55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 两居室婚房打造,公婆给的二环外老破小,大爱自己的风格!

两居室婚房打造,公婆给的二环外老破小,大爱自己的风格!

两居室婚房打造,公婆给的二环外老破小,大爱自己的风格!

注册时间   2017-3-16

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

活泼敏宝宝 Rank: 5Rank: 5

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

小学四年级

楼主

1楼

大家好我是85后的大龄剩年,我也不知道怎么写我家的装修历程,我就从头说起吧,我是北京本地人,家住黄村,男朋友是亦庄的。刚开始时是我们是大学同学,后来学的专业一样,就这样慢慢开始处了,我写这篇装修日记跟写自己的人生一样。不说太多了,就说装修的事吧。  去年和男朋友说结婚的事,结婚得有婚房吧,二环外的房子是男朋友的爷爷给孙子留的婚房,因为这房子还和他叔叔吵架,因为他叔叔没有孩子,所以爷爷没有后就给我男朋友留的婚房,说在市里以后我们上班方便,(我直接称呼爷爷吧)爷爷以前是国企的老员工,一辈子就分了这么一套房,也挺不容易的,因为爷爷两个儿子,大儿子也就是我公公也是国企的汽修工,现在有自己的小复式,在亦庄,现在爷爷奶奶都跟公公住,叔叔是不好好工作,成家后分了,没有自己的孩子。   最后爷爷决定说二环的小两居给我们做婚房,爷爷是一家之主,现在了我公公都不敢给他吵,说一不二的人,但是说的都在理。扯多了
  房子地址:东二环外
  风格:我和男朋友喜欢的风格,随意搭!呵呵(因为我们就不知道自己喜欢什么风格就是厨房卫生间客厅装成自己喜欢的就行)
  要求:环保。(因为婚后想要宝宝,自己都不小了)
我也是在论坛看的好多帖子学习到的经验,我也找了好多工长,男朋友很随和,说装成什么样都随我,刚开始时是公公给找的装修公司TBT,还有AKJ。最后我和男朋友说的,咱们自己的婚房自己装修,公公也没有说什么,就说你们没钱了我给你们出,男朋友和我工作几年有点自己的米。但是不多 。我家是我一个女儿,他家是他一个儿子,我爸和公公聊得很来,所以什么事都让我们自己做主,说年轻人的心理他们跟不上节奏了!
  因为自己和男朋友(称呼老公吧)都上班,周六日有时间约工长,我在论坛找了四位工长,老公也没有闲着,他是没是就上网搜主材,涂料,木地板,马桶卫浴,橱柜。我们共同打造自己的小家!
现在工长已定,也已经开工了,但是没有户型图,有自己画的嘿嘿,手绘 大家凑活看吧,因为爷爷的老房子没有户型图,又不是买的,呵呵字好丑!

也签订了合同,付款方式是3.3.3.1付,  现在已经开工一个礼拜了,开工时暖气已经停了,因为老房子暖气位置要改,还有两面墙体要砸掉,所有的都是自己和老公自己设计。

预祝自己装修愉快!

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

小学四年级

楼主

2楼

瓷砖:东鹏
   涂料:都芳
木地板:实木复合
   木门:TATA实木复合门
   橱柜:晨阳橱柜
卫浴的东西是:九牧的
   烟机是:老板的
   腻子:美巢800JJ耐水腻子
  石膏:美巢石膏
  防水:东方雨虹
  墙固:美巢
   地固:美巢
   水管:伟星的
   线管:华翌的
   电线:昆仑的
   网线:秋叶原超五类
   有线:也是秋叶原
   开关插座:西门子
   灯具网上淘的
  射灯也是网上淘的
          这是我买的主材和工长给的辅料清单。希望也可以帮大家。因为我在本版好多JM没少帮我。给我工长电话,给我发报价,等等!先谢谢你们了!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

小学四年级

楼主

3楼

占楼,,同时谢谢大家的推荐,我家都开工了,还有私信我的,谢谢谢谢!

