55BBS-我爱购物网 » 【旅游户外】 » 柒月不远,花开成殇----呼伦贝尔草原之行

柒月不远,花开成殇----呼伦贝尔草原之行

君若不离1 Rank: 4

小学三年级

柒月不远,花开成殇----呼伦贝尔草原之行

注册时间   2018-4-12

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分39
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分39
  • 威望0

小学三年级

楼主

1楼

以前人们在四月开始收获
躺在高高的谷堆上面笑着
我穿过
金黄的麦田
去给
稻草人唱歌
等着
落山风吹过
......
我们去大草原的湖边
等候鸟飞回来
等我们都长大了
就生一个娃娃
......
-- --《如果有来生》
亲爱的L君,
我总是在想,只要站在这里看着你,总有一天你会注意。
可是,也许我错了。
你走过的路,我永远都在踩着你的脚印在走。
你说过的话,我永远是在心里反复陈述。
而你,去不知道我在想什么。
......
祝你......什么好呢?突然觉得你什么都好,除了被我打扰。
那么,祝你以后不会被我打扰吧!
我不愿再惊动你了,我以静默为代价,换得你长长久久地留在我孤独的生命里。
柒月叁日,终于舍得删掉你的联系,从此,我的人生与你再无关联。
柒月肆日,筹谋了一场说走就走的旅行,一场为了告别的遇见。

关于行程

D1 (7.10)广州飞长春,停经南京1小时,长春---海拉尔
D2 (7.11)海拉尔--金帐汗--莫日格勒河--白桦林--俄罗斯民俗村 住恩和
D3 (7.12)恩和--国家矿山公园--室韦--月牙湾--临江屯 住临江
D4 (7.13)临江--老鹰嘴--莫尔道嘎 住莫尔道嘎镇
D5 (7.14)莫尔道嘎--得耳布尔--根河敖鲁古雅训鹿园 住黑山头蒙古包
D6 (7.15)黑山头--亚洲第一湿地--满洲里 住满洲里
D7 (7.16)满洲里--国门--套娃广场--呼伦湖 住满洲里
D8-D9 (7.17-19)满洲里---哈尔滨--广州

关于交通

【订机票】
一般是在去哪儿网或携程网订。因为是匆促决定,所以没有提前订好机票,折扣很低,价格贵得令人咂舌。去呼伦贝尔一般是从海拉尔,或满洲里出发。广州没有直飞海拉尔或满洲里的机票,于是决定先飞去长春,与香香会合,再从长春坐火车到海拉尔。
ps:如果想省点机票钱,可以选择一段飞机一段火车,哈尔滨,长春,沈阳,大连都有火车到海拉尔或满洲里,睡一晚就过去了。

帖子操作记录

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1327
  • 精华帖0
  • 积分238910
  • 威望2587

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

好味道

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1327
  • 精华帖0
  • 积分238910
  • 威望2587

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

版主

2楼

草原好啊

显示全部签名

微信haoweidaoshen看真相,看八卦,看生活,欢迎来杂谈-----舒淇:“不是好味道,我不要

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分39
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分39
  • 威望0

小学三年级

楼主

3楼

【联系包车】
对于这次旅行,我们选择的是完全自由自主的方式。
去呼伦贝尔旅行,不同于别的地方,因为那里地广人稀,地域广阔,汽车跑上两三小时 都不见一户人家。包车无疑是最佳选择。
于是,我们抵达海拉尔以后,全程包车,包车费用400-600/天,视季节,住宿条件而定 。一个靠谱的师傅直接影响一场旅行的质量好坏。我们有幸找到在网上口碑很好的一位蒙古领队。她除了有娴熟的驾驶技术,对呼伦贝尔各地大小美景都娴熟于心。对蒙古族文化也很了解。更重要的是她为人诚恳踏实,很替客人着想,带我们去看的美景几乎都不要门票。随叫随停,毫无怨言。
我们都叫她刘姐(一五零四九七二二一二三)

关于住宿

关于住宿,有旺季和淡季之分,六月上旬到十月上旬为旺季,整个房价上涨,而且供应非常紧张。因为事前跟包车师傅沟通好,由他帮我们安排住宿。经过几天的亲身体验,刘姐安排下来的住宿条件都不错,干净卫生,最重要的是可以每天洗热水澡,还有早餐供应。

附上这几天住宿的酒店,仅供参考。

关于行李

呼伦贝尔属于季风气候及大陆气候,冬季干旱寒冷,夏季炎热多雨,早晚温差大。
我的行李清单:
长袖;短袖;长裤;裙子;换洗内衣裤;防晒衣;帽子;墨镜;凉鞋;拖鞋;运动鞋;手机充电器;充电宝;相机;相机充电器;相机电池;洗漱包;防晒霜;补水面膜;润唇膏;花露水;雨伞;感冒药;创可贴等
特别提醒:草原蚊虫多,花露水是必不可少的。夏天天气炎热,必须做好防晒措施,不然回来黑成炭,所以还特意带了面膜......

(一)落幕了的故事,是该翻篇了

柒月叁日,雨,夜已深。
“我删掉他了,为我鼓掌吧!以后再也不给机会他伤我心了。”我跟香香说。
香香发来一个大大的赞字。
“你,还好吧!”
“不好,心里难受。”
“不要去想了。”
“嗯,落幕了的故事,是该翻篇了。”

柒月肆日,晴转多云,有风。
“我被辞职了,我们去草原吧!”香香说。
“好。”
为此,之前打算离职后去云南的我,突然改变了主意。

柒月十日,晴,万里无云。
坐在候机室的我,嘴角上扬,表情柔和,心里荡漾着一股久违的轻松感。
嗯,我,又在路上了。

云海翻腾,碧海青天

(二)七月悲喜交加,麦浪翻滚连同草地,直至天涯

飞机在南京停了一个小时,12点半抵达长春。
途中,飞机遇到强气流,颠簸不定,忽上忽下,机上的人轻呼不断。独在他乡万里高空的我,左手紧握着右手,突然觉得很难过,万一……
没有万一,飞机最终安全着陆,机上的人都松了口气,悬着的心,终于落地。
下午跟香香会面,在火车站溜达了一圈,晚上坐火车前往海拉尔。

长春长春长春

柒月十一日,天气晴朗,风轻云淡。
昨晚临睡前莫名的流鼻血了,对面床的大妈鼾声如雷,辗转反侧,迷迷糊糊睡到四点多,天全亮了。
六点起来时,香香说:三点多就天亮了。
哎呀妈呀,生在长在“鸡腿”的我不识“鸡冠”夏天的昼长夜短。
七点多火车到站,下了火车,出了站,刘姐已经在广场那里等我们了。一见我们就立马抢过行李,热情得着实把我们吓了一跳。刘姐领我们去吃早餐,随后便在即将出发的地方休息片刻,等待出发。
十点左右开车前往额尔古纳,和我们一起拼车的还有另外五个人,其中三个是年轻的爸爸妈妈带着可爱的儿子,另外两个是刚结婚不久的新婚夫妇。

注册时间   2017-7-13

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分26
  • 威望0

宝哥我男神 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-7-13

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分26
  • 威望0

小学二年级

4楼

已阅!握手!

注册时间   2005-5-19

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分3188
  • 威望15

终会有晴天 Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

注册时间   2005-5-19

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分3188
  • 威望15

大学三年级

5楼

32个赞

注册时间   2014-5-20

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1870
  • 威望0

忘a忧草 Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

注册时间   2014-5-20

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1870
  • 威望0

高中三年级

6楼

已阅!握手!

显示全部签名

幸福不在得的多,而在计较的少

注册时间   2006-11-11