房子的装修

zxzz Rank: 4

小学三年级

房子的装修

注册时间   2018-3-16

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分34
  • 威望0

zxzz Rank: 4

注册时间   2018-3-16

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分34
  • 威望0

小学三年级

楼主

1楼

57㎡80年老公房 2室0厅变2室2厅户型大改造 美式开放厨房 阳光房榻榻米 干湿分离

?

aqieyuejia

1楼

几个大家关心的,放前面了。(周末我会重新拍照发帖子,把家里的改造,买的家具,设计 都细细讲一下。) 
我家装修是分3部分工人, 
1工长-拆旧、贴砖、墙漆、吊顶。 
2水电改造—龙轩水电:常规水电改造、马桶移位、暖气改造(这个是意料之外的)、安装各个附件比如马桶、浴室柜、灯——全包价 没有额外收费。 
3阳台——找的熟人公司。 
下面细说: 
1、工长:我家工长极其不负责任。后来我就充当了工长的职能——不推荐! 
2、水电改造:我家的水电改造(包括马桶移位) 是龙轩水电 做的 张经理接的私活(但是工人以为是公司的活,还偷偷告诉我怎么砍价) 比公司的便宜很多。 
家里一共预留了大约100多个插座。插座都是施耐德 轻点 系列——推荐! 
对了 我家还做了电表增容,省的所有电器一开 就掉闸 推荐老房子 都做一下 
3、阳台:阳台不推荐安装公司了,因为这个涉及到设计安全的问题,尤其是荷载核算。保温材料可以告诉大家~金属雕花复合板(内外墙面)  聚氨酯泡沫保温板(45kg-100mm厚-墙内保温)        玻璃丝棉彩钢板(房顶)。 
再说家里安装的东西:我家不求奢华 但是求一定要环保 环保 再环保 东西都是秉着环保买的 东西漂亮 不环保 不买!漂亮又环保,太贵!买不起?。所以装修费用20多万 但是效果却不显好。 
主材: 
1.墙漆——都芳铂家(纯进口) 
2.瓷砖——伊诺 
3.地板——瑞士卢森(纯进口+无尘锯,安装无负担) 
4.壁纸——格莱美 帛卡 (意大利进口) 
5.开关面板——施耐德轻点系列+西门子 
6.防盗门——日上(甲级) 
7.卧室门——劳森(实木复合) 
8.卫生间门——蓝景丽家|(1.2料) 
9.窗户——德国蓝卡断桥铝(态度极差,还骂人) 
      卫生间: 
1.马桶——toto; 
2.浴室柜——宜家的 ; 
3.花洒——潜水艇(无铅); 
4.热水器——AO史密斯;——带AES自动学习功能 不用管 就能实现24小时热水。如果你生活习惯规律的话 不用你动手 他会在你需要洗澡的时候 自动给你把水热好了。 
5.厕所门——蓝景丽家的(挑的时候 注意要1.2的料) 我转了很多家 只有这家是不错的,你要是去转 应该能自己找到 如果实在闲麻烦 私信我 我再给你电话(我得回去找找)——回家找了 门店电话的名片找不到了 手机里有测量的座机电话 刚才我打电话问门店电话 测量说他们是厂家 门店是代理商 直接找厂家 价格更便宜 如果你们接受的话 我就给你们厂家电话,但是看样子什么的 你们是不是就自己联系一下 看看去哪个店看 。 
6.暖风机——奥普 
      厨房: 
1.鞋柜——百强 
2.橱柜——蓝景丽家;一定选用德国雷诺利特的膜,台面用进口的(我家是日本可乐丽,不渗色),五金全阻尼。 
3.餐桌椅——楷模、班诺;玄武岩桌面 (马伊琍家同款~)——极力推荐!