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖148
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖148
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

版主

4楼

多分享装修细节~

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1351
  • 精华帖0
  • 积分239871
  • 威望2597

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

好味道

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1351
  • 精华帖0
  • 积分239871
  • 威望2597

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

版主

5楼

很好啊。看看怎么装修

显示全部签名

微信haoweidaoshen看真相,看八卦,看生活,欢迎来杂谈-----舒淇:“不是好味道,我不要

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

小学四年级

楼主

6楼

@55家居团长:  好多  团长  我会分享细节  和施工图片的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

小学四年级

楼主

7楼

这是我自己的婚房,和老公用心装修。
  找工长经历,我在论坛找的四位工长分别是,不好意思直呼其名,分别代替吧,ABCD。
第一次约工长我自己还有点紧张那,害怕哪里说不到位,特别在论坛看的有好多增项的,第一次约的是B工是为四十多岁的老工长,约的是上午十点,很准时,到了以后给我提了很多建议,我也说了自己的心里意见,后来工长也给我反馈了意见,有的是结构不容易采纳,比如阳台的配重墙,说最好不要拆,说是压阳台挑板的,然后我也采纳啦,但是我心里不死心,因为有一个配重墙浪费空间,我和老公项的是打掉后,做成一个推拉门。B工长有自己的公司,说在四惠东边,感觉还行,就看报价了!
  下午约的第二位工长心里就有底了,一次就学到经验了,下午一点见面了,我和老公有事一通说,下午见的是C工,很年轻的一个小伙子,老公还跟我说这么年轻靠谱吗》我说先看看经验吧,进屋后工长说先看下格局和户型,看完后说你们有什摸自己的意见吗?你们先说后,我给你们建议,感觉还行,他给我的第一感觉就是小伙子很实在,反正没我大我就叫小伙子,呵呵!我把自己的意见说完后,C工开始他的建议了,好一通说,最后他和老公聊得挺来,说起主材的是了,工长开始说自己做过的案例,所有主材的环保,装修的风格!最后工长离开了,老公说了句小伙子懂的真不少,比B工都说的到位!等报价,,,
   最后的两位工长我是约的周日上午十点,和下午五点,上午约的是A工,不好意的是A工迟到了,约的是十点我和老公九点半到了等他,结果等到十点半,来了后说堵车,有谅可原,我们也没有说什摸,结果进屋后,自己匆匆忙忙量完尺寸后就走了,走的时候问我们一句有什么意见吗?我还没说话,老公说没有了谢谢您辛苦了!要了个邮箱就走了!可能是太忙的原因吧,匆匆来匆匆走!
  然后我和老公也走了,因为下午和同事越好的要一起吃饭。吃饭的是就忽略啦,,但是吃饭时同事提醒了我一句,说不能因为便宜就让谁做,后期有没有增项,所有的辅材都是什么牌子。最好还是看眼缘和手艺,第一能聊得来就是好合作,还有就是工艺如何!还有报价高吗。
    下午D工来的很准时,进屋后聊了一会,也没有什么意见,最后我问了几个问题。因为我之前收到过他们的基础报价,刮白多少钱,工长说23元一平米,又问了防水,说是立邦的,贴砖40,但是沙子水泥单算,因为我的房子是十二楼,最后我问他付款方式他说541模式,房子是房本面积72,实际有60多。我心里也没有底能花多少米,D工是安徽人,说话有点别别的,呵呵,也是等报价。。。
   这就是我的工长筛选经历,最后选定工长也不是我说的算,老公说感觉C工挺好的,就果断的找了山东小伙,因为我姥姥是山东聊城人,我从小是我姥姥看着长大的,我姥爷是北京人。
   最后找工长签顶合同,签合同的时候是两万一千六,工长果断给摸六百,很爽快,说是他年轻为以后铺路,小伙子很会做生意!开始后我和老公去的工地很少,都是公公婆婆去,我们也就是周六日去。  3月19号开工,也就是周一。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

小学四年级

楼主

8楼

开工当天大周一的早上八点我和老公就过去了,请了两个小时的假,我们到了,工长带着工人已经到了,我公公婆婆也去了,因为之前是我爷爷住的还有点东西没拿走,开工当天我公公和工长见面了,说小伙子你这摸年轻,作几年了,工长开始给公公聊开,施工时工长提议安排工人注意地漏,查看水管阀门,电路总开,燃气阀门,一定注意这些.
感觉工长很负责,对工人安全问题也很负责,工人说外面的破空跳还要吗?工长说不要了,安排工人给破坏型拆掉,工长带的安全带给工人绑在身上在十二楼外拆啊。真吓人,我公公在楼下看着过往人员和车辆!我和老公去上班了,工长加了微信,说随时联系,随时发施工进度!

