55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 懒人装修老破小。。。完工贴/经验贴

懒人装修老破小。。。完工贴/经验贴

wal2353 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

初中三年级

懒人装修老破小。。。完工贴/经验贴

注册时间   2007-9-29

加为好友 私信

• 主题帖20
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

wal2353 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖20
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

初中三年级

楼主

1楼

是的,我发现我太懒了,本来打算发个装修记录贴,拖拖拖。。。现在基本完工了,好吧,今天有那么点点时间,总结一下也好。

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

初中三年级

楼主

2楼

从哪儿说起呢,或者从伤心处说起,这样说到装修完毕我比较满意,这样心情可能好些。房子是去年6月底签的,比那317之前最高价降了点滴而已,有什么办法呢,刚需也没的选择,房子60平,20多年的老房子,矬子里拔的将军,因为一般看中的也买不起,这个胜在离单位近。。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

初中三年级

楼主

3楼

以前的房子装修我没管过,上次家里装修我出差比较多,没时间管,老公弄的,我拎包入住了,这次我来北京工作了,他还在外地,只好我一个人管,装修小白一个,什么都不懂,买了房子就开始网上做功课,还专门记了装修流程,先定什么后选什么之类都看了学了,趁着没交房我先去逛了建材市场,找了比较近的红星美凯龙和居然,去了立马眼花缭乱,我记的那些全忘了,人家硅藻泥的拉我去看,我说不买,他们说没关系非要给我讲讲,结果我竟然在那儿耽搁一小时,以至于才在红星美凯龙转了两层就不耐烦了,也懒得看了。既然我自己这么不靠谱,上班又很忙,没时间经常盯着(当然我在也屁用没有,我也看不懂)我想选工长干这种方式可能不适合我,所以决定选装修公司。

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖110
  • 精华帖9
  • 积分4876
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖110
  • 精华帖9
  • 积分4876
  • 威望150

版主

4楼

楼主继续更新啊

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

初中三年级

楼主

5楼

先上户型图吧,过程中我也没拍几张,图少,貌似没图大家也不爱看,可是我真不知道该拍点啥

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

初中三年级

楼主

6楼

先说选公司,我比较了高中低档几个吧(有家据说高端的,人家一听我这面积就说不做,太小啦
1、A公司去量房的设计师是傍晚去的,上上下下一会儿就量好了,一边量一边手绘了草图,我一看图画的很专业就很满意,当时就想着就他吧,我这人凭感觉的时候比较多大概交换了一下我的想法,约好两三天出设计图。
2、B公司去了两个帅哥,一个指挥一个量,我比了下他们的草图,不如A专业,交流好了出来他们还送了我个小礼物,我说不一定选你们怎么能收你们的东西,他们说上门就送,拿了人的手短,我又犹豫了
3、C工长,这是我同事用的装修公司的工长,推荐给我,他自己也带队伍揽活儿,约好的时间迟到了,半小时后我打电话还在五环,没见面已经少了好感了,北京这路,你不懂该几点出门啊。来了以后大概看了下房子,居然没量,说反正也干不了了,能施工了再量(当时9月底马上放假了)我说了我的想法,想听听他的意见,结果他说房子这么小,好说,你想弄成什么样子可以商量着来,这么应付,我自然第一个排除掉了。
后面还看了某家的套餐,但是套餐里可选择余地太小,也就放弃了。静等A/B两家的设计了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

初中三年级

楼主

7楼

现在55真不好用,显示太慢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

初中三年级

楼主

8楼

几天以后,去A公司看方案,设计师出了两个方案,详细交流了我的想法他的报价、他们公司用的材料,可选的品牌的产品等等,除了价格,其他基本满意。
去B公司,也出了两个方案,还有报价,比A的报价低多了,看我在犹豫,马上加入了一个小姑娘销售,开始游说我,给我讲他们的优惠,一边讲一边看设计师眼色,也许是担心他们两个和我说的不一致。看我不确定,两个人一交换眼神,又不知哪里变出一个更大优惠力度条款的单子,本来就比A便宜,这下便宜更多啦,另外还送家具!本来我犹豫的是选谁,但是他们这种报价方式让我不敢选他们了,低价到无底线,这哪行,他们又不能赔钱干,现在是觉得便宜了,以后要么质量不保,要么会有增项,也许花的更多,我坚信这世界没那么多便宜可占。
A 不错,可报价太高了,我在想我这破房子值不值得,后来又去同事家参观了他们刚刚装好的房子,也是家装公司装的,报价就在A/B之间吧,左思右想,我一没时间,二是外行,一般来说大公司不论选材还是施工管理,都应该会更正规些,多花钱少费心,总要有个平衡吧,老房子一住可能至少五六年、十来年,施工质量第一,钱多花就多花点吧,遂决定,选A。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