?

aqieyuejia

2楼

4.冰箱——bekoV322X;当时为了省事,在百安居一站式购物。后悔没买西门子。 
5.烤箱——beko26500;比西门子性价比高——推荐! 
6.洗碗机——西门子SN25E801TI——极力推荐! 
7.软水机——美国怡口。——极力推荐! 
8.纯水机——AO史密斯。 
9.洗衣机——西门子xqg80-12s360 
9.空调——格力。 
10.油烟机+灶具——瑞鑫。 
卧室: 
1.床——百强实木 黑森林系列 黑胡桃木 
2.衣柜——索菲亚(有一些质量问题 售后正在解决中 现在先不下结论) 
3.空调——格力。 
4.床垫——舒坦乳胶床垫 
客厅: 
1.沙发——意风罗马假日(后悔没有买美克美家。。。) 
2.电视柜、书桌、边柜——索菲亚(现在还没有处理完 没安装好。) 
3.电视——三星F8000 55寸(之前买的是sony HX950 一代机皇 开箱有点问题 退了 遗憾啊遗憾 画质差的不是一星半点啊!) 
4.空调——格力 
阳台: 
1.阳台柜——索菲亚 
2.折叠沙发——原来剩下的 还没买。 

12年9月的时候 几个同学都买了房  我俩一合计 干脆也先看看得了 于是在单位周边看了3套  因为10.1要出去旅游 想干脆凑合定一个吧 省的玩都惦记着 于是这房子就这么稀里糊涂的买了。买完我俩就出去玩了,happy了20多天意回国,再一看,妈爷子,涨了20w。。。给我俩乐的。 
说实话 我们这周边的老房 户型太差 什么功能都没有 连卫生间都是蹲坑。。。。说好的 大厨房 大飘窗 大浴缸都破灭了 。。。。。。 

房子是80年代的职工宿舍,应该是80年建成的超级老房子,比我还大。6层南北通透的板楼。 
建筑面积57平米;厨房3㎡,储物间3㎡,过道5.5㎡,卫生间2㎡(蹲坑),小卧室(北)10㎡,大卧室(南)15㎡,阳台1.3㎡。2室0厅。相信很多买了老房的人 都会被这奇葩的户型所困。

?

不过,既然想要,而现实又没有,那~~~咱就想办法通过自己的双手去创造!看我们怎么把这么奇葩的户型 改为 
拥有 15㎡美式大厨房、干湿分离的卫生间、1.3小阳台改成7㎡的阳光房,的2室2厅现代户型!一切皆有可能~~~ 

改造亮点: 

物理工程改造: 
1。将一进门的厨房及储物间全打通,变成一个15㎡的开放式厨房。嵌入式烤箱、洗碗机、双开门冰箱、洗衣机、电视、空调、美式橱柜。全配备上。 

2。卫生间马桶移位:将马桶移位到中间,做成真正的干湿分离。 

3. 阳台外扩:将阳台挑空,外扩成拥有7.5㎡的使用面积的阳光房。原阳台的地面做成榻榻米地台。可作为客房使用。 

4.北卧室外做1m*5.8m的大护栏,里面放上货架,可作为储物阳台使用。 

功能改造: 

2室:北卧室+南侧改造后的阳台 
2厅:15平米的餐厨一体厅+15平米的南卧室改造的客厅。 
2厅有一个好处就是  不太熟的朋友 可以就在餐厅喝茶聊天,不往里走,保证了私密性!

?

?

aqieyuejia

3楼

秉着无PP无真相的原则,先放几张照片吧。 
原谅我中午回家拿手机随意的照了几张,等周末有空,到时候拿相机好好照一下。 

另外 家实在是太小,根本就照不下。。。。眼睛看的效果比照片上大 全 广~~~估计我周末得用广角照

对于小户型,我们不要求他有多奢华,多美。但是要求 生活品质的 元素 一定尽可能的有。所以 我们这次装修,大部分精力 全都花费在怎么改造成舒适,好用的布局上面了,要求第一要符合人体工程学和生活动线,第二,尽可能多的储物空间。也就导致了,装修出来的房子 不怎么美~~~当然 相信后期软装后 会漂亮很多,正好也请朋友们 多帮我出出主意~~~ 

先上一进门的厨房吧。 

原来看到一句话,要想知道这家的生活品质,看厨房。 

我热爱烘焙,所以对于厨房的定位是:空间大(家人可以陪伴)、机器多(减少劳动力)、人性化(创造舒适的环境)。 

厨房全貌:(今天中午天太阴了,照片太渣了。。。请忽略。。。。)

?

这张怎么这么暗。。。。估计手机自动对焦错了。。。。

?

这张是刚安装完的照片,看的比较清楚一点:

?

厨房里面嵌入了大烤箱、洗衣机、洗碗机、双开门冰箱。安装了空调和电视。由于空间大,现在做饭的时候,家里人都是坐在厨房里陪着聊天,打打下手。可以一边做烘焙一边追美剧。厨房就不是传统意义上的厨房了,她也是我们家的一个小厅,也是我的爱好之屋~~~ 而且打通之后,一进屋,觉得家里好大~但凡来家里的,都说喜欢我家厨房~~~???

