55BBS-我爱购物网 » 【丽人妆颜】 » 【心机底妆】雅诗兰黛、科颜氏、资生堂、宝拉珍选……新年底妆有这些才更心机!(完结)

【心机底妆】雅诗兰黛、科颜氏、资生堂、宝拉珍选……新年底妆有这些才更心机!(完结)

胡杨菇凉 Rank: 8Rank: 8

初中一年级

【心机底妆】雅诗兰黛、科颜氏、资生堂、宝拉珍选……新年底妆有这些才更心机!(完结)

注册时间   2016-9-29

加为好友 私信

• 主题帖33
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

2016年首页大图勋章5级

加为好友 私信

• 主题帖33
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

初中一年级

楼主

1楼

哈喽~丽人的旁友们~~

终于有时间来丽人版发一个分享了

年底的事情太多了,眼瞅着这次适合我的主题又要结束了

争取在结束之前分享完毕哈哈哈

女生的天性都是一水的“买买买”

所以看到好多好用的好物就会各种买

说白了就是整天被种草

而我已经种了好几片草原!!

(这些照片是分两批拍摄的,之前那批是打算参加上一个活动,结果这个活动都要结束了才开更,我果然是“懒癌晚期”了,还是没得治的那种~

帖子操作记录
小编T 将本贴设为高亮  2018-02-01 13:52

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

初中一年级

楼主

2楼

讲在前面:

首先,楼主自己不是什么太“精致”的女孩,所以每天基本上就是涂个粉底就出门的“糙汉子”,所以这里推荐的“底妆产品”,大都是我每天从护肤到到化妆出门所使用的的一些东西,美妆部分就没有说,毕竟还要贴合咱们的【底妆】主题不是~(其实说白了就是“懒”哈哈哈~彩妆部分等下次有时间再分享好了~

其次,我分享的这些东西都是按照具体的化妆步骤进行的(从晚上下班回家开始说起吧~

↓↓

1卸妆——洁面,卸妆的干净度决定你肌肤彩妆残留物的多少,长时间会度阻塞毛孔长痘啥的,所以一定要重视,我一般先用卸妆水/膏卸妆,之后再用清洁洗面奶洗两次脸,争取最大限度的清洁面部彩妆残留。

2然后睡觉之前会敷一个面膜,纸质面膜和面霜间隔使用(例如:一三五七敷面膜,二四六抹面霜),这样做的好处有两个:其一,每天敷面膜的话,可能会没时间(对于加班狗来说这都是痛,每天回去就想躺在床上一觉睡到天明),谁有心思敷面膜啊;其二,每天敷面膜,皮肤会营养过剩,和面霜间隔使用的话,既能节省时间,又能让肌肤有喘息的机会。

3敷完面膜的之后会抹一点有去皱功能的眼霜(小棕瓶),晚上是肌肤修护的最好时间,抹一些有营养的化妆品能够延缓衰老。

4第二天早上洗完脸之后,先在眼部周围涂一点有保湿效果的眼霜(科颜氏和百雀羚),然后雅漾大喷滋几下,冬天喷保湿,夏天喷镇定肌肤,拍干之后就开始水乳——粉底——散粉定妆——最后再喷个防晒喷雾,直至出门。

5、没有值得我化妆的事情,上底妆的流程大抵就是上面那些了,下边开始我的【心机底妆】产品使用分享环节了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

初中一年级

楼主

3楼

【心机底妆之水乳】

既然主题是【心机底妆】,当然少不了的就是基础护肤了,无非就是一些各种基础的补水护肤产品,我一直用的有两款产品——雪肌精和雅漾。

雪肌精水乳组合

买雪肌精的原因有二:

