55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 98平+简美小窝变形记

98平+简美小窝变形记

shenwanfa Rank: 5Rank: 5

小学四年级

98平+简美小窝变形记

注册时间   2017-3-11

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

小学四年级

楼主

21楼

这几天一直再看家具,续更一下窗户的安装,

安完所有窗框,要不总说断桥铝三分材料七分安装,定位,水平,打胶,工人都认真极了,光水平就仪器测卷尺量,一点点对比,因为专业所以敬业吧

师傅在打胶,我在旁边看着腿都软了,他们却说已经习惯了,确实辛苦....

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

小学四年级

楼主

22楼

关于断桥铝窗户选择      

之前给婆婆家装修时用的是凤铝70,那时候不懂,就觉得选了个自认为最高的,其实现在看来有很多不可取之处,一个是真假并不能完全确定,另外一个70系列并不是特别需要。这次自己家装修选择了伟昌65双钢化,价格更实惠不说,从品牌可信度、产品质量乃至安装水平都反而好些,所以关于断桥铝的功课我还是跟大家分享下,有自己总结的,也有从知乎上摘下来的。

1.品牌:现在凤铝、维盾、忠旺、伟昌、等等品牌很多,其实这些也大多是断桥铝型材的品牌,所以在选择上辨别真假一定要下好功夫,别最后上了李鬼的当,现在断桥铝正规品牌质量都不错。

2.型材系列:断桥铝门窗的好坏主要是根据门窗的材质、材料、壁厚、隔热条、加工的工艺等几项主要细节来看,而不是根据门窗所使用的的型材系列而定的。如果小区安静其实60也就够了,如果临街或比较吵闹就建议考虑70。另外关于钢化,如果高层、落地窗或者玻璃超过3平米建议考虑钢化,哪怕单层加,更安全。
3.五金件:五金最重要,一定问好品牌,德国诺托最好了,但是如果保不了真,还不如国产,比如我用的坚朗也很好。
另外金刚纱窗一定要问好是不是304,有的是不锈铁,这个其实从价格也能看出来。再有发泡胶、密封胶都用环保品牌最好。
4.测量:大部分家里墙不是完全水平、竖直的,同一个平面需要在多处测量,避免有大缝隙或安不上的杯具发生。量窗户时还要考虑是否需要预留施工尺寸,比如考虑贴砖、包口、窗台石、吊顶的减扣。
5.安装:三分料七分工,装窗户的工艺细节一定要注意,窗户一定要找好水平,发泡胶要打足,不留空隙,窗外的防水胶尽可能封宽些厚些。

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖118
  • 精华帖9
  • 积分5457
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖118
  • 精华帖9
  • 积分5457
  • 威望150

版主

23楼

断桥铝门窗坑挺多的

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

小学四年级

楼主

24楼

从去年就开始转家具,一直觉得家具要在开工前定下来了,因为跟着它才好定风格配色,乃至水电位置等等,从最开始的北欧到后来的新中乃至最后的简美,我着实是逛了很多家,北沙滩红星美凯龙、北四环居然之家、宜家、十里河,嗯,各种风格各种价格真是看花了眼,先生一直以为照我这纠结的性格,不到最后一刻都定不下来,结果出乎意料,这家家具我只看了一次就想定了,可能这就是眼缘吧。  这家的家具让我感觉线条比较简单大方,然后尺寸也不是特别大,尤其是颜色不是很深重,这点比较喜欢,然后销售特别强调了质量、环保和售后,这也是它胜出其它店和定制家具的理由。

这是我最开始看上的沙发和茶几,但最后定了茶几

当时这个沙发也看上了,觉得价格比那个贵,所以舍了,但先生再看坚持要这个,更大方吧。

还配了这样一个小凳子,用沙发同色布正好搭配下。

餐桌餐椅,特别曲折,当时定了一桌两椅,因为考虑要做卡座,后来卡座取消了又加两把椅子,结果涨价了。。。

主卧,两米高箱床五门衣柜,一个床头柜一个六斗柜,满满当当啊。

儿童房,本来是想买专门的儿童家具的,但看了几家先生都觉得不满意,他的理论是男孩很快就长大,不要把房间弄得过于孩子气,后来我就想干脆一家下手吧,重新又加了这个一米五的床和两门衣柜,把儿童房塞个满满当当。
       这次家具整体超预算比较多,但是考虑到环保也就心甘情愿了,而且据说有个装修比例,说家具要占到整体预算四分之一,那样一想还平衡些。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

