55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 《工长已定》看菜鸟如何成为装修大神

《工长已定》看菜鸟如何成为装修大神

A爱生活123 Rank: 8Rank: 8

初中一年级

《工长已定》看菜鸟如何成为装修大神

注册时间   2018-3-20

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

1楼

终于开工啦!装修啊 对我来说就是天大的事啊,提起装修真是累累,人人都知道啊,但是不装修咱们怎么能住上新房呢!在北京努力的生活,买了一套属于自己的二手房,不容易啊!所以痛苦,烦恼,工作忙,一一都清除,正式进入装修状态中。真的是比以前上班工作更辛苦,前一个月就即将开始了什么墙漆啊,瓷砖啊,都已经让我忙碌的不得了,从来没有这么绝望过,因为我不懂装修,是个菜鸟,更不要提买材料了,提起装修材料,我就麻木,只要看到周六日,我都叹口气,只有给工长电话沟通了,咨询了,这下可好,我这已开工,工长电话一定忙得不得了,我要每天,要咨询呢我选的这位工长不好意思了,从开始施工那天起,你要比我还要辛苦,什么都得靠你了,我也一样,为了我们能住上新房,我就认了,我相信付出就会有回报,期待中!

户型:两室一厅一厨一卫
           装修方式:半包

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

2楼

选工长过程:
在这很多时间里我们就泡在咱们55论坛里,首先感谢咱们本版,选了几个工长去量房报价,言归正传!
第一位工长;约的是周六上午十点,挺准时的,离我家住的地儿不远,就首先约了一下,工长是位年轻的小伙子,大约30岁左右吧。沟通起来很轻松。虽然工长很年轻,但说话口字很清楚,我听着比较顺耳,毕竟是工长嘛。工长挺专业,特别是在设计这方面,因为房子有很大的设计空间,工长给了不少建议,根据我们的房子户型,和我们的生活习惯,我听着渐渐有了方案!小伙子有礼貌,很细致。经过与工长的交流,大致了解了装修的过程。整体下来还是满意的。
第二位工长是我要报价时在帖子里,朋友给推寻的,约的也是当天下午两点左右,工长迟到20分钟,说是塞车,我也能理解,进来就给我们聊施工情况,问我们是大包还是半包,当时我们有点犹豫,真想半包,但有没有时间来盯工地,我们犹豫了两分钟,说大包也行,根据我们商谈沟通的方案以测量完,我们给这位工长说,给我们做报价时,麻烦你做两份报价看看,我们哪份报价合适,就定哪份!第三位工长是我们姐妹推寻的,六七年前他们家施工用过的工长,现在质量还挺不错,什么墙砖,地砖啊,都还没有出问题,感觉更放心踏实些,
但是;咱们装修一次,毕竟不易,细心更细心,比较好些,我又特意约了周日下午,周六晚上给这位C工长电话沟通,我本来订到周日上午,他说已经有约了,所以我们就定在了周日下午两点左右,但是也是挺准时的,见面时,我第一眼看上去就是他了,特朴素,实在,不想其他工长穿的很高贵,进屋里看了一边,就跟我们沟通起,我们的房子怎么施工,怎么做方案,大概聊了块一个小时左右,他把我们家施工方案定好了,我们俩夫妻感觉,方案挺不错,跟我们想法很一致,可能我们有缘吧!我相信我的第一感觉。测量完我家房子,我妈家有水龙头老是漏水,我问C工长能帮吗看看怎么回事吗,C工长顺口就答应了,我们到家之后,工长就看了下,说水龙头垫子时间长了,我帮换上就没事了,十来分钟就解决了,太感谢了,当时给我的印象就是,干活很认真很踏实,而且随手能干的活,话不多说直接干了也不收钱。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

