55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 86平三居老房装修,流水账,尽量控制预算还要保证环保

86平三居老房装修,流水账,尽量控制预算还要保证环保

yulibra Rank: 6Rank: 6

小学五年级

86平三居老房装修,流水账,尽量控制预算还要保证环保

注册时间   2018-1-3

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分138
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分138
  • 威望0

小学五年级

楼主

1楼

经历卖房买房,中午搞定了还算满意的户型,年前已经拆除,装修可以提上日程,为了提醒自己控制预算也为了留个纪念,开始发帖盖楼,先上个户型图

第一步选工长,看了55,sm等几个平台网友的装修帖,选了五个工长联系,因为房子还没过户,所以只是先要了基础报价单和工艺说明,先对比一下看看,而有一个在看帖的过程中感觉像是托,所以pass了,剩下四个感觉报价单都还算全面,工艺说明和材料在我这外行看上去也还不错。所以量房的时候都约见了。

第一个C工长,价格最便宜,感觉像是夫妻俩人,一个量一个记录,因为联系的比较早所以之前会发一些他正装修的工地图给我,比较积极主动,但是对我家房子的改造上没啥建设性意见。
第二个H工长,网上帖子比较多的工长,之前看帖子就觉得不会太便宜,见面后也是强调自己材料好工艺好,网上评价也挺高,后来看小蜜的评价也都不错,但是价格最高,尤其拆旧不是一般的高,不过拆旧外包他也接受,那贵的就不算太多。在聊的过程中感觉比较实在,听他介绍做的确实比较细,也很注重口碑,后期可能少操心,也给了一些建议挺实用的,就是价格贵了。
第三个是HC俱乐部分配的Y工长,本来是分了两点工长,但是另外一个加了微信,后来也不咋理我,我觉得就算了没缘分,Y工长很积极联系,也是我唯一去看了工地的(因为刚好工地离我家比较近,后来我又觉得自己去看也看不出猫腻就都没看了),报价也比较优惠,有公司采购材料上也比较有保证,人也比较好沟通,很有耐心,在格局上也给了一些建议。
第四个也是网上很火的S工长,价格算是第二吧,人倒是不错就是感觉感觉匆匆忙忙的,没咋沟通量完就走了,也没给啥意见,可能比较忙吧。

最后选了Y工长。

再从订主材说起,忘了哪个网友那里看到说开工前一切订单在手,装修过程得心应手,这点我深以为然。所以首先要感谢平台,给我这个装修菜鸟+选择困难症综合体一个可以学习,可以订订订的一个地方。从签了购房合同以后,就开始混迹各种装修版,找到了团购组织,毕竟有网站把关,又有强大的网友的购物体验,使用分享等等监督商家,所以质量上还是比较放心,就看性价比和我自己的需求就可以了。我不太会砍价,家有俩娃也没有时间总逛建材城,所以橱柜,瓷砖,窗户,门,散热器,油漆,这些主材都在团购会上下了订单,现在在看我真的太英明了,这些后来很多都涨价了。

因为年前就拆旧结束,马上就约了塞纳橱柜的设计师初测,这样等水电工过完年回来就可以开工。在这里要感谢塞纳佳佳,要不是她及时提醒我以后可能涨价,我还可能想着等等再说,以致可能要花更多的钱。陈设计师也很nice,设计橱柜方案一看就很有经验,我家水管,下水管,煤气管真是老房子的通病--非常占地儿也很难看,陈设计师都给出了很好的方案,所以就去塞纳橱柜门店确定了方案并转单。

因为厨房有点短,如果按原来水槽和灶台放到一边,连切菜的地方都没有了,但是还算宽,所以工长建议两个一字型这种,把水槽灶台分开,陈设计也赞同这种方案,因为选的套餐吊柜不多不想超出太多预算而且烟机上的吊柜真是不能放东西,油烟太大,所以烟机一侧的吊柜都不要了,以后做横杆挂钩放调料。然后就是一些水电细节抽屉位置的选定等等一一敲定,最后就是选门板,把手,台面型号,这个过程中设计师明确指出哪些是额外价钱的,而且根据我的需求给我们推荐的也都是不加钱的,嗯嗯太了解我了。

签合同前出报价单时稍微有点小波折,因为我们年前十一期间订单,而且我自己忘记带订单合同,设计师是按最近的团价计算的,而且有些优惠活动没有算,不过在跟老板沟通后也很顺利的改过来了,老板人也真的相当爽快!而且因为这点波折还能看出来我们早下单省了多少钱,再次自夸一句两句自己的先见之明啊!嗯嗯,给我主材选购开了一个好头。后期售后安装怎么样,以后我会持续更新,将监督进行到底。所以这里也给大家提个醒,订单时一定要把优惠详情记写在里面,因为团购的东西多优惠多时间一久真的容易忘记,还好我们遇到了比较诚信的商家所以顺利就解决了。

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分138
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分138
  • 威望0

