55BBS-我爱购物网 » 【Shopping香港】 » 年前buybuybuy 来一场说走就走的旅行吧

年前buybuybuy 来一场说走就走的旅行吧

Littlehana酱 Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

高中三年级

年前buybuybuy 来一场说走就走的旅行吧

注册时间   2011-1-21

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分1537
  • 威望710

Littlehana酱 Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分1537
  • 威望710

高中三年级

楼主

1楼

新的一年了,在春节之前是不是还有好多小伙伴的年假还没休完呢?是时候来一场说走就走的旅行来犒劳一下辛苦了一年的自己啦!对于hana和身边的小伙伴来说,短途旅行的首选必须就是HK啦。首先就是通行证在手,说走就走。接着就必须说香港的美食还有超方便的购物体验了。

下面,就跟着hana来感受一下这次任性又圆满的香港之行吧。

因为去香港很方便,所以基本都是自由行了,相比国外,来香港语言上还算勉强相通,所以不需要担心,去之前稍微做做攻略就可以啦。主要是要把热门必去地和必吃的好吃的画上星标,准备好来一场吃吃吃、买买买的旅行就好啦~

DAY1

今天起大早,我们去了香港西边的昂坪360,先坐地铁到了东涌,从港铁东涌站B出口,步行约5分钟至东涌缆车站。下了车以后跟着人流就可以看到昂坪缆车站了,特别提示,因为来这里的人多,买票需要拍一会儿队,要留好时间,以免耽误后面的行程,还有就是买票时候记得刷银联卡,购买正价成人360娱乐套票两张可免费获赠小童360娱乐套票一张。如果有行李或者比较多的随身物品,可以租用缆车站的储物格。

缆车分为标准和水晶车厢两种,水晶车厢可以全方位欣赏景色,不过价格要相对贵一点。我们选择的是水晶车厢,可以从四周包括脚底下全方位的欣赏大屿山的全部景色了,从这里除了可以看到大屿山的群山,还可以看到香港国际机场的停机坪,还有海上往来的渔船。

据说以前还没有缆车的时候,都是徒步或者是搭巴士,需要一个多小时,现在差不多20分钟就可以到了。到了昂坪市集,可以在这里欣赏亭台楼阁、在商店选购特色纪念品、在餐厅享用美食,我们走走逛逛,又去看了宝莲寺和天坛大佛。

别看这边地处偏远,但是人也是熙熙攘攘。来香港旅游的小伙伴,如果你热爱文化、宗教或者想享受休闲,应该会喜欢这里。而且还有一个5D电影「360动感影院」,非常有意思,寓教于乐。

逛得差不多了,下午我们坐地铁到九龙站,回到了市中心。

然后就直奔sky100了。它就在圆方旁边的环球贸易广场100楼,观景台有393米高,是全港唯一一个能360度鸟瞰全港不同景观及维港景色的室内观景台,所以到了香港怎么可能不来这里呢。这里的门票可以到现场买,如果一家三口来很划算,因为刷银联卡买正价成人门票两张,可免费获赠小童标准门票一张。农历新年将至,天际100香港观景台 (天际100) 于2018年2月1 日至2月28日期间呈献「天际100迎高接福」活动,诚邀一众宾客和亲朋好友亲临全港最高地标、于393米高空360度行大运!

这边的电梯特别快,100层大概不到一分钟就到了。这里顾名思义可以看到360度令人窒息的无敌景观,鸟瞰香港著名的维多利亚港,有一种一览众山小的感觉。不过这里夜幕降临的时候更好看,所以推荐晚一点到哦。这还有一个天际邮箱,可以从这里寄出明信片或者买点纪念品。

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1537
  • 威望710

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1537
  • 威望710

高中三年级

楼主

2楼

DAY2

来香港少不了要去旺角买买买了,于是我们搭车来到了太子地铁站,因为直接可以慢慢走去旺角,一路走一路逛。

太子站一出来就有一间很大的莎莎,相信来香港玩的小伙伴对这家店都不陌生,莎莎卖的东西有超过700个品牌,包括各种护肤品、香水、化妆品、护发及身体护理产品,所以可以一次性买到不同的化妆品。如果使用银联优计划现金券消费满1,000港币即可享94折优惠。简直不要太划算了~在sasa扫完货,然后又到附近的奇华饼家买些小零食可以在路上吃,也可以带回家送人。基本每次来都会带他家的吃的回去,感觉很像来北京一定要到稻香村一样哈。之后我们来到旺角东的MOKO新世纪广场,我觉得这里也很好逛,化妆品牌子、衣服牌子和运动品牌一应俱全。

