55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 自己瞎设计之北欧简约风—宜家橱柜、木纹砖、工长+监理

自己瞎设计之北欧简约风—宜家橱柜、木纹砖、工长+监理

yuzheng0905 Rank: 4

小学三年级

自己瞎设计之北欧简约风—宜家橱柜、木纹砖、工长+监理

注册时间   2007-9-21

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

小学三年级

楼主

1楼

潜水55很多年了,最早潜在丽人,后来孕期潜在亲子学海淘,最近准备装修了,又翻出55学装修经验……现在自己真正开工装修了,决定冒个泡出来写个装修日记回馈55,一方面自己有个记录,另外也希望能对以后需要的亲们有帮助——前言

装修前
从房子还没拿到手,就已经开始在55、GLZ、HHZ来回看帖学习。55、GLZ学经验教训,HHZ看图片挑风格。建议大家前期准备不要光在网上看别人家的图片,有时间最好去跑跑建材城实地看看,设计效果图再美,怎么样具体落实才是问题。比如瓷砖,最好确定到哪个牌子的哪一款能达到你想要的效果。我就吃亏在能逛建材的时间太少,想要的木纹砖颜色找了好几家都没有,最后倒是在一个杂牌找到了满意的颜色,就着急交了定金。现在听工长说地砖最好买好一点的又后悔,还得趁着年前这几天还没放假再去挑。

瓷砖我只看了十里河居然之家、美联天地,还有闽龙。闽龙确实便宜。给大家汇报一下我周末去闽龙的消息:东鹏说年后会有一批新款,315会有活动价。鹰派年后也上一批新款,现在样品已经摆出来了,价格还没定。蒙娜丽莎311有一些款有活动价,但是要现在先买卡,当天城外城集中购买。L&D年前定会比年后价格低……就记得这几个了,周六的北京太冷,我被冻傻了  年后需要铺砖的亲们可以这几天抓紧去逛逛,他们应该快要放假了。

选工长
从一开始我就没怎么考虑过装修公司,总觉得水太深,外行人容易被坑。然后又听一个正在装修的朋友吐槽她家过程中不停的加钱加钱加钱,就彻底断了心思,决定采用现在越来越多人用的工长+监理模式。从55、GLZ,加上朋友介绍,最后找了四位工长来量房,约在了同一天的不同时段。

1.X工长。X工长是第一个来量房的,人比较热情健谈,年轻好沟通,对现在流行的工艺和风格很了解,有问题微信时回复很快,也是我最后选择的工长。

2.H工长。H工长话不多,但是观察很细致,有问题会说在前面,最后因为我着急想年前改水电,H工长手里的工地又正在忙,所以没能合作。

3.Y工长。Y工长是朋友家装修用的某大公司的工长,人我没见到,是第二天我老公去跟他沟通的,他说给的报价是公司的70%左右,但是我觉得依然有点偏高。

4.D工长。D工长是一位老师傅,装修过的朋友都表示干活很踏实细致,几家都比较满意。但是我一些不要过门石,不要石膏线之类的要求他基本持否定态度,我怕最后施工过程中发生他按照他认为好的方案去实施,等我发现就晚了这种情况,所以还是放弃了。

帖子操作记录

显示全部签名

花有重开日 人无再少年

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

小学三年级

楼主

2楼

拆旧本着装修大计,家具先行的理念,我打算先量出房间大概尺寸,确定好家具摆放位置和尺寸。面对房子那些90年代的装修,到处包的都是木头,完全不知道哪里是墙,哪里有管道。我就在找工长之前先找了熟人帮忙拆旧。这是我的第一个教训:装修不要找熟人!拆旧找工长!!专业的事情还是要专业的人来做比较好。我找的人拆到一半准备往外运的时候,突然病倒了……给大家看看我拆旧的半成品照片。

