55BBS-我爱购物网 » 【孕宝亲子】 » 月子里的经验分享, 宝妈可以进来看看。[心得贴]

月子里的经验分享, 宝妈可以进来看看。[心得贴]

kevingao89 Rank: 2

小学一年级

月子里的经验分享, 宝妈可以进来看看。[心得贴]

注册时间   2016-11-9

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分6
  • 威望2

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分6
  • 威望2

小学一年级

楼主

1楼

终于出月子了,难熬的40多天里,每一天都在数着日子过,每每心神交瘁的时候都安慰自己,出月子就好了。可自己心里也知道这只不过是一个借口,出了月子孩子还是要自己照顾,该做的一样都不能少。但,出月子后宝宝一天大似一天,慢慢的吃奶和睡眠都规律了,更好照顾了。经过一个月的实战,新手妈妈也慢慢适应了新身份和新状况,处理也各种问题得心应手多了。今天趁宝宝睡着了,我来写写月子里的那些事,可以当做对这个人生特殊阶段的记录,也可以给各位新手妈妈和准妈妈们分享下我的心得。

心得1. 关于母乳

月子里最重要的事情是娃的吃喝拉撒,吃是排在头位的,相信只要身体允许,妈妈们都会选择母乳喂养,这里和姐妹们分享下关于月子里的母乳喂养。生完娃,你才发现乳房它只是一个器官和工具,不再是你的隐私。为了给宝宝最好的母乳,你得像猪一样多吃,像牛一样的产奶,自己的奶量和宝宝体重完全挂钩,不论之前是什么罩杯的妹子,做了妈妈后请一定要相信自己能喂饱宝宝,尽量少添加奶粉,因为母乳是按需提供的,只有宝宝多吸才能多产。我也曾经因为自己是飞机场而惭愧,但老公一直支持我,与婆婆妈妈劝加奶粉做抵抗,每天坚持少加些奶粉,多吃催乳的食物,我觉得对我比较有用的是猪脚汤,明显喝完后有冲奶的赶脚。终于在出院两周后追奶成功,现在我可是一个名副其实的小奶牛。看着白白胖胖的娃,心里那个自豪~~

心得2.预防湿疹

说到湿疹,相信很多妈妈都经历过,月子里的宝宝皮肤娇嫩,护理稍有不慎,就会湿疹,看着他焦躁的哭,恨不得张在自己身上,在此也吐槽下我家宝湿疹经历,我皮肤比较敏感,宝宝也像我,我最怕的就是宝宝湿疹,稍微穿多点或者我吃了刺激的食物,宝宝就给我湿疹报警,让我防不胜防。

看到宝宝身上红红的一片,我非常着急,买了各种治疗湿疹的药膏,也跟风海淘了网络大热的美国小蜜蜂,然传说中的这些神器对我家娃都没有用,涂了两天后,娃的身上仍然是一片红。无奈,宝爸自制了紫草油,好嘛,涂上去后湿疹到看不到了,变成了一个紫色的小猴子。涂来涂去,宝宝的湿疹没有消,反而更严重了,原来的小红点上竟然出现小黄脓包了,可怎么办,万一溃脓了更不好了,那几天给我急的牙龈肿痛血压升高,在网上收各种湿疹护理膏,无意中看到一款中草药的护理膏评价蛮高的,报着试试看的心态买了一个,晚上洗完澡后给宝宝涂了,第二天早上,惊喜的发现小红点上的小黄包不见了,不见了,不见了,太惊艳了!!!这无疑是这段时间着急上火状态中的一缕清风,连续涂了两天,湿疹彻底消失了。之后感觉有湿疹的倾向了,就洗完澡涂下,从此远离湿疹。此处可以有掌声!!!

关于湿疹护理膏当然要选天然无害的,我推荐的这款大豫丁氏草本护理膏,安全温和,无激素无副作用,非常适合宝宝使用,对我家宝宝的湿疹特别有效,分享给大家,再上两张自拍图,非常普通的包装,奶油色,淡淡草药味。现在它就是我家常备药。

这款药膏不但专治宝宝湿疹,对宝宝红屁股也由奇效,反正我家宝发现有红屁股倾向就会涂下,没有出现过红屁股,另外,这货不但适用与儿童,大人也来者不拒,有一次我婆婆皮炎犯了,各种药膏无效,用它涂了几次竟然神奇止痒~~~~

个人建议:关于宝宝的湿疹,其实主要靠护理,皮肤敏感的宝宝更应该多注意,勤洗澡勤换尿不湿,千万不要捂着。每次洗完澡或者换尿不湿后最好涂一下护理膏,但是不要指望涂了护理膏就不会湿疹,主要还是要保持清洁干爽,还需要靠宝爸宝妈的细心,一旦有发现身上有点红,就要及时涂护理膏,范围擦大一点,湿疹不能时间长,长了会有溃脓危险,更不容易好,特别是秋冬。

好啦,这次就先说这么多,有时间我再细说其他的月子里育娃心得,再次说明,以上谨代表我的个人观点,毕竟每个娃的身体素质不同,我的心得仅代表个人观点供宝妈参考(不喜勿喷哈),一些专业性问题还是希望咨询专业人士。

最后,为母则刚,月子里对妈妈来说真的是非常艰辛,不管吃多少苦受多少累,当你看到身边那个表情丰富,虽然看不清你是谁,但仍然固执地寻着声音、气味找寻你的小家伙时,你会觉得值得,因为此刻你是妈妈,痛并快乐着。

帖子操作记录
hardy_zhao 将本贴设为高亮  2018-02-23 11:28
版主评分
hardy_zhao 威望  +2 感谢与大家分享^_^ 2018-2-23 11:28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6
  • 威望2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6
  • 威望2

小学一年级

楼主

2楼

这款丁氏草本护理膏,我是在大豫丁氏皮肤护理这家店买的

注册时间   2016-11-8

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分55
  • 威望3

一缕清风159 Rank: 4

注册时间   2016-11-8

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分55
  • 威望3

小学三年级

3楼

32个赞写的不错,学习了。祝楼主宝宝快乐成长。

注册时间   2018-2-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2
  • 威望0

申博mf8288 Rank: 2

注册时间   2018-2-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2
  • 威望0

小学一年级

4楼

32个赞

注册时间   2017-7-22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分15
  • 威望0

大白_too Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-7-22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分15
  • 威望0

小学二年级

5楼

已阅!握手!

注册时间   2007-9-4

加为好友 私信

• 主题帖230
  • 精华帖0
  • 积分30237
  • 威望1950

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年首页大图勋章12级

55神兔圣诞勋章

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章2月

2015年优秀版主季度勋章Q2

2015年优秀版主季度勋章Q1

2015年首页大图勋章3级

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

hardy_zhao

加为好友 私信

• 主题帖230
  • 精华帖0
  • 积分30237
  • 威望1950

55神兔圣诞勋章

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

版主

6楼

多谢分享

显示全部签名

像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30237
  • 威望1950

55神兔圣诞勋章

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

hardy_zhao

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30237
  • 威望1950

55神兔圣诞勋章

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

版主

7楼

引用:
原帖由 kevingao89 于 2018-2-9 11:31 发表
这款丁氏草本护理膏,我是在大豫丁氏皮肤护理这家店买的
@kevingao89:不能有外网链接,有需要可以发私信。

显示全部签名

像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活。

你可能感兴趣