55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 春暖花开,大装开始!记录130平的旧貌换新颜(7.10装修完毕)

春暖花开,大装开始!记录130平的旧貌换新颜(7.10装修完毕)

春暖花开,大装开始!记录130平的旧貌换新颜(7.10装修完毕)

注册时间   2007-1-27

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

宁宁爱青青 Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

大学一年级

楼主

1楼

终于等到春暖花开。4月9号,我家正式开工。开个帖子,记录一下。纯记录,我既不是托也不是专业写手。所以质疑我的希望不要出现,每个品牌我都会如实记录,好的坏的。因为刚刚开工,所以帖子是现在进行时,更新会比较慢,希望这两个月能够记录完整不烂尾       这是我们在北京的第二套房子。现在住的是一个63平米的小两居。其实户型特别完美,南北通透,采光无敌好,一点浪费面积都没有。但是因为有了弟弟,实在是住不下了。只能换个大点的。
      换房的道路说起来也有点曲折。16年底我开始看房。那时候看房的人都知道房价高到一个离谱,而且一天一个价。我硬着头皮看啊,掰着手指头算差价。从亚运村看到望京。到17年3月的时候,我闺蜜说让我再等等。她是建行贷款部的,说有可能两会之后会出新政,虽然不知道是什么,但是让我等等。于是就等到了3.17史无前例的新政。于是我们就止步了。眼瞅着房价往下降,往下降。降到年底吧,中介突然跟我说了现在这套房子。小区就在我家现在住的对面,我熟悉无比啊。户型也是看过800遍了的。价格很美好,果然上午看完,下午签约。就这样,我们换房了。在一个月后我们自己的房子也出手了。
      6年前的装修经验已经不是经验了。而且那会儿全部基于便宜,也没有其它的讲究。但是现在不行了,家里有两个娃。要环保,要设计感。于是,重头再来。第一步就是先去居然之家转了一圈,看了各项主材,心里大概有了个慨念。现在已经涨价到这种程度了吗?这么贵!心里无比凄凉啊,还是穷啊

————————————————————————————————————————————————————————————————
      经过三个月,我家终于算是装修完了。中间有段时间没有更新,因为每天都有变化,所以想着还是最后一起总结一下吧。整过装修过程还是比较顺利的。我家的装修群也每天都很欢乐,没事发发红包,调侃几句,气氛一直都很不错。
      总结一下:工长很细心,没事就去现场溜达一下。我家主材需要安装我过去不的情况,工长就回去帮我盯着。还会帮我垫付安装费水电师傅看起来就像一个小孩,但其实工龄也很长了。我有时候想一出是一出的,他居然也都能帮我解决。
      设计师没啥说的,没事自己就去现场溜达一趟。还跟我一起挑瓷砖,选漆。最重要的是帮我省钱。这点简直不能更赞。可能也知道我没啥钱吧最重要的是设计方案我很喜欢,交流无障碍。
       各种主材的销售人都很好,没有出现过撕逼的情况。我觉得现在可能真的是网络时代了,大家都注重口碑营销。坑蒙拐骗走不远。所以不管是售前还是售后都做的很好。这次接触的各个商家都很真诚。
       我家这次装修的预算是30万。现在看来可能会超一两万,基本还算控制住了。我做了一张表,各种花费都记录的很仔细。穷人真的是没办法啊。

——————————————————————————————————
上图:

帖子操作记录

显示全部签名

清晨,放一点轻音乐,摸摸你耳朵,“起床啦~~~”
中午,我做菜,你洗衣服,也为谁洗碗而吵点小架;
傍晚,手拉着手到河边看日落,感叹人生美好;
夜晚,我们相拥而眠,塌实的连梦也懒得做。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

宁宁爱青青 Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

大学一年级

楼主

2楼

万事开头难。这句话也是有道理的。基于我们现在两眼一抹黑,只能重新研究了。在55上看大家都买了什么,价格,品牌,板材。重点学习了一下环保材料。才知道现在有了爱格板。

1月底,我们参加了55家装团购会。小程序下单很简单,于是乎下了一堆的单。反正不用可以退,先占着优惠吧。团购会很热闹,于是听了一堆品牌介绍,被科普了一堆以前不知道的东西。就等着拿钥匙装修了。因为家里有俩娃,房主的房子也不住了,所以同意我们网签以后就可以提前装修。3月底,走完流程,房主就给了钥匙。我开始约各路人马量房、报价。准备开工了。  

——————————————————————————————————————————————————
所有的图都更新在一二楼吧,看起来比较方便。看看衣柜安装完的样子吧。等家具家电进场就更像一个家啦。我的装修日记已完成,撒花,希望大家都能装修顺利,完成自己心中家的模样!

