55BBS-我爱购物网 » 【异国美食】 » 【美味小吃】温暖宁静有品质的日式居酒屋『九本居酒屋』

【美味小吃】温暖宁静有品质的日式居酒屋『九本居酒屋』

rubyliu2008 Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

☆◇※↙∞♀

【美味小吃】温暖宁静有品质的日式居酒屋『九本居酒屋』

注册时间   2008-9-25

加为好友 私信

• 主题帖136
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

2016年首页大图勋章12级

2015年首页大图勋章8级

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

2011我在55 荣耀分享达人勋章

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

rubyliu2008 Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

加为好友 私信

• 主题帖136
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

☆◇※↙∞♀

楼主

1楼

居酒屋,起源于日本江户时期,最初是酒铺经营者为了让客人在买酒之后,能当即在铺内饮用而提供一些简单的菜肴开始的。随着时代的推移,居酒屋逐渐成为了日本文化不可缺少的组成部分。北京作为全世界美食的聚集地,日式居酒屋也越来越多。九本居酒屋,是一家温暖又有自己特色的品质居酒屋,从环境到菜品都有种精致感。

和朋友聚会去的他家,三个人的午餐。话说,他家是看某论坛里的帖子知道的,还挺长草的,就和朋友约了去,刚好赶上新店开业8折,性价比很高呢。店在中关村南三街中科资源大厦的底商,交通算方便,地铁10号线知春里站下,顺着一条小路一直往北走,大概走个15分钟,就到了,在路东。

门脸是独立的,有些低调,店外的绿色植物和玻璃窗里印出的粉色樱花树,给人感觉很绿色。招牌是长长的白底加有些规矩的黑色字体,字不大,不张扬,但又一目了然。店里挺大,比较去过的一些居酒屋要大,入口的樱花树装饰,给店里增加了不少文艺风。店内光线昏黄,四周墙上贴了很多的画和字,搭配屋顶吊着晕黄色的灯,很有日式居酒屋气氛。餐位很多样,有榻榻米的,有四人桌,有吧台座,还有两个包间,既可以一人食,也适合朋友小聚。

吃的方面,因为日餐的风格,点了不少菜品,小食有芥末章鱼、烤北海瑶鱼翅,沙拉有长崎狮鱼沙拉、牛油果海草沙拉,刺身点了三文鱼腩、海胆等,热菜有特上铁板牛肉粒、牛筋煮豆腐、海胆酱焗牛油果、烤鳗鱼等,寿司点了花式寿司鳗舞弗拉明戈卷。整体食材足够新鲜,菜品做的有特色味道又好,特别喜欢烤北海瑶鱼翅、铁板牛肉粒、活海胆,各有各的新鲜,各有各的味道,有种精致感。

服务方面,服务生们都很友好,点单上菜都挺速度的,就餐感受很好。总的来讲,是家有品质有特色的精致居酒屋,就食材品质来讲,价格在日料店里也相对亲民。很喜欢他家,以后会再去,也愿意推荐给朋友。