初中三年级

楼主

9楼

和装修公司签了约,就是9月末了,马上面临放假,基本没法施工,我先去物业办了开工手续,其他也就是假期期间选主材了,逛的一点头绪没有,想起一出是一出,最先看中的是沙发,本来整体风格定义在简约,结果我偏偏相中一个中式的榻,理由是可当沙发可当床,房子那么小,家里来人难免,总要有地方睡吧。结果我老公不喜欢,嫌太宽,坐下没有靠背,累,往后坐呢,腿还要上去,不方便,还有就是价格7000多,他嫌贵。当然他说的有道理,最后听他的了,没选。但是也让我拿定主意,不能和他商量了,这有些事啊,商量着来太累,干脆我全代表了,一个人拍板进度快。后来就不看这些了,出去公园走走,街边溜溜,假期快结束,他一离开北京,我马上行动起来,定了门、窗户、暖气。。。甚至还定了冰箱洗衣机空调,效率好高啊,主要是接下来我上班会很忙,没办法,只好速战速决。

注册时间   2008-6-16

加为好友 私信

• 主题帖21
  • 精华帖0
  • 积分611
  • 威望14

溜溜山

moondaj Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2008-6-16

加为好友 私信

• 主题帖21
  • 精华帖0
  • 积分611
  • 威望14

溜溜山

初中二年级

10楼

喜欢楼主这种比较利落的性格,我家也是60平老房子在做准备,请问你家这个装完大概多少钱?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

初中三年级

楼主

11楼

@moondaj:基础施工6万多,含了拆旧水电改造

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

初中三年级

楼主

12楼

关于工长:我选装修公司一个主要原因是想省心,平时只自己在北京,上班又经常出差,没有时间更没经历全程盯工地,所以工长很关键,但是装修公司不能自由选择,所以如果选公司给你装,这也是个问题。其实省不省心关键看你选了什么样的工长,有些工长心思比较细,擅长交流沟通,可能你就觉得比较放心,有的工长嘴不巧,可能擅长闷头干活,你可能就觉得累一些。我家工长整个周期下来还行吧,说他行主要还是我宽容,对人要求不高,(顺便夸一下我自己),他一个人管好几个工地,最初你设想的想让他替你考虑到全部所有后来发现那不现实,一是他工地多,兼顾不过来,二来如果见面时间都不多,你说他又怎么可能了解你所有的心思并付诸实施呢。中间我也不满说过他几次,施工建了微信群有些事群里说大家都知道,不用单独通知来通知去,但他反应太慢有时一天不回,说他还很有理,开车呢没电了信号不好什么的,气的我和设计师说再让我不满就要求换人!不过人嘛,慢慢磨合吧,后来他工人紧张时自己帮我刷栏杆,冻了一天,冻的第二天发烧,我也挺过意不去,大家相互理解吧。中心思想,不管你是大包请装修公司上阵,还是找工长,都少不了你自己亲历亲为,毕竟是你的家,要实现你的想法,想法再成熟,执行力也仍然会产生偏差,想扔给装修公司你就等拎包入住那是不可能的。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

初中三年级

楼主

13楼

关于折旧及水电改造:我家房子前业主装修时是实打实的啊,太难拆,全屋贴了板材,柜子也做的巨结实,别看地方小,门厅和阳台还用了大理石,我为了省钱,拆旧没用装修公司干,他们太贵了!另外找人拆的,但是大理石地面他们拆不了,装修公司拆的,总之,别看这么小一房子,全下来光拆也花了近万,然后才出个毛坯状态,老房子改造太太太麻烦了,你永远不知道会出现什么状况,水管暖气管不省心的工人全给整漏过,这里单位正开会呢,电话来了,暖气管漏了跑水,你得联系热力公司,你得联系物业。。。总之,前期拆的时候就已经搞的你心力憔悴,此外虽然你请的装修公司,但是改暖气改燃气甚至老房子我连主自来水管也换了,这都需要你自己联系。我那时是这样和状态:开始时,恰好我要出差,提前联系好了,给他们排上时间,顺序,拆旧的拿钥匙给了改燃气的,改燃气的负责交给改暖气的,改暖气的负责给了设计师,设计师再交给工长,工长接手我才不用管了。可你想,怎么可能按我安排的时间顺序完美交接呢,事先给他们交待好,我会不在(可能有问题时我正在飞机上,没法联络),多设想些可能,多留几个电话,工长正式接手前,小区看大门的后来帮我拿了几天钥匙方便工人来改,就这样焦头烂额过来了,唉!主要是心累。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

