55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 从老房子到新房的华丽变身,装修全程记录

从老房子到新房的华丽变身,装修全程记录

爱的n次方y Rank: 4

小学三年级

从老房子到新房的华丽变身,装修全程记录

注册时间   2018-3-22

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

小学三年级

楼主

1楼

一直属于潜水员阵营的忠实成员,装修小白一枚,说起装修来,我相信一万个人能有一万种不同的感想,是真真正正地应了那句话“痛并快乐着”。的确,装修并不是一件轻松的事,无论是从选材、设计到刷墙、铺地,还是从买家具、家电到放味、入住,不付出几个月的辛劳真的是看不到曙光的,还好,这一个过程我们终于走过来了,其中酸甜苦辣自不必说,最重要的找到了个靠谱有责任心的工长,还有最大的收获是通过这次装修我们增加了很多经验,积累了很多知识,也明白了很多道理。看到自己的成果我们非常满足,还有感谢装修这几个月工长的帮忙, 还有工人师傅一流的技术,重新给我们一个新家。在北京这样一个大城市终于有了一个真正属于我们的温暖小窝,每当感觉苦,感觉累的时候想想为之付出的种种,就感觉一切都是值得的。所以一定要:爱宝宝!爱家庭!爱生活!没有什么能阻挡我们前进的脚步,所以我也把我家装修过程全纪录下来,倒着来先看看我我家客厅装修的效果

帖子操作记录

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖102
  • 精华帖8
  • 积分4473
  • 威望135

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖102
  • 精华帖8
  • 积分4473
  • 威望135

版主

2楼

完工图不错,亲可以上一些施工细节图分享给大家

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2018-3-26

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分344
  • 威望0

科达花花 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2018-3-26

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分344
  • 威望0

初中一年级

3楼

变化真是太大了啊。。。。。

显示全部签名

`

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

小学三年级

楼主

4楼

本来装修的事就应该落在老公的头上,可他太忙,并且平时就是不爱操心的人,而我又是个爱操心,处处都要过问的人,所以现在处于管理这个职位,老公去实施,首先说说选工长。
A工长:老公同事介绍的,我和老公都刚接触,对装修一窍不通,自从着手装修就开始在网上学习,也问问了同事,约了A工长过来报价,过来之后拿出了一份B版的报价单,都是单价,说A版是更贵的,因为介绍的所以给我的是低价,我们看了也不知道到底是贵还是便宜,只是同事说他的活还行,但并不便宜,而且你们要注意他改水电,因为老公同事家的水电改造一没盯住就成了八千多。后来又让他来了给估了个总价,但心里对他还是没有好的印象,最后没有选他。
B工长: 也是听别人说多找几家让他们报价然后再确定,我同事的同学家也在我们这边,说她家的工长人不错,活也干得挺好,山东人,可以推荐给我,很快联系他过来报价,因为我画了户型图,就把打印好的给了他一张,他回去按面积给一个报价,由于是周六,时间充裕,我就把我想了解的都问他,他说有什么不懂的尽管问,即便不用他他也会尽力告诉我的,还给了一些建议给我家,所以对他的第一印象比较好,但给我报价后跟A工长的比较,觉得有的高有的低,价格也并不是太低,不过后来经过和他讨价还价最终选定的还是B工长,后面细说。
       C工长:听B工长说七里庄那边有卖瓷砖的一条街,可以先去了解了解,我和老公就去七里庄那边看瓷砖,看到一个门店写着承接装修就进去看看,最后要了个电话让他们来报价,下班后他们过来两个人,河北人,比较年轻,人也不错,然后量了我家的尺寸,说过两天把报价发给我们,终于发过来了,但感觉太不正规,就几行,拆除XX元,刮腻子刷漆XX元等等,而且总想包工包料,他们买瓷砖有认识人,说如果不包料的话他们帮忙砍价要收一定的费用,最后经过比较后我们没有选择这家。
D工长:是在一个论坛上看到的这个工长的号码的,打电话过来测量,我老公接待的,离我们这很远,说如果接下来这个活的话要住在这,而且他家没有水电工,过了两天发来的报价单和C工长的一样,就是那么几项,每一项多少钱,刮腻子刷漆xx元,防水xx元,吊顶xx元等等。我和老公觉得我家改水电并不是特别多,再单找的话怕费用高,最终没选D工长。

