55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 装修小白遇到靠谱的工长,记录下我家90多平米的房子装修全过程....

装修小白遇到靠谱的工长,记录下我家90多平米的房子装修全过程....

装修小白遇到靠谱的工长,记录下我家90多平米的房子装修全过程....

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖109
  • 精华帖8
  • 积分4743
  • 威望135

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖109
  • 精华帖8
  • 积分4743
  • 威望135

版主

41楼

图片已经显示。

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2018-3-13

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

今天和明天ha Rank: 6Rank: 6

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

42楼

选瓷砖的诀窍:
可以进行敲打,选择瓷砖最重要的考虑质量问题。区分瓷砖好坏有很多标准。声音清脆说明瓷砖瓷化密度和硬度高,质量好;也可以测测瓷砖的吸水率,吸水率越低,代表瓷砖的内在稳定性越高,也就越适合湿气或水分含量较高的空间(比如卫生间、厨房)不会产生黑斑等问题。最简单的检测方法就是用一杯水倒在瓷砖反面,水渍扩散迅速,说明吸水率偏高,反之则较低。检查瓷砖的外表质量,可以用硬物刮一下瓷砖釉面,如果留下痕迹,说明品质差;还要看看瓷砖的颜色清不清晰,凭肉眼看一下有没有针孔,针孔容易堆积脏物,最后再观察瓷砖的平整度,正面平直,铺起来容易,效果也好。
国产瓷砖都可以分为优等品、一等品、二等品、三等品和劣等品,根据生产流程中各产品达到水准不同。比如说,二等品就是生产过程中因没达到某一水准而降为二等品;三等品和劣质品也是这样,只是未达到规范比二等品还要多。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

43楼

砖是个大工程啊,等待中

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

44楼

从装修到目前为止,我除了上班外 ,一有时间就去建材市场转。这是在我买砖的那个老板给我讲选砖经验:选购瓷砖,总的来说有四个原则,一看、二听、三刮、四量
一看:作为装饰材料,瓷砖的外观效果无疑是消费者最主要的考量因素。整体来说,瓷砖的外观包括色彩、图案、光泽等方面内容,质量好的瓷砖一般色泽均匀,图案细腻、逼真,没有明显的断线、错位等,在购买产品时,消费者可以从同一包装箱中抽出几片验货,对比有无色差、变形、缺棱少角等缺陷。
二听:用硬物轻击,声音越清脆,则瓷化程度越高,质量越好。也可以左手拇指、食指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷、浑浊为下品。
三刮:在购买瓷砖时,可用小刀或硬物轻轻刮磨砖体以测试硬度。瓷砖表面的莫氏硬度大概在6~7之间,莫氏硬度是以世界上最硬的物体――金刚石为满分10为基础,再逐级来划分的,当硬度不同的两个物体相碰时,被磨擦掉的将是硬度较低的那一个。一般自然界中灰尘颗粒的硬度为5~6,小于瓷砖,所以瓷砖会完好无损,但有些石英沙砾硬度却大于7,两者相摩擦,瓷砖表面就会被其划伤。瓷砖的硬度受原料的影响,也与烧结的程度有关。
我:
四量:边长是瓷砖的长度和宽度尺寸指标。用卷尺测量每片瓷砖的大小周边有无差异,精确度高的为上品。瓷砖边长的精确度越高,铺贴后的效果越好,买优质瓷砖不但容易施工,而且能节约工时和辅料。

注册时间   2016-9-7

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分177
  • 威望0

sobuty Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2016-9-7

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分177
  • 威望0

小学六年级

45楼

32个赞

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

46楼

好几天没去我家看看了,现在上班了, 工长一直在盯着,很是期待装修的效果

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

47楼

贴砖期间顺便去买了个入户门,这门也有大文章啊,容我给你趴趴卖门的说尺寸:86和96,一半旧小区都用86的门,现在小区都是96的
材质:304,201等等,现在大部分都是304了! get到了。
类型:免漆门,钢木门,原木门,烤漆复合实木门,模压烤漆门,三聚氢胺高分子生态门,铝合金生态门,钛镁合金/铝合金玻璃门
略。。。。
入户门基本要求:
隔音效果:这个最主要,外面吵吵就传到屋子里,让人有挠墙壁的感觉。一定要问老板隔音效果,不然以后装起来大家都推卸责任。比如是土工门没砌好等等
防火:这个大家都懂的
防盗:看看门板厚度,要够厚,敲几下听听声音是不是很洪亮等等,防盗最主要是看锁,锁现在都带钩的,比较猛,可惜俺装不上,看上一款96的带3把钩的,非常霸气可惜啊装不了。真是恨铁不成钢,纠结啊叹息啊

