55BBS-我爱购物网 » 【丽人妆颜】 » 【心机底妆】底妆大集合!!贫民窟女孩手头粉底液 有平价有开价粉底

【心机底妆】底妆大集合!!贫民窟女孩手头粉底液 有平价有开价粉底

糖画 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

初中二年级

【心机底妆】底妆大集合!!贫民窟女孩手头粉底液 有平价有开价粉底

注册时间   2008-10-6

加为好友 私信

• 主题帖37
  • 精华帖0
  • 积分697
  • 威望11

2016年首页大图勋章2级

糖画 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2008-10-6

加为好友 私信

• 主题帖37
  • 精华帖0
  • 积分697
  • 威望11

2016年首页大图勋章2级

初中二年级

楼主

1楼

我的肤质是干皮,严格说是混干,T区偶尔出油,但是脸颊反正除了T区其他区域就是巨干!!我不知道自己是黄几白,偏黄,一般粉底都是买黄调最白色号的下一个色号,哈哈!

说到底妆,我个人感受就是底妆对于整个妆容的影响非常大!!今天妆容是否好看精致,底妆的好坏起到直接作用。我以前从来没有觉得干皮有什么问题,但是以不到一年化妆的称不上经验的经验来说,干皮如果不做好保湿工作,上底妆简直太丑了!!浮粉卡粉,总之能想到的所有问题都能体现在脸上。所以要说一下个人感受,如果是干皮,一定要做好保湿,如果是油皮,一定做好控油。不管粉底液在好,皮肤状态不给力很难画出精致底妆!!养好皮肤是美丽底妆第一步!好,正式说粉底液,废话太多了我。

这次底妆分两块儿说吧,一类是200以内的底妆,另一类是200以上的底妆。

首先图二从左边开始说起。左一是integrate的意境粉底液。我买的哪个色号说实话我不知道,这个是我朋友去日本给我盲买的,我当时也是崩溃的,但是到手试用一下反而很惊喜,色号很适合我,应该是10这个色号。这款粉底液上脸刚开始很贴合,遮瑕度的话一般,这款我上脸是雾面的感觉,没什么光泽。但是总的来说这款粉底液性价比还是很高的。应该也就是八九十吧,如果代购的话。但是这款有个缺点在我这里就是比较容易暗沉,刚开始上脸效果很好,如果从早上九点上妆一般到下午四点绝对完全暗沉,不过不仅这款粉底,接下来两款都是这个缺点,所以我在纠结究竟是我肤质问题还是说开价的粉底都有这个问题。接下来的是sephora这款粉底。人少看到博主说这款粉底,价格色号我都忘了,色号应该是黄二菜适合的颜色,价格应该是200以内。总的来说这款粉底上脸也是哑光的。看瓶身就知道我用了大半瓶,说明是真爱。这款粉底不会干,对我来说遮瑕力度很不错,不过我是瑕疵皮,脸上会有小雀斑以及痘印,所以一般粉底即使遮瑕再好我都会用遮瑕再遮,但是这款对我来说如果偶尔我不想妆感太重或者赶时间我会多铺一层这个在瑕疵多的地方然后底妆就好了。但是同样问题就是容易暗沉在我脸上,不过我更倾向把这个归咎于自身皮肤问题。最后一个就是media的粉霜。价格也是七八十,反正百元内。这款粉霜算是我这三款产品中最喜欢得了。如果我的皮肤前期保养较好,保湿工作认真做,用这款粉霜在我脸上妆效是最好看最服帖的。而且这款遮瑕力度也不差sephora。除了妆效不是很持久这一个缺点,在我这里这款粉霜挺完美的,性价比炒鸡高!!

进下来三款是比较贵一点的底妆产品。图三左一开始是江原道,这个其实不能算专柜,只是相较前面三款会稍贵一些。这款粉底说实话我并没有很喜欢,其实这款产品口碑很不错,但是只能说这款产品不是很适合我。我今天底妆就是用这个,早上九点出门晚上八点到家脸上完全花掉,而且这款遮瑕度也不是很高。滋润也不是很滋润对我来说,所以对这款产品感觉很一般,没有很不喜欢但是也没有很喜欢,对我来说,比起这款我更喜欢media粉霜。中间是zelens,这款应该算是我这六款产品里面唯一一个奶油肌妆效的底妆,带光泽感的,因为我想要遮瑕度好一点的所以选择的是age版不是youth版。这款产品有股淡淡香味,对我来说不是让人反感的味道,还不错,有股淡淡花香。对这款产品感觉就是“嗯,还不错,会一直用”但是完全谈不上惊喜或者炒鸡喜欢这种程度,感觉更像是细水长流而不是轰轰烈烈。最后一款产品是我里面最贵的一款就是阿玛尼的纯净持妆粉底液。其实对我这种刚工作得人来说,这类粉底液要买也是可以的,但是一直买或者只买这一类专柜其实是有点吃力的,消费我个人还是认为在能承受的范围内可以给自己最好的,就这样,不提太多个人态度!这款粉底液我自己使用下来是很喜欢的,色号仍然是黄二白的色号,但是不知道为何在我脸上稍微有一牙巴丝丝的黄,不过没关系,我觉得我完全能接受的程度。妆效持久度在几款产品中也是最持久的。是很喜欢的一款底妆产品。

在这里我想说一下自己个人习惯,我上底妆从不用刷子,当然也可能是因为我没有用过非常好的粉底刷,我用粉底刷从来没有把底妆上好过,所以我个人习惯,只用美妆蛋上妆。由于个人名称是专注国产20年,这次底妆全部是非国产,啪啪打脸,所以底妆工具部分拉回来全部说国产,beautyblender和RT我就不说了,先不说这两个牌子的美妆蛋是不是国内代工厂出来的,我们总要有个部分是国货,所以今天美妆蛋只说国货。图七是全家福那就从左开始说。

帖子操作记录

注册时间   2014-8-16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分129
  • 威望0

疯狂的石头子儿 Rank: 6Rank: 6

注册时间   2014-8-16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0