这是堆在屋里的部分,关键是还有一批堆在了楼道里啊!物业恨不得天天打电话催我,我也知道这样不对,赶紧开始联系工长打算赶紧把它们运走。这里必须感谢救火队长徐工,确定合作的第二天一大早,他就带着工人上门先把楼里堆的垃圾搬走,然后开始清理屋子,按步骤拆旧。简直是救我于水火啊!拆旧的师傅足足干了一个星期,最后装了300袋垃圾……300袋……  拉渣土的车也是徐工帮忙联系的,650一车装了三车。前两天在群里看到有人从58上找人运垃圾要100块钱一袋,心里默默的再感谢了一遍徐工

拆成毛坯房后简单照了两张

整理好装好袋的垃圾

显示全部签名

花有重开日 人无再少年

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

小学三年级

楼主

3楼

开工  1月28-29日  橱柜、暖气测量,水电定位

先说一下这两天学到的两条经验:1.拆旧后宜家橱柜会上门初次测量,出水电图。测量后需要当场填一张表,就是一些对柜体、台面、挂件之类的选择意向,这里注意,不光要填要放在厨房的电器,还需要每个电器的具体宽高深尺寸!一般来说包括烤箱、蒸箱、微波炉、消毒柜、洗碗机、洗衣机、净水器、垃圾处理器、小厨宝……还有电源线的长度,尤其是打算把烤箱和蒸箱摞在一起打一个高柜的同志们,我知道的西门子烤箱蒸箱电源线在1.5米左右,计算好留插座的位置,我就见到有人把插座留的过高最后线不够长只好走明线的。

2.阳台需要吊顶的亲要先找吊顶厂家问好吊顶的高度。因为我看到的所有装修顺序都说窗户的测量安装是最早的,吊顶已经是非常靠后的工序了,就忽略了他们的衔接问题。实际上窗户在测量时会要求确定吊顶的高度,因为涉及加横梁辅料的数量,不知道不同的厂家有没有区别,我定的丝吉利娅是吊顶5-7公分加一根,8、9公分加两根,这个是要单独收费的,好像是200多一延米。

1月28  橱柜初测,宜家一般是测量后三天内出图,最近年底他们不是很忙,再加上我着急要改水电,电话催促下他们答应两天出 暖气上门测量,现在供暖期没法改暖气,只能规划可以改动的位置以及需要的数量,等停暖再上门安装。安装费是120一组,改暖气是50一组。

1月29 监理第一次上门,交底,水电定位。一大早我到了工地,工长已经在那儿了,材料也已经进场等着监理老师来验收。每个工长惯用的电线水管品牌会有区别,徐工用的正好和我之前做功课记录的一致:伟星PPR水管,朝阳昆仑的电线,华羿的穿线管。监理老师给每卷电线都认真拍了照,我也拍了张合影

电线是夜探工地的时候闪光灯补拍了一张

除了验收材料,监理老师还会对房屋整体情况进行检查和记录,有没有漏水,墙面平整度等等。监理老师表扬拆旧的师傅拆的十分干净  然后拿出了一个大量尺量墙面的平整度

监理表示墙面基本很平整,除了上图那个黄色的方框处,那里应该是以前的门洞,被上任房主装修的时候用石膏板给封上了,量尺放上去,一个透光的大缝在咧嘴笑啊!!工长愤而踹之,表示免费帮我用轻体砖重新砌个墙。这是不但自己没增项,连由于我房子原因出现的增项也给免了啊 手动给工长加鸡腿!!

显示全部签名

花有重开日 人无再少年

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

小学三年级

楼主

4楼

下午要去看橱柜水电设计图了,回来再继续写

显示全部签名

花有重开日 人无再少年

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖131
  • 精华帖9
  • 积分7690
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖131
  • 精华帖9
  • 积分7690
  • 威望150

版主

5楼

加油,出大帖

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

小学三年级

楼主

6楼

@55家居团长:多谢鼓励 一定坚持写下去。装修真是让人心力交瘁啊,过两天水电改好了来上图

显示全部签名

花有重开日 人无再少年

注册时间   2009-5-17

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分1465
  • 威望0

5淘勋章

huaxialady Rank: 12Rank: 12Rank: 12

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分1465
  • 威望0

5淘勋章

高中二年级

7楼

这是赶上直播啦~希望lz一切顺利,坚持来更新分享啊~另外,能否短一下X工长H工长和监理的联系方式?多谢啦~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1465
  • 威望0

