55BBS-我爱购物网 » 【丽人妆颜】 » 产后第1贴:孕期产后从内到外保养分享~...

产后第1贴:孕期产后从内到外保养分享~...

甜美砒霜

初中三年级

产后第1贴:孕期产后从内到外保养分享~...

注册时间   2009-12-23

加为好友 私信

• 主题帖21
  • 精华帖0
  • 积分825
  • 威望47

2016年首页大图勋章2级

2015年首页大图勋章1级

首页大图勋章(3级)

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

甜美砒霜

加为好友 私信

• 主题帖21
  • 精华帖0
  • 积分825
  • 威望47

首页大图勋章(3级)

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

初中三年级

楼主

1楼

之前发这个帖子开了个头就被禁言掉了,我甚至不知道为什么。。。。 今天账号终于被解禁,好开心~~~
言归正传。。。。

因为怀孕生孩子,太久没上55,最近回归,想写个帖子纪念下.顺便把怀孕生孩子保养心得分享给大家
分享联系方式,有保养、育儿等方面的信息,大家可以多多交流
WB:甜美砒霜
WX:jin-ji616
背景介绍:儿子(灿哥)13个月
孕前:96斤 生前:118斤
目前:92斤(不要羡慕.累得呀…)
因为怀孕期间,肚子极大,可能因为我比较重视,所以没有长任何妊娠纹,快生前连护士都夸我,保养的真好。

大肚照镇楼:

17年5月发现怀孕,发现前2天还去了三亚度假,验孕是在去日本上飞机前,在机场厕所,当时好纠结要不要飞,想想应该也没啥事,该玩玩吧…..

本来我是打算怀孕期间不需要换护肤品的,因为护肤彩妆什么的根本影响不了孩子。可是怀孕前四个月,反应极大,吃什么吐什么,不能闻到任何带香味的东西,包括洗发水、牙膏。
这样一来,保养的一套全部换掉。

图一是怀孕前使用的产品:CPB、雪花秀,可是刚一怀孕,这俩完全用不了,闻到味道就想吐,尤其是CPB,都不能想,一想到瓶子,就感觉闻到了味道,就要吐!!!(真的不是矫情,我到现在也搞不懂为什么)

图二:我整个孕期使用的产品,基本都是没有味道,单纯补水产品

爽肤水:
Haba:整个孕期用了3瓶  主打孕妇专用。我的感觉无功无过,我还是觉得他有点味道,补水效果也平平,刚开始怀孕,就感觉安全放心。

IOPE神仙水:这个蛮神奇的,怀孕前就有一瓶,当时觉得不好用,我喜欢粘稠一点的水,这个水感觉太平淡了。后来怀孕后,有一阵子突然不知道用什么,就继续大概,竟然觉得很好用!!!不油不腻的。推荐~
Fresh玫瑰水:这个是孕后期买的,对味道已经没那么敏感了。他们家也主打孕妇品牌,这个补水效果一般,作为爽肤水,在北方滋润度是不够的,当喷雾到是蛮好的。有淡淡的玫瑰香

乳:
科颜氏高保湿乳液:这个乳液孕前就有使用过,觉得比较好,我很喜欢这个厚重且不油腻的质地。怀孕后,因为不能闻味道,就想起了他,也是用了好几瓶。后期还是会回购。

面霜:
雪花秀人参霜:
这个也是孕后期才有勇气擦的。孕前爱死了这个味道,可是孕初期完全不行,孕后期以及坐月子一直用,坐月子老贴面膜什么的也不方便,所以就只擦这个霜。皮肤那叫一个好。连去做产后修复,美容院的小姑娘都夸我皮肤弹性很好。除了贵,没毛病。

眼霜:
雪花秀闪离(瓶子扔了):孕前一直使用,可是孕后闻到味道就不行,吐啊。幸好剩下的不多,用完就没了,再没回购。
fresh玫瑰眼霜:比较轻薄的眼霜,适合年轻妹子,不会回购,感觉不够滋润。

雅诗兰黛小棕瓶精华眼霜:这个属于安全牌,也没什么味道,每次不知道该用什么的时候,就会买这个。

HR小绿瓶眼霜:感觉对不起他的价格,滋润度我觉得对于干皮的我是不够的,我的大油皮闺蜜就很喜欢。

强力推荐-资生堂百优眼霜:这是最近我闺蜜安利给我的,很好用!!!厚重但是不油腻,滋润度有够,也不会涨脂肪粒!最重要,价格不贵,性价比高。很爱,会继续回购

精华类:
怀孕期间没有使用精华类产品,因为一个化妆品公司的研发人员讲,精华的分子比较小,吸收度会比较好,有可能会影响(只是有可能啊),所以一直就没用,整个孕期皮肤都还挺好的,想想是不是平时精华的钱都白花了。