显示全部签名

注册时间   2018-4-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分377
  • 威望0

pilipapa Rank: 8Rank: 8

注册时间   2018-4-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分377
  • 威望0

初中一年级

3楼

哈哈,谁都穷啊。。。。。。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

大学一年级

楼主

4楼

可能我比较佛系,对装修的态度之前也比较随意。觉得只要环保,随便装一下就行。后来呢,家里人一起聊了一下,这套房子可能要住很长时间。两个娃都在周边上学,短时间内不会再换房了。所以还是稍微装好一点。但是一想到装修风格啊,水电改造点位啊,各种衔接我就已经一个头两个大。毕竟不专业,本着专业的人干专业的事,我们开始找设计师。于是乎,约两家窗户,三个工长,两个设计师。小范围对比一下。
     窗户:南山和港典。两家报价方式不太一样,同样70型材,一个是全包价,一个是分开报价。最后定的南山。进口五金,假一罚十,进口瓦克胶。不要问我这是什么,我也不知道,只说最好的玻璃胶。港典是用他们自己的五金。全价算下来差不多。最后定的南山。原因呢,可能觉得南山比较实在吧。太主观了
     工长:工长一共选了3位。都是55里比较热门的。两个是在团购会上定的,我觉得跟55平台签约了应该不会错。就算以后有问题,我还可以找55.还一位是坛子里的姐妹推荐的。第一位是华工,我约的下午六点半。准时到达,很干净客气的一个人。交流了2小时啊,最后我腿都站麻了。因为我一月份就加了他微信,没开工的这两个月,他三五不时的就会问一下,什么时候开工啊,注意事项啊,感觉很客气,不紧追,但是也没忘了我。这个印象分还是很不错。第二位来的就是黄工,也很年轻。量的很仔细,交流的也非常充分。报价单非常仔细。他的工地集中在亚运村和望京,有方便的姐妹其实可以去看看。第三位是S工长,我老公跟他对接的,量的很快。交流的时间比较短。但是报价比前面两家出的快。总价高一些,说是没有增项。对比了一下,我们选择了华工长。其它两家也没有硬伤。但是我觉得交流比较重要,后期增项,只要价格合理我也能接受,毕竟装修就是一个改来改去的过程。
       设计师:一共两个。都是机缘巧合下经人介绍的。其实我觉得不管是工长还是设计师,我都是非专业人士。我面试他们根本没有落脚点。只能通过交流看看有没有共通点。他们能不能理解我说的。看看是不是站在我的角度为我着想了。人实在不实在,是比较飘忽还是比较踏实。最后选择了看起来很不好惹的李珃。他以前是高老庄的设计师,后来出来自己单干了。一看人呢就带着一种设计感。自信满满。带了一个小助理,负责测量。聊起来发现,人不可貌相,看起来有点凶其实很开朗。
       4月8号,华工和李设计一起房子里做拆改交底。然后带着华工去物业签装修合同,开工许可证。想跟左邻右舍打声招呼,结果都没有让人。我家正式进入了装修时段,开始不破不立!

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

大学一年级

楼主

5楼

我一开始以为设计师就出两张设计图完事。结果李设计说他要出十好几张图。平面图纸 包括
1.原始测量图
2.平面方案布置图(整体格局方案,修改沟通的最多最重要的图纸)
3.平面方案尺寸图(方便买家具以及前期定制产品计算预算)
4.强弱电点位图(根据您家格局需求进行合理强弱电点位布置)
5.开关逻辑控制图(根据您家格局分配灯光的控制关系,如双控、调光等)
6.冷热水点位定位图(根据您家生活功能上用水需求布置冷热水点位)
7.天花平面图(天花吊顶造型)
8.灯具天花定位图(根据您家格局灯具在天花中的具体定位)
9.墙体拆除图纸(墙体的一些拆改体现)
10.墙体新建图纸(新建墙体后整体格局)
11.任选三个空间各一个角度的效果图呈现

不知道设计师是不是都出这么多图,但是我有一种赚了的感觉。心儿里还是很高兴的

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

大学一年级

楼主

6楼

现在房主把客卫打掉了。现在需要重建。但是没有之前的那么大,做一个小的吧。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

大学一年级

楼主

7楼

拆前拆后,本来想昨天去房子里看一下的,看了华工的照片觉得还是不去了。根本没有下脚的地儿。期待拆完光溜溜的

显示全部签名

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖138
  • 精华帖9
  • 积分8424
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖138
  • 精华帖9
  • 积分8424
  • 威望150

版主

8楼

可以上传图片就可以放户型图了哈,公司开工哈

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分8424
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分8424
  • 威望150

