55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » W和L的清新简美之家,装修遇到的工长施工无增项+负责任+工人们过硬技术=喜欢的家

W和L的清新简美之家,装修遇到的工长施工无增项+负责任+工人们过硬技术=喜欢的家

小婷儿1 Rank: 5Rank: 5

小学四年级

W和L的清新简美之家,装修遇到的工长施工无增项+负责任+工人们过硬技术=喜欢的家

注册时间   2018-3-18

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

小学四年级

楼主

1楼

房屋面积  :89.5平米
小三居:(带了个小书房)
   选择的:  半包施工模式
(风格): 清新简美风
  装修主张    以简单实用为主
(装修心得):在签好合同之前一定要把每项施工项目和报价都搞清楚了,多学多看  多和工长沟通  对工人师傅们好点多给工人师傅沟通  
(主材清单)
小白同学L先生和S小姐马上要开贴了,真是既紧张又兴奋呐!从开始的两个装修小白到现在能懂得装修的经验,辛苦付出认认真真的端起小板凳在电脑前坐起,商量咋个起题目名称,咋个码内容,毕竟,这是两小白头一回写贴呐~~!!!看其他装友们的日记干货多多呀,咱真是捏把汗,咱不求非常专业,就想分享分享装修的经验和心得就好哈,呵呵哒,装修嘛,跟着感觉走起就行哈  按照自己喜欢的来做  已经完美入住了 当初选工长也没少花了心思 (找了5个工长上门量房)
先说下我们装修选工长的要求是   
1工长人品也就是说 必须得实在,  我家装修当初之所以选择这位工长就是因为从和他的量房谈话和专业性以及到报价给人的感觉这就是我们要选的人品实在的工长,装修下来合作非常愉快,主要是还没有增项  
2 要选个有责任心的工长  ,(施工中我们也遇到过和工人沟通不了的地方工长就会及时和工人师傅们沟通解决)还有一点选他原因是,我们在约的签合同前一天我们决定要去看下他们离我们不远的施工工地,我们约的是下午6点钟到工地现场,可路上堵车了,晚了20分钟到那,工长把楼号都发给了我们,工长提前到了,在工地上工长等了我们40分钟了快,到哪下车就直接上楼了,我们上去看到工长正在这家施工的业主家做地面养护,我到哪的时候工长已经把客厅和卧室都做好了,就差一间小卧室了,我老公问你怎么还干上活了啊,工长说瓦工师傅昨天找完的地平,昨天下午的时候已经做了一遍,今天正好我再多做一遍这样也不容易开裂,就从这点就能看出确实是个负责任的工长,工长把手里的活放下给我们讲了一下工地现场的施工,我们也仔细的看了看瓦工师傅贴的砖,还真不错,工长又把开工前需要准备的主材给我们说了一下,需要准备的主材,然后我们又把我们的问题给工长说了下,大概聊的有1个多小时,把合同给签了,等签完合同后我们说请工长一起吃个饭,工长说等会地面快干了的时候,我还得再接水给这户业主家再做一遍地面养护,这样也能更好的防止地面出现开裂现象,说你们去吃饭吧,等我把活给给你们干漂亮了咱们再一起吃个饭,在回去的路上我和老公我们俩个还叨叨说,咱们选的这位工长一看就实在  负责任  ,还真是我们的揣测还真实现了,还真遇到了大家都想找的好工长,整个装修过程中工长都负责的特别到位,也免费帮我们干了许多小活,也知道为我们操心,确实是个不错的工长
我们努力的成果 小清新简美之家
见到属于自己的灯光
无论他是飘忽的烛光还是明亮的灯光
都能给我一种安全,温馨清新的感觉。

帖子操作记录

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖124
  • 精华帖9
  • 积分6411
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖124
  • 精华帖9
  • 积分6411
  • 威望150

版主

2楼

已阅!握手!

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

小学四年级

楼主

3楼

一开始的时候没确定好吊什么样子的吊顶,以为吊顶的价格都是一样的,也看了好多案例加上工长给的建议,工长还说如果您确定吊这样的吊,价格要比带筒灯的便宜好几十块钱哪,工长不提前告诉我们我们还真不知道到哪,心想幸亏遇到的实在的工长,不然的话万一给俺做造型的价格给算费用哪我们不就亏大了吗。哈哈,有工长这么往后的施工项目更加放心了,工长还让我看了他们之前在别家做的这样的吊顶,一看还真不错,我们当场就决定了就做这种吊顶,简单时尚 ,最重要的是还省钱哈哈   不过做出来的效果还真不错,

注意了如果谁家做这样的吊顶,一定要问清楚吊顶的价格

注册时间   2017-7-20

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2
  • 威望0

陈小萌萌哒 Rank: 2

注册时间   2017-7-20

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2
  • 威望0

小学一年级

4楼

阅后即醉

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

小学四年级

楼主

5楼

今天出去转了一圈,这风吹的真是醉了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

小学四年级

楼主

6楼

主材购买清单:供朋友们参考

1、  木地板:大自然
                   2、  橱柜:志   邦                                 
                   3、    马桶:法恩莎                              
                   4、  家具:全屋定制                                
                   5、  五金:九   牧                                
                   6、 烟机:方太                              
                   7、灶   具: 欧  琳
                   8.热水器:史密斯
                   9、 冰箱:海   信                                 
                  10、 木门:TATA                                   
                  11、插座:罗格朗                                 
                  12、定制家具:尚品宅配      
                  13、乳胶漆:多乐士