怀孕7个月,纯素颜没有ps没有美颜 自己觉得状态还不错

帖子操作记录
版主评分
sweetrush 威望  +8 很认真的看完,真好,感谢与大家分享^_^ 2018-2-26 13:54

显示全部签名

微薄:甜美砒霜 砒霜微信:jin-ji616 欢迎互粉,互相交流~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分825
  • 威望47

首页大图勋章(3级)

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

甜美砒霜

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分825
  • 威望47

首页大图勋章(3级)

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

初中三年级

楼主

2楼

面膜类:
怀孕前对面膜超级喜爱,一天一片是必须的,可是怀孕后,就不行!!贴了一片可莱丝,感觉差点把自己给熏死!!以下分享的几乎都是没有什么味道,用着还不错的。

彼得罗夫青瓜面膜:没有什么味道,放到冰箱里,夏天冰冰凉凉的很舒服,水洗面膜效果没有片状那么立竿见影,但是用起来很舒服。孕期可选的种类没有那么多,所以基本每天都抹。

肌美精3D面膜:这个很好耶。补水效果超级好,到第二天脸部还润润的。尤其他的剪裁,可以照顾到平时忽略的鼻翼跟脖子,无限回购中。

资生堂悦薇心悦小熨斗眼膜:传说眼纹小熨斗。我觉得没有传说中的那么神奇,但是滋润度也不错,眼部嘛,哪有能改善的东西,不恶化就不错了。会继续回购

puru泪沟膜:这个真的是出乎意料的好。一袋60片。一般这种大包面膜我都不喜欢,因为用到后面精华液都没了,这个完全不会,精华液足够多,滋润度也不错,最重要,便宜!!!一大包才80多,无限回购中。

显示全部签名

微薄:甜美砒霜 砒霜微信:jin-ji616 欢迎互粉,互相交流~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分825
  • 威望47

首页大图勋章(3级)

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

甜美砒霜

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分825
  • 威望47

首页大图勋章(3级)

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

初中三年级

楼主

3楼

身体护理:
因为小时候比较胖,长大了后瘦下来,大腿地方就有涨肥胖纹。当我刚知道怀孕,我感觉我自己一定会长,所以研究了好久,购买了以下产品;
这里要说一下,不管用什么产品,最重要的一定要坚持,擦的要频繁一些,因为我怀孕期间还在上班,所以一天至少两次,早晚擦。后期休假了,一天三-四次。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分825
  • 威望47

首页大图勋章(3级)

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

甜美砒霜

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分825
  • 威望47

首页大图勋章(3级)

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

初中三年级

楼主

4楼

娇韵诗妊娠纹油:这个应该准妈妈人手一瓶了吧。可是,我特别不喜欢这个,味道太难闻了!!边擦边想吐,感觉快熏晕了,连我老公都说,不要抹这个了,把孩子熏坏了。但是这个滋润度很好,够油。。
娇韵诗抚纹霜:这个配合娇韵诗油用的,先擦油,再擦霜,这个没什么味道,质地我也喜欢,所以整个孕期用了大概三瓶。
bio百洛油:这个也是很红的产品,这个我擦了2瓶,感觉滋润度不如娇韵诗,我孕后期胸部到肚子,莫名其妙的开始脱皮,擦这个感觉跟没擦似的。这个好处就是没那么难闻。不喜欢娇韵诗的可以考虑这个,性价比很高。我坐月子的时候月嫂给拿纱布缠肚子,也用的这个。
Sabon身体磨砂:上面说了 怀孕中期从胸部到腹部,莫名的开始脱皮,油啊霜啊擦了都不管用,就买了长草很久的这个身体磨砂膏。网红阿花花酱推荐的,奇异果味。哎呀用完整个浴室好好闻,那时候我已经不恶心了,所以超级喜欢这个。用完整个身体滑的呀,像水煮蛋。用了这个脱皮改善了很多。

肚子很大,木有妊娠纹
3个月 6个月 9个月

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分825
  • 威望47

首页大图勋章(3级)

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

甜美砒霜

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分825
  • 威望47

首页大图勋章(3级)

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

初中三年级

楼主

5楼

头发护理:
孕前洗头用的吕跟bodyshop生姜洗发水。怀孕后,每次洗头像是经劫,边洗边吐,后来专门去买了传说中孕妇专用的科颜氏,可是还是不行,现在回想起来都还想吐。

