55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 装修小白遇到靠谱的工长,记录下我家90多平米的房子装修全过程....

装修小白遇到靠谱的工长,记录下我家90多平米的房子装修全过程....

装修小白遇到靠谱的工长,记录下我家90多平米的房子装修全过程....

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖109
  • 精华帖8
  • 积分4743
  • 威望135

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖109
  • 精华帖8
  • 积分4743
  • 威望135

版主

61楼

已阅!握手!

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2018-3-13

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

今天和明天ha Rank: 6Rank: 6

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

62楼

瓦工快结束了 ,过两天在跟进了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

63楼

这就是工长给我家用的材料,这真是装修现场跟战场上,工长的好多工具,都不怎么认识。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

64楼

想起来了,我家的墙面不是很平也些开裂的地方,先补裂缝再找平,必须找平后在进行打腻子刷漆,要不然刷好漆呆不多长时间就容易裂,不平的地方会鼓包,这个深有体会,亲戚家的房子装修是就是图省事,墙体有点不平看不来没事,结果刷了漆住了有一年的时间就不行了,这个我记心里了再三给工长讲,拆除完后工长用水平尺量了下,确定了找平

注册时间   2018-4-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分15
  • 威望0

illusive Rank: 3Rank: 3

注册时间   2018-4-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分15
  • 威望0

小学二年级

65楼

@今天和明天ha:亲,站短你了,求报价明细和工长联系方式

注册时间   2007-7-22

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分855
  • 威望12

小小鼻涕妞 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分855
  • 威望12

初中三年级

66楼

工长电话有吗?另外可以去您家现场参观吗?谢谢啦

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

67楼

@小小鼻涕妞:有的  已经私信给你了  可以去现场看看 但是我上班没时间  可以问问工长  让工长带你去

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

68楼

@illusive:好的  收到了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

69楼

@小小鼻涕妞:有,可以

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

70楼

下班了,我家现在油工进行中,也不想去了,因为毕竟油漆不健康,刚刚给工长聊天,一切正常,索性在家歇会吧

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

71楼

我家现在正在刷漆中,好多东西都不懂,但是我的报价单上的施工工艺写的很清楚,也没时间看,就在签合同的时看了一眼,装修期间去工地的时候,听工人给详细的讲了一些刷漆的工艺,后来又问了下工长有什么注意事项没,然后自己琢磨了几天,总结下刷油漆需要注意的事项,总共包括四大点:
刷油漆注意事项之一:重要的事情说三遍!腻子刮两遍,切记干透之前不能刮下一道腻子
一般来说,家庭装修中墙面的腻子都做两遍,第一遍是为了把整个墙面弄平,专业术语叫找平。第二遍是为了将第一遍没有找平的地方再做局部处理。如果有些做过装修的业主会遇到这种情况——墙面上的腻子会拱起来。那这到底是为什么呢?其实这种情况出现的大多数原因是由于第一遍腻子没有完全干透工人就把第二遍腻子刮上了,结果在第一遍腻子的干燥过程中把第二遍腻子拱了起来。
刷油漆注意事项之二:弄天花板以及墙壁之前,保护措施不能少在家庭装修施工过程中,有的时候工人会赶工期,一些工序容易被工人省略。而在油漆程序之中,在给墙壁以及天花板刷涂料之前。最好是进行一下墙面的清理,把墙面上的灰尘,多余的腻子扫干净。然后是墙壁还有天花板与木制品的交界处需要做一下保护,因为你需要的只是刷墙,而不是刷木制品。大家不难想象,如果油漆刷到了你不要的地方,会很痛苦。
刷油漆注意事项之三:木制品表面的钉眼修补很关键对于木制品来说,木工在制作过程中,无论是使用普通的铁钉还是使用气钉,都不可避免地会在表面留下钉眼,而油漆工人的一项重要工作就是把钉眼修补好。工艺比较好的油漆工人会把钉眼修补得在一定距离内很难看出来,而马虎的油漆工人修补的钉眼在一定的距离内还可以看清楚。这不但影响木制品的视觉效果,还会影响木制品的使用寿命。
刷油漆注意事项之四:刷油漆,要用不掉毛的好刷子!
为什么需要不掉毛?因为很爱掉毛的刷子刷油漆时,经常会把刷子毛挂在油漆表面上。油漆成膜以后,这些毛会留在成品表面的油漆上,对油漆的效果很有影响。所以,刷油漆时应该尽可能用质量好一些的油漆刷子。如果是新的刷子,也要注意把刷子上面容易掉的毛磕打一下,或者用打火机把浮毛略微烧掉一些再使用。正在装修或没装修的伙伴们都可以看,预防以后装修的时候遇到这种事情。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分855
  • 威望12

