55BBS-我爱购物网 » 【孕宝亲子】 » 庆祝我来之不易的宝宝,纪念我艰辛的备孕历程

庆祝我来之不易的宝宝,纪念我艰辛的备孕历程

poohbb Rank: 9Rank: 9Rank: 9

初中二年级

庆祝我来之不易的宝宝,纪念我艰辛的备孕历程

注册时间   2006-4-29

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

初中二年级

楼主

1楼

一、前言

时间过得真快,一眨眼宝宝都8个月了,趁着妈妈的孕傻没有忘记一切,赶紧回忆一下,庆祝我来之不易的宝宝,纪念我艰辛的备孕历程。

二、备孕篇

我结婚就晚,前几年妇科治病,开始备孕了,一直没怀上,就开始每月医院几报到,吃孕酮固定生理周期,吃促排卵药,定期排卵检测,那时候到医院真是轻车熟路,到点上班的感觉,结果还是没怀上。于是开始排除原因,又去做了输卵管通液。因为曾经得过妇科病,内膜不好,所以认定一定是因为土壤不好,所以宝宝才不能落户安家,好吧,开始吃中药调理身体。吃了3个月,生理期有所改善,但是宝宝依旧没有如期而来,算了,等到9月停药后,我彻底放弃,和家人一商量干脆去做试管吧。紧张了那么久,先给自己放个假,10月出去玩了一圈,11月着手开始研究试管在哪儿可以制造,比较后决定301吧。

帖子操作记录
hardy_zhao 将本贴设为高亮  2018-04-03 13:44
版主评分
hardy_zhao 威望  +4 原创精彩内容^_^ 2018-4-3 13:45

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

初中二年级

楼主

2楼

三、意外篇

301生殖中心挂号建档,开化验单,检查了一大堆指标后,终于可以步入日程。好像是降调前要在生理期结束后几天才可以,于是又给开了一盒孕酮,按以前的规律,停药后2天内必来生理的呀,没来!我又等了3天,还是没来!又出什么问题了,赶紧去咨询医生,医生说再观察一下吧。于是,故事发生在次日的周五早上,我坐在马桶上,测了一个排卵试纸,咦?竟然是很明显的两道杠,恩,我还暗喜,竟然排卵呢,想着要不要试试造小人。嘿嘿,其实就是一念之间,想到家里屯的验孕试纸好长时间了,不会过期吧,随手打开一个试了试,竟然也是两道杠,于是脑海中闪念两个可能,怀孕?试纸过期了?又换了两个牌子的验孕试纸,还是两道杠!赶忙唤醒睡梦中的老公,我说排卵试纸两道杠,验孕试纸也是两道杠,不知道是不是怀孕了,这时我依旧很镇定,丝毫没有兴奋的状态,因为我压根不相信。于是我京东又买了两个高级的,能显示日期的那种,镇定地去上班了。晚上到货了,都说晨尿最准,我竟然又镇定地等到周六早上才测,现在回想起来觉得当时特别有仪式感,郑重地打开包装,耐心地等待显示结果,显示屏上赫然写着怀孕,3+(怀孕3周以上)。这时我才敢相信,老公拉着我就去301医院验血,结果人家不上班,又问了几个医院,只能死心等到周一再说了。周一去验了血,确定怀孕,周三约了个B超,显示怀孕2个月。于是,糊里糊涂我当上了妈,带着球儿我还去拍了胸片,想想都后怕,好在现在宝宝一切健康。

四、检查篇

孕期平稳度过,没有什么孕吐,只是糖耐时餐后2小时高一点,要求定期检测血糖,自己也没有太在意,直到医生要求拿着检测结果来时,才开始检测。用自己的血糖仪采指尖血,真心不是很准,拿给医生一看,直接被扣留院降血糖。为了达标,少吃多走,吃完饭病区里开始转圈溜达,也结识了一个好糖友,我们经常一起结伴溜达,一起聊天很开心。每天抽静脉血,发现比指尖血低的不是一星半点儿,每天早上餐前血糖才4点多,在忍受了三天住院生活后,我终于忍不住向医生提出要出院,在检查合格后终于被批准了。我总结了一下,这次住院最大的收获就是熟悉了住院流程,熟悉了病房环境。

还有一个很关键的事情,因为以前曾经宫颈做过锥切,那时医生就说,以后怀孕了要做个环扎,要不孩子兜不住容易流产。这次怀孕真是提心吊胆,特意挂着专家号,医生评估了一下,说还好,密切关注就好。就这样,我在害怕做环扎,担心做了环扎还要生之前还要解开好麻烦,又怕不环扎孩子保不住的矛盾纠结中,慢慢度过了整个孕期,好在一切平安无事!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