John masters organics无香洗发水 :查了无数帖子,找到了这款无香洗发水(其实还是有一点点味),好奇怪,为什么不能研发一款没有味道的洗发水!!这种专业的洗发水,必须要配合发膜一起使用,否则没有那么顺滑。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分825
  • 威望47

首页大图勋章(3级)

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

甜美砒霜

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分825
  • 威望47

首页大图勋章(3级)

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

初中三年级

楼主

6楼

彩妆:
孕期,四个月,孕吐过后,就该化妆继续画,没有忌讳。
除了唇膏,基本也都用的原本的彩妆,我觉得这些东西影响不到孩子。宝宝没那么脆弱。
唇膏眼线有买孕妇专用(现在想想其实没必要)

眼线:naturaglace天然有机眼线液,购于日本。他家这个牌子主打的就是孕妇彩妆。买了眼线,就用过一次,感觉用的不顺手,就闲置了。不便宜记得(200+) 实物找不到了 ,上个官方图

唇膏:
bate圣诞套盒:这个是孕前就买的,他家也主打孕妇专用唇膏(唇膏我觉得还是最好使用孕妇专用,毕竟会吃到嘴里)。这个套盒很实用,裸色、豆沙、大红、姨妈。直奔涵盖了所有流行色,一个孕期用不完的。(之前写过唇膏的帖子有提到过)

这支里面的豆沙色很好看,哺乳期期间也用好多次这个

怀孕 5个月

生完孩子2个多月

CPB311:孕后期,心就更大了,刚好老公去日本,就让买了这个。周末就擦这个。传说中唇膏界最正的大红,美不美!!你们自己看。

怀孕9月的时候:剪了难看的刘胡兰发型

出月子,难得出去放风 给自己画了个漂亮的妆

这时候 103斤吧

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分825
  • 威望47

首页大图勋章(3级)

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

甜美砒霜

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分825
  • 威望47

首页大图勋章(3级)

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

初中三年级

楼主

7楼

哺乳期保养品:
英国Pregnacare 产后哺乳期复合维生素+鱼油:本来我一直吃上面三样,后来有一天看小红书发现还有专门适合哺乳期吃的维生素+DHA,就一直开始吃这个牌子的维生素+恐龙钙。

喂母乳一直到,奶水充足,孩子不好好吃的时候晚上还得吸奶。我就是低碳环保节能的典范。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分825
  • 威望47

首页大图勋章(3级)

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

甜美砒霜

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分825
  • 威望47

首页大图勋章(3级)

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

初中三年级

楼主

8楼

关于饮食:

孕期孕吐最厉害的时候,救命的东西——气泡水
那时候喝什么都难受,碳酸饮料对孩子又不好,所以气泡水喝了就很舒服,加片柠檬,美味!

因为孕前期吐的厉害,完全吃不进去,只能稀饭榨菜。去医院,体重没有涨。发愁的问大夫,大夫回答:前几个月,孩子不需要营养!!!正常吃饭就好

四个月后,可以正常吃饭,但是我一直吃的都不多,总感觉孩子压着我。整个孕期,我从来没有感觉到饿过!!!也没有那种半夜起来想吃什么,从来没有
从第五个月开始,我肚子极大,医生就一直让我少吃,全家都发愁,我本来就吃的不多,早餐正常,午餐不吃主食,晚餐喝粥蔬菜。
医生一直让我控制体重直到我躺在产床。。。预估我孩子体重至少7斤。。。

话说我的肚子确实大,大家当时都笑我怀的双胞胎。。结果我生出来,孩子只有5斤六两。。。可能因为我怀的比较低,加上我本身瘦,所以特别显怀。

关于生产:
我觉得我人生最幸运的事情,就是生娃不疼吧。。。。这也算近期关于生孩子的正能量了吧。

早上开始阵痛,想着中午吃完饭再去医院,中午吃饭前,发现见红,在家吃了饭,洗了澡,去医院,医生说,你这还早,躺着吧。。

晚上朋友来医院看我,还叫了披萨,他们带了啤酒,在我病房hi~

晚上九点多,他们刚走,老公帮我把病房地拖了(我老公好勤快),准备睡觉,发现破水了。。。。

阵痛!疼,但是可以忍受~内检也没传说中的疼,三指前,确实疼,但是也就是平时的姨妈痛,可以忍~然后医生说你已经开到指,可以打无痛!无痛后,又没感觉了。医生途中开跟我开玩笑,你猜几指了?我说六吧,他说已经八了 。
进产房,本来我很怕的,后来因为紧张,忘了怕。生的很快,40分钟,儿子出生。

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分825
  • 威望47

首页大图勋章(3级)

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

甜美砒霜

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分825
  • 威望47

首页大图勋章(3级)