其一,我是新垣结衣的死忠粉,她代言的这个产品看过好多次了,无形中就被种草了,我还真是容易就被“收买”呢哈哈哈哈~~

其二,这牌子江湖传说可以美白,哦!说到美白!!就又想起了我的伤心往事,杯具到内牛满面?想不想听大家??接下来开始我的表演

我本身就一黄皮,关键春天的时候出去玩,还心大的不注重防晒,现在想起来都蓝瘦到香菇。当时和我前任一起到奥森骑车玩,本想着是过一个浪漫的春日午后,在阳光下闻着草地的芳香你追我赶,想想都是一副浪漫剧情是不是?呵呵~你们和我都想多了,全程都是人,关键没想到这春天的阳光这么“毒辣”,晒着挺温暖的,但是回来第二天就发现我TM竟然黑了,你们能想象到我那张悔死的“丧脸”吗?关键我又不是那种长的很好看的妹子,这让我怎么过夏天?(黑人问号脸.JPG)你说脸上咱还能多涂几层粉底,勉强能遮盖,但你说就一张脸死白加上两条黢黑的胳膊是怎么回事,所以那次骑行之后直到整个夏天结束之后。我一直穿的都是长袖衣服,各位姐妹,你们能想象到我的悲哀吗?

所以再次告诫各位父老乡亲——无论啥时候出门都要记得涂防晒霜!防晒霜!!防晒霜!!!重要的饿事情说三遍!知道这个理的也不要存在侥幸心理(别觉着,我就出门一会,我躲着太阳走,我带了阳伞……呵呵~在太阳公公面前这些都“狗带”,一定要全副武装自己!)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

初中一年级

楼主

4楼

哈哈哈~这个故事太长了,长到我都觉得我可以出门左转到杂谈了哈哈哈~~
好了,那我就来讲一讲我这一年来的使用心得吧!

采用植物草本精华配方制成,非常安全温和,对肌肤不会产生刺激。虽然里边有酒精含量,但是可以起到杀菌消炎的作用,尤其是对于痘痘肌肤,还能抑制和修复痘痘的产生。含有的当归,黄芪,人参等能够为肌肤补充水分,并且达到滋养效果。同时含有一定的美白精华,长期使用,肌肤改善看得见。

(↑上边这些都是送的小样

我用的这套好像记得是在某猫旗舰店里买的,是他家一个经典的礼盒,共有爽肤水ml和乳液ml,量很足,我差不多用了大半年的时间,现在趁年货节打算再买一套,在55的微信公众号复制的淘宝口令哈哈哈,价格五六百好像,还送了好多小样,讲真!这小样倒是挺有心的,出差旅行啥的带一小只就可以了,真是省心省地还省力。

对!有一点必须强调,雪肌精的水润也分干油皮,大家购买的时候,一定要记得按照自己的肌肤选择合适的类型——经典型适合油性和混合偏油的妹子;盈润型适合干性和混合偏干的妹子。对于楼主这个大旱田星人来说,当然要选择盈润型的了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

初中一年级

楼主

5楼

具体的使用感受如下:

小一年下来,感觉自己真的有在变白,虽然不是“一口让你吃个大胖子”的那种白,至少是比去年的我白了一个色号,我打算继续用下去,想象着有一天我能白到发亮,我的王子就会骑着白马来娶我(哈哈哈~想太多了,我老是跳戏是什么情况?~~)

好!秒变严肃脸!!正儿八经说下效果:

一、爽肤水的水质不是那种清澈的感觉,反而是有种稍微发乳白色的感觉,一年四季都可以用,我觉得质地特别舒服,上脸就能感受到柔润,吸收后脸部饱满水润!有种用完皮肤嫩嫩的滑滑的。

吸收很快,保湿效果也很好,夏天清爽不油腻,冬天用它不起皮!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

初中一年级

楼主

6楼

二、乳液是乳状的质地,质地非常水润,延展性很好,挺滋润的,吸收也算不错。冬天用还是不错,如果是油性皮肤在夏天用可能会觉得有点滋润,补水保湿的效果不错,配合雪水一起使用效果更好。

总结:美白方面第一真的需要你长期坚持,还有就是平时一定要注意防晒!!这样才能看到效果。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

初中一年级

楼主

7楼

雅漾大喷

这款喷雾用了好几瓶了,据说里边的水选用的是天然泉水,直接从源泉取水,无菌罐装。保证是纯净无菌,室内含所需的微量元素和二氧化硅,低矿物含量,在使用后可在肌肤表面形成舒缓、可透气的保护膜。从而增强肌肤耐受性,降低敏感度。很适合我这种敏感肌肤的日常舒缓及补水护肤需求了。

冬天喷保湿,夏天喷镇定肌肤,这喷雾大概是我会回购一辈的护肤品吧!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

