55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 55平简约木质风,一室一厅准备开装了

55平简约木质风,一室一厅准备开装了

55平简约木质风,一室一厅准备开装了

注册时间   2009-1-5

加为好友 私信

• 主题帖14
  • 精华帖0
  • 积分884
  • 威望7

臭美妞萌萌 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖14
  • 精华帖0
  • 积分884
  • 威望7

初中三年级

楼主

1楼

终于准备迈出实质性的一步了。4月初房本到手,由于中间有个清明小长假,所以10号左右办理的物业结清手续。由于是买的公房性质的房子,要去单位办理手续,还有点小波折。这个不说了,结局是好的。刚才说了,单位性质,进出门管理比较严一些,最后找了位,据说是混迹此单位30余年的杨师傅。一并谈好了价格,把清运垃圾和拆旧的活都包给了他。(如果不是这种特殊情况,建议还是找施工人员来拆,今天一个工长看了,说拆的不干净,他们还要返工)就是下面这面厨房的墙,今天量房的一位工长说,有空鼓,如果后期贴砖如果直接贴在上面也会出现空鼓的情况。

帖子操作记录

注册时间   2018-4-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分277
  • 威望0

pilipapa Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2018-4-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分277
  • 威望0

小学六年级

2楼

工程不小啊。。。。。。。。。

显示全部签名

'

注册时间   2017-7-21

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分23
  • 威望0

向幸福出发1112 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-7-21

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分23
  • 威望0

小学二年级

3楼

已阅!握手!

注册时间   2018-1-25

加为好友 私信

• 主题帖10
  • 精华帖0
  • 积分92
  • 威望0

秦艺阁榻榻米丁

注册时间   2018-1-25

加为好友 私信

• 主题帖10
  • 精华帖0
  • 积分92
  • 威望0

55BBS认证合作伙伴

4楼

已阅!握手!

显示全部签名

秦艺阁榻榻米专业实木榻榻米高端定制 真材实料 明码标价 中国网络实木榻榻米定制行业口碑品牌 服务热线:丁树飞 13520197904 魏明 13910797425 电话 010-87369618 网址:www.51tatami.com

注册时间   2018-3-9

加为好友 私信

• 主题帖9
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

德高门窗798

注册时间   2018-3-9

加为好友 私信

• 主题帖9
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

55BBS认证合作伙伴

5楼

32个赞

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分884
  • 威望7

臭美妞萌萌 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分884
  • 威望7

初中三年级

楼主

6楼

多年前有过一套房子的装修经验,之前是清包,连一颗钉子都要自己买,所以对需要购买商品和大概步骤还是有一定了解,前期准备还是比较充足的。(这里要提醒第一次装修的同志们,还是选择半包或者全包,不放心他们的主材,选半包就好,清包太累人了,而且你必须有充足的时间)。期间探过2 3次装修市场,大概看个款式价格。
      决定了用什么形式,第二部就是选工长了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分884
  • 威望7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分884
  • 威望7

初中三年级

楼主

7楼

这里来说说选工长:在55上定了三个工长,还在另外一个网络平台上定了四位工长。55的工长就是在咱们团购会上定的,在这里简单说一下。
  第一个ST装饰:刚到会场,一个拿着宣传单页的小伙子给我做了简单介绍,因为在55上看过有关他家的帖子,还是挺感兴趣的。拿到报价一看,每一项价格都一一标明,用的材料也全部写出。(期间也收到了其他公司的宣传单,但是着重的还是对公司的宣传,报价更是简单粗暴)就凭这一点,觉得还是他家的整体报价水平肯定比较合理,要不然不可能把价格印在宣传单页上。
  这里插一下,几年前给我装修的工长现在已经自己开了装修公司。觉得之前的装修还行,虽然有点小问题,但是大的隐患没有,也就先联系了他。要了一份报价,大概了解了一下价格,由于联系的比较早,房子还有没有收,一直也没能出具体的报价单。之前的工人也不再了,价格上也没有优势,就排除掉了。   
   第二个定的是这里挺有名的大小s工长,也是看过贴子。准备量房的时候仔细聊一下。

