55BBS-我爱购物网 » 【中餐馆】 » 成都,去了又去的城市!骨灰级美食推荐

成都,去了又去的城市!骨灰级美食推荐

甜骨朵儿 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

初中二年级

成都,去了又去的城市!骨灰级美食推荐

注册时间   2006-10-11

加为好友 私信

• 主题帖44
  • 精华帖0
  • 积分664
  • 威望31

2016年首页大图勋章2级

甜骨朵儿 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2006-10-11

加为好友 私信

• 主题帖44
  • 精华帖0
  • 积分664
  • 威望31

2016年首页大图勋章2级

初中二年级

楼主

1楼

去成都n次 都是为了吃 每次去都是连续吃撑好几天那种哈哈。

1.成都小时候的糖油果子
地址:地图里搜这个名字可以直接到附近,在武城大街,没有具体门号。
成都的特色小吃这一,到这家也是因为朋友安利多次,他朋友每次到成都都要去这家买好多带回去,而且就这家好吃,其它很多都是不好吃的,半信半疑我就特意去了一趟。
里面是糯米做的软软的,外面炸的脆脆的,甜度也正好,挺好吃的,但是一次吃一串就够了,属于吃多了腻但是下次看到还想吃那种。据说这家店也是开了有10多年了,外面位置巨小,就是一个小摊子,很容易看不到,好在经常有人堆在那儿排队。4块钱一串5个,挺便宜的,我之前在锦里看见好像要10块钱一串,估计还不好吃。

2.天添饭店
地址:玉林东街16号附18号(有其它分店,这个位置有2家店,这家叫天添烤鸭,对面是天添饭店,同一家的味道没差)
前些日子就念叨回来一定要推荐你们的饭店,很地道的川菜馆。我跟我姐姐每次去吃的时候都会有这样一个状态:虽然已经感觉很饱了,但是还是舍不得放下筷子。所以每次都他家出来都得回去喝好多茶缓解一下……然后价格很便宜,真的很便宜那种,人均40左右吧,这个价格在广州是绝对找不到啊,关键还很好吃。
推荐菜:凉粉鸡杂 鸡米芽菜 藤椒兔 松鼠鱼
前面三个菜是每次的必点!!其它就要看就餐人数啦,如果就我们两个人其实三个菜都吃不完,他家菜量还都挺大的。鸡米芽菜真的好下饭,在吃饭的时候我就叨叨说回头一定要学这个菜,估计以后每餐都能吃个两三碗米饭,表示如果能密封罐装保存就好了,好想带几罐回学校配饭吃。

3.王妈手撕兔
地址:玉林街26号附26-27号(有其它分店)
这家也是每次必去的,因为是24小时营业的,所以经常是吃完天添或者串串再走路过去,等要回广州的时候再特意去买一些带回来。很多人说这个位置不好找,其实就在玉林串串拐个角就能看到啦,但是周围也有几家别的烤兔,记得要看准是“王妈手撕兔”,我有一次就去错家了……
我第一次吃的时候还是在路上边走边啃,然后觉得太香太好吃,又折回去买了一包兔腿哈哈。
店里有卖兔头/手撕兔/兔腿三种,只接受现金,味道忘记了,平常都是买麻辣的,说是麻辣但是不怎么辣,反而很香。兔头我不爱吃,因为没什么肉,别人说啃个味。兔腿和手撕兔烤的很干很香很入味,真的好吃唉,要带走可以买真空包装的,保质期不长,3-5天左右,不过这样新鲜。写这段的时候我已经忍不住托朋友给我各买一份寄过来了。

4.玉林串串香
地址:玉林街26号附23号(有其它分店)
成都的老字号串串啦,好像开有10多年,名气很大,以前一个朋友推荐我去吃的。如果是因为名气大去吃的可能会有点失望,反正我个人觉得味道挺普通,和其它串串比没有什么特别之处。但是这家营业到比较晚,到凌晨4点,成都有很多好吃的都关店挺早的,所以我现在都夜宵才选这家,吃完还能顺便转个弯去买点手撕兔回去嚼。

5.明婷饭店
地址:外曹家巷26号附16号(近马鞍南路)
去年就被一位朋友强力安利的川菜馆,按他的话就是说:好多本地有钱人特意开车去吃呢,哈哈哈这个逗逼。也是成都比较出名的苍蝇馆子。尽管店挺大座位挺多,不过都坐的满满的,好在我们去的时候只排了一桌,所以没等多久。
点了招牌菜中的四个:豆腐脑花/葱香腰花/奇香排骨/老表双脆,还有饮品五谷杂粮液,这个要推荐一下,挺好喝的,刚开始没注意我还看成五粮液了,心想着怎么会有那么多人点酒?菜品里比较喜欢的是葱香腰花和老表双脆,这两个菜我们基本都吃完了,豆腐脑花也吃了不少,排骨没怎么动,因为每一块都是肉,有点腻……所以人不多的话比较推荐试前面两个菜,人多就无所谓了。味道我是觉得有点重,有点儿偏油腻了,不过也还行,可能希望太大了,所以没感觉惊喜。