厨房的软装还没有做,空的那面墙 缺了这么一面和电视组合的照片墙~~~后期补上。——借用网上的照片参考

?

餐桌旁边空着的这面墙,想不好是放镜子,还是放一副夸张的大画。(朋友们帮我出出主意)——借用网上的照片参考

?

?

储物空间: 

厨房的储物空间 也很大。下柜依次是:3组抽屉、一个烘焙柜、一个锅柜、洗碗机、洗碗池柜(里面放了软水+净水设备、洗碗洗衣粉)、洗衣机。

?

?

上柜依次是 油烟机柜、调料柜、碗柜干区(洗干净的碗)、碗柜湿区(洗菜盆、餐盒、小工具等)、烤箱、烤箱上柜(可以放电器、备用垃圾袋、雨伞等杂物)。

?

当然 还有窗外的大护栏~~~(冬天就是一天然冰箱) 拉上纱帘后 就什么都看不到了~~~ 

厨房台面有6m,L型。窗户那是我烘焙的操作台,还可以放各种机器。水池旁的操作台有1m+ 满足日常的切菜,上菜需求。还有一个餐桌,包饺子我们都做那一边包一边聊。够我造的~ 

另外 厨房台面上 安装了9个5孔带开关,预留了橱柜灯线、餐桌下预埋了 HDMI线。 
桌子买的是 楷模 石面的 不用介意着用~~烤盘可以直接扔桌子上~~我喜欢!

?

aqieyuejia

4楼

卫生间: 
卫生间奇小无比,只有2㎡。铺砖之后 就更小了。原来是蹲坑,坑的位置在进里面,洗澡在中间,一洗澡,水琳的满处都是。洗完澡还得擦一遍非常不方便。 

所以最大的工程就是马桶移位。找了很多家都做不了,最后找的龙轩 他们还是非常专业的。直接就把马桶孔位从最里面 挪移 80cm左右 到卫生间中间。这样,一拉上浴帘,就活脱脱的干湿分离了。洗完澡,拉开浴帘,马桶和洗手盆、尤其是镜子干干爽爽的,方便。灵感归功于tune! 

安装了整套的浴室柜+镜柜。那叫一个能装!卫生间虽小,储物功能照样不能少! 

哦对 还把卧室的暖气 引进来一组放到卫生间 这样 卫生间 永远都是干燥的 没有暗卫的潮湿感。 

不过 卫生间 我只有唯一的遗憾 那就是瓷砖!当时特别忙,没有时间去买,工长又催得紧,于是让百安居销售给我照的照片 选的瓷砖。一运来,我就傻了 ,脏不拉几的颜色!气死了~~~你们有没有往瓷砖上贴东西的成功案例啊~~~求推荐?

?

?

设计小窍门: 
1.地漏和灯都分区设计了各2个。淋浴区的湿区 和 日常洗漱的干区,按2套系统分别设计的,各司其职。避免拉上浴帘 没有灯光 没有排水的穷迫~洗澡是件放松的大事,要认真对待!?

2.热水器在脑袋上挂着,太高,把显示屏外接下来,随时开关,观察水温,调节~~~~

?

3.浴霸的按钮太多,相信很多外人来了 都是一顿乱按~~~?于是专门把浴霸灯与门外的开关接到。这样 在门外就能开开灯,在进去。特别方便~~~ 
4.淋浴买带浴缸放水功能的,涮墩布非常方便! 

另外 卫生间门 我也很喜欢~选用的布纹+倒角玻璃,晚上开着灯,很好看~~~(还没装修好的照片)

?

贝壳风铃灯~~~正好在南北屋中间 一刮穿堂风 就叮铃铃的响 很喜欢~~~

?

由于卫生间门 正对着大门 现在我在外面 弄了一个线帘 挡挡风水 不过看效果 有点土

?

?

aqieyuejia

5楼

主卧:北卧室 就是我们的主卧了 3m*3.3m 方方正正,也就没怎么改造。 
刷了淡黄色的墙,因为在北面,阳光少,这样 淡黄色的墙 就会营造出一种 阳光照进来 暖暖的感觉。 
深色地板 创造出 浓浓的安逸的感觉~~~ 

卧室很简单 简单、安逸、储物 就对卧室的定位。一张实木高箱大床 一个顶天立地的大衣柜 一个床头柜。 预留了电视线 双开 及10个 5孔。灯也要简简单单的暖色吸顶灯,不要花哨的。 

就没有比我照的更渣的照片了!!!??周末一定补拍

?