帖子操作记录
版主评分
燕麦草人 威望  +6 感谢与大家分享^_^ 2018-5-21 06:45

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

☆◇※↙∞♀

楼主

2楼

餐具,盘子和酱油小碟不是成套的,但都很日式风格,筷子是经典的日式尖头筷子。

免费热水,落坐后服务生给上的,杯子好像韩餐常用的不锈钢的那种杯子,是中空的,不压手。

可尔必思,20元。要的不加冰常温的,给加了片柠檬,挺特别的,味道比较中规中矩,乳酸的味道不是很重,甜度适中。

芥末章鱼,22元。日料最爱点的小菜,在他家也不例外。和一般日料店的量一样,一份量不大,开胃小菜。不会呛鼻但芥末味明显的芥末咸口,生的章鱼软软QQ的,很开胃。

长崎狮鱼沙拉,感觉用料好足,一份沙拉量不小,单独配的沙拉酱。

长崎狮鱼沙拉特写,卖相也美美的,半粒糖心蛋,上面还撒了不少芝士粉。

长崎狮鱼沙拉里的狮鱼特写,看着好新鲜,粉嘟嘟的,切片薄厚适中,吃起来口感软软的,确实挺新鲜的。

长崎狮鱼沙拉上面的料特写,蔬菜种类不算多,有生菜、洋葱丝、黄瓜片、圣女果、紫甘蓝等,食材都很新鲜。

浇了酱汁的长崎狮鱼沙拉,酱汁量很充足,浇到沙拉上,每口沙拉都很有滋味,酱汁调味不错,是略带点甜口的,是款品质很好的沙拉,挺喜欢!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

☆◇※↙∞♀

楼主

3楼

三文鱼腩刺身,56元。卖相挺好,美美的,对我很有诱惑。刺身里最爱三文鱼,三文鱼里又最爱三文鱼腩。

三文鱼腩刺身特写,他家三文鱼腩摆盘挺特别的,三文鱼腩中间夹了萝卜丝,显得三文鱼腩很丰满。

我的三文鱼腩刺身,是我喜欢的厚切,一口吃下去,软软的肉肉的,充满整个口腔,好满足,大爱这种感觉!

牛油果海草沙拉,他家有很多牛油果菜品,都挺好吃,这款也是有牛油果的,量还不算小。

牛油果海草沙拉,上面一大坨蟹籽,用料很实在,也很新鲜,夹了一口吃,好惊艳,味道有些鲜甜,一点腥苦味儿都没有,好好吃!海草是小酸甜口的,拌的很入味,牛油果的成熟度刚刚好,软软面面的。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

☆◇※↙∞♀

楼主

4楼

刺身三品,128元。这是一人份的,包括一只加拿大牡丹虾、一片蓝鳍金枪鱼、一整个贝柱,食材看着品质超赞的。

刺身三品之加拿大牡丹虾,一只虾好大个儿,虾头在旁边做装饰,虾是已经剥了皮的,吃起来很方便。

加拿大牡丹虾特写,虾看着粉白粉白的,很新鲜的样子。

我的加拿大牡丹虾,虾的品质真的很好,口感凉凉软软的,有虾的鲜甜味,一口吃下去,好爽!

刺身三品之蓝鳍金枪鱼和贝柱,贝柱好大个儿,第一次吃这样大整个儿的贝柱呢,蓝鳍金枪鱼品质也很棒呢。

我的蓝鳍金枪鱼,刺向颜色不是很红的那种,看着有些像中腩的部分,口感软绵,真的有入口即化的感觉,很新鲜,好吃呢!

我的贝柱,上面撒了一些蟹籽,也是一口吃下去,O!口感软软的,很新鲜,很不错呢。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

☆◇※↙∞♀

楼主

5楼

极上碳烤鳗鱼,78元。卖相很蒲烧的样子,量还不错,挺实在。

极上碳烤鳗鱼特写,口感软软的,味道是经典的蒲烧甜口,不错的。

特上铁板牛肉粒,一个小的铁盘盛器,下面垫的洋葱丝,量看着不大。

特上铁板牛肉粒特写,看着品质很好的样子,牛肉粒上有点点的黑椒。

我的特上铁板牛肉粒,看着是铁板牛肉粒的卖相,并没以为意,讲真,黑椒牛肉粒吃的多了,但真正好的,记忆中好像没有,没有想到,他家这个铁板牛肉粒,一口吃下去十分的惊艳,口感相当的软嫩,从里到外,一点硬边没有,牛肉的品质应该是很好的,铁板的火候也很好,调味应该就是盐和黑胡椒,没有什么特别的调味,但就是感觉很好吃,很爱这个牛肉粒。

牛筋煮豆腐,看着很日式下酒小菜的卖相,食材简单,但小精致,上面的葱丝好新鲜。

牛筋煮豆腐特写,牛筋还不少,豆腐被埋在下面。

我的牛筋,牛筋煮的很软烂,口感软中带着一点劲道儿,吃着一点不旨牙,味道是有些厚重的咸甜味,好吃,喜欢!