我们还顺便逛了一下一田超市,一田超市在3楼,走的是精品路线,比较年轻时尚,而且这里还有日本潮食文化,有「和食专柜」,喜欢日本传统街头或者料理的小伙伴一定要来这里啊。在这里结账也有优惠活动,以银联卡(卡号以62开头)单一消费满HK$500可获赠$50 一田现金券,如果凭合资格银联卡通过指定手机付款满HK$300可获赠HK$50 一田现金券,可以继续消费哦。

详情请参阅店内宣传品

不光如此,在商场内使用银联卡消费。消费满HK$1500送HK$50,消费满HK$5500 送HK$200新地商场赠券哦!因为这里很好买千万表错过。

买买买之后需要及时补充体力,于是我们到二楼的王家沙吃午饭,这里味道不错,我觉得性价比很高。

吃饱喝足从旺角东走到旺角,不到五分钟,就进入了闹市区,人很多几乎是摩肩擦踵,来了旺角当然不能错过的就是去百老汇买电子产品。百老汇的电子产品算是种类非常多,而且有正品保证,摄影发烧友可以在这里买个痛快呢。买完电子产品还可以顺路去太子珠宝钟表买名牌手表,使用银联优计划都能省下不少大洋哦。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1537
  • 威望710

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1537
  • 威望710

高中三年级

楼主

3楼

DAY3

最后一天在香港,当然得好好利用起来,一大早我们就来到了尖沙咀。看完奢侈品牌后,再到诚品看看有什么书,不过比起书来说,更吸引我的是各种好看的文具和有趣的生活精品。

因为这次时间比较赶,同行的有两个小伙伴后来和我们分头行动了,因为她们预约了去打疫苗。现在身边的很多朋友会去HK打疫苗,如果感兴趣可以到官网http://www.luxmed.cn/vaccine_comparison.html中国专线: +86 755 2230 7678先了解一下,特别要说的是,这里使用银联卡消费还有很好的活动。消费满HKD5,000即可免费享用Deage的激光去斑疗程一次价值HKD1,500及$50 购物券,消费满HKD40,000,即可获赠Faber(食物环境过敏原测试)价值HKD9,000 还有$100 购物券哦!

BTW还有一个信息要告诉你们,有的妹子来香港是利用短假期来血拼,如果在市内没来得及买够的话,其实在机场还有一次超好的补货机会哦。

在机场消费港币$5,000或以上,可以换取港币$250的机场现金券;消费满港币$20,000或以上,可以换取港币$1300机场现金券;消费满港币$50,000或以上,可以换取港币$5,200机场现金券哦~ 多消费多赚哈哈

吃货们也别忘了在机场内的"食东西"美食广场再饱足一顿呀! 过海关后直接搭列车去40-80登机闸口附近, 只需3分钟就可以直达这个美食广场。这里集合了多款中西品牌餐饮, 包括有来香港必吃的米其林餐厅"镛记",推荐它家的招牌烧鹅, 还有米其林推荐餐厅 "池记", 以地道的云吞面闻名。凭银联IC卡闪付 (卡号以62开头)或银联手机闪付消费享9折喔!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1537
  • 威望710

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1537
  • 威望710

高中三年级

楼主

4楼

DAY4

昨晚到了澳门,好好补眠后,今天又要逛吃逛吃了。来到澳门当然不能错过威尼斯人,而到了威尼斯人,自然也不能错过小岛葡国餐厅。

小岛葡国餐厅环境优美丶充满浪漫情调,以葡式美食闻名。在这里使用银联卡的话消费MOP500可享8折哦~。 同行的小伙伴还想去吃 唯 餐厅,不过因为实在吃太饱哈哈没有地方塞,只能下次再去了。特别要说,在唯用餐的话使用银联卡的话消费满MOP500也可享 8折哦~

酒足饭饱之后,我们又去了澳门新八佰伴继续购物,毕竟港澳游最大的组成部分就是买买买了。这里购物环境很好,而且商品种类也很多,如果在香港没买够的话,可以在这里补货哦。