初中三年级

楼主

14楼

接着说水电改造,整个工期10月到现在,快4个月了吧,想到哪儿说到哪儿吧,好多事也忘了,你们理解我吧,真是记不住了,我这人就这样,麻烦事儿总是忘记的快。
我的水电改造花了1万多,我看了其他家吧,下来也差不多这个钱,我这稍微多些,手机里找到两个图,貌似改的还行,但是我家改水电的师傅我觉得不行,过于计较钱,水电都是按点位收钱,但是统计呢有规则,比如两个相邻的可能就按1.5个点位算,三个相邻又怎么算,我不记得了,他给我改造完,一数60多,我说不可能,设计时算了一下,也就40来个,我基本没增加,他怎么给你数出多了三分之一,一个点就200多,这哪行,后来叫来设计师数,变成50多了,我说他还和我掰扯了半天,我看工长都觉得他过了,背着我悄悄说他有点过了,所以我不爽,不和他对话了,让工长给我弄明白。前几天一试厨房不出热水,他过来看,是工人连错了口,可能觉得自己白跑一趟不甘心,看见我安好灯以后剪下来的施工中原来用的灯泡,问我没用了他拿走了,一个灯泡有没有3块钱?我最看不上这样占小便宜的人,这样的人不管你活儿干的多好,让人不舒服。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

初中三年级

楼主

15楼

关于窗户:纠结了很长时间我的窗户,是换塑钢的还是断桥铝的,价格差不多差一倍吧,买了房子手里也没什么钱,犹豫了半天最后还是决定换断桥铝的,密封好,优点还是显著的,去居然看了,虽然不懂行,但是你在卖场一看就能比较出来了,有些产品那是真漂亮啊,有的我压根儿没敢问价格,我家小区门口正好有个做窗户的,小区不少他加工的东西,价格也合适,我家全下来9000吧,能接受,况且他就在门口,售后什么的也方便,唉,这纯属我想当然,前几天我一看,他的房子也拆了,听说是违建,上哪儿找人去!人算不如天算,这是后话。不过窗户质量不错,监理看了都说不错。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

初中三年级

楼主

16楼

想说防盗门了,总说我有不良内容,发不上来

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

初中三年级

楼主

17楼

我也没提品牌什么的,不知道哪个词有问题,发不上来

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

初中三年级

楼主

18楼

最可气的是防盗门,初次测量,我临时联系,来了一直抱怨,嫌我不提前说怎么怎么的。刨了地砖,我周日就联系他周四来量,电话里说他在外面,很忙,发短信告诉他。好吧,短信过去,但是没有回复我。第二天下午出差回来趁飞机经停一小时空档,我又短信落实具体时间,还是没回,电话过去,说他在吃饭,饭后排时间晚上回家后也没等着消息,后来早上一上班,再电话联系,声称短信告诉我了,下午两点到气的姐呀!你短信发给谁了?!姐决定,下午如果狗东西胆敢迟到、胆敢再多啰嗦一句废话,立马退了不买了结果中午一点半,姐正躺着呢,电话来了:你好,我过来量门了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

初中三年级

楼主

19楼

还一度想换电子锁,商场从3000-7、8000吧,我嫌贵,网上也大约在2700、3000左右,后来想想算了,先用这个吧,以后再说,其实密码锁还是很方便的,考虑明年换过来。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分951
  • 威望31

买买提

初中三年级

楼主

20楼

防盗门还有一个问题,安装的时候用发泡胶,我图省事儿,让工人带的,用了三瓶,收了我150,我后来在网上看也就20来块钱,所以,如果换门,其实可以考虑自己买胶。

你可能感兴趣