我的豆腐,豆腐软软嫩嫩的,是南豆腐,做的够入味,和咸甜味很搭,也很好吃。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

☆◇※↙∞♀

楼主

6楼

关西鳗鱼烧,上面是淋成网状的美奶滋,卖相上和大板烧有些类似。

关西鳗鱼烧特写,上面是鳗鱼粒,下面是土豆粒。

我的关西鳗鱼烧,里面的土豆粒很新鲜,口感是有些面面的,鳗鱼是蒲烧甜口的,搭配上面有些甜的美奶滋,整体是小甜口的,不错的呢。

海胆和生蚝刺身拼,点了海胆和生蚝,店家给拼在一起了,卖相好高级!

法国吉拉多生蚝,88元。看着挺新鲜,加了腌渍过的萝卜泥和柠檬片。朋友点的,没有尝,味道不详。朋友说,还挺新鲜的。

活海胆刺身,98元。真的活海胆,还带着壳的,这样的海胆是在日本视频里才见过的,这是在北京吃海胆,第一次见这么新鲜的。

活海胆刺身特写,海胆上的还可以见到点点的颗粒状,好新鲜呀!

我的活海胆刺身,店家专门给配了吃海胆的小勺,很专业呢。活海胆真是好新鲜,吃着淡淡的海腥味,淡淡的鲜甜味,很好吃!

海苔卷活海胆刺身,拼盘上桌后,服务生有特别介绍海胆的一种吃法,一片海苔加点芥末,卷上海胆一起吃,按着服务生的介绍吃了一下,海苔卷海胆,海苔很抢味,海胆和海苔的味挺搭,挺好吃。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

☆◇※↙∞♀

楼主

7楼

海胆酱焗牛油果,用料很实在,半粒牛油果中间挖空添加的料,四周是划开小块的牛油果,很焗物的卖相。

海胆酱焗牛油果特写,四周的牛油果吃着绵绵面面的,很香,品质很好。

我的海胆酱焗牛油果,是海胆酱加牛油果焗的,味道是沙拉酱的甜咸口,口感很细腻。

烤北海瑶鱼翅,28元。特色的下酒小菜,一份量不算大,但价格也不贵,没有酒,也一样好吃。

烤北海瑶鱼翅特写,鱼翅烤的略有些干,吃着有些韧劲,很有咬头,又不会干的扎嘴,感觉食材很新鲜,味道是咸鲜口的,和朋友一边聊天一边吃着玩,一会儿就吃完了,还意犹未尽。

鳗舞弗拉明戈卷,65元。很炫的花式寿司卷,最上面是盖的一块用料实在的鳗鱼,点的时候,服务生提醒,这个寿司是有些辣的。

鳗舞弗拉明戈卷特写,寿司中间夹的料也很实在,有红金枪鱼、厚蛋烧、蟹棒、芝士块,上面盖的鳗鱼好厚,一口吃下去,味道是有些小辣口的咸甜味,口感丰富,整体是好吃的感觉。

裙带菜味噌汤,12元。经典味噌汤的卖相,配的木勺很日式。

裙带菜味噌汤内容特写,里面有不少裙带菜和嫩豆腐,味道就是味噌汤的味道,热热的,喜欢!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