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

初中三年级

楼主

9楼

产后篇:

生完孩子事情太多,脑子乱,想到哪里写哪里

产后,第一件事情,想到的就是瘦身了吧,我也一样。
但是我没有节食之类的,刚生完孩子,身体很差,我一天吃六顿饭,一直两个月。我每餐的量不多,我饭量一直不大。
非常庆幸我瘦的算快。生完出月子106,两个月之后96,基本就恢复到生孩子前。
但是即使再瘦,肚皮真的是松,我从生完第七天开始,就用纱布缠肚子,一直缠了2个月,不得不说 ,真的有效果,腰一天比一天细,
因为纱布容易卷边,我在纱布上面还加一个犬印收腹带。女人!!就要对自己狠一点!

纱布买了四卷,其实没必要,两卷就够了

还在淘宝买了月子餐,汤料基本没喝,前面说了,奶太多,不敢喝汤。

现在孩子1岁  身材已经恢复到了以前,但是肚子还是松。上班后又太忙,回家带孩子也太累,实在没空去健身。。。

最后用孕期照片记录来结尾。。。

怀孕初期,皮肤状态还不错 没有ps

怀孕大概6个月左右

快七个月的时候 还飞了趟成都,看熊猫。整个山上就我一个大肚婆,回头率也是相当高,哈哈哈。
回城因为肚子太大,空姐差点不让我上飞机

2017年的万圣节

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分825
  • 威望47

首页大图勋章(3级)

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

甜美砒霜

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分825
  • 威望47

首页大图勋章(3级)

仙女万人迷勋章6级

仙女万人迷勋章5级

仙女万人迷勋章4级

仙女万人迷勋章3级

仙女万人迷勋章2级

仙女万人迷勋章1级

初中三年级

楼主

10楼

生之前一个月,剪了个头发,刘胡兰头,那叫一个丑啊。。。。幸好可以扎丸子头。
不过坐月子期间,确实是短头发好收拾利索点。

9个月的时候  肚子真的好大,好在还有腰~~

2016年的圣诞节   

生娃的前一天,宜家。
预产期之前说要多走路。冬天西安雾霾特别重,那段时间每天疯狂逛各种商场,

生产前的一早,阵痛、见红,收拾东西去医院。
生完前还不忘凹造型。。。
最后一张大肚子留念

END......

显示全部签名

注册时间   2009-11-15

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分27045
  • 威望57

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

宝贝酒窝 Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

注册时间   2009-11-15

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分27045
  • 威望57

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

☆◇※↙∞♀

11楼

孕装照真好看。。。。。。

注册时间   2006-4-9

加为好友 私信

• 主题帖132
  • 精华帖24
  • 积分20849
  • 威望1174

2016年首页大图勋章12级

55神兔圣诞勋章

2015年首页大图勋章13级

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

超级版主

5淘勋章

致童年

2012我在55 荣耀分享达人勋章

首页大图勋章(12级)

sweetrush

注册时间   2006-4-9

加为好友 私信

• 主题帖132
  • 精华帖24
  • 积分20849
  • 威望1174

55神兔圣诞勋章

2015年首页大图勋章13级

溜溜山

瘦瘦哒

慢慢悠

臭美妞

萌萌哒

买买提

超级版主

5淘勋章

致童年

2012我在55 荣耀分享达人勋章

首页大图勋章(12级)

超级版主

12楼

看完觉得很感慨,孕期的妈妈们都带着光环,自信又美丽~~~

注册时间   2008-11-29

加为好友 私信

• 主题帖279
  • 精华帖0
  • 积分23389
  • 威望2484

2016年优秀版主月度勋章4月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(女)

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章2月

黑头发黑眼睛

注册时间   2008-11-29

加为好友 私信

• 主题帖279
  • 精华帖0
  • 积分23389
  • 威望2484

2016年优秀版主月度勋章4月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(女)

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章2月

☆◇※↙∞♀

13楼

超美,生完恢复的也好,学习了

显示全部签名

注册时间   2009-6-12

加为好友 私信

• 主题帖179
  • 精华帖0
  • 积分7339
  • 威望36

溜溜山

5淘勋章

sunday0203 Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注册时间   2009-6-12

加为好友 私信

• 主题帖179
  • 精华帖0
  • 积分7339
  • 威望36

溜溜山

5淘勋章

研究生二年级

14楼

居然现在还有如此大贴…绝对是55真爱粉

显示全部签名

卦的反馈收集贴1516年 17.18年新 神神叨叨 微我卜卦kingbaby55

注册时间   2017-7-23

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分48
  • 威望0

你看是小猴子耶 Rank: 4

注册时间   2017-7-23

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分48