55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 装修感悟:装修不易,找个靠谱的工长能省不少心啊!

装修感悟:装修不易,找个靠谱的工长能省不少心啊!

乐乐6 Rank: 4

小学三年级

装修感悟:装修不易,找个靠谱的工长能省不少心啊!

注册时间   2018-4-18

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分31
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分31
  • 威望0

小学三年级

楼主

1楼

房子装修入住快大半年了现在再来谈谈Y工长还是值得推荐的,装修完成后,一些后续买的小东西,工长也都会上门安装,用他的话说,服务好每一个业主,也许就有下一个潜在客户!                                    我们最近决定装修,这个装修决定很突然,只因跟媳妇在生活上有了冲突,(媳妇跟我因为工作关系,现有格局显然已经无法满足我们,还有其他一些琐事,吵了一架,最后达成协议,把家里重新装修,划分各自的空间!有了这个想法第二天便投入到找工长的事宜中,
(工长顺序不分先后)
第一个工长谢,是同事年前装修完用过后推荐的,苏皖俱乐部的,约在一天下班的晚上,谢工长到的很早,瘦瘦小小的,到家没多说什么就开始帮我们看户型图和改装后的效果图,可能是我要求太过挑剔最后谢工长说自己工期排不开,说不接了,,,,第一次找工长就受到了打击,连报价都没有,当天晚上就失眠了。于是我们当天晚上就各种发帖寻推荐工长,同事也把当时找工长收报价的邮箱给了我,让我们挑。帖子里收到了很多工长的自荐短消息,也收到很多热心网友的推荐,最后筛出了两位,
其中一位工长高约好了第二天下班后量房。

下班后各种曲折,先是高工长到我家附近后走错了方向,我们各种纠正指路后,才在下班路上接上了他顺利到家。高工长是山东人,人挺憨厚的,话不多,没给什么建设性意见。在我讲解改造思路后默默的开始量房,量的过程总是出错,我纠正细节,总算量完,走了,。说第二天中午给电话和邮箱报价。今天就是第二天,电话告诉我说
,我没给你详细报价,如果按报价走我就亏了,所以5(不包括水电)干完这些活儿,如果可以就联系他。

又让我失望了,难道我家的活儿这么不招人待见吗?

第三个,也就是我遇到的最奇葩的,是一个最好朋友隔壁邻居装修用过的一个工长,说给隔壁邻居装修的特别好,所以推荐给了我,我满怀希望呀。。。

他们来了俩人,说其中一个是助手,上来就说
你是谁谁介绍的,我肯定给你报实在价,肯定比市场价低10%个点,自己手里拿着人家某大公司的报价单,说就按这个报价我给你减10%,(光贴砖跟我要90)  说的像我占了他多大便宜一样,什么为了严格统一标准,没涉及到的地方也要电路改造。上来说全部的墙都要铲掉,看到个门口就两眼放光说你要不要做哑口
要做10cm宽的哑口一定要宽。。。。
当我表达门我们是要定做后他说你看好了样子可以拍照给我
我去给你做肯定比你看到的要便宜很多。。。我晕啊。。

最后我啥都说好
好好!!我只盼着他赶紧走人,最后人家当场算价格
给我报了个6w!!!我只能说我考虑考虑
送走了这位神人,事情还没完,他刚走不多久我朋友就收到了电话
他问朋友我多少钱才会装,我好朋友说你自己问,就挂断了,瞬间我电话开始响了,跟我说我是看你朋友份上才给你算便宜的
,其实我才只赚3000快,你能早点儿决定吗?我最近很忙,我说你很忙我就不麻烦你了,就挂了。浪费时间啊,奇葩啊,就连没装修过的人都能看出他在坑爹呀,太拙劣了。

第四个工长是坛子里一个MM推荐的,看完MM的日志觉得相当靠谱,约定周末量房,工长比约定时间提前了半小时,给我打电话的时候我还在路上呢,见面第一感觉温文尔雅,比较懂礼貌,先问了下我关于装修得一些需求,然后就开始滔滔不绝的说着自己的方案,看的出来肚子里面还是很有货的经过一些交流觉得工长确实很不简单。

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分31
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分31
  • 威望0

小学三年级

楼主

2楼

最终很明显我选了第四个Y工长,理由一守时,理由二价格适中(在我能接受的范围)理由三看了网友推荐的,接触下来感觉跟工长相当来电,理由四,比较有想法经过沟通我之前提的比较头痛的问题都能给解决了!理由五对自己相当自信,向我提出可以先施工后付款,来保障我在装修工程中不被动。

说说我们的要求,要有个独立的比较大的书房,现在一个卫生间要改成两个,还要个衣帽间,鞋柜现在没地方放只能买个二十多块简易的鞋架,太不上档次了,想法解决这个问题,

与工长最终敲定的方案:

