55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 老房装修需要注意的事真多,幸好遇到负责任的工长和工人们帮助 混搭分享老房装修经验

老房装修需要注意的事真多,幸好遇到负责任的工长和工人们帮助 混搭分享老房装修经验

古巴小妖 Rank: 4

小学三年级

老房装修需要注意的事真多,幸好遇到负责任的工长和工人们帮助 混搭分享老房装修经验

注册时间   2018-3-29

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

1楼

开工日期:2017年9月16日 2个多月的装修历程   说辛苦也辛苦,不过现在搬进自己喜欢的家 当时几个月的辛苦 感觉也值了
买房的心酸:是把前几年在燕郊买的那套130多平米的大房子 换成了现在的这套95平米的老房子   为了老公的工作 没办法、
虽说是房子老了点 不过装修还是得按照自己喜欢的风格来做 ,

我家的老房装修心得:老房装修 事真多,最值得庆祝的是房子装出来的效果全家人都非常满意的,幸运的是遇到了负责任的工长还是很省心的,那就得从开工的前一天说起,工长就提前去我家把厨房卫生间主管道的下水管和马桶的下水管都检查了一遍把所要拆除的地方又都和我们核对了一遍,说是,第一步拆除的时候要注意(厨房卫生间的老旧水管)工长看看有没有渗水的地方,他说是如果有渗水的地方 提前找小区的物业沟通,提醒大家老房装修拆除时还是要注意一下主管道的水管的,如果发现生锈渗水的现象 就赶快找物业解决,如果等开工了才发现,那就和物业的人说不清楚了。老房子装修中有很多需要注意的地方,把我装修遇到的问题和解决问题的经验分享出来,哎该是把装修的苦水给大家慢慢倒出来了
我们对装修,属门外汉对装修知识和技巧可以说是知之甚少,还相中了一套破旧二手房,真是不知到从何下手,幸好有百度和各个论坛的朋友们的装修分享,那时候是抱着学习的态度,认真跟踪了一个完整的装修过程,全面学习了施工工艺和装修技巧  同时 装修中也遇到一位负责人的工长 ,帮助装修 省心多了 因而在工艺做的也很到位
之所以抽时间分享下我的老房装修历程,是因为我也是从坛友们 分享的装修日记里 学到了很多装修知识 在装修中还真能用到  也是通过坛友们让我找到了一位值得推荐的工长 因为工长年级不大  在整个装修过程中 给我的感觉是好像一个自己的好朋友来帮忙装修  
说说从无到有,从装修小白到毕业,其中的心酸只有装修过的人才懂!

别的不多说了 分享我的装修经历  就是希望能帮助到不懂装修的 坛友们  挣钱不容易 建议准备装修的坛友们 多学点装修知识  别在装修中花了冤枉钱

从一个破旧不堪的房子到现在 装修好样子,当时几个月的辛苦 感觉也值了 住进自己辛苦打造小家心里还是美滋滋的
我平常很喜欢喝咖啡和下厨做饭 所以厨房的设计那我可没少费了心思  自己在电脑上找软件自己画图设计了好几天
辛苦付出有收获了 是我想要的感觉
我的地盘厨房拍的有点反光了
一家人欢乐的时光

我的地盘厨房拍的有点反光了

帖子操作记录

注册时间   2012-1-24

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分270
  • 威望5

Luna-P Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2012-1-24

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分270
  • 威望5

小学六年级

2楼

等更新等更新

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

3楼

偷拍的 我老公爱看书   客厅和卧室的空间都不是很大,只客厅里想办法,我们两个人琢磨了好长时间  愉快的决定的  方案是  客厅里不放电视了 直接做个投影仪,想看电影的时候 就把影布放下来  看完看了就直接拉上去 藏在顶上了  这样就能给老公  腾出了个 放书桌的地方  采光也好老公的地 盘   偷拍的

餐厅的位置  也是全家人共同交流的地方  喜欢  

被小看这几个盘子 是我费了好大劲才找着的 自己的创意 自己亲自粘上去的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

