55BBS-我爱购物网 » 【杂谈生活】 » 新人贴 ,巴黎花艺师的生活

新人贴 ,巴黎花艺师的生活

clemenceparis Rank: 2

小学一年级

新人贴 ,巴黎花艺师的生活

注册时间   2016-7-12

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

小学一年级

楼主

1楼

一直潜水55,从未发过贴,有时候想发贴,就说账号不存在,要么就是重新需要手机号注册,真的是受够了。今天希望能够发送成功。认识55有10年了,第一次认识她是我刚刚大学毕业参加工作的时候,因为所涉及的行业是与婚礼有关的,就这么误打误撞的认识了这个有趣的网站,那个时候网站的封面还不是这样的。

北漂的日子是孤单的;也是无助的,但是心情是乐观的。在北京的一年时间,认识了一些朋友,也知道有一些闻所未闻;见所未见的新鲜事物,那个时候每个月领2000多的工资,还好公司有食堂也有宿舍,就是这么简单快乐的在北京生存了下来。第一次领工资的时候給自己买了HM 的卫衣,还买了ESPRIT 的衬衫,花了1/4的工资,第二个月的工资我就办了3个月的健身卡,记得那个时候55有一个置换频道,我在这里卖了自己的手机;然后来了别人的跳舞毯还有香水,第一次用lancome 的香水,有点土土的感觉。

有时候再想,如果我能遇见一个好男孩,月薪够多,在北京能够有住房,工作稳定多好呀。每当在街上看见那些情侣,男孩子那么帅,女孩子都那么美嗯都好羡慕,特别是遇见一些特别帅气,然后多金的男孩子就好崇拜,自己也是心知肚明的,这种男生的都是女神级别的女生才能靠近的。在后来的日子,每个周日都去学习法语,在北京将近快一年的时候,辞掉了工作,突击了法语三个月,终于如愿以偿的拿到了签证,并且成功的踏上了前往法国的路,在这期间没有人知道我在做什么;甚至没人知道我学习外语的苦。

万里长征的第一步其实是拿到签证的那一刻,进入了新的环境;新的面孔,我从未知道自己有一天会从事花艺工作,甚至觉得这玩意能活得下来吗?
所以最开始跟其他同学一样学习的课程基本是什么管理,金融;经济;在法国的同学,特别是女生很多都是服装设计的才女,跟这些艺术家都是远距离观看。

在法国的期间;是不能够谈恋爱的,其实读书很累,第一没有时间,第二放假了就去打工,有打农场工(这个我没有实践过),餐馆工,咖啡厅之类的,最重要的是很多同学都是来自五湖四海,毕业以后大家都各奔前程,能够开花结果的都不敢想象,第三 分手的滋味真的不好受。有些人就会问跟法国人谈恋爱呀,法国年轻人可以跟你玩玩;谈恋爱 ;但是真的要在一起太少数了,而且我的亲娘从我跨出国门第一天就跟我说,不可以找老外。

帖子操作记录

注册时间   2016-3-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分109
  • 威望0

嫣惘411 Rank: 6Rank: 6

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分109
  • 威望0

小学五年级

2楼

励志贴啊,写的挺好!继续亲,

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分109
  • 威望0

嫣惘411 Rank: 6Rank: 6

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分109
  • 威望0

小学五年级

3楼

@clemenceparis:写的挺好,亲,励志贴,继续等看,

注册时间   2012-10-11

加为好友 私信

• 主题帖30
  • 精华帖0
  • 积分3048
  • 威望71

2016年首页大图勋章4级

我叫柴小寅812

注册时间   2012-10-11

加为好友 私信

• 主题帖30
  • 精华帖0
  • 积分3048
  • 威望71

2016年首页大图勋章4级

大学三年级

4楼

在异国他乡不容易,楼主加油~!

显示全部签名

微博:我叫柴小寅。微信:anandesimida。坐标西班牙马德里,欢迎大家来玩儿~分享美好

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1304
  • 精华帖0
  • 积分237773
  • 威望2587

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

好味道

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1304
  • 精华帖0
  • 积分237773
  • 威望2587

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

版主

5楼

然后呢。。

显示全部签名

微信haoweidaoshen看真相,看八卦,看生活,欢迎来杂谈-----舒淇:“不是好味道,我不要

注册时间   2017-11-21

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分76
  • 威望0

冷暖自知了 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2017-11-21

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分76
  • 威望0

小学四年级

6楼

请更新!!!!!!!!!!!!!!