3楼

最后选定工长:三个工长量了以后,分别在三四天后,报价都发来了,我和我老公用了晚上休息时间,来对比报价,第一位工长报价最高了,因为门面房,以后有问题方便维修,项目也不齐全,于是我就否了, 第二位报价价格跟第三位价格相差四千多元,,第三位报价是最详细的,后面的施工说明也最透明,一是他的项目单价比其他报价详细!(总价和单价的价格中等),二是觉得他人看着还行,三是看有很多用过他的施工案例都评价不错,选工长还是去选口碑工长!看完房子C工出了份报价单之后,同事又介绍了一位工长量房出报价,两份报价单最后出来价格差了快八千了,八千不是个小数目啊,我现在的钱要花到刀刃上,仔细一对比用的材料还是一样的。想着之前姐妹家施工质量,第一感觉得选他没错,就直接打了C工长电话,现场签合同,找了个合适的日子开工了。事实证明,选他确实踏实。  除了工长的报价单之外,最后还去看看他有几个施工个工地,地址都在哪,看看离咱们近吗,施工质量眼见为实,看好质量是咱们目的,再个施工咱们也放心啊,毕竟咱们以后的房子就交给他们了!看完之后我们心里也踏实了,去的时候正好赶上两家监理正在验收,质量没问题。我们也算是没选错工长。赶个好日子 开工!

注册时间   2017-7-12

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分17
  • 威望0

宝贝abg Rank: 3Rank: 3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分17
  • 威望0

小学二年级

4楼

已阅!握手!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

5楼

拆除阶段:
拆除的时候也是比较费劲的,拆除的时候响动太大,还有规定时间点,我家还有改造,签完合同后工长直接派了六个工人,是专业拆砸的,还有这个行业呢,拆的时候我在现场呆了一会,哎呀,那真是脏啊,屋里压根就不能呆人。这些拆砸的工人是真能吃苦。个个都很利索,我一看这么脏 立马撤了,工长还在里边指挥呢。三天拆除完毕,还是很快的。垃圾也给清理的干净的。工长也给我安排了一下行程,接下来要干什么,拆砸完了,紧接着就是窗户的安装了,但是我真不知道去哪找,我怕质量价格合适些,于是C工长十里河正在施工的工地,也有安装窗户的,我就跟着去看了,当时我看这位师傅做活挺细心,我就上前问下,这窗户多少钱一平,这位师傅说,忠旺牌贵些,材料好,这不也不给你说高价了,700多一平米,我当时也没有犹豫,就想着装好点质量,怕几年后漏雨什么的就麻烦了,唉唉这么一算我们还真不少呢!我们家的阳台,以前是漏风的,现在都要封闭安装窗户了,所以我就提前三天把窗户定了下来。墙面拆除的很干净,墙上是老线,暂时没有拆掉,墙体也拆了一部分。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分9
  • 威望0

薇544154806 Rank: 2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分9
  • 威望0

小学一年级

6楼

已阅!握手!

注册时间   2017-7-9

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分20
  • 威望0

淡淡淡淡忘 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-7-9

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分20
  • 威望0

小学二年级

7楼

阅后即醉

注册时间   2018-4-6

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6
  • 威望0

小杨杨2018 Rank: 2

注册时间   2018-4-6

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6
  • 威望0

小学一年级

8楼

@A爱生活123:美女,站内个C工长的联系方式呗,谢谢啊

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

9楼

@小杨杨2018:已经私信给你

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

10楼

@小杨杨2018:已经私信给你

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

11楼

今天要出差,明天更新,我家水电已经走好了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

12楼

今天要出差,明天更新,我家水电已经走好了

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖151
  • 精华帖9
  • 积分9200
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖151
  • 精华帖9
  • 积分9200
  • 威望150

版主

13楼

进度挺快的~

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

14楼

隐蔽工程水电最重要的环节,我家的工程进度终于进入了轰轰烈烈的水电改造了,周末不能开工的(因为邻居嫌噪音太大),只是跟工长和水电师傅对一下水电的需求。 早上8点半到的现场,这次工长对水电的需求让我对他的专业能力深表敬仰,基础需求方面基本上不需要我提,他就给出了建议,特别的需求方面又能给出很好的解决参考,比如我家卫生间热水器和花洒的摆放呀,洗衣机的上下水设计呀,餐厅的设计,上午水电位置定好了,下午水电材料就送了过来,工长办事的速度很佩服,这样一点也不会耽误我家装修的工期,按照合同约定要付第一笔30%的工程款了。  我一边拍照,水电师傅一边给我讲管件防伪的知识,很有趣哦!昆仑线,4方的和2.5方的,师傅跟我说,这个是零线、这个是火线、这个、、、、可惜我这个听众,完全不懂,据说这个叫4分管,金德的, 师傅踩着让我们拍照,说要是好的PVC管是不会容易踩扁的,光顾着听师傅讲,也没有拍照。上个周一就开始走水电了,两个水电师傅,默契度很高啊,我家水电走了三天就基本上完活了,不愧是专业的师傅。一开始还担心师傅会不会给绕线,去现场看了下,看来是想多了,几乎很少有绕线的,全是按照工长的建议来走的线。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