4楼

发的完工图片为什么不显示哪

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

5楼

把自己在这次老房装修中总结的一点水电的经验给大家分享下,
说实在的我家水电做的还挺满意  这也多亏工长的严格多把关和水电师傅的辛苦付出 ,
在我家还没开始做水电的时候  工长就告诉 我们提前考虑一下插座和开关的位置  ,

等过两天订水电位置的时候我也会给你们建议的,还告诉我们他们走线的方法是点对点进行施工,这样一说心里也算有谱了,当时看了大家的分享 也懂了不少 水电的知识,水电学问太深一点想不到就会多还冤枉钱,碰到了为业主着想的工长 水电这还真能省点钱

水电改造前 咱们要明确的几点
一 让工长确定好布线的 施工方法
二  确定好电线的品牌和水管的牌子     
   三 厨房电器和抽烟机插座的一定要确定好
  四 确定水表的位置 需不需要挪位置  

以上都是要牵扯到花钱的地方 所以一定要说在明处  这点工长也提前告诉我们了  

注册时间   2017-7-13

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分16
  • 威望0

大baby美果果 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-7-13

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分16
  • 威望0

小学二年级

6楼

阅后即醉

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

7楼

水电完美结束 去现场量水电的尺寸   最后开关面板都是工长亲自给免费安装的  ,感谢伟大的论坛,让我找到一位这么好的工长
老房子吗 水电决定的全改,水电做完了之后就意味着的改掏钱了!我们下班到现场的时,工长和水电师傅已经在工地那等了我们半个小时了,我们刚到监理也到了,到现场看了之后老公就说开始量吧工长,工长说先别太着急量,我把您家里走的每每路线都给您说一下,这样你们能够看的更清楚,工长很专业的从入户们开始说这路2.5的是往客厅的插座,这路4平方是往厨房走的,听工长这么一说还真看明白了,验收和测量开始,
为了省米啊,我和监理都仔细检查了遍走线,每个屋里,确实没有绕线的情况,都是斜着走的,工长还给讲了遍走线思路,原来全是在帖子学习的各种知识这会全实践出来
量完了开始算钱的时    暗盒留出15公分电线安装面板用 结算的时候工长也没往上算说是免费送你们的,心里一听工长还真爽快,几天的水电下来工长几乎天天往我家工地跑,挺负责任的,我们也挺感激的就说一会请你们吃饭,工长直接就拒绝了说 吃什么饭啊 能把您家活干好了 就行了 ,都不容易不用破费  ,听完工长说的这番话心里说不出的感激,哈哈我也是个感性之人

电箱的位置

都是斜着走的

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖102
  • 精华帖8
  • 积分4473
  • 威望135

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖102
  • 精华帖8
  • 积分4473
  • 威望135

版主

8楼

@古巴小妖:有个审核时间,通过后就显示出来了,继续发就可以

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

9楼

开工首先第一步就是拆除,工长说老房装修拆除时需要注意地方 也不少

老房在拆除之前,绝对要想好家里的格局,千万不要盲目的去拆改。
很多朋友买了旧房子,划分好格局来拆,一看到眼前的杂七杂八就被影响,想先拆掉再画平面图。如果没有想好格局就拆,有的一堵墙拆了,最终还要重建。
拆除前想想有没有什么可以利用的东西,比如说柜子内部好的,只有柜门不喜欢,只拆柜门,省钱,不造垃圾。
一工长告诉我们的拆除前,必需知道的事情
1,先切断水电煤气   
2,检查主水管和水管有没有漏水
3,检查厨房燃气表和管道的位置是否完好
4,拆除窗框时,要让工人敲掉内角水泥层
5,拆出厨房卫生间的瓷砖时 一定要把 下水口给堵好了
6,拆掉窗户时,一定要等安装新的春姑时再进行把旧的窗户给拆掉
7,客厅和卧室铲墙皮时 要注意别让工人师傅 撒太多的水  以防从预制板那漏到楼下

以上都是工长开工的时候给工人交代好的 ,我是顺耳听了一下工长当时给工人的嘱咐, 分享给大家
卧室的墙皮铲的还挺干净

洗手间干区位置之前墙面也是打的腻子

下水口已堵上

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

10楼

总结的拆除时需要注意的以上几点大家在装修中也要注意

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

11楼

先说装修步骤:

