55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 《工长已定》看菜鸟如何成为装修大神

《工长已定》看菜鸟如何成为装修大神

A爱生活123 Rank: 8Rank: 8

初中一年级

《工长已定》看菜鸟如何成为装修大神

注册时间   2018-3-20

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

21楼

出差了两天,回来了天还下雨了,老天激动了。  更新下我家的进度,昨天工长去工地上给我拍了几张照片。现在贴砖进行了一半,上图阳台和厨房

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

22楼

我家的砖贴了一半了,贴砖的步骤给大家说说:
贴瓷砖的步骤
1、在贴瓷砖之前先要用水浸泡瓷砖2小时左右。而浸水的目的是为了让瓷砖能事先吸饱水分,以免铺贴后吸走粘接材料中的水分,从而影响粘接的强度,又或者导致粘接材料过分收缩而引起空鼓、脱粘等情况。浸水后记得用棉布擦去表面的水分晾干后才能进行铺贴。
我:
2、铺贴开始前还应吊垂线,以确定瓷砖的尺寸线,这样铺贴时才能做到表面平整,且做到瓷砖能横平竖直。
我:
3、接下来要设置木托板,应以水平线为依据,然后设置对瓷砖起支撑作用的木托板。目的是为了防止瓷砖在粘接材料未曾硬化而建立强度之前下坠或移位的可能。
我:
4、接下来该贴瓷砖了。一般都是从门窗先开始,而且按由下而上,自左至右的顺序进行。铺贴的方法是先用水润湿找平层,然后用铲子将事先拌好的粘接材料抹在瓷砖背面,再将瓷砖贴在墙上即可。当然,还应用灰橡胶榔头轻敲,使粘接材料能挤满瓷砖与墙面间的空隙,依次铺贴平整就可。
我:
最后,如果瓷砖的周边有发现溢出的多余的粘接材料,应及时的刮理干净。建议用湿棉布擦去面砖上的污迹,千万不要等到粘接材料干硬后再擦拭,否则是很难处理干净的。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

23楼

今天去我家看了看,昨天工长给我打电话说让我来看砖已经贴的差不多了,明天一上班就没法去看了,于是今天去到现场看看上图先:我家厨房和卫生间用的地砖是一样的,墙砖也没有很大的区别,还有阳台上铺出来的效果,我家的房子不是大,尤其是这个厨房和卫生间角落是很难贴的,而且墙面也挺高的,瓦工师傅真是辛苦了,墙面是最难贴的了,瓦工师傅说一块砖一手托着都有点重,还得往上面摸上厚厚的石灰砂浆,越高越难贴。干什么都不容易啊,工长也没闲着,我在那工长一会敲下这边的墙砖,一会敲下那边的,我感觉是在听听有没有空的地方,我这什么也听不出来,我选砖的时候也是特别纠结,幸好我家工长也会点设计,干脆让他给我设计下,买砖的时候也是让工长给我看的展厅,展厅里还有专门铺好的厨房和卫生间,一目了然。听听工长的建议和家人的建议后,定下来了。砖买好送到家的时候我也不在现场,也是工长一箱一箱打开检查的,还给我拍了照片。辛苦工长了也,今天看我家这贴出来的效果我很满意,是我喜欢的风格

注册时间   2012-12-18

加为好友 私信

• 主题帖31
  • 精华帖0
  • 积分156
  • 威望3

dongdong1059 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2012-12-18

加为好友 私信

• 主题帖31
  • 精华帖0
  • 积分156
  • 威望3

小学六年级

24楼

能私信一下工长的联系方式啊,我家也要装修了。谢谢。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

25楼

@dongdong1059:好的 已经私信给你了

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖151
  • 精华帖9
  • 积分9200
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖151
  • 精华帖9
  • 积分9200
  • 威望150