15楼

我家水电已经结束了,走水电这几天发现了很多需要注意的地方,水电改造是装修中的隐蔽工程,如果在房屋装修好之后出现问题,就要大费周章的进行修复,并且会对家居生活造成很多不便,所以我们在进行家电工程时,一定要特别注意水电改造,监督工人们认真施工.那水电改造有哪些注意事项呢?我把收集到的这方面的知识分享给大家:
我们先来看看水路改造,水路改造只在厨房和卫生间装修中需要,但水路改造至关重要,处理的不好,会造成家中地板积水,泡坏地板和家具,水路改造具体有以下几个方面需要注意:
一、水路部分
1:洗衣机位置确定后,洗衣机排水可以考虑把排水管做到墙里面的,漂亮,方便;
2:如要封闭多余地漏,一定要将排水管和地漏间的缝隙堵死,防止水流倒溢;
3:要提前想好用燃气还是电的热水器,避免临时更换热水器种类,导致水路重复改造;
4:水路设计首先要想好与水有关的所有设备,比如:净水器,热水器,厨宝,马桶和洗手盆等,它们的位置,安装方式以及是否需要热水;
5:打压测试最好有业主在场,能起到监督作用;因为有的装修队会在此环节欺骗业主.方法是:
1)试验必须在水路施工完成24H后进行;
2)水压试验前管路必须固定,接头明露,不得隐蔽,内丝端头必须严密封堵;
3)加压可采用手动试压泵,打压时间不少于10Min,仪表精度应为0.05Mpa;
4)管路注满水后先排出管道内空气,进行水密性检查;
5)加压至规定的试压值后,稳压1H,观察接头部位有无渗漏现象;1H后再补压至规定试压值,15Min分钟内压力降不超过0.05Mpa为合格;
备注:规定的试压值通常为自来水常压(3.5Mpa左右)的1.5倍,且不小于0.6Mpa,建议0.8Mpa,即8Kg 经常会出现的情况: 1,水表表盖玻璃破裂!!! (劣质的水表+打压速度过快)(打压时间不少于10Min) 2,打不上压!!!(某出水口未关闭) 3,压力值很快下降!!!(堵头未堵好)
6:卫生间除了留给洗手盆,马桶,洗衣机等出水口外,最好还接一个出来,以后接水拖地等很方便;这要看业主各人喜好了.
7:水路改造后都应该有打压测试,不过现在很多装修队都没有打压测试.他们会用很多方法来骗你,说什么不用打压啊,水管里有水就有压力啊等等;
8:铺完厨卫地砖后应该放水检查,看看地漏排水是否顺畅(以去掉地漏上盖后的排水速度为准,因为大部分深水封地漏都存在排水缓慢的问题);
9:还有一点尤其重要,洗衣机地漏最好别用深水封地漏,洗衣机的排水速度非常快,排水量大,深水封地漏的下水速度根本无法满足,结果会直接导致水流倒溢;
10:使用深水封地漏时,要根据使用情况经常清理,否则地漏下面的胶垫挂了脏东西后就起不到封闭作用了;
11:收房的时候应该注意检查厨房,卫生间每个排水口是否通畅,如果排水缓慢应该及时让物业疏通;装修期间应该对排水口进行保护,特别是在厨卫贴瓷砖期间,最容易造成水泥落入排水口导致堵塞;
12:水路改造时,给以后安装电热水器,分水龙头等预留的冷,热水上水管应该注意四点:

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

16楼

1)冷,热水上水管口高度一致;