初中二年级

楼主

3楼

五、卸货篇1
    宝宝在妈妈肚里玩了157天,终于迫不及待想出来了。周日早上6点半,肚子有些像痛经的感觉,也不知道是不是疼醒的,上了个厕所,护垫上有些血丝的东西,不会是见红了吧,赶紧把老公叫起来,老公说再观察一下吧,于是我又躺回床上,突然觉得还想上厕所,这次直接流了些东西出来,手纸一擦红色一大块。这下确定了,肚子开始隔段时间就疼一会儿。有些兴奋,根据大家的经验,必须先洗个澡呀,然后收拾了一下东西,吃了点东西,9点准备去医院。最后看了一眼家,想想再回来就是三口了。

一路上宫缩越来越疼,地下停好车,可能是周日的缘故,人很少,我们终于停在离电梯最近的车位。老公扶着我上楼,每次宫缩就停下,趴在老公身上做呼吸法,终于蹭到急诊一层了,我找地休息,老公去挂号。急诊人不多,去了妇科诊室,医生问了问情况,就上床检查,没有开指没有破水,同意收住院。拿着诊断书我们又开始往回蹭,蹭到门诊二层,办了入院手续,又旧地重游,竟然是和上次同一个床位,太有缘了。护士站交了100元宝宝衣服押金,买了待产包。老公去取行李,我跟着护士去了检查室,听了胎心,检查了开指,已经开一指了,不过骨盆角度依旧像产检时一样,角度不好,说生的时候费劲。检查完回到病房,忍着疼痛吃了一个小点心,给爸妈打了电话,搞得他们好没心理准备,因为我们头天还在一起吃饭呢,嘿嘿,惊喜!老公大包小包上来了,其实我还准备了一个箱子,没用的东西都塞里面,扔在厕所。我住的是4人间,挨着门,正对着厕所,即便这样我也觉得挺好,空气好。大致收拾了一下,医生把我叫到办公室写病历,问了情况,希望自然生还是剖,多久宫缩一次等等。爸妈来了,我那时已经有点疼的意识模糊了,满脸流汗,医生又给我做了内检,竟然开两指了。医生说别呆了,进产房吧。顿时我觉得孤立无援,好害怕。

2点钟爸妈、老公把我送到病房和产房的通道门,我进去换了拖鞋,护士帮我拎着一兜子吃的红牛什么的,走过一条长长的通道,进了尽头的一间房,产房和我想的完全不一样,没有声嘶力竭的喊叫,没有婴儿哇哇的啼哭声,简直和病房没什么区别,我在的房间3张床,另外两个孕妇,一个过了预产期打了3天催产素也没生,一个头天就开两指了,折腾了一晚上还是只开了两指,产妇精疲力竭,靠打了些镇定剂才勉强睡了一觉。上了我的床,安了胎心监护,就开始了漫长的煎熬。最开始还和老公通了个电话,和他说了说里面的情况,后来疼的完全说不出话了。两指开到四指还挺快的,四指时助产士问我上不上厕所,我想下地走走吧,其实也上不出来多少,后期宫缩疼痛加上压迫膀胱,好像都麻木了。从厕所回来,实在不想躺了,在助产士的许可下,保证胎心监护数值他们能看到,我坐在床边,继续呼吸法,想想孕妇学校就这个比较实用。我坐了也就十来分钟,大概是体力透支,狂出汗,意识也有些模糊,打了一个盹儿差点栽下床,吓得助产士赶紧让我躺下,谁知躺下的一瞬间破水,他们还说你这坐姿还挺管用,一检查已经五指了。从五指开始才是真正的煎熬,以前看别人的产经,都说后面像拉屎感觉,你还要忍着不能拉,真心是这感觉,忍得那叫痛苦,以至于我后来隔半个小时就要求看看开指情况。五指之后虽然痛苦,但是即将看到曙光,我还是坚持了,满脸是疼的汗热的汗,眼镜被人摘走,视线变得迷离不清。开到九指,我彻底不行了,一会儿求助产士看一下,他们也没让我失望,说你看着表,到5点50就差不多了。我尽量让自己放松,稍稍迷瞪一下,过一会儿再看一下表,终于盼到时间,叫来助产士,帮我一看终于开全。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

初中二年级

楼主

4楼

五、卸货篇2
    这时刚下手术的一个医生进来说累死了,今天全是剖腹产,之前两个能顺的也都是胎位不正临时推去剖的。她给我检查时,说你这个骨盆小不好生呀,一摸里面说胎位也不正呀,我疼的已经崩溃了,我说不行就给我剖了吧。这位医生给了我莫大的鼓励,她说我看你的面相就是特别坚强的,一看就是顺产的面相,你一定能自己生的。哈哈,现在想想这都哪儿跟哪儿,她手伸进去不知道是不是把胎头拧正了,让我在病床上使使劲儿试试,试了5分钟,说上产床吧。晕,还要搬家呀。我晕晕乎乎地下地,被领到了隔壁屋,一个像医院的内检台,不过要大一些,我努力爬上去。按照助产士的要求,宫缩来时使长劲儿,一个宫缩时间不短,我基本第一次就没劲了,马上缓口气接着使,也不知过了几次宫缩时间,感觉身边的人逐渐散去,只有一个女助产士现在我下方,应该是关注进展吧。反正我不管他们,继续使我的劲儿,又过了一会儿,开始有人在我身上铺绿单子,做手术的那种,消毒下阴,一堆叮铃咣当的器械准备好,闹了半天这才开始呀。医生跟我讲,因为不好生,要侧切,孩子才能尽快诞生。麻醉打在下阴两侧的肉上,说实话麻醉针还挺疼。之前的努力不是无用的,一定要使长劲儿,在医生冲我大喊了几句,坚持!憋住气!使劲儿!说我要剪了,夸嚓我觉的一包水样的东西从我体内流出,瞬间什么都不疼了。我的宝宝,男,6斤半,平安出生。

