55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 斜顶阁楼&钢结构搭建&老破小改造&北欧现代&未完待续

斜顶阁楼&钢结构搭建&老破小改造&北欧现代&未完待续

斜顶阁楼&钢结构搭建&老破小改造&北欧现代&未完待续

注册时间   2007-9-27

加为好友 私信

• 主题帖9
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

5i5j波斯猫 Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

加为好友 私信

• 主题帖9
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

研究生一年级

楼主

1楼

话说,还是15年底买的房子,一直出租。眼看18年娃就要上学了,于17年10月收回,开始筹划装修事宜。
之前在各论坛学习装修知识,得益于55的最多,现在大部分工程结束,还有一点收尾的活。
开个贴,回馈55,也给自己一个纪念。

先说一下房子的情况,2003年的房子,钢混结构,顶层72㎡,两室一厅一厨一卫,全朝南户型。由于房子在顶层,原业主说房顶可以打掉,上面有一些可以利用的面积
(利用上的话,也是属于自建,原本开发商是没有这部分设计的)。
房子没拆旧之前,也不确定上面到底能有多大面积可以利用,不过也是做了不少功课,咨询了很多网友,搭建钢结构的报价、注意事项等。

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

5i5j波斯猫 Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

研究生一年级

楼主

2楼

计划是17年10月份收回房子开工,所以早在5月份,就开始论坛学习、咨询网友、收集信息,唯一去参加的团购会,就是55的团购,哈哈。还记得是去年7月29日的团购我挺着大肚子去参加团购,哈哈哈。当天下了很多订单,现在回想起来,很是英明的决定呀,因为十一后北京开的那个会,各种环保大检查,不让开工,建材大面积涨价,,,好险。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

研究生一年级

楼主

3楼

先说说选工长的环节吧!
在论坛和网友也要了几个工长的微信,参加55团购之前,也约了两位工长去量房子,两位工长的报价还都算中规中矩,只是都没有搭建阁楼、施工设计的经验,所以一直不太理想。
后来去参加团购,在现场和一位工长聊的比较投缘,工长在别墅、复试设计施工方面感觉都比较有经验,说了很多具体的施工工序环节以及注意事项,后来就留了联系方式。这位工长所在的工长俱乐部是提供2-3位上门量房,PK报价的,我是比较嫌麻烦的人,也觉得相互信任,之后才能够合作愉快,所以最后只约了这位谈得来的工长来量房报价。收到报价之后,和我之前收集到的报价比对了一下,出入不大,价格都差不多,而且这位工长可以帮忙联系搭建阁楼钢结构,负责质量把关,就不用我自己在单独联系了,这点我比较满意,因为大着肚子(二娃),实在是没精力亲力亲为,只想找省事的来。。。。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

研究生一年级

楼主

4楼

先发个半成品照吧,由于是顶层,其中的一间小卧室是也是斜顶,作为了儿童房

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

研究生一年级

楼主

5楼

工长的报价都能接受,而且搭建阁楼要发生的工程量都有计算在内,这点也比较满意,反复确认了后面除非特殊情况,不会有其他增项,就签了合同

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

研究生一年级

楼主

6楼

选工长没有太多的犹豫,工长能够理解我的想法、并且有我需要的设计、施工经验,且有眼缘,就这么愉快的敲定了。
也许是比较幸运,后面都很顺利,没有发生扯皮的地方,并且帮我省了设计费
之前是准备找一位专业的设计师帮忙搞定设计的,也定了一位,但是聊的不太愉快,还不如工长给我的建议实用。。。
所以,退了设计师定金,果断采用工长的设计方案了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

研究生一年级

楼主

7楼

工长很快选定、签合同。
接下来就是工长先提供拆旧服务,待拆旧完成,看到房顶上面啥样子,之后再确定阁楼搭建的方案。
一切都很顺利,楼梯位置工长设计的也很巧妙,加在了卧室和卫生间之间,这样楼梯不占用客厅位置,为我保留了客厅的整体性。
下图为钢结构搭建中,现在还看不出来楼梯在哪里

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

研究生一年级

楼主

8楼

钢结构搭建很顺利,而且工长帮忙联系用的非常结实的H钢,不是方刚,这点特别好,之前我自己咨询的都是方钢,没有H钢结实。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

研究生一年级

楼主

9楼

钢结构完毕,接下来就是定水电位置,做水电工程。
虽然之前学习了很多网友的经验知识,但是到自己用的时候,还是脑袋一团乱呀,到了现场就蒙了,不知道咋定,还好工长帮忙一起确定了电位,目前看,都很合理,比较满意。
相信广大网友对电线水管的牌子都比较熟悉了,朝阳昆仑、伟星,现场查验,也都没有问题。
而且水电完毕,伟星现场打压,也给了质保证书。
水电施工结束,工长也给我了水电图纸,这点比较正规,也拍了照片给我留存,以后墙上地上打眼,看一下位置,别给电线水管打坏了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

研究生一年级

楼主

10楼

水电结束,该瓦工贴砖啦!我的洗脸盆放在了卫生间外面,做了干湿分离,为了省点瓷砖花片,镜柜后面没有贴花片,只是露出来的部分贴了花片,工长特意交代给了瓦工,贴的还不错。图里门右侧的就是洗手盆的位置

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

研究生一年级

楼主

11楼

厨房白色瓷砖,卫生间爵士白,都是大众花色

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖139
  • 精华帖9
  • 积分8457
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖139
  • 精华帖9
  • 积分8457
  • 威望150

版主

12楼

亲一看就是大作,咱们应该见过哈

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2017-7-26

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分62
  • 威望0

因為噯伱萍萍 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2017-7-26

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分62
  • 威望0

小学四年级

13楼

阅后即醉

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

研究生一年级

楼主

14楼

@55家居团长:哈哈,团长好

注册时间   2018-3-26

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分344
  • 威望0

科达花花 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2018-3-26

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分344
  • 威望0

初中一年级

15楼

厉害,施工真规范啊。。。

显示全部签名

`

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

研究生一年级

楼主

16楼

@科达花花:还行哈,工长比较靠谱,去我家的次数比我自己多多了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

研究生一年级

楼主

17楼

@科达花花:还行哈,工长比较靠谱,去我家的次数比我自己多多了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

研究生一年级

楼主

18楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6110
  • 威望0

研究生一年级

楼主

19楼

@科达花花:还行哈,工长管理还算严格,去工地的次数比我都多,哈哈

注册时间   2017-7-27

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分780
  • 威望0

55认证宏宸

注册时间   2017-7-27

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分780
  • 威望0

55BBS认证合作伙伴

20楼

感谢您对宏宸的信任与支持,宏宸基本工程保修2年,隐蔽工程保修10年,后期有任何问题您都可以联系我们,祝您生活愉快~~~undefinedundefinedundefined

公司官方网址:http://www.hcgzjlb.com ,售后热线:400-6900-358 / 010-65433213

显示全部签名

55认证施工单位宏宸工长俱乐部,安徽籍工长,南方工艺,联系方式:400-6900-358