55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 小白装修回忆录 北欧风格的家 环保 实用 及 装修中的 经验 和省钱技巧

小白装修回忆录 北欧风格的家 环保 实用 及 装修中的 经验 和省钱技巧

小白装修回忆录 北欧风格的家 环保 实用 及 装修中的 经验 和省钱技巧

注册时间   2018-3-18

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小晨的妈妈 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

1楼

我是一位有个2岁女儿的 妈妈,有了孩子 感觉干什么也不自由了不过也给我们的家带来了 无限欢乐  一切都得为孩子着想  装修也是   环保是必须的  

以往都是看着别人发毕业照,心里只能好生羡慕,而现在终于有机会能够分享一下我们家的毕业照,激动的心情溢于言表。

新家的要置办的东西 一切准备就绪  

回顾一下这几个月的辛苦奔波,再到如今看着刚刚完成的毕业照,这当中的心情就如坐过山车一般,充满了刺激与惊喜。其实这套房子早在16年5月份的时候就已经手续办齐,买房子的时候也是北京房价最高的阶段,哎、当时交完房款后所剩的积蓄几乎是零,所以就一直将房子搁置了有半年之久,想等着手头有点积蓄了再来装修。直到2017年的开春,我和老公就寻思着要把房子给装修起来,可装修对于一个毫无经验的人来说,装修的风格和选择什么样的装修队,这无疑是装修过程中遇到的第一个关卡。之后每天只要有空就潜在55和其他论坛扒贴,看了各种毕业照浏览了无数朋友们分享的装修经验和案例,看了这多朋友们的装修案例  喜欢北欧风格朋友们 很多,于是我和老公,就决定了要装北欧风格
之所以装成北欧风格是因为:房子不是太大,有90平,所以自己得好好规划划这次装修布局和家具摆放位置,还得 保留足够的储物空间。让家看起来更宽敞!

装修心得:装修前后历时4个月,装修过程无疑是非常痛苦的,总之 能找到好工长 真能让你省心很多
资金有限 所以装修中的每个环节  我们都得 精打细算  也学到了些省钱的 技巧

总结:能有这么完美的结局,要说感谢的人真的太多太多了,首先要说谢谢的是支持我的家人,还有谢谢在整个过程中,层层把关的工长和监理,包括现场施工的师傅(你们辛苦了!)

马上准备入住

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

2楼

虽说房子不大 ,可装修需求我还是要求蛮高的 ,当时买这套房子的时候就是为了  让孩子 老人 能生活在一个 温馨的 家庭环境下 ,

房子硬装这块工长和工人师傅们都很给力,干活很专业, 快完工的  时候  整体效果和 我想像的北欧风格 是一致 的  很满意  终于松了口气  ,下面就该自己买  家具软装  配饰  也是很重要的  还得 多看多参考
经过几个月的  努力  把家里所有 要用的 东西 几乎也都买齐了   整体效果 出来后 全家都很满意

这几个月的 努力 总算没白费  
客厅不大 自己设计加上工长给的建议  整个客厅装出来的效果  是我喜欢的 风格   有了家的感觉

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖131
  • 精华帖9
  • 积分7590
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖131
  • 精华帖9
  • 积分7590
  • 威望150

版主

3楼

恭喜楼主完工,多分享装修细节~

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

4楼

先说说的我在这次装修中学到的省钱技巧:
装修我和老公是一窍不懂的,刚开始时,都是丈二和尚摸不着头脑,你看我,我看你的。就连主材和辅材也分不清楚,所以,我们开始在网上疯狂的查询了解装修。在55论坛上真能学到好多装修的知识
下班没事的时候,我们俩个就一起跑到小区里面转转,看看这家买的窗户、 门,再看看那家做的柜子,咨询装修过的朋友家是怎么样选择主材的,希望能学点东西。到最后,我和老公还是商量,选择采取半包的装修方式比较好,让工长搞定辅材和人工,我和我家的晨爸自己去敲定主材。虽然这样的装修方式有点辛苦,没有全包那么轻松,但是为了自己的家,我们还是决定辛苦一点,多为家里节约一点开支的,必须得精打细算  让该省的都省下来  在北京打拼 真是不容易啊
辛苦的付出 真没白费 装出来的效果 很满意  

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分7590
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分7590
  • 威望150

版主

5楼

上一些施工细节图

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2018-3-11

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

咋吃都不胖呢 Rank: 4

注册时间   2018-3-11

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

6楼

真不错,很美~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

7楼

注册时间   2017-12-8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分259
  • 威望0

宝妈的装修日记 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2017-12-8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分259
  • 威望0

小学六年级

8楼

您家装 修的不错  现在入住了吗

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

9楼

贴砖:工长给我家派的贴砖师傅 手艺真不错  ,虽说买的砖不是特别上档次  不过经过瓦工师傅的 好手艺 贴出来的效果  就是不一样  给人视觉上的效果 还真显的上档次了
准备贴砖那天 工长去现场   详细的问了下  我们 那是贴厨房的  贴卫生间的 ,还详细的用记号笔  这砖的箱子上  写上了记号  ,挺细心的 ,然后又详细的交代了瓦工师傅一遍 ,还带着瓦工师傅 去厨房和卫生间  看一遍 墙面的 的平整度和卫生间做过防水的地面,需要注意和处理的地方  看工长都详细的交代了一遍 。我们也放心了   