本以为没事了,接着就是胎盘娩出,可谁想竟然不顺利,医生伸进子宫一点一点剥离,又被按肚子,有些不舒服,但是没有生孩子痛,能忍受吧。又推进台B超机,看看手剥胎盘有没有残留。就是这台机器,吓得我老公以为要抢救呢。最后一步就是缝合侧切,他们一边缝一边和我聊天,我问要缝多少针,他们说数不清。姑娘缝的很认真很专业,还拍了照让我看看,唯一遗憾就是等缝针时,麻药劲儿逐渐消退,最后几针缝的我明显有感觉,有根线绳在扯肉。待一切收拾妥当,护士们已经准备好推床,我从产床上翻到退床上躺好,就被推到产房外的走廊上观察,说是要观察两小时,应该是从出生之后开始算的,因为我没躺多久就被推回病房了。宝宝装在他们特有的婴儿车里,放在我身边,我和儿子的初相见,粉嘟嘟的很干净。被推回病房,产房大门打开的一瞬间,爸爸妈妈,老公拥上来,说宝贝辛苦了,好感动!

回到病房9点多,新手妈妈第一天,连冲多少奶粉都不清楚,好在隔壁床的陪护多次帮忙指导,所以等隔壁床出院了,我们就请了这个阿姨帮我们,现在回想起来她真的很专业。从开始见红到宝宝出生,整整经历了一天,宝宝很给力,没有折腾妈妈过夜,而且如期在狮子座的第一天诞生,粉嘟嘟的,健健康康的,感恩!

注册时间   2017-7-26

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

爱的就是你邓 Rank: 4

注册时间   2017-7-26

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

小学三年级

5楼

阅后即醉

注册时间   2018-2-10

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分16
  • 威望0

莱茵河北岸 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2018-2-10

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分16
  • 威望0

小学二年级

6楼

抱抱亲,当妈不容易

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

初中二年级

楼主

7楼

@爱的就是你邓:其实现在想当时怎么疼,已经想不起来了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

初中二年级

楼主

8楼

@莱茵河北岸:谢谢亲,人家不是都说为母则刚么,当了妈妈真的觉得什么都不在话下了,虽然辛苦,但是看见宝宝就很开心。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

初中二年级

楼主

9楼

@倪彦旭宝宝:谢谢!妈妈都是伟大的!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

初中二年级

楼主

10楼

@倪彦旭宝宝:谢谢!妈妈都是伟大的!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

初中二年级

楼主

11楼

@孕妈咪豆:谢谢!妈妈都是伟大的!

注册时间   2009-3-26

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分243
  • 威望2

viviguozi Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2009-3-26

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分243
  • 威望2

小学六年级

12楼

恭喜恭喜,当妈妈的都不容易~~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

初中二年级

楼主

13楼

@viviguozi:谢谢亲,经历过才知道珍惜。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

初中二年级

楼主

14楼

@viviguozi:谢谢亲,经历过才知道珍惜。

注册时间   2007-9-4

加为好友 私信

• 主题帖239
  • 精华帖0
  • 积分33794
  • 威望2011

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年首页大图勋章12级

55神兔圣诞勋章

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章2月

2015年优秀版主季度勋章Q2

2015年优秀版主季度勋章Q1

2015年首页大图勋章3级

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

hardy_zhao

注册时间   2007-9-4

加为好友 私信

• 主题帖239
  • 精华帖0
  • 积分33794
  • 威望2011

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年首页大图勋章12级

55神兔圣诞勋章

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章2月

2015年优秀版主季度勋章Q2

2015年优秀版主季度勋章Q1

2015年首页大图勋章3级

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

版主

15楼

恭喜楼主!

显示全部签名

像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活。

注册时间   2018-4-11

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分29
  • 威望7

可以叫我cc Rank: 3Rank: 3

注册时间   2018-4-11

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分29
  • 威望7

小学二年级

16楼

学习啦  还有2个月就要和小家伙见面啦~~有点兴奋

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分519
  • 威望10

初中二年级

楼主

17楼

@可以叫我cc:期待小家伙的诞生,这个过程是又兴奋又紧张吧。一定会一切顺利的,保持好心情~