?

卧室虽然只有2件 家具 也马虎不得。 
床:环保第一、储物功能要强大!

?

里面很大很大的储物空间

?

衣柜: 
家里就一个这样的衣柜 也就是说 衣服能挂的地方 只有这么一个 所以要牢牢抓住机会。尤其是冬天很多呢子大衣不能叠 占用了很多的空间,所以我把柜子设计成了这样!3个挂衣区,1个裤架,3个抽屉,3个叠区,2个被子储存区。 
设计完了 柜子的设计师跟我明确的说 这样做不了 我说做不了 我就退了不做了 后来他们也能做了。 
经过使用感受来看 这样设计 真的是非常非常好用!

?

?

?

aqieyuejia

6楼

这次房子改造的最大的亮点 就是阳光房 榻榻米 次卧!朋友们来了 小狗来了 都愿意在这上面坐着!我也是非常非常喜欢~~~~值得骄傲的大改造! 

原来的阳台 只有1.3平米。我们用了4个工字钢 悬挑出去了 从使用面积1.3平米 扩大到了使用面积7.5平米。(这个不推荐大家做!我们小区是因为都这样做 我们才这样做的 有物业的小区 建议不做)

?

没人来的时候 就是一个休息茶室 有人来了 还可以睡在这里 。 
有人问 这房子是不是冬冷 夏热? NONONO~~~我们用的是最新型的保温材料 有些时候 这个高科技 还真得信! 
另外 把客厅的暖气移位 顺便接到阳台了一组(7片) 冬天穿秋衣在里面 没有问题哦~~~ 
阳光那叫一个好哦~~~ 

现在都是用凑合的垫子 之后要买2个75cm宽 2m长的厚垫子。 

来人聚会 我可以摆成L型 供大家打牌喝茶用

?

没人来的时候 2个摞一起,腾出地来 我可以练练瑜伽。(今天阴天 暗!)

?

然后在这里 我也做了一组柜子 以后要是当个小卧室什么的 还可以挂衣服~~顺便也这遮丑。

?

?

?

原来的阳台 就做成了地台,里面很能装的!盖子打开 就是一个横躺的大衣柜!

?

就是现在里面的装饰还没有考虑怎么弄 保温板我不想打钉子,给点意见呗~~~ 

客厅

?

?

linpanpan

7楼

楼主加油 等看?

?

北六

9楼

看卫生间咋处理的。。。

?

tina15ma

10楼

“1m*5.8m的大护栏”,太霸气了,确认不会被检举?

?

Smile_Angel

11楼

楼主跟我家户型一样一样的。。

?

aqieyuejia

12楼

@Smile_Angel:不是地 不过这种老户型 就是很多一样的

?

aqieyuejia

13楼

@tina15ma:宽1m 长5.8m  我也是看我们好多邻居都做的比这个还夸张很多很多倍 才跟风做的 ~~~

?

aqieyuejia

14楼

@北六:卫生间把马桶移位了,跟楼下的说了一下,从他们家房顶上新开了一个孔,然后改的管。马桶巨通畅~

?

aqieyuejia

15楼

@北六:卫生间把马桶移位了,跟楼下的说了一下,从他们家房顶上新开了一个孔,然后改的管。马桶巨通畅~

?

aqieyuejia

16楼

@linpanpan:恩~~谢谢!

?

Smile_Angel

17楼

@aqieyuejia:哦哦。跟我家真是一模一样。。而且面积也一样

?

Smile_Angel

18楼

@aqieyuejia:哦哦。跟我家真是一模一样。。而且面积也一样

?

80后妈咪

19楼

跟我家一模一样,等看装修后的图

?

北六

20楼

@aqieyuejia: 这个思路!!我还真没想过啊  话说移位大概多远呢

?

aqieyuejia

21楼

@北六:卫生间大概是2m长 从边上移到中间,可能是移了70~90cm吧 那个下水孔 我在倒照片。。。不知道为什么 今天iphone就是倒不进电脑里。。。

?

aqieyuejia

22楼

@80后妈咪: 恩 等我倒一下照片 今天不知道电脑怎么回事 就是从手机倒不到电脑里。。。

?