我和老公都要上班,没人帮我们盯着,所以想选一个人放心的工长,于是给同事的同学要了他家的报价单,发现有些比给我报价低,于是又给B工长打电话,要求按朋友家的价格,他说那都是去年的价格了,今年连他们的房租都长了等等,最终大部分都按朋友家的价格来的,觉得比A工长的单价便宜,最终选定了B工长,后面也感觉B工长选对了,和我们去选瓷砖等给我们省了不少钱。   

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

小学三年级

楼主

5楼

本来装修的事就应该落在老公的头上,可他太忙,并且平时就是不爱操心的人,而我又是个爱操心,处处都要过问的人,所以现在处于管理这个职位,老公去实施,首先说说选工长。
A工长:老公同事介绍的,我和老公都刚接触,对装修一窍不通,自从着手装修就开始在网上学习,也问问了同事,约了A工长过来报价,过来之后拿出了一份B版的报价单,都是单价,说A版是更贵的,因为介绍的所以给我的是低价,我们看了也不知道到底是贵还是便宜,只是同事说他的活还行,但并不便宜,而且你们要注意他改水电,因为老公同事家的水电改造一没盯住就成了八千多。后来又让他来了给估了个总价,但心里对他还是没有好的印象,最后没有选他。
B工长: 也是听别人说多找几家让他们报价然后再确定,我同事的同学家也在我们这边,说她家的工长人不错,活也干得挺好,山东人,可以推荐给我,很快联系他过来报价,因为我画了户型图,就把打印好的给了他一张,他回去按面积给一个报价,由于是周六,时间充裕,我就把我想了解的都问他,他说有什么不懂的尽管问,即便不用他他也会尽力告诉我的,还给了一些建议给我家,所以对他的第一印象比较好,但给我报价后跟A工长的比较,觉得有的高有的低,价格也并不是太低,不过后来经过和他讨价还价最终选定的还是B工长,后面细说。
       C工长:听B工长说七里庄那边有卖瓷砖的一条街,可以先去了解了解,我和老公就去七里庄那边看瓷砖,看到一个门店写着承接装修就进去看看,最后要了个电话让他们来报价,下班后他们过来两个人,河北人,比较年轻,人也不错,然后量了我家的尺寸,说过两天把报价发给我们,终于发过来了,但感觉太不正规,就几行,拆除XX元,刮腻子刷漆XX元等等,而且总想包工包料,他们买瓷砖有认识人,说如果不包料的话他们帮忙砍价要收一定的费用,最后经过比较后我们没有选择这家。
D工长:是在一个论坛上看到的这个工长的号码的,打电话过来测量,我老公接待的,离我们这很远,说如果接下来这个活的话要住在这,而且他家没有水电工,过了两天发来的报价单和C工长的一样,就是那么几项,每一项多少钱,刮腻子刷漆xx元,防水xx元,吊顶xx元等等。我和老公觉得我家改水电并不是特别多,再单找的话怕费用高,最终没选D工长。

我和老公都要上班,没人帮我们盯着,所以想选一个人放心的工长,于是给同事的同学要了他家的报价单,发现有些比给我报价低,于是又给B工长打电话,要求按朋友家的价格,他说那都是去年的价格了,今年连他们的房租都长了等等,最终大部分都按朋友家的价格来的,觉得比A工长的单价便宜,最终选定了B工长,后面也感觉B工长选对了,和我们去选瓷砖等给我们省了不少钱。

注册时间   2012-1-24

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分270
  • 威望5

Luna-P Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2012-1-24

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分270
  • 威望5

小学六年级

6楼

在更新吗?凑字数凑字数

注册时间   2005-6-9

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分58
  • 威望0

suifeng Rank: 4

注册时间   2005-6-9

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分58
  • 威望0

小学三年级

7楼

留印

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

小学三年级

楼主

8楼

第一次发帖不知道这里边的规则是什么,回复了没有显示 还以为没发上呢 所以重复了下

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

小学三年级

楼主

9楼

第一步装修流程之我见:在我装修前,我们就到处听装修课程,到处去看样板间,对大致的装修流程及买什么样的主材等了解了不少,根据我们学到、听到、看到、想到的将我们的装修流程归纳如下:1、自己布局设计————2、找装修工长测量房子面积——3、签订装修合同——4、主体个别部位拆改加拆除所有的东西------5、木门厂家上门测量尺寸——6、第一次测量橱柜尺寸——7、水电改造——8、卫生间、厨房墙面做防水——9、采购主料并进场——10、木工进场做准备工作——11、贴砖、安装窗台和地漏——12、安装油烟机、排风机——13、第二次测量橱柜尺寸——14、刷墙面漆——15、木工开始吊顶——16、安装橱柜、水槽、煤气灶——17、安装木门——18、安装地板——19、粘贴壁纸——20、安装暖气片——21、安装开关插座——22、安装灯具——23、五金、洁具窗帘杆安装——24、保洁——25、家具、家电进场并安装——26、家居配饰——27、搬家入住新房,这是我家厨房装修前后的图