版主

26楼

进度不错哈

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2007-2-12

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分484
  • 威望0

巫婆熊 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2007-2-12

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分484
  • 威望0

初中一年级

27楼

求工长联系方式!麻烦了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

28楼

@巫婆熊:已经私信给你

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

29楼

下一步是刷墙面漆。然后工长说还可以1:厨卫吊顶2:橱柜安装,吊顶结束后,可以约橱柜上门安装了。同时安装的还有水槽(可以不包括上下水件)和煤气灶,橱柜安装之前最好协调物业把煤气通了,因为煤气灶装好之后需要试气。3:烟机炤具安装4:木门安装。在橱柜安装的第二天,早在一个多月前木门测量完成后,现在可以约安装了。装门的同时要安装的合页、门锁、地吸。 实木门的制作周期一般为一个月,所以,为了让工期衔接紧密,要在主体拆改完成之后尽早让木门厂家上门就门洞尺寸进行测量。关于门洞的处理,大家需要注意一点,如果家里门洞的高度不一致,需要工人处理成等高——好看5:灯具安装。装灯,没啥好说的。装完灯,家里就亮了,告别了装修期间100瓦的白炽灯泡刺眼的强光——感觉不错。6:五金洁具安装。7:窗帘杆安装

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9200
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9200
  • 威望150

版主

30楼

已阅!握手!

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

31楼

现在砖贴好了 ,接下来干什么活都要对砖进行保护,以防有磨损。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

32楼

不装修的时候不知道,一装修找工长的时候,找的工长都会说轻工辅料什么的,听得最多的也就是轻工辅料,自己也不懂,签合同的时候专门让工长给讲清楚了,自己总结下,轻工主要就是人工费。这个目前大概占装修成本的30~40%.辅料大概就是些水泥、沙子、石膏板、轻钢龙骨、腻子、乳胶等等东西,基本上每个项目都是按平米计价的,如墙地砖铺贴,造型制作里面的东西得按图或者做的什么样的造型来计价的,也有按平方或者米来计价的。房间里应该含有的项目应该是:地砖铺贴、墙砖铺贴、地面找平、墙面基层处理、顶面顶层处理、天花吊顶、造型制作、防水、包下水管、水路改造、电路改造。这是装修公司所做的工程。
房子里的主材就是地砖、墙砖、木地板、木门、灯具、洁具、橱柜、五金、家具、家电、开关面板。基本上就是这些。这些都是我们自己负责买的,有窗户的定制。我家的砖还有窗户都是工长给推荐的,质量很满意。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

33楼

明天看看有没有时间去现场看看进度到哪了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

34楼

我家该进行油工,油工师傅看着挺老实的,干起活来也是特别认真,仔细。看了师傅干一会活,还聊很多。这下放心了,就看最后的结果了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

35楼

今天下班去现场看了看,师傅还在干活,而且师傅还在工地上睡,师傅说一年大部分都是睡在工地上,这样活干的多,还可以睡个好觉,真是干什么都不容易。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

36楼

刷漆不能急,师傅不急咱们就不要催,要不然由于快的原因,墙漆刷不均匀,对咱们没好处,慢工出细活。我只要求质量好,别的无所谓。工长说装修一下最低都得十来年不装修一次,所以得好好装修一下,说的不错,谁也不想老装修费神费力还费钱。只要质量好,工期延长一周两周的没事,毕竟不急着住。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

37楼

前几天朋友去参加55团购会,让我去 我没在家出差去了,我在想下雨了肯定没有多少人去,看到朋友给我发的图片我真是想多了,好多人,早知道我也去了,朋友下了好多单,很优惠。只能等下次了 ,去凑凑热闹看看去。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

38楼

刷漆是用的工具,还都不怎么熟悉,就听师傅讲了下,羊毛刷、美纹纸:粘贴在门口或者窗口边上防止刷漆是沾上漆,刷不同颜色漆的时候一定要用的,防止两个验收混在一起,效果就不堪了。滚筒刷:师傅用的都是可以伸缩的,也是羊毛的材质

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

39楼

厨房和卫生间的顶都是铝扣板的集成吊顶

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9200
  • 威望150

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9200
  • 威望150

版主

40楼

@A爱生活123:亲,可以进补单群

显示全部签名