北六

23楼

@aqieyuejia:不急不急 我一直苦恼我家的卫生间。。位置跑到整个房子的最中间 愁死个神仙!!

?

小牛木子丁丁

24楼

@aqieyuejia:好漂亮 很多改造都充满了智慧呢

?

月光中的兔子

25楼

扩出来好大的面积呀??

?

sara0100

26楼

我家厨房跟LZ家布局很类似啊,面积也差不多。后悔当时没要大烤箱了。爷们儿说厨房小,得多储物我就放弃带大烤箱的灶台了。?

?

liyian1979

27楼

楼主赶快上别的房间照片啊,设计挺不错的。等着看呢!

?

aqieyuejia

28楼

@sara0100:大烤箱还是很好用的~~~?

?

aqieyuejia

29楼

@liyian1979: 放完了 看吧 比较乱

?

丽舞飞扬

30楼

太好了,跟我的户型一模一样,而且我也正要装修,可以借鉴一下了,楼主当时考虑过把卫生间向次卧移点距离改下洗手间的门的位置的方案了吗,我是想这样,但是不知道可行吗,还有你你能把你家工长电话发我一下嘛,正好他装过同户型,有经验,如果有报价单能发我一下最好了。。。。。谢谢哈

?

aqieyuejia

31楼

@丽舞飞扬:工长极其不负责 我不推荐 水电改造 是龙轩公司 那个小伙子很负责 而且有水平 如果你想要 我可以给你找找电话 
当时考虑了 占用一点小卧室的空间 可是我家是把大卧室当客厅了 如果小卧室再占用空间的话 那么大衣柜的挂区就太少了 所以放弃

?

丽舞飞扬

32楼

哈,我很想借鉴一下你的那个阳台的做法,我家小区好像也没物业,咱俩不会是同一个小区吧,我家是南二环铁路宿舍的家属楼。。。。。那个阳台是工长给做的吗?花了多少钱啊?能把你家的装修清单发我一份吗?真的是太象参考一下了。。。

?

aqieyuejia

33楼

@丽舞飞扬:这个阳台是我家老公自己计算的,然后找的市政钢结构公司的朋友帮忙做的 
真的是非常有才啊

?

丽舞飞扬

34楼

@aqieyuejia:那难道我也要做得想法实现不了了???5555,那阳台外面那堵墙给拆了是吗?

?

aqieyuejia

35楼

@丽舞飞扬:是这样的 我和我老公都是设计师(工程类) 这个阳台是我们找自己工程相关的大厂家做的 不是工长给做的

?

丽舞飞扬

36楼

@aqieyuejia:比如像我找他们他们会给做吗?实在是想做啊!!!!!你方便介绍你做的那个给我吗?/

?

aqieyuejia

37楼

@丽舞飞扬:你家是几层呀?我家是2层 施工比较安全。当时旁边一户也在装修 也想弄 但是他家是4层 钢构厂的人就没接 说危险。另外 这个钢构厂只能给施工 你得找专业人士给你设计?这个还是有一些专业性的 要算荷载 弯矩 受力等。要是算不好,掉下去 多危险啊  我怕给你介绍 到时候出了事 不好弄啊。。。

?

丽舞飞扬

38楼

@aqieyuejia:我家是三层,你那个都是施工的人给算的吗?我可以不做那么宽,大约1米就行。。。。

?

丽舞飞扬

39楼

@aqieyuejia:我家是三层,你那个都是施工的人给算的吗?我可以不做那么宽,大约1米就行。。。。

?

aqieyuejia

40楼

@丽舞飞扬:我这个是我爱人算的 然后分别找了做建筑 和做桥梁的总工给核算了一下 后期又打了很高的安全系数 。南边阳台扩宽是找钢构厂做的,北边1*5.8的大护栏 是我们自己做的。你说扩1m,是不是想做成飘窗那样子啊?

你可能感兴趣

?55平简约木质风,一室一厅准备开装了?我要性价比之装修日记————橱柜的选择?【选对厨电】智能家居至我的田螺姑娘们。开放式厨房洗碗机 擦地机 vitamix 厨师机 lc?【收纳风景线】57㎡80年老公房 2室0厅变2室2厅改造

上拉加载...

帖子操作记录

注册时间   2018-4-22

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分50
  • 威望0

hancc0355 Rank: 4

注册时间   2018-4-22

加为好友 私信

• 主题帖2