☆◇※↙∞♀

楼主

8楼

餐厅尽头的包间,每个包间还有名字,挂的布门帘满满的日风。

餐厅内照向整体就餐环境,过了中午饭点,走的时候照的,光线昏黄,很日式酒馆的风格。

需要脱鞋的榻榻米餐位,为了适应咱们国的习惯,桌子的下面是掏空的,不需要盘腿坐,腿可以伸直的。墙上贴了很多的画和字,十分日式的元素,屋顶吊着灯,给人感觉很精致。

不需要的脱鞋的餐位,与榻榻米的餐位完全不同,看着很简洁,桌与桌间隔挺大,即使坐满了也不会互相影响。

吧台的餐位,大理石的桌面,高脚的矮靠背椅,很适合一人食。

餐厅入口左手边靠酒墙的餐位,十分的宽敞,很有空间感。

餐厅内靠近柜台部分的餐位,墙上贴的很花哨搭配晕黄色的灯笼式的灯,以及一些日式小摆件,真的很有日式居酒屋气氛。

半开放的明厨,很多酒的装饰,看似凌乱,但又很整齐,感觉是很有品质的日式居酒屋。

餐厅入口正对着的装饰,有一池水还飘着仙气,居酒屋的红灯笼点明了店家的主题。

餐厅入口左手边的樱花树装饰,即日式又文艺,环境很好呢。

直播完毕,自己撒花和鼓掌!!

注册时间   2017-7-13

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分19
  • 威望0

洋葱小女宝 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-7-13

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分19
  • 威望0

小学二年级

9楼

阅后即醉

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

☆◇※↙∞♀

楼主

10楼

引用:
原帖由 洋葱小女宝 于 2018-5-7 09:31 发表
http://oss-attachments.55-img.com/newbbs/images/fast_img5.png阅后即醉http://babycom13.duapp.com/thu/205.gifhttp://babycom13.duapp.com/thu2/205.gif
@洋葱小女宝: 谢谢亲捧场哈!

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1196
  • 精华帖0
  • 积分232340
  • 威望2547

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

好味道

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1196
  • 精华帖0
  • 积分232340
  • 威望2547

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

版主

11楼

太棒了。高大上啊 。。老幸福了你

显示全部签名

微信haoweidaoshen看真相,看八卦,看生活,欢迎来杂谈-----舒淇:“不是好味道,我不要

注册时间   2010-3-25

加为好友 私信

• 主题帖8
  • 精华帖0
  • 积分1316
  • 威望15

2016年首页大图勋章2级

xiaozhu925 Rank: 12Rank: 12Rank: 12

加为好友 私信

• 主题帖8
  • 精华帖0
  • 积分1316
  • 威望15

高中二年级

12楼

32个赞

显示全部签名

喜欢oh anuchyd 来北京开演唱会吧!

注册时间   2018-4-19

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分392
  • 威望0

armycat Rank: 8Rank: 8

注册时间   2018-4-19

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分392
  • 威望0

初中一年级

13楼

有机会一定要去啊。。。。。。

显示全部签名

·

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

☆◇※↙∞♀

楼主

14楼

引用:
原帖由 好味道 于 2018-5-13 09:18 发表
太棒了。高大上啊 。。老幸福了你
@好味道: 哈哈,谢谢!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

☆◇※↙∞♀

楼主

15楼

引用:
原帖由 xiaozhu925 于 2018-5-14 14:39 发表
http://oss-attachments.55-img.com/newbbs/images/fast_img1.png32个赞
@xiaozhu925: 谢谢!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

☆◇※↙∞♀

楼主

16楼

引用:
原帖由 armycat 于 2018-5-14 16:11 发表
有机会一定要去啊。。。。。。http://style.sinaimg.xyz/k3j4m5t8g1/images/1301.jpghttp://style.sinaimg.xyz/k3j4m5t8g1/images/4832.jpghttp://style.sinaimg.xyz/k3j4m5t8g1/images/6503.jpghttp://style.sinaim ...
@armycat: 哈哈,谢谢!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1316
  • 威望15

xiaozhu925 Rank: 12Rank: 12Rank: 12

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1316
  • 威望15

高中二年级

17楼

看亲的美食帖就是一种享受

显示全部签名

喜欢oh anuchyd 来北京开演唱会吧!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)

首页大图勋章(4级)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖3
  • 积分36407
  • 威望1803

5淘勋章

首页大图勋章(9级)

首页大图勋章(6级)