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

48楼

这几天除了上班,下班后我就在家搜了一些我自己比较喜欢的厨房和卫生间风格的装修图片,期待我家大作

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

49楼

期待我家的装修效果

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

50楼

今天我和家人出去旅游一天,工长还在工地给我拍的铺砖的视频,师傅工作很认真,衣服都湿透了,工长也没有休息时间,真是辛苦了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

Colorfulchen Rank: 1

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

幼稚园的小朋友

51楼

楼主,你家90多平老房轻工辅料才1.6万,我家情况和你一样,都要2.5万,也是工长,感觉差好多

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

52楼

@Colorfulchen:不用想价钱的事了 工长都定了 现在你就一定要求装修质量好就行了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

53楼

今天早早的工长给我拍的瓦工铺的砖 还没有完全铺好呢,这像素有点不好了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

54楼

等我家砖整体贴完后再上图

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

55楼

我家没装修之前卫生间洗澡的时候水淌不急,竟然渗水了,楼下的邻居正在装修呢,看见卫生间顶湿了一大片,上楼来给我说呢,真是不好意思啊,这幸好他们家正在装修知道了,要不然装修好了把人家的顶弄坏了 可得赔钱了,弄得还都不高兴。现在我家也在装修了,防水这我一再强调,本该刷三遍就行的,工长让工人多给刷了一遍,24小时闭水实验过关,安心了。厨房的工长也免费给我刷防水,刷完后给我说了一声,工长有心了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

56楼

放假了 休息两天 睡个好觉,再说去我家现场看看

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

57楼

北京这天没法出门,天气不正常,昨天工长说工人都休息了一天,怕节日当天去上班,不合适,不吉利,工长他们那边的习俗,很理解。工长一早通知了一下,今天去现场,我还没睡醒呢,工长起的真早,我看看情况吧,去不去看天气

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

58楼

今天决定去现场看了看,我家厨房中间这一面是带花型拼接的,一开始还以为铺这面墙会给我增加钱呢,结果没有这事,工长直接说给工人加钱我就不给你要钱了,毕竟不是很多就一面墙就当是我送你的优惠了。这真是大冷的天,心里流过一股暖流。我拍的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

59楼

昨天征服了香山,今天要去征服大公园,改天更新,现在就等着油工进场

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

楼主

60楼

现在正等着油工进场呢,先说说我买的材料:逛了那么多建材市场加上工长的推荐,听的,见的最多的就是美巢,从名气最大的易刮平800防水腻子开始吧~~美巢墙锢,干啥用滴呢?其实就是很多装修报价单中写的“界面剂”。我感觉跟胶水差不多,涂在墙上起一个基础保护的作用,主要还是让后续工序的效果更好~上图片吧,估计正在装修的家里都有这个东东,没啥可以说滴。美巢墙尼,哈哈,听到这个名字我就想说说美巢家族起名字,还真起的有意思,墙尼是不是就是墙泥呢?找平用的,工长给我家买了10袋,跟油工师傅一起抬上去的。卖弄卖弄防伪,其实大家都看过美巢有防伪标示,不过据工长说,他们之前进料的时候碰到过这种情况,把他们当时进货的美巢袋子上的防伪涂层刮开,所有的号码都是一样滴,说明进的货是假滴。大家如果有精力,不妨在进油工物料的时候也刮开看看,我家的我都弄开了,号码不一样,而且都是真滴.一般建材市场中的美巢授权专卖店的东西保真率比较高,而兼卖很多产品的经销商出假货的可能性比较高。真货假货在价格上能差1倍以上,有精力的姐妹们注意一下吧。
另外听工长给我讲过821腻子、美巢400和美巢800的事情,说实话我装修的时候真没有研究这么细,我只知道要800的,实际上不止800这一个款。买的时我跟工长一起去了现场看了看,料全是工长亲自验收,心里踏实了

你可能感兴趣