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

小学三年级

楼主

10楼

装修下来真是累人

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

小学三年级

楼主

11楼

这是我家厨房装修前后的对比图

注册时间   2009-5-13

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分288
  • 威望16

善良的乐乐 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2009-5-13

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分288
  • 威望16

小学六年级

12楼

@爱的n次方y你好!很喜欢你家的装修风格,请问总共花了多少钱?另外有工长的联系方式吗?谢谢!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

小学三年级

楼主

13楼

@善良的乐乐:不算家具花了五万多点 算是买砖什么的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

小学三年级

楼主

14楼

尤其是到了瓦工阶段自我感觉是最累人的,逛了好多建材城 也看了好多牌子的砖,大牌子的真是贵。挑砖的颜色,款式等等 好的纠结,看什么都不错了,自己的看乱了,一块一块看跟帖起来的时候肯定不一样左思又想的,最后没定。回去又问问了工长毕竟装修了那么多房子什么样的花型 贴出来什么样 肯定知道。工长又给我拍了他施工工地上的瓷砖图片,然后建议我买什么样的,可是质量这是个问题,我们压根不懂啊,就算最后决定了但是质量不过关怎么办啊,自己拿不准还是让工长跟着去了现场 ,去了几个建材市场,工长带着我们逛一遍又一遍,我们相中的价钱都问了一遍,只要是我们看中的砖也都会给我们砍到最低价,然后又从喜欢的砖里挑出质量好的,整整忙活了一天,这工长很负责 ,不仅定了砖 而且比我自己的看的时候价格也便宜了不少,自己买砖跟工长买就是不一样,一说是工长买价钱立马就降下了,又给我们省了点钱  很开心啊 哈哈哈哈。定完砖后第二天就让卖砖的老板派人送到了我家,工长和瓦工在我家等着呢,我们就去上班了,瓦工看着四十多岁,人也比较老实,工人和工长很默契 工长给他统统讲了一遍,我们家砖的花型比较多的,最后我家的砖整整剩了两箱多一点,我们上班没时间去退去,又怕过了期限人家在不要了,最后是工长帮我们去退的。找个好工长不容易啊,帮了我们不少的忙。瓦工贴砖很是仔细,一开始我还给工长说是不是有点慢了这速度,工长说不管速度如何干出来的活必须让你们满意,也是俗话说慢工出细活,一定也不假。这是卫生间装修前后的对比图:晚上拍的有点暗,只拍了一角

注册时间   2017-7-13

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分16
  • 威望0

澜庭集迎迎 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-7-13

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分16
  • 威望0

小学二年级

15楼

已阅!握手!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

小学三年级

楼主

16楼

卧室的装修前后的对比图

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

小学三年级

楼主

17楼

2、忙里偷闲说说我家水电改造
    用俗语“磨刀不误砍柴工”来形容水电设计重要性一点也不为过。工长说水电改造准确设计方案完成是装修开工必需具备的基本条件之一。大凡装修水电超支太多的,无外乎两条:要么提前没有改造方案要么有方案没有做预算。
    说到水电改造,从拓展阅读之新房装修流程中可以看到,水电改造之前是主体个别部位拆改,主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等,主体拆改说白了,就是先把工地的框架搭起来。在这个环节中,我们家的水路改造主要是将卫生间的上水和下水改造了一下,(当然咱们只是方便使用就可以了,具体怎么改造的还是看工人师傅的水平。不过就我们当时看还是改得很好的),改造时,客厅改成了在中心留一个灯位,餐厅留了一个灯位;卧室的灯改成了双开双控的开关,也是在中心留了一个灯的位置。客厅之前安装空调的位置是在上方,为了方便以后放柜式空调,我们将它改在了踢脚线附近。强电箱的开关换成了ABB开关,弱电箱加装了上网用的电源。水电下来一共花了一万多,怎么也得给我点优惠,最后我家安装都没有给我收费,还有点小活什么的也都帮忙给干了。   
    水电路改造之前,主体结构拆改应该基本完成了。在这个环节进行的时候,还应该进行橱柜的第一次测量。其实所谓的橱柜第一次测量并没有什么实际内容,因为墙面和地面都没有处理,橱柜设计师不可能给出具体的设计尺寸,而只是就收房之前留的上水口、油烟机插座的位置,提出一些相关建议。主要包括:①、看看油烟机插座的位置是否影响以后油烟机的安装;②、看看水表的位置是否合适;③、看看上水口的位置是否便于以后安装水槽。水路改造完成之后,应该紧接着把卫生间及厨房墙面的防水做了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