初中一年级

楼主

8楼

【心机底妆之粉底】

我本身是黄皮,然后脸上还有一些红血丝,所以,对于我来说,出门一定不会忘记的带粉底液,我就是大家口中“不涂粉底液就会死星人”。粉底液这里主要用了三款产品:雅诗兰黛DW粉底和两个平价的美宝莲和露华浓。

雅诗兰黛持妆粉底液

作为一个资深的雅粉,这个持妆粉底液一定要入手!对!就是他家大名鼎鼎的那个DW粉底液,号称刮风下雨上山下海都不动的超持久型粉底液,强力控油,十个油皮九个用过它。

但是呢~楼主前边说过我是个干皮星人,为啥也入手这款了呢?理由很简单——巨遮瑕+巨持久!!

①上脸高度遮瑕,毛孔,斑点,痘印,黑眼圈都能靠它搞定。

②说它持久力好,是因为我的另一个属性,那就是我是个泪点超级低的妹子,基本上看个国庆阅兵都能一把鼻涕一把泪的那种,所以为了维护的完美的形象,底妆的选择必须得是防水防油的,鬼哭狼嚎都不掉的化妆品,这瓶double wear就是其中之一。

double wear干掉之后基本上是哑光的,粉体感受起来没有接下来两个那么细,会牢牢的扒住你的每一个毛孔每一丝纹理,之后搓也搓不掉。

如果你和我一样都是干皮的话,如果因为它的遮瑕度和持久度而使用它的话,就一定要好好护肤打底。

(↑哈哈哈~每天用,字都磨没了,凑合看吧~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

初中一年级

楼主

9楼

美宝莲梦幻粉底液

哦~之所以买这款和下边那位朋友的原因就是,这两个都是我的试验品哈哈哈~
价格那个真的是超级亲民了,基本上百十块来块就能买到一大瓶,先来说说这个美宝莲吧!对!就是林允在某红书上主推的那个美宝莲哈哈哈~我这样说会不会显得很高级?~
算了~虽然人家价格便宜,但是上妆感觉真是好到我想喊亲妈~

来讲下心得☟

前边不是说了嘛~我是黄皮还晒黑了,所以就尝试了各种色号的粉底,终于让我找到了适合我的色号,简直比到西天取经还难啊?!我买的这个色号是po1,是一个中间的色号,既显白又不会看起来让你像戴面具一样。

质地很清爽不油腻,保湿不拔干,能够轻盈贴合肌肤,遮瑕效果也很好,可以打造零毛孔美肌(这有点夸张了,但妆效确实不错是真的)。

持久度也是比较理想的一款,用了它再上个粉饼,基本妆容能维持几个小时。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

初中一年级

楼主

10楼

露华浓24小时不脱妆粉底液

这款大家应该都知道吧!平价粉底中的战斗机,超级便宜,不到一百块就能买到30ml的粉底真是便宜到让人分分钟想买好几瓶屯着,这瓶是被朋友安利的,有次我们去逛商场的时候,哇塞!感觉她那天超美的,看着特别白(再看看镜中晒黑的自己),我迫不及待的就问了她,结果她推荐给我这款,当时她说很便宜我还有点不大相信哈哈哈~她是油皮,我是干皮,所以我两选择的是不同的类型,之后还推荐了其他朋友,都说效果挺好的。

以下是我的使用心得:

质地很稀,上妆效果虽然轻薄,但遮瑕力却是一级棒,痘印啥的都能遮得七七八八。防水功能也非常强力,在外头跑一天出一头大汗,拿纸巾一擦,只有汗水没有粉底!不脱妆粉底鼻祖的称号真不是乱说的,所以很适合夏天用!

冬天的话,最好就不要用这款了,冬天用起来真的是干到爆皮,皮肤状态好的话,用着还行,但只要你哪天没做好脸部保湿工作,一用这个那妆面基本上就毁了。而且,我觉得还是白皮的妹子用起来更自然,虽然我选的是颜色最暗的那个色号,但是上脸感觉还是白的不自然,看着特别假,所以,如果你是油皮的白妹子,推荐这款粉底。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

初中一年级

楼主

11楼

【心机底妆之遮瑕】

既然咱们的主题是【心机底妆】,就得来点“心机”的,其实这也不是什么秘密,粉底不给力就需要遮瑕来凑,所以只能说选择一款适合自己的好用遮瑕产品才是底妆中最大的心机!