前期设计——主体拆改——水电改造——木工——贴砖——刷墙面漆——厨卫吊顶——橱柜安装——木门安装——地板安装——铺贴壁纸——开关插座安装——灯具安装——五金洁具安装——窗帘安装——保洁——家具进场——家电安装——家居配饰

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

12楼

工长和监理把水电量完后,把水电的事全部搞定后 ,工长就提前把下面改做的项目 给我们说一下,说瓦工师傅去我家做的第一项就是厨房卫生间墙面  抹灰处理,当时一听还有点不懂,说不是该做防水吗,工长说尤其是您家这种老房子厨房卫生间必须得做下抹灰找平处理 ,报价我也给您单上有这项厨房卫生间找平处理 ,所以是必须的做的,也是很重要的一步  ,工长说一旦墙面 抹灰处理的 不够平整  直接影响 下面的 做 防水  贴砖  施工 所以别小看了墙面 抹灰处理,听工长这么一说也明白了许多。瓦工师傅去我家第一天就是做的厨房和卫生间的墙面抹灰  我还特意去现场看了一下  去的时候  瓦工师傅正用拌好的水泥砂浆  正在抹厨房的 墙面,看着他拿着个 尺杆子  抹一片地方 就拿起尺杆子  放在墙面上靠一下  看起来很专业很细致,我去卫生间看了看抹灰处理好的墙面,的确很平整,瓦工师傅还挺操心  把贴砖需要用到的东西都给我说一下  他说您能准时送到的话 也不会耽误的干活  还问了一下瓦工师傅 贵姓  和年龄  哈哈给查户口似的, 瓦工师傅 姓张  年龄45岁
老房装修厨房卫生间 抹灰处理 也很重要  
说点抹灰处理的好处‘’
1厨房墙面 抹灰处理  墙面贴砖  不容易 空鼓  
2卫生间 墙面抹灰处理  做完防水 不容易 出现 以后漏水的现象   对墙面拉毛  贴砖  起到的作用 都挺大的

厨房抹的灰都干了  不过很平整

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

13楼

其他区域——客卫干区 买的是我喜欢的花砖   也感谢工长给的建议装出效果也是我们很喜欢的调调

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

14楼

卫生间干区的镜子也是我的菜哈哈

注册时间   2007-6-20

加为好友 私信

• 主题帖26
  • 精华帖0
  • 积分704
  • 威望0

原色攸幽 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖26
  • 精华帖0
  • 积分704
  • 威望0

初中三年级

15楼

32个赞

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分704
  • 威望0

原色攸幽 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分704
  • 威望0

初中三年级

16楼

太美了,这得花多少钱装修,跟看海报似的,能给个工长电话吗?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分4473
  • 威望135

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分4473
  • 威望135

版主

17楼

已阅!握手!

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

18楼

@原色攸幽:已发私信了,谢谢您夸奖,是我拍照技术好,都是自己花了很多精力来按照自己喜欢的来做的,听到您说这句话几个月工人和我们的努力值了  不算家具就硬装这块总共花了3万多点

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

19楼

做水电前需要注意的:也是听工长给的建议总结的,小经验分享
1做水电前一定要想好 插座和开关面板的位置  

2比如说卫生间里打算用柱盆还是浴室柜,尺寸多大,能否放的下,这对上下水的位置或是插座是有影响的
3、提前想好卫生间洗澡的地方,是否用淋浴房,是简单的淋浴屏还是封闭式的淋浴房,是否有底座,附近是否有地漏,出水口在什么位置
3.卧室如果想到不想再起来下床关灯,那就要考虑在卧室里做个双开双控的开关  省的天天下床关灯
4.如果喜欢睡觉前看看书,可以在床头设计一个壁灯,看书方便。听工长说,有的壁灯可以用一个有调光功能的开关控制,呵呵,要亮就亮,要暗就暗。听工长这么一说还真长见识了   专业的就是不一样   什么都能为我们考虑到  感到很欣慰

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30