版主

9楼

缺啥主材也21号来看看哈,后期家具等

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

大学一年级

楼主

10楼

折腾了一中午,户型图也没放进去。先说一下进度吧,窗户10号复尺已经开始定做。防盗门已经量完了。因为尺寸太小,跟工长商量一下,决定扩门洞。因为我家现在住的房子属于同一个物业,所以知道物业可能不会管。门洞要往上砸十公分。要不然太矮了。防盗门定的德盾,也是团购会里的商家。当时一眼看上的路德,十分厚实。配的他家的密码锁。
估计这周六也就是14号,拆除完工。约了热水器、橱柜、马桶、华工、李设计一起做水电交底。因为老房马桶还是测排的,所以定了吉博力的壁挂马桶,所以马桶也需要一起参与水电。
之前想装的中央空调和新风,都因为层高太矮而放弃。我家层高2.5米。做完吊顶可能只能剩下不到2.2米。但是我老公1米95,这实在是在家会抬不起头啊。只能都放弃了。
目前基础主材都已经定完

显示全部签名

注册时间   2004-11-11

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分1029
  • 威望0

酷儿521 Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2004-11-11

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分1029
  • 威望0

高中一年级

11楼

@宁宁爱青青:亲设计师联系方式~~~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分8424
  • 威望150

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分8424
  • 威望150

版主

12楼

21号平台活动有设计师去

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

大学一年级

楼主

13楼

占个楼耶耶耶

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

大学一年级

楼主

14楼

上周六下午约了各路人马做水电交底。热水器,橱柜,水电师傅,李设计,工长,还有暖气都到了。一起做了水电交底。我家跨度大,不管是水还是电都很费。尤其是水。因为我定的林内那款零秒即热的热水器。所以需要六分管,全屋大循环。这就要比四分管费钱了。而且厨房离卫生间很远。水电最后经过一番讨价还价,终于决定在周四开工。
      还有一件有点糟心的事。我家客厅的卫生间拆干净以后才发现,楼上漏水。赶紧给物业打电话。物业很尽职,很快就来了。联系了楼上的房主,一通检查,说是主管道漏水需要更换。幸好是现在发现的,这要是装好了以后才漏我就疯了。
      本周进展:4.17拉渣土,4.19水电开工

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分8424
  • 威望150

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分8424
  • 威望150

版主

15楼

继续更新哈

显示全部签名

注册时间   2009-3-30

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分736
  • 威望4

炒不熟的板栗 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分736
  • 威望4

初中三年级

16楼

@宁宁爱青青:亲,麻烦您短我个华工长的联系方式呗,谢谢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分736
  • 威望4

炒不熟的板栗 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分736
  • 威望4

初中三年级

17楼

@宁宁爱青青:麻烦亲给短个华工长的联系方式,谢谢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

大学一年级

楼主

18楼

进行时的帖子真的很不好写啊。每天都感觉进度很慢。周一水电小华师傅给我传了照片,看了各种管材,暗盒。我让李设计帮着看了一下,说真材实料没问题。我们晚上下班去看了一下,点对点走线很规整。虽然整个屋子里很乱,但是能感觉到施工作业很规范。我们客厅的瓷砖没有敲掉。我一直还担心,地面开槽会不会把瓷砖震得七零八落。到了现场,发现师傅们开槽都很整齐啊。完全没有之前担心的事情发生。给小华师傅点赞!
      昨天(4.25)防盗门进场了。说其实也有点小波折。周一晚上联系好了周二下午来装门。到了现场发现量尺的时候把宽度写小了。门窄了师傅又赶快联系调度,调好货,周三一早装。结果还是不错的。我爸中午去看,说师傅装的很细致。装修期间先装门,等都装完了再约师傅来装密码锁。说是怕装修期间把密码锁碰坏了。想的还是很周到的。
      今天马桶去预埋水箱。因为我家是老小区,所以马桶还是测排的。为了没有那个丑丑的大测排管道,我们选择的了隐形壁挂马桶。
      预计本周水电就可以杀青了

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

大学一年级

楼主

19楼

上周的进度呢,就是装了窗户。因为瓦工师傅上一家还没有完工。所以进不了场。窗户也是说进不来。让我一顿威逼利诱终于的装上了。早上9点工人就到了。拆除完就等着窗户。结果迟迟到不了。下午两点才做好,冒着热气儿送货啊。真是新鲜出炉。
   窗户质量没得说。打胶打的也很漂亮。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2117
  • 威望5

大学一年级

楼主

20楼

上周六瓦工进场了。周六下午,华工和李设计都到了现场。跟瓦工一起交了底。我家有几面新建墙体。一起定了位置。然后交代厨卫的瓷砖。瓦工师傅很认真。对墙体都定了位。今天中午华工发来图片,墙体已经新建完毕。师傅干活太有效率了。下午暖气师傅会上门改暖气。

显示全部签名