楼主其实一般不咋用遮瑕,除非是相亲、约会、年会等等这种场合才想着遮遮自己的黑眼圈哈哈哈~平时都不咋用的,原因很简单——懒!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

初中一年级

楼主

12楼

哈哈哈~废话不多说了,直接讲一下两个平价遮瑕的使用心得:

NYX六色遮瑕

这盘遮瑕可以说是网红遮瑕了,上到明星博主,下到上班党学生妹,几乎人手一盘的那种,我嘛~是逛微博的时候,被美妆博主种草了,真是对自己有够无语哈哈哈~~女人果然很可怕!

主要看着人家用一盘就能完美遮盖脸上的所有瑕疵,真的是被安利了,所以我自己也买一盘练练手。来!讲一下使用心得:

遮瑕力超强的,而且根据不同的瑕疵可以选择不同的颜色来进行上妆,
黄色区域——可以用来遮盖血管和小的疤痕;
绿色区域——可以用来遮盖红色斑点和红血丝;
紫色区域——是用来均衡黄色肌肤的;
粉色区域——用来遮盖黑眼圈和眼袋;
棕色的普通区域——则用来遮盖黑色斑点的;
修容区——这一块就是可以配合刷子来修饰你的脸型。

是不是一盘多效呢?唯一的不足就是我系手残党,还达不到大神的级别,打算先练练手再说~

质地稀薄,可以和底妆完美的融合在一起,打造自然妆效。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

初中一年级

楼主

13楼

得鲜双色遮瑕液

说起得鲜家的口红大家应该还稍微有点影响,好像M06口红是大名鼎鼎小辣椒的平价替代品,你问我他家还出遮瑕啊?是啊!人还卖眼影呢~哈哈哈~~

这两个当时是买着玩了,结果使用之后就被种草了,这款的好用度真是赶超上边那位遮瑕朋友,不会像上边的那个六色遮瑕一样还得各种区分,所以才说上边那款是给化妆老司机用的,而这个遮瑕液就不一样了,菜鸟都能直接上手,完全不用担心,哪有瑕疵点哪里不就好了,遮瑕力超级棒!基本上什么大痘印、黑眼圈、红血丝一遮就没,唯一需要注意的地方就是,少涂少涂少涂!重要的事情说三遍!!!太多会显得很厚重。

我买了两个色号,1.5是自然偏白色,因为我是偏黄皮,所以粉底的选择都是自然色,这个颜色和粉底的颜色相近,适用于自然肤色,偏爱裸妆的美女;01是明亮米色色号,我主要是用来作为高亮使用,能用于提亮肤色,适合皮肤白皙或者偏白的MM。

注册时间   2012-10-11

加为好友 私信

• 主题帖29
  • 精华帖0
  • 积分2858
  • 威望68

2016年首页大图勋章4级

我叫柴小寅812

注册时间   2012-10-11

加为好友 私信

• 主题帖29
  • 精华帖0
  • 积分2858
  • 威望68

2016年首页大图勋章4级

大学二年级

14楼

写的好详细,赞~~~~~

显示全部签名

微博:我叫柴小寅。微信:anandesimida。坐标西班牙马德里,欢迎大家来玩儿~分享美好

注册时间   2018-1-18

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

bjh6748 Rank: 2

注册时间   2018-1-18

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

小学一年级

15楼

很不错的分享,支持楼主哦

显示全部签名

www.476sunbet.com/ www.429sunbet.com/ www.851sunbet.com/ www.261sunbet.com/ www.11k-cd.com/ www.55k-cd.com/ www.88k-cd.com/ www.22g-vb.com/ www.33g-vb.com/ www.88g-vb.com/ www.11j-bs.com/

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

初中一年级

楼主

16楼

@我叫柴小寅812:谢谢亲爱的  比个大西瓜

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分466
  • 威望69

初中一年级

楼主

17楼

@bjh6748:感谢支持

注册时间   2014-5-28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1523
  • 威望0

絕蝂噯伱 Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

注册时间   2014-5-28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1523
  • 威望0

高中三年级

18楼

都是喜欢入手的

显示全部签名

幸福不在得的多,而在计较的少

注册时间   2015-7-16