2)冷,热水上水管口应该高出墙面两厘米,铺墙砖时还应该要求瓦工铺完墙砖后,保证墙砖与水管管口同一水平.尺寸不合适的话,以后安装电热水器,分水龙头等,很可能需要另外购买管箍,内丝等连接件才能完成安装;

3)冷,热水上水管口垂直墙面,以后贴墙砖也应该注意别让瓦工弄歪了(不垂直的话,以后的安装可就费劲了);

4)保证间距15厘米(现在大部分电热水器,分水龙头冷热水上水间距都是15厘米,也有个别的是10厘米);

13:卫生间地面一定别忘了做防水,特别是地面开槽的.淋浴区如果不是封闭淋浴房的话,墙面防水应该做到180厘米高以上,以防日后"墙体出汗".而我们巧匠却要求做到240厘米,为什么?因为这样可以保证铺砖的平整度.在抹水泥前一定要做24小时闭水试验,没有问题了才能铺砖.

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分383
  • 威望0

初中一年级

楼主

17楼

二:电路部分
1:卧室顶灯可以考虑双控(床边和进门处);天冷就不用担心了
2:阳台,走廊,衣帽间可以考虑预留插座;
3:注意观察电话插座,网线插座内有无模块;
4:带有镜子和衣帽钩的空间,要考虑镜面附近的照明;
5:环绕的音响线应该在电路改造时就应埋好.
6:客厅,主卧,卫生间应根据个人生活习惯和方便性考虑预设电话线;
7:注意强弱电线不能在同一管道内,会有干扰;
8:电路的设计一定要详细考虑可能性,可行性,可用性之后再确定.谁也不愿意在新家的墙上地上满拉电线.电路设计同时还应该注意其灵活性,有时候也不能太"周全"了.总结出一个比较简单的原则:在电器插头比较集中的位置考虑将来接一个插线板,效果往往要好于设置满墙的插座;
9:插座的位置很重要,常有插座正好位于床头柜后边,造成柜子不能靠墙的情况发生.让插座尽可能高点一般不会出错,我们巧匠一般做75厘米,但如果你把插座的位置留得不当不正,就有可能与后期的家具摆放或者电器安装发生冲突;
10:电工规范中,要求埋暗管必须用PVC管和变头.
11:有些厨房的插座还是带开关的方便,以避免例如日后电饭锅插头要时常拔来拔去的不方便也不安全.
12:客厅顶灯根据生活需要可以考虑装分控开关(进门厅和回主卧室门处);
13:暗盒如何收费一定要事先说好,这是水电路改造最隐蔽,最黑暗的利润点.一个暗盒市场上可能也就一,两块钱,而装修队往往收取十几元钱,一般家装需要暗盒的数量少也得有五,六十个.所以,同学们为此白扔好几百块钱是很正常的事.今天把它拉出来大白于天下,目的只有一个,大家记住五个字:尽量往下砍!
14:客厅,厨房,卫生间如果铺砖,一些位置可以适当考虑不用开槽布线;
15:电视后面没必要设置太多插座,最好是以后连一个插线板放在电视机侧面.
16:插座离地面一般为30CM,不应低于20CM,开关一般距地140CM;
17:一根管里最多八条线,而且切记:每条管空隙不能低于40%;
18:卫生间排风扇开关,插座应装在进卫生间门的墙边;这个也是看业主爱好以及习惯的;
19:浴霸应考虑装在靠近淋浴房或浴缸的位置,而不是装在卫生间的中心位置;
20:电路改造有必要根据家电使用情况考虑进行线路增容或者合理分流;
21:应该与装修公司和工人明确沟通意图,让装修公司设计思路.并在墙上弹线绘实际电路改造路线.
水电改造的注意事项大致就是这些,只要提前把这些项目都考虑好,并且在施工时严格监督工人按照规范步骤操作,水电改造一般不会出现问题;在水路改造完之后,还要注意进行防水测试,以免出现漏水问题.

注册时间   2018-4-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2
  • 威望0

抓胖子的猫 Rank: 2

注册时间   2018-4-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2
  • 威望0

小学一年级

18楼

求工长联络方式,谢谢!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9200
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9200
  • 威望150

版主

19楼

已阅!握手!

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55