小学三年级

楼主

18楼

第二:家有小宝,装修需谨慎

我家 现在还没宝宝呢,但是必须考虑到以后,所以装修前充分考虑到宝宝小的缘故,在装修设计、选材等都作了一些功课。虽然说没有绝对环保的建材,但为了宝宝的健康成长,还是尽量选择环保性高的建材。
    首先,装修选材一定要环保。这涉及到方方面面,例如,涂料、壁纸、地砖、木地板等,我觉得需要选择知名度高的一些品牌,厂家大质量有保证,根据我逛建材城的经验,推荐一些品牌,涂料:多乐士,壁纸最好选择自然纤维材质的,地砖:诺贝尔、马可波罗等,木地板:圣象(超贵),大自然等,我家选择的大自然,听名字就比较环保哈:),但是买的时候还是要看具体商家的活动,看看哪个牌子更适合,相比来说更物美价廉。再一个就是,新买的橱柜、衣柜等,柜体的活动层板预留的孔位,要把孔塞起来,避免基材外露,释放甲醛。
    其次,防滑安全性。因为在装修过程中,地面处理占到很大面积。这一点主要在于地砖的选择,因为我们家地面除了卧室之外都铺的地砖,所以就涉及到防滑,因为孩子小,刚刚学会走路,难免会经常摔跤,所以在选择地板砖时,不要使用太光滑的瓷砖,以免容易摔跤。最好选择有花纹并且有凹凸面的瓷砖,我们在客厅的中央铺了地毯砖,既美观又有防滑作用,一举两得了。
    再次,电源位的预留。对有小宝宝的家庭来讲,装修过程中一定要注意电源插座位。这一点我深有体会,我姐家宝宝刚学会走路不久,对所有见到的东西都会有好奇心,由于家中装修时,很多插座位置设置的较低,有一些在明眼处的插孔,如果小手不小心触摸到,很容易造成触电现象发生,看到这个情况,我姐他们赶紧买了电源插座安全保护盖加装在上面。因此大家在装修时一定要注意这点。
    最后,多注意防碰处。像茶几、餐桌、电视柜等桌角最好选择圆角的,因为宝宝小,经常在屋里跑来跑去,没有安全意识。所以存在直角的家具对宝宝来说还是有危险的,如果当时买的时候没有注意到这一点,那一定要买防撞条、防碰角将这些特殊部位武装起来,保证宝宝的安全。
     个人的一点小体会,希望家有小宝的亲们在装修的时候可以提前想到这几点。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分51
  • 威望0

小学三年级

楼主

19楼

3、继续更新墙面处理(油漆或墙纸等)
自己总结下:墙面的处理分为以下几个步骤:
第一:水电改造时开凿留下的缝隙的填平处理。
第二:基层的封固,用界面剂将墙面粉刷一遍,达到墙面的封固,抑制墙面反碱,开裂等效果。
第三:墙面平整度不是很好,平整度再大于2mm的情况下进行厚找平处理,用厚找平材料进行找平。
第四:当墙面的平整度在2mm以内时候,用精找平材料进行找平,也就是咱们常说的耐水腻子进行找平。
第五:找平墙面后就要开始做墙面的装饰处理了,这一步就要根据个人喜好进行选择了,如果喜欢颜色好看一些的,就刷乳胶漆,喜欢图案的,那就选择粘贴壁纸。
      我们家客厅和餐厅是刷的乳胶漆漆,主卧的一面墙贴的壁纸,书房都是刷的乳胶漆。客厅也没有做电视背景墙,自我感觉简单的装饰就行,当时买乳胶漆的时候主要是听从工长的建议,去建材城考察了一番,考虑到用绿色环保原材料 ,对我们的健康有保障。我们买的漆刷上没有什么气味,这一点我感觉选对,我同事家装修的时候气味很严重都晾了一个月了 进去还有味呢。一开始买漆的时候没想到买调色剂了,还让工长帮忙跑了一趟。刷出来的效果我们很满意,看起来很温暖,舒适,适合我们的风格。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分4473
  • 威望135

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分4473
  • 威望135

版主

20楼

32个赞

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

你可能感兴趣