5淘勋章

huaxialady Rank: 12Rank: 12Rank: 12

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1465
  • 威望0

5淘勋章

高中二年级

8楼

@yuzheng0905: 家里因为有孩子但又心水地板,正在考虑木纹砖,希望从lz这里借鉴经验啊,不知道lz最后定的什么品牌什么颜色的木纹砖?我看有的帖子里提到某可菠萝的木纹砖不能按照1.5mm的缝隙铺贴,ta家工长说是会空鼓,不知道您的工长和瓦工对此怎么看?话说木纹砖铺贴缝隙超过1.5mm真的很丑啊 还有关于木纹砖之后的填缝,是用传统勾缝剂还是现在流行的美缝呢?美缝的污染(甲醛、苯)真的很吓人啊,放弃木地板就是怕污染,如果美缝造成污染岂不是本末倒置?lz是如何打算的呢?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分7690
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分7690
  • 威望150

版主

9楼

32个赞

显示全部签名

注册时间   2017-9-29

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分44
  • 威望0

55设计师刘天让

注册时间   2017-9-29

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分44
  • 威望0

55BBS认证合作伙伴

10楼

@yuzheng0905:墙面铲除的很到位

注册时间   2017-12-20

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分42
  • 威望0

心心向睿

注册时间   2017-12-20

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分42
  • 威望0

Inactive Member

11楼

短个工长和监理联系方式吧,谢谢

注册时间   2018-1-3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分14
  • 威望0

乐家乐洁 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2018-1-3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分14
  • 威望0

小学二年级

12楼

开春准备装修,从今天开始学习。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

小学三年级

楼主

13楼

@huaxialady:谢谢 工长联系方式短亲了,不过他们现在应该都准备放假过年了,我的工长是因为要帮我赶时间改水电才耽误到现在。监理就是zxm分派的

显示全部签名

花有重开日 人无再少年

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

小学三年级

楼主

14楼

@huaxialady:我也是因为有孩子才考虑的木纹砖,目前只是报价时跟工长确定了是木纹砖,还没探讨具体细节,等年后瓦工开始铺贴我再来汇报 填缝现在初步打算用马贝,算是水泥基里比较高端吧,据说能防霉防水

显示全部签名

花有重开日 人无再少年

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

小学三年级

楼主

15楼

@55设计师刘天让:嗯嗯 监理老师也是这么说的 好开心

显示全部签名

花有重开日 人无再少年

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

小学三年级

楼主

16楼

@心心向睿:发站短了

显示全部签名

花有重开日 人无再少年

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1465
  • 威望0

5淘勋章

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1465
  • 威望0

5淘勋章

高中二年级

17楼

@yuzheng0905: 多谢lz的回复,请年后一定要回来更新啊~~~我打算年中装,希望从lz这里多学些经验~~~~给你拜年了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分7690
  • 威望150

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分7690
  • 威望150

版主

18楼

显示全部签名

注册时间   2007-9-4

加为好友 私信

• 主题帖237
  • 精华帖0
  • 积分32476
  • 威望1996

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年首页大图勋章12级

55神兔圣诞勋章

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章2月

2015年优秀版主季度勋章Q2

2015年优秀版主季度勋章Q1

2015年首页大图勋章3级

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

hardy_zhao

注册时间   2007-9-4

加为好友 私信

• 主题帖237
  • 精华帖0
  • 积分32476
  • 威望1996

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年首页大图勋章12级

55神兔圣诞勋章

2015年优秀版主月度勋章11月

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章3月

2015年优秀版主月度勋章2月

2015年优秀版主季度勋章Q2

2015年优秀版主季度勋章Q1

2015年首页大图勋章3级

万圣节勋章2

万圣节南瓜勋章1

版主

19楼

装的好棒啊

显示全部签名

像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活。

注册时间   2006-5-18

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分2500
  • 威望13

晴天小猪123456 Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

注册时间   2006-5-18

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分2500
  • 威望13

大学二年级

20楼

LZ家橱柜是几米,用宜家橱柜大概花了多少?我也在考虑是否用宜家橱柜