55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 房子已买,还在签约阶段,记录一下

房子已买,还在签约阶段,记录一下

房子已买,还在签约阶段,记录一下

注册时间   2009-1-5

加为好友 私信

• 主题帖12
  • 精华帖0
  • 积分840
  • 威望7

臭美妞萌萌 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖12
  • 精华帖0
  • 积分840
  • 威望7

初中三年级

楼主

1楼

2017年,房价大起小落的一年。
    楼主有一套位于石景山与海淀交界的小三居,在2017年2月初,已580万价格售出。签约当天,由于买方就中介费用的问题,没有和中介谈拢,最后没有签约。给了一个2万元意向金,注意不是定金,是意向金。当时楼主也在出售一套石景山自己住的房子,面积稍微大一些,那套大房子有人看上并且出到了我的心里底价,就先成交了那套房子。海淀的房子就暂且没有出售。
    之前这套580W的房子又在17年12月以565万挂牌出售,最后已550万售出。这套房子是家里老人在住,之前没有出售其中一部分原因也是因为老人住在里面,并且家里的一个亲戚极力反对出售。这些都不说了,现在这套海淀的小三居正在走手续。对方是换房,给孩子买个海淀的学区,而且我家是86平的小三居,住起来也比较够用。
   楼主本来的想法是卖二套换海淀一套优质一点的带学区的三居室。前后在海淀看了多次房子,看了几个社区,决定在一个老公房社区购房,但是此社区出房量特少,总是没有合适的房子。老人又和年轻人不一样,有家了才有安全感,总是觉得如果先租房子不是那么回事,就决定先在石景山买一套总价在200多万的房子过度一下。因为之前是石景山和海淀的交界,所以对石景山这边比较熟悉。而且不考虑学区来说的话,价格更便宜,生活也挺便利的。
   LJ的APP上把价格定在了200-250万这个挡位,没有什么太钟意的。随即提升到了250-300这个区间,心里觉得砍一砍价格可能还是能控制在250W以下的,而且楼主也不太看好这波的房价走势,觉得过了年,应该还会缓慢下行。应该不会大幅下跌,但是绝对不可能立马大涨了。

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分840
  • 威望7

臭美妞萌萌 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分840
  • 威望7

初中三年级

楼主

2楼

无意中看上了一个54平的一居室,售价在265W。这个小区环境不错,是某单位的家属楼,而且新开通的地铁离此小区也不是太远,公交线路比较成熟,去海淀或者各个方向的公交线也比较多,又离各大公园也有直达线路,所以对这个小区还是挺满意的。唯一遗憾的是一室一厅的设计,其实这个面积,在老公房社区里,完全可以是一个二室一厅,甚至三室的设计。房龄比较新吧,九几年的,可能是看海淀的房子看的比较久了,海淀随便都是八几年的公房社区,看到九几年的时候还没觉得这个房子有多老。就把这个房子收藏了,陆陆续续也在APP看了其他的房子,不是总价高了,就是楼层不合适,要不然就是小区环境比较差。我这个人比较在乎的是户型和小区环境,所以对这二项要求还是比较多的。在没有更好的选择了之后,让买我海淀房子的那个经纪人带我看了这套房子。
   当时是晚上,是和老公一起去看的。房子当时是出租的状态,租出去当了宿舍,里面有点乱,有好几个架子床。看了和图片上的户型没有太大出入,整体环境和我想的差不多,就决定回去考虑一下。因为当时是晚上,而且这套房子是买给老人来住,准备也让老人看一下。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分840
  • 威望7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分840
  • 威望7