注册时间   2011-5-30

加为好友 私信

• 主题帖34
  • 精华帖0
  • 积分684
  • 威望8

立邦大水杯 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2011-5-30

加为好友 私信

• 主题帖34
  • 精华帖0
  • 积分684
  • 威望8

初中二年级

7楼

我特别佩服利用周末时间学习和上进的人

哎~!~我是早恋了,周末都花在吃喝玩谈恋爱上了

可以从事自己喜欢的工作,体验不同的生活,是我很向往的事情

加油,坐等你更新哦

显示全部签名

http://bbs.55bbs.com/viewthread.php?tid=5595133&extra=page%3D1&frombbs=1

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

小学一年级

楼主

8楼

前段时间太忙了;我继续更新嗯

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

小学一年级

楼主

9楼

一开始;来到的地方是在法国中部的小城市,第一天抵达的时候下着下雨,我就有一种强烈的预感今天肯定不顺;然后在室友来火车站接我的时候;当时我的手机也没有开通国际漫游;我只有他的手机号,越好了时间;确定了好几次才算安心下来。待他接到我的时候,我突然间有一种紧张感,虽然说一男一女合租房子在现在这阶段和欧洲国家都很正常,但是我还是有点怕怕的。 室友是中国人,然后到了合租屋以后,我一看屋子的大小;有一点被欺骗的感觉。 这一个屋子住2个人;还有厨房在屋子里面,这肯定是不行的,他说这几天他都不在,让我先休息安顿好。那个时候我也好累,第二天去学校报道,但是想到这样子还是不行, 我就赶紧找下个房子,终于终于扎到了;然后我就跟这个男生说我要搬走了;这不太合适;然后他就很生气。第二天一大早我就叫了个车把我接到了新家,对了这个小城市有车的中国学生有几个,所以还是很便捷的。
    搬了家;学校也开学了;我的心也踏实了。可以安心下来学习了;时间过得很快嗯;才上2个月的课就放2周的假;有些同学去意大利旅行,去西班牙之类的;有一些还回国,说受不了了,我们几个南方女孩子就说去打工吧,他们有些去摘草莓,而且是一个其他城市的男生开着车带着她们3个女生去;我觉得太不可靠了;说边走边找,我就拒绝了。 我就在网上看了一些工作,然后有一个图尔的城市,这个家庭找2周的baby sister ;我就鼓起勇气打电话去了,她觉得我还蛮合适;但是我坐火车去图尔这个城市,要换2次车,然后全程大概5个小时吧;那个时候也不害怕迷路,也不担心那家庭会不会骗我,重要的是还报销火车票,然后我就这样冒然的出发啦;那个时候我的手机也没有gps;每到一个站台,我就赶紧看看火车票怕错过了,列车员还有其他乘客都特别友好,他们都安抚我说不用担心;到了我会告诉你的。

我在图尔的两周,每天早上送这个小女孩子去托儿所,他们家是开日料餐厅的,在法国餐厅开门时间是早上11点,下午2点关了呢,然后晚上6点开门,晚上9点多关门。 那个时候我的法语很不好,我就在托儿所边上的图书馆看书 ,然后11点九去餐厅帮忙,那个时候老板娘让我 主动跟客人说话 ,时间过得很快;2周就这么过去了,那个时候我已经能听懂客户说的一些话,也能说很多话了。

注册时间   2011-2-25

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分568
  • 威望0

即将踏上幸福 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2011-2-25

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分568
  • 威望0

初中二年级

10楼

加油写,很好看

注册时间   2017-12-16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分64
  • 威望0

雪花儿飘1 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2017-12-16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分64
  • 威望0

小学四年级

11楼

励志,加油,坐等更新哦!!!!

注册时间   2017-7-25

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

HE心静如水 Rank: 6Rank: 6

注册时间   2017-7-25

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分136
  • 威望0

小学五年级

12楼

阅后即醉

注册时间   2017-7-24

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分170
  • 威望0

小可oo Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2017-7-24

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分170
  • 威望0

小学六年级

13楼

已阅!握手!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

小学一年级

楼主

14楼

不好意思啊;各位,我最近太忙了,继续更新哈哈

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

小学一年级

楼主

15楼

在图尔的2周,我赚了大概1000欧元;很高兴,然后奖励自己买一个随身包的小包(平民化那种),就在回去的那天我终于有时候逛逛这个年轻又美丽的城市,然后如我所愿买了一个小包,跟随了我3年的样子吧,花了12欧,然后打开里面最深层看到made in China !  哈哈哈 就笑了

那个时候已经是5月份了;天气逐渐温和起来,我也在继续的学习中,转眼要放暑假了;很多同学回国度假了,也有一些同学去其他国家旅游了;而我呆在这个安静的小城市突然觉得有点好凄凉,甚至2个月后我好不容易好起来的法语肯定要忘光光,然后我就想不如去巴黎找份暑假工作吧,餐厅;咖啡厅都可以。在这里有个网站时专门給留学生的,在出发前我就找了个短期租房,为了节约钱;我就找了个便宜的100欧一个月;那个女孩子回国度假了;但是那个区域真的很不好;一出地铁全是巧克力色的;黑色的,阿拉伯的人种,虽然没有歧视吧;但是害怕! 好处便宜,离地铁1分钟,我也就忍了,那个时候只是短租1个月,然后看看着得到工作不;如果找得到就租2个月;如果找不到就回去了;就当来巴黎旅游了。在那几天我打了好多电话;有些餐厅不要暑假工,有些包包店要法语很流利的,都是一言难尽。最后有一家餐厅收我了;好开心嗯。那家餐厅是中国人开的,招聘服务员,中午还有休息室可以睡觉,得亏这个地方有直达的快线,25分钟样子;如果没有的话我觉得是不会去的。这个餐厅中型吧,平时就我一个服务员;后厨2个师傅,加老板,共4个人;每天早上10点半就开始打扫卫生,我一个人打扫,简直就是要命了,然后周末还有一个周末留学生,她每次动作都好慢,慢吞吞的,我开始以为周末嗨可以帮我一下;谁知道我更累。这个店的老板娘周末会来,每次来都要骂人的,我也是受不了她了;第四个星期月底的时候吧;她骂我,我跟她发生争执,我那天下班回去以后,跟老板发了信息我不干了。第二天早上老板打电话給我说让我回去,这份工作虽然工资低,各种累,老板剥削,我也忍了;但是他这个媳妇我实在受不了了。那个时候我还说;我过两天结算工资;如果你不給我;我就去告你。然后他赶紧说;工资都是月初发的,到时候我打电话你。想象那个时候的我好可爱嗯