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

小学四年级

楼主

7楼

总结下工长和监理在做我家水电时,他们给的建议和做水电需要注意的地方 1、柜机空调走4平方单独回路,厨房、卫生间各单独走4平方回路一条,照明一条2.5平方回路,普通插座走1-2条2.5平方回路
2、强弱电分开间距为30CM以上,强电管与暖气管(片)、热水管、煤气管之间的间距要大于30CM;
3、同一房间电源、电话、电视等插座要在同一水平标高上(特殊情况除外),严格遵循左零右火地线在上原则,接地线最好使用国标规定的黄绿线;
4、弱电不可有接头(电视线要用分频器),网线严禁接头
5、电路工程完工,要用电灯泡对所有插座、灯线测试一下是否通电,强弱电都要仔细测试,并抽拉是否是活线,没经检测严禁进行下一项工序;
6、验收后要绘制精确线路图一定要让工长给拍照片和绘制电路图,(我家工长这点考虑的很周到)

我家的水电做的还不错 监理验收说挺规范的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

小学四年级

楼主

8楼

卧室自己的摆设和卧室的家具都是自己看着网上的案例来买的家具  整体的搭配看着还不错  我是挺喜欢的
主卧阳台的位置做了个小地台   阳台的地方比卧室的位置低点 干脆做个休闲的区域  也奢侈了一会下

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

小学四年级

楼主

9楼

选地板
刚开工的时候就开始逛地板,有时间就去逛,是为了省钱  看 能不能 碰到特价的,所以提前下手, 早早的就趁着大自然牌子地板打折的时候就预定了下来, 地板定的早,当时下单的时候就和售后的打好了协议,颜色现在先暂定,如果有变化地板的颜色可以再进行调正更换
所以,再预定地板钱要确定好你家墙面的颜色和家具的颜色 要根据这个规律来预定  
当时选了三个型号,
选地板是一定要搞清楚板材辅料的细节  

当时看的型号一

喜欢的型号二

注册时间   2007-9-10

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分379
  • 威望0

cy83089 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2007-9-10

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分379
  • 威望0

初中一年级

10楼

亲,给个工长联系方式。谢谢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6411
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6411
  • 威望150

版主

11楼

期待最终效果哈

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

小学四年级

楼主

12楼

@55家居团长:正在整理中

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

小学四年级

楼主

13楼

接下来就是贴砖了,这个装修中极为重要的一环。通知送砖,通知量门槛石,买地漏……趁着送地漏过去,碰到砖工师傅贴砖ing,哈哈,又是夫妻档。跟木工师傅两口子感觉还多相似的,散发着让你放心的气息。我不是专业的,但是扎个看也觉得贴得漂亮,同时,还给我了很多中肯的建议
感谢瓦工师傅  手艺超赞
厨房贴砖

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

小学四年级

楼主

14楼

卫生间贴砖 干净清爽是我喜欢的样子   特别感谢我家的瓦工师傅 ,手艺超赞 ,每块砖的缝隙都对的特别齐 和卫生间地漏的找的坡度 监理验收一切合格,感谢你们的  付出让我们住上了温馨的小家

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

小学四年级

楼主

15楼

粘贴墙砖前 拉毛也是一项很重要的施工 ,在贴砖的时候,瓦工师傅说  老房装修的墙面  必须的找平   和拉毛 ,打好底子 砖和墙面才能结合的更加 牢固
拉毛也有讲究的  拉毛越是看着粗糙的 越好  因为越粗糙的拉毛墙面 越和墙砖结合的比较结实
卫生间

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

小学四年级

楼主

16楼

瓦工师傅拉毛时我看他还往桶里对了点胶

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

小学四年级

楼主

17楼

贴砖完工后要注意——检查保养勿忽视

瓷砖铺贴完成后,瓷砖的保养也是施工重要的一环。做好保护,能够避免砖面在使用前损坏。

注册时间   2014-4-7

加为好友 私信

• 主题帖10
  • 精华帖0
  • 积分67
  • 威望0

我就爱谁谁了 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2014-4-7

加为好友 私信

• 主题帖10
  • 精华帖0
  • 积分67
  • 威望0

小学四年级

18楼

你们是北京的吗?如果是,请私信我工长电话吧,谢谢!

显示全部签名

理想很丰满,现实很骨感!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

小学四年级

楼主

19楼

@我就爱谁谁了:是北京的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

小学四年级

楼主

20楼

之前看了志帮和金牌的橱柜,价格高的吓人啊(可能本人见识不多,之前从没了解过,发现5000以内想要做一般的橱柜简直做梦)。

最后我定了欧森的多层实木柜还是比较实惠,个人觉得市面上的东西,大致都差不多,主要是安装和后续服务。至于质量的话,就看时间的考验咯。

在此我要膜拜销售小哥,没见过这么能说的。

欧森A派给我的水电点位图和橱柜设计图纸(定金交的第二天就来量尺寸了,第三天就出了图,还是蛮快的)
3米地柜+三米台面+1米吊柜套餐,我吊柜超出了一点点,价格还是蛮实惠的。
当时订橱柜时还是很速度的  碰到了个能说的销售小哥
橱柜设计师给出的平面图  还有几个要改正的地方

你可能感兴趣