隆重介绍下我家贴砖师傅  ,给我家贴砖的是一个老师傅,我家贴砖差不多用了8天的时间,之间就去过三次 看了看  瓦工师傅的手艺   还真不是 吹的  确实 这位瓦工师傅 干活很细心  从他裁砖的时候就能 看出来  裁砖的时候 看他 先是在墙上 比划了 几次  然后又用尺子  确定尺寸  看他好像 又用一只铅笔在砖上 画线   看上去很专业 细心  

`我俩都上班,没有老人在身边,我家贴砖的时候我们还真没去过几次,所以工人干活的速度无从把握,几乎都是工长三天两头的去现场看下,给我们汇报下情况,不过铺砖的师傅感觉挺实在的,好沟通 也给了我们很多建议参考,记得有一次下班回家,厨房墙砖贴完一面墙,差不多一半,每块砖之间的缝隙都对的特别齐,看到自己选的砖贴出来的效果不错,还是很喜欢花色,白色带点花纹,不知道照片能看出来不,78/平米。还算便宜吧

看来照片完全看不清花色,变成纯白色的了

厨房贴的小白砖 瓦工师傅的劳动成果  缝对的很齐

注册时间   2004-5-26

加为好友 私信

• 主题帖10
  • 精华帖0
  • 积分161
  • 威望1

tititati Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2004-5-26

加为好友 私信

• 主题帖10
  • 精华帖0
  • 积分161
  • 威望1

小学六年级

10楼

@小晨的妈妈:地毯很漂亮,哪买的 啊?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

11楼

@tititati:地毯是在淘宝上买的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

12楼

@tititati:m我家地毯是太淘宝上买的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

13楼

准备贴卫生间砖的时候 ,工长嘱咐了瓦工师傅 说 卫生间地漏的位置  坡度一定要找好了,铺砖前防水一定要保护好了,
我买的卫生间的砖没有厨房的砖好铺,瓦工师傅进场的时候还说那 , 这可没厨房的砖好铺啊,哈哈 我听瓦工师傅的意思是想让我们给他加点工钱,我们也没理瓦工师傅的茬,瓦工师傅也没再说,因为报价单上写规格是不能低于300*300的砖,我家卫生间的砖宽度不到300,心想工长 会不会让我们加钱啊,过来2天工长一直也没提加钱的事  
贴卫生间的砖的时候 生间的砖贴了4天 我们两个几乎就没去过我家装修现场。监理验收的卫生间的砖的时候这是我们去的是第二次,
原因是 粘贴卫生间的 瓷砖的 时   我家工长去两次 工地现场,帮我们把关 ,我们也放心,签合同之前 我们就给工长说了我们家的情况  老公工作很忙  家里还有个2岁的女儿 所以根本就顾不上 ,不过我家工长还真不错 真是没少帮了我们的忙 没少往我家跑了,工长还真是说到做到了 ,还真有点小感动。再说我家的瓦工师傅也很给力 知道给我们建议 ,让我们两个省了不少心

瓦工的活就算干完了,我家瓦工师傅人真好,最后走的时候说:我给你打扫干净,我就扫地出门啦

监理验收结果还挺满意,没有空鼓现象  平整度还能达到  是我们想要的结果
当时没好意思拍  就趁大家不注意的时候拍了一张验收图片 还不怎么清楚  

布置好之后的卫生间 还挺喜欢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

14楼

卫生间的砖铺贴出来的效果还错 哈哈哈

注册时间   2007-11-2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分24
  • 威望0

yutou86 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2007-11-2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分24
  • 威望0

小学二年级

15楼

@小晨的妈妈:装的真漂亮,求监理和工长的联系方式

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

16楼

看到了吗 我家餐桌的旁边  原先是一个小的储物间  两边还有点墙垛, 做上柜子吧 柜门,占了餐桌的空间, 一直发愁这个空间不好利用,
还是工长给想的这招,把两边的墙垛打掉  里面打上隔板  用窗帘来代替柜门  我和晨爸也商量了一下,也是怀着侥幸的心里,万一做出来不好看,一想到还能省钱还能环保,一咬牙决定了 就用工长给说的这个办法来做

不过现在看来效果还真不错,
这也是我们想到的 省钱招数一:用窗帘做柜门  及能省钱还能 增加储物空间  还能减少甲醛   这都是工长的功劳啊

省钱环保的创意

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分236
  • 威望0

小学六年级

楼主

17楼

自己的家自己设计,这样才能装出自己想要的风格

注册时间   2018-3-24

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分6
  • 威望0

wx-存钱罐儿 Rank: 2

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分6
  • 威望0

小学一年级

18楼

求 水电 砖瓦工 工长 等所有人的联系方式 感谢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6
  • 威望0

wx-存钱罐儿 Rank: 2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6
  • 威望0

小学一年级

19楼

恳请有装修经验的小哥哥小姐姐 推荐几位靠谱的装修工长 和水电工

我目前打算装修自己的小房子 简约 美式风格

注册时间   2012-10-25

加为好友 私信

• 主题帖10
  • 精华帖0
  • 积分928
  • 威望0

我想买个两居室 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册时间   2012-10-25

加为好友 私信

• 主题帖10
  • 精华帖0
  • 积分928
  • 威望0

初中三年级

20楼

@小晨的妈妈:你们家装修的真心不错,麻烦给短个工长的联系方式谢谢!