第三个是H工长,团购活动上,觉得工长上台讲的不错。所以也交了个定金,准备考虑一下。   另外还选了4位工长,他们来自另外一个比较专业的装修专业网站。此网站的工长分为二种:一种叫品质工长,一种叫人民工长。品质工长的价格是网站固定的,无论你选哪个工长,他们的每个项目单价,价格相同。人民工长价格就没有统一了,相对价格也要实惠一些。人民工长分别找了二个评分比较高的工长,也准备约一下看看。(这里吐槽一下,小面积真的要被别人嫌弃)因为我家是五环外一居室,被其中一个品质工长嫌弃了,说太远了,平台让我重新挑,我就找了一个同区的工长。另外一位品质工长,我选的L工长,选他是因为其实他就是55上ST装饰的工长。  还有2位人民工长,其中一位姓孙,另外一位姓张。
     发现自己选的工长有点多,准备从其中认真筛选一下。由于55上的ST装饰和某装修网站上的L工长是一家,所以这家的工长肯定选中来量房。同区域的E工长,离房子比较近,想到后期可能上门方便一些,此工长也在考虑之内。55上的H工长,经常能收到他们的广告邮件,不是太喜欢这种营销方式,所以决定省略掉。  还有大小S工长,好像很忙的样子,时间总是没能对上,也决定下次有机会再合作。
   所以,这样其实来我家量房子的就是4位工长。准备从4位里面选出一位。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分884
  • 威望7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分884
  • 威望7

初中三年级

楼主

8楼

把3位工长约到了一天,另外一位工长因为时间的问题。所以第二天来测量的。
     先说说第一位,第一位来的是品质E工长,开始约在了10点半,后来临时改在了10点。不知道是不是他会错了我的意思,还是10点半以后到的房子里。前面说了,由于我家情况比较特殊,我都不知道的情况下,房子已经开始拆旧了。我也是到了房子里才知道,所以和E工长的沟通都是在轰轰的拆旧声中沟通的。他人不太爱说话,在我大体说了要改动的想法后,他就让我在外面等他,他自己测量就可以了。(可是 可是,我还有想法要说)算了,当时准备看看报价再说吧,也许后面还能接续沟通。
     第二位就是55的L工长,也是某网站的品质工长。也是我最后选择的工长。可能前一天我比较忙,给他发定位的时候发错了,发到了现在住的地方,他开车跑到其他地方去了。(這里要说一句抱歉)L工长来的时候,得知我是55的顾客,给我按照他们的报价来算,这样价格要比某网站的统一价格要低。
    那天最后一位是某网站的人民工长:S工长。和他谈的相对前二位要仔细一些。因为上午一直拆旧,工地比较脏也特别乱。所以前面2位工长有很多地方没有沟通到位,细节有些忽略了。
    三位各有长处吧,当天晚上就收到了S工长的报价,也是我收到第一份报价。但是很失望,连我这个没有任何施工经验的人都能看出,整个报价太笼统了,总价除了水电,总价只有1W多元,漏项太多。所以也是我第一个就PASS掉的工长。我宁可明明白白的多消费,知道钱消费在了那里,也不想稀里糊涂的,到后面很多增项等着我。    第二天上午收到的是品质E工长的报价,发现真的比人民工长每一项都高出不少,而且前一天没有充分沟通,此工长又太不爱说话,怕后期沟通不是太顺利,也就放弃了。   
     第四位工长Z工长,由于那天就约了他一位,所以谈的最到位,把所有的想法都和他沟通了一遍。期间此工长没有太多话语,反而一直是再和他带来的伙伴沟通,说到门厅一面墙时候,觉得他的伙伴并不是把安全放在第一位,可能是为了迎合客户,也可能是显示他们的技艺精湛。告诉我,我家一堵厚40CM的墙,如果想拆都可以拆去一小部分。(不知道是不是真的这样)。虽然门厅要拆的不是那堵承重墙,但是听后,还是有点怕怕的。
   Z工长和L工长的报价差不多同一时间给我的,二家报价也相差不太多,L工长略贵一些,但是每项价格清楚,后面还有非常贴心的主材预算,特殊工艺价格说明,这让我非常放心。决定把装修小家的工程交给L工长。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分884
  • 威望7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分884
  • 威望7

初中三年级

楼主

9楼

周四也就是18年4月19号,我和L工长签了正式的施工合同,决定下周一开工。特此开贴,记录小房子的成长历程。也希望能日后回忆起来,多是快乐。

你可能感兴趣