路过澳门万宁,又是一顿补货,澳门万宁刷银联卡的话,单一消费净额满MOP$1,300即减MOP$80!结账时候不要忘记哦。最后在太平洋咖啡喝杯拿铁,即日至至2018228日,使用银联手机闪付或闪付卡(卡号以62开头)消费满MOP 30 即减MOP6,为我们这次的旅行划上了圆满的句号。

怎么样,看到这里是不是有种现在就要打包出发的冲动?哈哈,友情提示,千万不要忘记带你的银联卡哟~~

注册时间   2018-1-31

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分13
  • 威望0

阳哥哥爱熊熊 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2018-1-31

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分13
  • 威望0

小学二年级

5楼

买了好多东西

注册时间   2013-7-19

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2
  • 威望0

tobabylove Rank: 2

注册时间   2013-7-19

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2
  • 威望0

小学一年级

6楼

短途旅行真心觉得港澳很不错,不仅购物的去处多,美食也是无处不在。

注册时间   2013-1-26

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4
  • 威望0

.好孩子 Rank: 2

注册时间   2013-1-26

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4
  • 威望0

小学一年级

7楼

今年过年也决定和老公家人去香港啦~买买买吃吃吃,简直太方便了。

注册时间   2012-6-18

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1
  • 威望0

yu168 Rank: 2

注册时间   2012-6-18

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1
  • 威望0

小学一年级

8楼

感谢楼主分享,原来用银联卡消费有这么多优惠福利啊。

注册时间   2014-10-24

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

风流耗子 Rank: 1

注册时间   2014-10-24

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

幼稚园的小朋友

9楼

去香港澳门玩大概五六天也就足够了,正好适合过年放假。

注册时间   2015-6-25

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分11
  • 威望0

读来蓝 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2015-6-25

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分11
  • 威望0

小学二年级

10楼

感觉在港澳购物还是比内地更加便宜一些,而且银联卡还经常有很多优惠活动。

注册时间   2013-1-13

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

〃晓丽·熊ぐ Rank: 5Rank: 5

注册时间   2013-1-13

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分96
  • 威望0

小学四年级

11楼

哇,羡慕楼主过年去香港玩,单身狗只能过年回家相亲了。

注册时间   2011-4-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4
  • 威望0

难以靠近你 Rank: 2

注册时间   2011-4-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4
  • 威望0

小学一年级

12楼

哈哈哈果然大家去香港的目的都是一样的,买买买不要太方便啊。

注册时间   2013-7-1

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3
  • 威望0

万里愁 Rank: 2

注册时间   2013-7-1

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3
  • 威望0

小学一年级

13楼

和楼主的口味一样,特别喜欢吃辣蟹,每次去都要去大快朵颐。

注册时间   2012-9-3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分9
  • 威望0

免费末班车

注册时间   2012-9-3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分9
  • 威望0

发帖受限

14楼

香港有好多挺热门的美食店都特别多人,可能现在银联有活动,优惠力度大的原因吧。

注册时间   2010-8-27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3
  • 威望0

小娘们儿 Rank: 2

注册时间   2010-8-27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3
  • 威望0

小学一年级

15楼

在香港玩建议买巴士票的时候买套餐票可以刷银联卡,省时又优惠。

注册时间   2014-5-28

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

岁月长流 Rank: 1

注册时间   2014-5-28

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

幼稚园的小朋友

16楼

以前看港剧最喜欢大屿山的风景啦,有机会一定要去亲自体验。

注册时间   2016-8-22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2
  • 威望0

许多的身不由照 Rank: 2

注册时间   2016-8-22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2
  • 威望0

小学一年级

17楼

香港潮牌太多了,买不完的买,太棒啦。

注册时间   2014-2-9

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

你猜卜透 Rank: 2

注册时间   2014-2-9

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

小学一年级

18楼

香港真是时尚购物大都市,现在刷银联卡还有这么多福利,太赞了。

注册时间   2012-10-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1039
  • 威望0

changjia2010 Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2012-10-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1039
  • 威望0

高中一年级

19楼

我的心已经飞去香港了,我不管这个春节我也要挤出时间去香港。

注册时间   2015-12-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

看减肥的 Rank: 1

注册时间   2015-12-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

幼稚园的小朋友

20楼

最喜欢去香港坐露天巴士了,夜景不要太美啊。