小学四年级

楼主

25楼

这两天忙翻的节奏,不过好消息一个接一个,中午抽空去了房子看看进度。
      吊顶完成,加门口完成,话儿挺细致。

整体装修进展到现在,我就特别满意的就是师傅们设身处地的着想,不断在细节处着眼,努力把活儿做好最好。
比如木工王师傅吊顶时提出两点,一个是餐厅比较小,我又想有窗帘盒,就提出做三面,餐厅和客厅的梁那面不做了,王师傅就提出可以在梁那边贴一层石膏板过渡效果会很好;再有一个是走廊吊顶,我是要两个正方形格吊星星灯,王师傅看了下说走廊比较长但又窄,如果做正方形会小气,不如做菱形,布局均匀好看。
       内行人看门道外行人看热闹,我看吊顶主要看形状样式,R工长就提醒其实这个侧重点要在钉子是否均匀、水平怎么样等等,我没量,但先生仔细看了,说王师傅绝对够细致。
       再有补门口,仔细看时,我发现里面厨房、卫生间补的木门口里面都多出一块,一问说是留出贴砖的量,这样以后包门口才能一致,真是处处都得想到啊。

客厅

餐厅

过道

各种加口

注册时间   2017-3-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分9
  • 威望0

yunkuyang Rank: 2

注册时间   2017-3-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分9
  • 威望0

小学一年级

26楼

麻烦楼主给个工长电话,多谢了~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

小学四年级

楼主

27楼

瓦工进场
     瓦工W师傅俩口子,年轻有经验也很风趣。
     W师傅是未见其人先闻其名,工长
不止一次夸他贴砖水平高,无论是仿古小砖还是一米多大砖,都信手拈来,看了实贴图就提前预定了,第一天见面我说中午一起吃个饭吧,W师傅就说现在不吃,干完活再吃,那叫一个自信!
     我们家墙问题多多,不直,墙面水泥灰层沙子多一碰就掉,在修补上W师傅特别认真,他说现在对付以后砖就会掉,剔灰、补水泥、刷墙固,真是很细致。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

小学四年级

楼主

28楼

@yunkuyang:工长电话已站短

注册时间   2018-4-16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

花落最伊顏 Rank: 2

注册时间   2018-4-16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

小学一年级

29楼

求个工长电话,谢谢楼主~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

小学四年级

楼主

30楼

@花落最伊顏:电话已站内了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

小学四年级

楼主

31楼

全屋墙都不直,但像厨房这么歪,还是出乎意料,左右差了六厘米,W师傅说不建议一次补这么厚的水泥,怕掉,建议补水泥板挂铁丝网,可是跟R工长电话一沟通,还是担心瓷砖挂不住,时间久了容易掉,最后决定采取最费事的办法,补一层水泥干透再补一层,干透再补,这样补个四五次也就牢固了,但是相应的工期就要长,预计要十多天。

注册时间   2017-3-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分20
  • 威望0

haosuanyuan Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-3-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分20
  • 威望0

小学二年级

32楼

求个工长电话,谢谢楼主~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

小学四年级

楼主

33楼

安装防盗门!     本来是琢磨不换入户门的,一个是为了省钱,再有先生觉得这个门比较严丝合缝,样子也习惯了。当时就商量瓦工进场看看地面高度再说,能不换就不换了,结果张师傅一进来量了下就说还是换了吧,地面肯定高于门槛了。
      之前婆婆家那装修换门就是换的振声,用着觉得挺好,这次也提前关注了振声,从开始的中式807到现在的简美207,也是改了又改,最后定了这款,但不喜欢门把手,然后换了另一个复古把手,侧面还是玫瑰花呢。
      约的下午两点半安装,师傅毛毛两点多一点就到了,他说要不可以再早点,但是前面那家等人就等了一个多小时,最后明明挺小的他还说了句现在的年轻人都不太有时间观念了。
       我家比较费事,拆门难,因为是中装门,各种工具全上,火花四溅;安门也难,得扩门口不说,因为墙不直,各种找水平,毛毛师傅说保证负责。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

小学四年级

楼主

34楼

@haosuanyuan:电话站内你了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

小学四年级

楼主

35楼

好几天没更了,因为小砖真的慢,上个昨天的图吧,卫生间最耗工夫了,张师傅手艺杠杠的!

昨天还补了个边几,话说我也是够分散的,本来是问餐桌图纸,结果定了钢化玻璃板,又想起没有边几,问了问也定了。

发个图,猜猜定哪个?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

小学四年级

楼主

36楼

停了几天继续,卫生间墙砖贴完,厅餐厨地砖开始!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

小学四年级

楼主

37楼

最近无比纠结,电视墙壁纸选不出了,先生不要花,我又不愿全素,而且环保也是要层层关注。
发些最近逛的,听听大家意见。

素些的花……

下面是纯素的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

小学四年级

楼主

38楼

纠结电视墙壁纸的时候,卫生间地砖已经贴好了,感谢W师傅两口子了

注册时间   2008-1-21

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分1253
  • 威望1

溜溜山

zxd_129 Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2008-1-21

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分1253
  • 威望1

溜溜山

高中二年级

39楼

卫生间的砖好看,但是阳角线过时了吧。壁纸素的多好看啊,带点明暗对比即可,千万别弄花。

你可能感兴趣