小学五年级

楼主

2楼

3.7辅料进场,水电定位。这是事先跟工长仔细说过自己要的辅料品牌和型号:美巢YGP800GQ耐水腻子,美巢墙固QG500界面剂,美巢墙尼QN45GQ防裂石膏,东方雨虹水立顿(小蜜监理推荐),北京朝阳昆仑电线,网线用秋叶原六类屏蔽网线,暗盒用华翌,伟星热水管。很多都比他们公司原来提供的早好一点,仰工长都给我同意升级了,特别好说话,每次都说那都是小事儿,我觉得都快成他的口头禅了,哈哈。进场的时候发现网线还是超五类的,防水是好仕途,我给他指出来跟我原来定的不同,他也马上说给换了,估计是忘记了,希望后面用之前就能给换过来了。水电定位就跟水电工和蔡监理一起指出来了,基本上都想好位置了,就是个别不合理的稍有改动,没有再估价,因为年前跟工长就简单定了下位,让他估算价格,比我们预期贵了不少,因为工长坚持横平竖直,但给了我们一个封顶价,考虑到其他费用不算太贵,我们也就同意了。这个水电工据说就是我看过的那个工地的,是他手下工艺最好的,等看验收时候的效果。
        同一天又约了南山断桥铝的来测量,之所以选他家是因为他家的价格比较透明,是包五金的,丝吉利娅平开上悬,送一部分开扇。测量的比较细,交谈时看出来比较注意防水。预算出来超出不多,还算满意,等待安装效果。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分138
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分138
  • 威望0

小学五年级

楼主

3楼

断路器设计上,小蜜监理的蔡师傅特别细心,还特意嘱咐要在总开关处引进一个冰箱的单独回路,这样就会特别方便,以后长期不在家时候关一个总开关就可以了,冰箱还不会停。

注册时间   2017-7-23

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分99
  • 威望0

缘在梦中 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2017-7-23

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分99
  • 威望0

小学四年级

4楼

阅后即醉

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分138
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分138
  • 威望0

小学五年级

楼主

5楼

3.11水电验收,量线。之前说要更改的防水和网线工长已经给换过来了,赞下工长速度。因为之前说要改的厨房下水有点问题,就先讨论了下,因为原房子的下水太高了,想重新换一个三通往下一点,但老房子的管件现在已经没有了,工长找了好多地方都没找到合适的粗细,怕买细了以后会堵,就先跟我们沟通一下,看监理的意见是问题不大,就定了方案。
       然后就是量线长,监理和电工量报数,我和工长各记一份,最后算总价,没想到打折以后跟工长预估价也就是封顶价就少了60块钱,我都惊了,工长这估价能力没谁了。
         最后看下我家卫生间地漏,非常奇葩,因为洗衣机和浴室柜要共用一个地漏,结果这个地漏还很奇怪下水超慢,监理给的意见是主管道上开孔加三通给洗衣机和浴室柜用,工长觉得能不动主管道就不动,否则容易阴水。最后商量先工长处理下地漏看能不能变快,如果不行就按监理方法来,监理主动说做的时候他过来指导下,应该不会有问题。真是遇到了负责的工长和监理啊。

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖139
  • 精华帖9
  • 积分8457
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖139
  • 精华帖9
  • 积分8457
  • 威望150

版主

6楼

写的很詊细,为楼主点个赞

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分138
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分138
  • 威望0

小学五年级

楼主

7楼

3.13伟星水管打压,水表处漏水,其他问题不大。卫生间下水改在主下水管处,在原有主下水管处先打胶贴现有水口,等胶干透后再打密封胶或玻璃胶,再用开孔器小心开孔,再进行下一道工序施工。厨房原有主下水口太高,经改装后为110mm的PVC变75mm的PVC接头,用卡皮管箍固定。上方放110mm的带50mm的三通,再用110mm的PVC管直接套在原有80mm管外。因为我没去现场,以上转自监理老师的巡检结果,有了小蜜监理真的省心不少

注册时间   2018-3-14

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分3
  • 威望0

南京江水平装修

注册时间   2018-3-14

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分3
  • 威望0

禁止发言

8楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分8457
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分8457
  • 威望150

版主

9楼

感谢楼主对平台的认可,看内容应该装修前功课做了很多,坚持更新~

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分138
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分138
  • 威望0

小学五年级

楼主

10楼

3.11把东鹏瓷砖定下来了型号款式,走的团购价挺美好,虽然都是老款,但刚好是我们想要的花色,是简单的白色带暗花和浅黄花纹的,就是地砖不做特价都是统一价有点贵了,我以为地砖墙砖价格差不多呢,看来我想当然了,人家要在地砖上稍微赚点的。后来转了下其他家瓷砖,有人做的小牌子花色我们更喜欢,价格跟东鹏差不多,就是地砖墙砖价格一样会便宜些,但是考虑到大品牌质量应该更有保证吧!就还是选择东鹏了。