6.蜀大侠·来成都必吃的火锅
地址:商业街1号2层(有其它分店)
吃这家是误打误撞的,本来计划是去吃小龙坎,结果排号等太久,姐姐就说她去熊猫基地时候车上导游给她推荐了这家火锅不错,正好在附近排号也不多所以就选了这家。结果感觉比我们之后特意打车去吃的小龙坎要好吃哦,就锅底方面,香很多,而且辣度也正好之后回广州吃川味火锅也基本都是选择蜀大侠
推荐菜:大侠水牛毛肚/太极双滑/冰川鹅肠
在我第一次去成都时问朋友攻略就被告诉:其实随便哪家都很好吃啊,真不用挑。吃下来感觉也确实是这样的,每家都很好吃,所以不用特意去找人多的,名气大的。另外就是到饭点真的基本所有的火锅店都要排队,成都市民真的好爱吃火锅啊,很多店铺在大众/美味不用等里都可以先排号,可以提前在上面排,不然到店再拿号你可能会等到绝望,信我。

7.乐山鲜知味钵钵鸡
地址:草堂北路17号(七天连锁酒店附近)
成都比较出名的冷串店,几个店面,但是每次去都是坐满了人。需要自己拿个盆子去选菜,然后再舀汤,味道有藤椒和红味两种,超香,所以对这家我一直比较纠结,好吃是真的,脏也是真的,但是每次最后还是不争气的丢掉洁癖吃一大盆,除了串串,它家的鸡汤饭和凉糕也好吃!!

8.李记称盘串串
地址:广福路5号附44号
这是我在成都目前吃过最好吃,最喜欢的串串,如果要吃串我会非常推荐去试一下这家,它家位置比较偏,是没有什么游客去,基本都是本地人那种哦,并且每天都需要排队,有一次下雨天过去吃都等了好久呢。锅底好香好好吃,菜品也很新鲜。特别推荐菜:牛肉/牛杂,当然其它也都很好吃。然后价格还特别的便宜,没记错是0.3/串,在广州串串基本都要1块钱1串,所以每次过去我都会吃非常多,敲满足的!用小仙女们教我的新形容词就是:好吃到爆炸,好吃到飞起哈哈

帖子操作记录
版主评分
Garfielee 威望  +2 感谢与大家分享^_^ 2018-4-26 16:48

注册时间   2014-3-5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6492
  • 威望13

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

梁柳文 Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

注册时间   2014-3-5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6492
  • 威望13

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

研究生一年级

2楼

成都好吃的太多了!收藏!

显示全部签名

做个美丽的女生

注册时间   2009-12-2

加为好友 私信

• 主题帖193
  • 精华帖18
  • 积分28689
  • 威望2592

2016年优秀版主季度勋章Q2(女)

2016年首页大图勋章12级

2016年首页大图勋章9级

2015年首页大图勋章终级

瘦瘦哒

臭美妞

买买提

环球食趣

5淘勋章

Garfielee

注册时间   2009-12-2

加为好友 私信

• 主题帖193
  • 精华帖18
  • 积分28689
  • 威望2592

2016年优秀版主季度勋章Q2(女)

2016年首页大图勋章12级

2016年首页大图勋章9级

2015年首页大图勋章终级

瘦瘦哒

臭美妞

买买提

环球食趣

5淘勋章

版主

3楼

成都美食真多呀!

显示全部签名

注册时间   2017-7-24

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分14
  • 威望0

恐龙很忙 Rank: 3Rank: 3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分14
  • 威望0

小学二年级

4楼

阅后即醉

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

这一站幸福倩超 Rank: 2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

小学一年级

5楼

阅后即醉

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1195
  • 精华帖0
  • 积分232288
  • 威望2547

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

好味道

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1195
  • 精华帖0
  • 积分232288
  • 威望2547

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

版主

6楼

爱吃串串。。。

显示全部签名

微信haoweidaoshen看真相,看八卦,看生活,欢迎来杂谈-----舒淇:“不是好味道,我不要

注册时间   2018-4-19

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分392
  • 威望0

armycat Rank: 8Rank: 8

注册时间   2018-4-19

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分392
  • 威望0

初中一年级

7楼

钵钵鸡我太喜欢吃了。

显示全部签名

·

注册时间   2009-11-15

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分26927
  • 威望57

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

宝贝酒窝 Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

注册时间   2009-11-15

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分26927
  • 威望57

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提