小小鼻涕妞 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分855
  • 威望12

初中三年级

72楼

@今天和明天ha:为啥我打过去,是个女的接的,说是销售,同时好多个工地在施工,都可以看,我都糊涂了,不知道哪个是楼主家了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

73楼

@小小鼻涕妞:他们是兄妹两个一起干的,肯定不止我这一家装修的,你可以直接让他领着你去我家,你可以加他微信聊,我看他的朋友圈也有我家的照片

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

74楼

下午给工长聊天问了下现在油工进行到哪了,工长说在打磨中,也不知道到那个程序了,到目前为止我家装修的进度还算可以,期待我家的表面的装修效果,

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

75楼

今天分享下刷漆的基本操作方法:装修中最常见的基本方法 就是刷漆。刷漆:工人用刷子将油漆涂装在物体表面称为刷漆。其特点是:节省油漆、工具简装、施用方便、易于掌握,缺点是:如果操作不当的话会出现鼓包、漆膜裂、涂刷不均匀等。一般室内装修是先把墙面找平,然后刷一遍底漆,再刷两遍面漆。
1、刷漆前必须将漆搅拌均匀(以放在存放期中颜料沉淀),并调到适当粘度,一般是以工人师傅的经验判断:即用毛刷沾漆提起后,每分针自然流滴30-50滴/分为宜。
2、少沾多刷,从上而下、从左至右、先里后外,先斜后直、先难后易、纵横刷漆。
3、最后一遍刷漆时还应注意:对于垂直的表面应由上而下进行;对于水平表面应按光线照射方向进行。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

76楼

这是工长刚刚给我的现场图片:白色的是修补的地方,还有一圈是石膏线。石膏线比较简单显得房子高点,本身是打算吊顶呢结果怕到时候显得压抑所以没有吊顶

注册时间   2018-1-25

加为好友 私信

• 主题帖10
  • 精华帖0
  • 积分122
  • 威望0

秦艺阁榻榻米丁

注册时间   2018-1-25

加为好友 私信

• 主题帖10
  • 精华帖0
  • 积分122
  • 威望0

55BBS认证合作伙伴

77楼

32个赞

显示全部签名

秦艺阁榻榻米专业实木榻榻米高端定制 真材实料 明码标价 中国网络实木榻榻米定制行业口碑品牌 服务热线:丁树飞 13520197904 魏明 13910797425 电话 010-87369618 网址:www.51tatami.com

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

78楼

漆一定要选好了,漆对我们健康有很多大危害,一定要质量好有保障的,一开始不懂让工长给推荐的,工长推荐了立邦,多乐士,东方等等,一般室内装修用的比较多的。我听了之后心里有点谱了,最担心的就是漆味会不会很大,有的散了几个月进去还有味呢,最后跟着工长去他别的施工现场看了看,这家用的漆是东方大师的,一进去几乎没什么味,而且还是刚刷没三天呢。一下就决定了,贵点就贵点,为了家人的健康,不算什么,所以就买了这个漆。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

79楼

等漆一刷完,就剩安装了这样就快了,我的家具也定好了,橱柜也快安装了,在散散味,应该很快就住进去了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

80楼

墙打完腻子不能直接刷漆,一般至少要2遍腻子加一遍底漆加两遍面漆,腻子干的比较慢,特别是受阴雨天气的影响。乳胶漆的话天气好2个小时就能干,天气不好也可以隔天刷第二遍,工人师傅说最好是时间长一点,避免出现失误。腻子如果天气不好可能要好几天才能干甚至一星期

你可能感兴趣