初中三年级

楼主

3楼

时隔几天后,在老人有空的情况下。我们再一次看了这套房子,规划了一下如何改成二居室,看一看小区整体的环境,决定让经纪人联系一下业主,探探业主心里的底价。决定第二次看这套房子的时候,在LJ网站上联系了一下此房的维护人。出于的目的也是探探业主的价格,并且想了解一下,改成二居室是否可行。(我们要把厕所的门改一个方向,不太能确定此面墙是否是承重墙。问了带我看的经纪人后,经纪人一直没有给我答复,所以第二天我直接联系了此房的维护人)。由于便于沟通,我给此房的维护人打了电话。因为自己通过绿皮中介买过房子,大概知道他们的分成模式,所以第一句就和她说明,我是XXX经纪人的客户,由于他没有回答我的问题,所以我想问问你,也省得相互之间传话了,我也了解的比较清楚。
   问了我关心的问题之后,向维护人道了谢,觉得她讲的挺清楚的,而且心里有那么点过意不去,因为毕竟不是她带我看的房子,还啰里啰唆问了那么多的问题。虽然知道,只要这套房子卖了,她就有提成,但是还是觉得她给我的解答,比带我看的那个经纪人要全面的多,最后带我看的经纪人拿了大头,心里还是不那么落忍。她客气给我说了不麻烦之后,特意叮嘱我,不要告诉带我看的经纪人我们之间通过电话,因为他们互相认识,同事之间知道了,不免有些尴尬。我天真的示意没有问题,我不会说的。虽然我觉得没有什么不妥,因为我毕竟一上来就告诉了她,我是XXX的客户。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分840
  • 威望7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分840
  • 威望7

初中三年级

楼主

4楼

带我看房的经纪人和我联系了,问了我的意向。我告诉他,下午过去找他,具体说一下这个房子。吃过午饭,我们来到了绿皮中介。当时我的经纪人给我们让到了一个会议室,我也开门见山的告诉他,觉得房子还行,就是价格这边我们觉得有点高了。觉得预算是250W以内包括中介费用和税费。而且据说业主卖房是为了腾资质买昌平一处的新房子,还有140W的抵押要求买家给出,觉得可谈空间还可以,所以希望230万左右能成交。因为LJ限价的关系,在我看的那几天,这套房子单价过高被下架了,最后调整价格后,上架展示的价格为258W。我的经纪人说,据他了解,业主阿姨咬价比较坚决,要求全款250万,贷款255万。如果真是这个价格,我就不太想考虑了,算下来,这套房子全办下下来最少也要260 270万了,我这个价格,就不在石景山考虑一个一居室了。(这套房子不满二年,所以税费不低,并且没有装修,之前当了集体宿舍,所以必须重新装修)。我的经纪人为了表示他没有故意把价格高报,主动给房子的维护人打电话,并且按了免提。(他的意思我明白,就是想让我也听听,他没有瞎说,没有故意报高底价)
   “你维护的那套XX的一居室,现在业主最低多少能卖”。
   “价格我不是和你说了吗!最低250万,业主说,能卖就卖,不能卖准备把房子走赠予,放在直系亲属的名下”。
   “我这有一个客户,特别靠谱”。
    “我告诉你啊,你那个客户我知道,之前还给我打了电话。问我能不能带她看房子......."巴拉巴拉,我当时脑子就懵了,她口口声声和我说,不让我告诉我的经纪人,怕同事之间尴尬。怎么又自己亲口说,还说什么我让她带我去看房子。后面的什么我几乎没有听见,我还在自己的懵圈中探索答案,直到我的经纪人,用眼神的方式示意我(那个维护人所谓的客户是不是我)。我的经纪人已经把免提改成了普通通话,他们的对话还在继续,我坐在那里,我的周围真的是写满了一圈的尴尬。
     我不明白了,怎么就这么多的套路,而且我真不明白明明是你,不让我告诉别人的事情,却从你嘴里自己说出来。这对你有什么好处吗?第一,我们之间相互不认识,不要说是朋友,就是熟人都算不上。我为什么要通过你小莎(房子的维护人)买这套房子;  第二,你也从来没有承诺过给我任何折扣,或者任何费用上的优惠,我为什么要通过你小莎(房子的维护人)买这套房子;第三,你们是一个中介公司,不存在抢生意或者拉客户一类的问题,我为什么要通过你小莎(房子的维护人)买这套房子; 就这么一件小的事情上,就能看出你(小莎)这个人,人品实在有瑕疵。
       结局还是好的吧。最后房子已241万成交,当天付了10W的定金以及中介费。也就在当天交付定金以后,我主动也把此房的维护人和我的经纪人叫在了一起,我们在会议室澄清了一下这个事情。二个人一直说是误会,反正最后大家在看似一片祥和的气氛中,此事做了了结。很多人一直指责中介如何黑心如何狡诈狡猾的时候,心里还是在认定人是有好有坏的,不能一棒子打死。这次的经历,我的心里的天枰真的不能在保持平衡。可能有的人,即使在没有什么利益冲突的情况下,依然暴露着人类最原始的本性。看过一句话“与恶龙缠斗过久,自身亦成为恶龙;凝视深渊过久,深渊将回以凝视”
这几天业主在办理解押手续的资料,我这边也在等绿皮中介通知我付业主的抵押款140W。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分840
  • 威望7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分840
  • 威望7