注册时间   2017-12-20

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分42
  • 威望0

心心向睿

注册时间   2017-12-20

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分42
  • 威望0

Inactive Member

11楼

亲,橱柜定的什么牌子的

注册时间   2017-3-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分28
  • 威望0

chailuo Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-3-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分28
  • 威望0

小学二年级

12楼

请短一下Y工长的联系方式吧,谢谢

注册时间   2017-7-27

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分780
  • 威望0

55认证宏宸

注册时间   2017-7-27

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分780
  • 威望0

55BBS认证合作伙伴

13楼

感谢您对宏宸的信任与支持,宏宸基本工程保修2年,隐蔽工程保修10年,后期有任何问题您都可以联系我们,祝您装修愉快~~~

公司官方网址:http://www.hcgzjlb.com ,售后热线:400-6900-358 / 010-65433213

显示全部签名

55认证施工单位宏宸工长俱乐部,安徽籍工长,南方工艺,联系方式:400-6900-358

注册时间   2018-2-23

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分11
  • 威望0

mumuxiong Rank: 3Rank: 3

注册时间   2018-2-23

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分11
  • 威望0

小学二年级

14楼

短个工长的联系方式吧

注册时间   2009-7-6

加为好友 私信

• 主题帖12
  • 精华帖0
  • 积分507
  • 威望0

qiuyushan Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2009-7-6

加为好友 私信

• 主题帖12
  • 精华帖0
  • 积分507
  • 威望0

初中二年级

15楼

亲,麻烦问下装修的费用大概是多少呀?橱柜是定制的么费用是多少呀?想装修看看预算谢谢。

注册时间   2007-11-2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分24
  • 威望0

yutou86 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2007-11-2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分24
  • 威望0

小学二年级

16楼

@yulibra:求Y工长和小蜜监理联系方式,南山断桥铝联系方式,谢谢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分138
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分138
  • 威望0

小学五年级

楼主

17楼

3.16周五刚好老公休假,我俩就开始跑建材城,把窗台石,吊顶,木门也定了。窗台石吊顶感觉没啥污染,就找的附近回龙观建材市场比较了几家价格,找了性价比高的,反正我们要求不高。吊顶年前也在回龙观这谈了一家觉得不贵材料也还行就还找的他下了订金。木门团购的金迪木门,跑到门店定了款式转了单,选了以前装修时的门的颜色红桦木色,跟地板颜色有点顺,样式就是简单造型,比较百搭。让她送了一个小木凳,回家两个小朋友抢着坐,坐沙发上还可以当脚踏,下次送货让她多送我一个,哈哈。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分138
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分138
  • 威望0

小学五年级

楼主

18楼

3.17转战北七家建材市场,第一次来本来想先看看,结果被一个做合金门的销售招呼一下,就进去看了看,结果聊的挺好,因为之前就在回龙观看了几次比较了价格,她给的价格比较合适,因为我家卫生间干湿分区做门比较难做方案,她挺用心的给了一些建议,就基本决定了用她家的合金门,又比较了淋浴房,还是觉得厨房推拉合金门,卫生间干湿分区用PD门,虽然有点贵,但是门洞确实太小了,又不好平开,淋浴房的三开门又贵还有个高门槛,因为要做干湿分区这个门真是费死我的脑细胞了。这一折腾,光看合金门一下午就过去了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分138
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分138
  • 威望0

小学五年级

楼主

19楼

3.18上周三约了南山来装窗户,结果说周末安排满了,我就求了下李老板,因为确实刚上班没法请假,晚上就通知我安排好了可以周六安装,效率杠杠的。又联系了东鹏送瓷砖。结果上午就接到李总电话说是被邻居举报扰民,都报警了,想我一个老实守法公民,真是吓了一跳,接着又接到工长电话也是说这个事,老公正赶过去,赶快跟邻居沟通,原来是太早干活了人家有点不满,好好说说她还是挺通情达理的,而且上午很快就打好了,还好虚惊一场。装窗户的师傅装得不错,窗户装完挺好看的,就是少了一个金刚网,师傅答应以后带过来。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分138
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分138
  • 威望0

小学五年级

楼主

20楼

3.24今天监理跟我们一起检查闭水试验,看了下保温层,瓦工开始贴瓷砖,油工开始抹墙。下午去参加世友地板活动,抽了一些小奖品,厨房六件套,体重秤,毛毯,领小凳子洗衣液这些,参加活动领筷子,反正大奖是没份。结果晚上回家后,工长说厨房瓷砖有裂纹,而且是泡过水才能看出来,有几片是贴上了才看出来,紧急联系东鹏的销售,小崔态度很好给我整批退了,约好了第二天换货,卫生间还没贴还不知道咋样,本来相信东鹏大品牌的质量,唉,为了性价比高我买的是老款,难道给我们是积压太久了的?只是售后态度还不错,希望后面没问题吧!