牺牲一个房间,做成书房,鞋柜做成嵌入式,把以前干湿分离的区域改成卫生间,

下一就是现在的格局跟改完后的格局图二                                                                                                                                                                                                                现在的格局                                                                                                                                                                                                更改后的格局

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分31
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分31
  • 威望0

小学三年级

楼主

3楼

选好了工长,签好了合同,去物业办理了装修许可手续,就开始干了,负责拆旧的师傅拆除速度那叫一个快啊,上午9点多我们一到工地惊呆了,客厅的地砖居然已经铲除完了,这是一种什么样的效率呀,辛苦师傅了!                                                                                                                                            墙体铲除的很干净,露出了建筑本来的面目。                                                                                             最后来一张照片,本来以为再去工地的时候会因为各种拆除下来的瓷砖墙皮木包围而满室狼藉,结果没想到拆除师傅早就麻利的把所有垃圾都收拾到了楼下物业指定的装修垃圾放置点,屋子里特别整洁,赞一个。                                                                                       

注册时间   2014-2-21

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

hanzhexin Rank: 2

注册时间   2014-2-21

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

小学一年级

4楼

已阅!握手!

注册时间   2017-7-13

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

LureO6 Rank: 2

注册时间   2017-7-13

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

小学一年级

5楼

已阅!握手!

注册时间   2007-3-25

加为好友 私信

• 主题帖34
  • 精华帖14
  • 积分9344
  • 威望410

2015年首页大图勋章1级

5淘勋章

首页大图勋章(5级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(5级)

首页大图勋章(1级)

vivi1031

注册时间   2007-3-25

加为好友 私信

• 主题帖34
  • 精华帖14
  • 积分9344
  • 威望410

2015年首页大图勋章1级

5淘勋章

首页大图勋章(5级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(5级)

首页大图勋章(1级)

研究生三年级

6楼

你好能推荐你家工长给我吗 谢谢啦

显示全部签名

O(∩_∩)O~爱ta (~ o ~)~zZ(*^__^*) 。我/de/全新闲置/美物~\(≧▽≦)/~啦啦啦

注册时间   2010-12-15

加为好友 私信

• 主题帖12
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

syli79 Rank: 4

加为好友 私信

• 主题帖12
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

小学三年级

7楼

能给个工长电话吗?谢谢亲

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

syli79 Rank: 4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

小学三年级

8楼

你好,能给个工长电话吗?谢谢

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖

Array

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖

9楼

@乐乐6:感谢楼主!求推荐靠谱工长的联系方式

注册时间   2015-9-17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分12
  • 威望0

rainbow02 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2015-9-17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分12
  • 威望0

小学二年级

10楼

能给个工长的电话吗?

注册时间   2013-4-14

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分340
  • 威望0

微痕 Rank: 8Rank: 8

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分340
  • 威望0

初中一年级

11楼

@乐乐6:这样抄袭可不好吧

注册时间   2018-5-20

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分10
  • 威望0

薛之谦虚了 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2018-5-20

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分10
  • 威望0

小学二年级

12楼

@微痕:俩帖子一样啊

注册时间   2006-8-30

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分1266
  • 威望0

羊羊兔兔 Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2006-8-30

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分1266
  • 威望0

高中二年级

13楼

求推荐哦,等待看装好的真面目哦

显示全部签名

一笑而过

注册时间   2018-5-11

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分110
  • 威望0

小洋人儿000 Rank: 6Rank: 6

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分110
  • 威望0

小学五年级

14楼

楼主跪求求工长联系方式

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分110
  • 威望0

小洋人儿000 Rank: 6Rank: 6

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分110
  • 威望0

小学五年级

15楼

@微痕:什么情况?谁是卧底

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分340
  • 威望0

微痕 Rank: 8Rank: 8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分340
  • 威望0

初中一年级

16楼

@小洋人儿000:我13年装的修,这位直接复制粘贴

注册时间   2018-4-28

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

坦坦地 Rank: 2

注册时间   2018-4-28

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

小学一年级

17楼

膜拜ing
麻烦给个工长联系方式

注册时间   2008-8-26

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分163
  • 威望0

叹息桥的猫咪 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2008-8-26

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分163
  • 威望0

小学六年级

18楼

求工长联系方式,谢谢。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分31
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分31
  • 威望0

小学三年级

楼主

19楼

@叹息桥的猫咪:工长电话13501113307,不好意思,亲,这些天出差了没有看到,不知道还能不能帮助到您

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分31
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分31
  • 威望0

小学三年级

楼主

20楼

@叹息桥的猫咪:不好意思,亲,这些天出差了没有看到,不知道还能不能帮助到您