初中三年级

楼主

5楼

本来是想记录一下过程,又忍不住吐槽了一下那个房屋维护人。因为房子买来真的是过渡用的,一开始还挺感激她说明的挺详细挺热情的,还想着出售的时候没准真的找她来出售了。因为毕竟她所在的门店离新买的房子那里要近一些。没想到这幅嘴脸,完全是当人一套被人一套,而且没有明白你这么说能给你带来什么样的好处。也许你的生长环境决定了你的想法,什么都不说了,希望房子顺利交接,也祝你好运吧

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分840
  • 威望7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分840
  • 威望7

初中三年级

楼主

6楼

手机APP成交记录截图

注册时间   2012-10-25

加为好友 私信

• 主题帖8
  • 精华帖0
  • 积分830
  • 威望0

我想买个两居室 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖8
  • 精华帖0
  • 积分830
  • 威望0

初中三年级

7楼

@臭美妞萌萌:这套房子我也看到过呢?因为最近我也买房子,看到过这一套。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分830
  • 威望0

我想买个两居室 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分830
  • 威望0

初中三年级

8楼

@臭美妞萌萌:我们也是换房子买卖都是在石景山

注册时间   2017-7-22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6
  • 威望0

呆萌娘娘 Rank: 2

注册时间   2017-7-22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6
  • 威望0

小学一年级

9楼

阅后即醉

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分840
  • 威望7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分840
  • 威望7

初中三年级

楼主

10楼

@我想买个两居室:呵呵,我其实也是想买一个二居的。这套比较遗憾的是一室一厅,要自己改造一下。石景山我觉得挺方便的,房价相对其他地方也要便宜。而且我觉得卖的时候也挺好卖。到时候有合适的房子,我们置换,我觉得也比较好出手

注册时间   2012-10-11

加为好友 私信

• 主题帖29
  • 精华帖0
  • 积分2857
  • 威望68

2016年首页大图勋章4级

我叫柴小寅812

注册时间   2012-10-11

加为好友 私信

• 主题帖29
  • 精华帖0
  • 积分2857
  • 威望68

2016年首页大图勋章4级

大学二年级

11楼

最近房价跌了很多吗。石景山现在才4w多一平了?

显示全部签名

微博:我叫柴小寅。微信:anandesimida。坐标西班牙马德里,欢迎大家来玩儿~分享美好

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分840
  • 威望7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分840
  • 威望7

初中三年级

楼主

12楼

@我叫柴小寅812:我觉得还好吧,石景山房价一直不是太高。是跌了一些但是不夸张,应该是平均水平。而且这个位置不是热门地区,所以不是太贵

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分840
  • 威望7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分840
  • 威望7

初中三年级

楼主

13楼

今天帮业主还抵押,140万抵押款已经转账。接下来就是等着扣款了

注册时间   2015-1-27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5992
  • 威望1

溜溜山

qq525093551 Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

注册时间   2015-1-27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5992
  • 威望1

溜溜山

研究生一年级

14楼

时隔几天后,在老人有空的情况下

注册时间   2011-9-24

加为好友 私信

• 主题帖38
  • 精华帖0
  • 积分1193
  • 威望58

ice20010608 Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2011-9-24

加为好友 私信

• 主题帖38
  • 精华帖0
  • 积分1193
  • 威望58

高中一年级

15楼

@臭美妞萌萌:就喜欢这样详细的介绍贴!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分840
  • 威望7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分840
  • 威望7

初中三年级

楼主

16楼

马上放假了,应该要年后才能解押完所有的手续吧

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分840
  • 威望7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分840
  • 威望7

初中三年级

楼主

17楼

本来应该是和卖家一起资质审核,应该是卖方要等房子解押以后。所以我的资质先审核了。现在审核应该已经通过,在此记录一下。

你可能感兴趣