这是拆除后的第三天的成果。真的很利索。          期待婚房脱变!!

注册时间   2017-7-26

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分49
  • 威望0

n1给的承诺1 Rank: 4

注册时间   2017-7-26

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分49
  • 威望0

小学三年级

9楼

已阅!握手!

注册时间   2008-1-22

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分798
  • 威望0

那那纳纳 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册时间   2008-1-22

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分798
  • 威望0

初中三年级

10楼

直播 等更新

显示全部签名

众里寻他千百度,总有一颗独一无二的小石头在等着你!

注册时间   2007-5-23

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分629
  • 威望3

可爱肥肥 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2007-5-23

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分629
  • 威望3

初中二年级

11楼

Mark!求靠谱工长电话!谢谢!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

版主

12楼

引用:
原帖由 可爱肥肥 于 2018-3-28 14:44 发表
Mark!求靠谱工长电话!谢谢!
@可爱肥肥:平台31号有认证工长活动,团长都是实地考察的!

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

小学四年级

楼主

13楼

@可爱肥肥:私信您了  我会陆续更新,,

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

小学四年级

楼主

14楼

分享经验,都是学到的,跟大家分享,我家水电已完工!拆除当天需要注意的是:
  1,所有墙面是否铲到水泥层,
  2,所有的地漏需要保护好,预防有垃圾进去,容易堵。
  3,总水阀是否能管严,下水管是否漏水,及时通知物业、
  4,电的总开管,所有的电路是否有电,工人安全为题。
  5,拆除时可以叫做窗户的过来测量尺寸,
  6,拆除时和橱柜师傅安排好事间,和水电师傅交接厨房的水口,插座,预防后期有掩埋。

这些事我家拆除时学到的,,希望可以帮到大家,也是跟工长学的,自己闲着的时候可以逛建材,所有的主材,都可以预定,不能闲着啊,工长给我说,你可以先看好,我会给您具体的平米数,买砖的时候一定不要忘了买砖卡,和勾缝剂,水电完工就可以进场瓷砖。工长告知的还是很清楚的

注册时间   2015-11-17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

xiaomajia100 Rank: 2

注册时间   2015-11-17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

小学一年级

15楼

楼主家2.1万包括水电改造吗?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

小学四年级

楼主

16楼

@xiaomajia100:不包括的亲  半包

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

小学四年级

楼主

17楼

我家大爱的瓷砖专家老公,,哈哈   这是他在网上订的瓷砖,,   这是我家的厨房墙砖,不知道到贴出来的瓷砖的效果如何,瓦工师傅是山东的大师傅,一堆夫妻有五十多岁,瓦工师傅说这种砖一天能贴三四平米,规格太小了,看看师傅的手艺如何把,瓦工师傅是工长的远门亲戚,工长说没问题,可以保证贴出来好看!
    在这说下这是网上买的卫生间地砖,我想贴在厨房,我看中了他这个黑白配,比较好看,工长给我提的意见是,不要这种贴,要插角铺贴,这样贴出来好看些!期待瓦工大作!!  声明:大家不要喷我,卫生间地砖贴厨房,我家厨房是我家老公给搭配的呵呵,卫生间才是我自己喜欢的瓷砖!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

小学四年级

楼主

18楼

大家好,给大家说个事,从今天有点降温了,注意别感冒哦!看看我家的瓦工贴的厨房的砖,,贴出来的效果我还是很满意的, 这是厨房的地砖,没的砖是四方形的,工长说的这种对角贴,确实挺好看的,工长的想法还是比较靠谱的,一开始我想的是正贴,那样的话看着也好看,最有挺工长的还是挺满意的100分,墙装正在贴后期上图,看效果!!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分9100
  • 威望150

版主

19楼

32个赞

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分69
  • 威望0

小学四年级

楼主

20楼

看看我家的厨房墙砖贴出来了,整体看着还行哈!满足,给瓦工师傅个赞,也给工长个赞,昨天我去的时候工长正在打扫卫生,打理墙砖,工长很勤快的,瓦工师傅好像是工长的亲戚,工长一区就请叮咛万叮嘱说一定把活做好了,说工长要是验不过去,直接重做,给个赞!上图

工长打理完还用东西保护了地面!大赞!