55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 【装修日记】北漂的小窝养成记。。。。。。

【装修日记】北漂的小窝养成记。。。。。。

【装修日记】北漂的小窝养成记。。。。。。

注册时间   2017-12-14

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

装修小白的新家 Rank: 4

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

小学三年级

楼主

1楼

本来呢  是不打算写装修日记的  实在是没有时间呀   但是  我自己选装修  也多亏了 55的兄弟姐妹们的 装修日记  让我了解装修  让小白也有了思路 非常感谢     那我也要写个日记   来记录一下我的小家  顺便  也给大家一些建议   同时表扬表扬我家的工长    嘻嘻嘻!  刚开始打算打算完工以后在写  谁让楼主记性不好  怕到时候全忘了  所以 一步一步来吧  可能更新时间比较久  也不知道会不会有人看  废话不多说了  下面开始我的表演 哈哈哈 哈哈哈哈哈哈

北漂一族肯定都明白在北漂生存的不易  好不容易 买了套小户型的房子  身上的钱真的寥寥无几   ,但是不装修的话 还得租房子住  买的房子就闲着了  决定考虑再三 还是  装修吧!!!  一定简装 简装 简装    省钱 省钱 省钱   但是又不能用不环保的  那就只好自己上阵 搜罗各种性价比比较高的主材   工长这一快 呢  一定要找个好工长    找个负责人的工长 真的会省事好多  身边就有赤裸裸的列子呀.......     大战三百个回合呀  !!! 我们就寻思着 是不是要先找工长呢  所以在55上注册了一个账号   说实话 写装修日记的很多  感觉好工长 好多   但是同时有点眼花缭乱的  我感觉这个 就是靠缘分的  我们从  装修日记中选出了 两个工长  还有两个自荐的工长   加上朋友给介绍的   一共是五个工长   因为想早点装修    所以我和老公商量一下  腾出来一个星期日  周六约三位     周日约两位工长  这样避免 工长与工长之间见面会比较尴尬嘛! 首先值得说的 是五位工长都比较准时    工长的名字我也用字母代替吧!!

第一位A 工长呢    我们约在了上午十点    这位 是装修日记上的工长  感觉有人用过  心里自带好感  这位工长呢  瘦瘦的  看着  给人的感觉 挺可靠的  沟通中 呢  给的建议比较中肯  感觉不愧是被表扬过的  心里好感倍增呀   工长说 回去给我算报价    因为沟通的挺好   就坐等报价了  ........
第二位B工长   也是装修日记上选的    我们约在了下午一点左右   但是这位工长给我的感觉 没有A工长实在   感觉多少有点套路    没有给多少建议   也不听我们的想法   所以 心里 有点想pass掉  但是想了 一下  装修日记推荐的  应该还不错   到时候看看报价吧.........
第三位C工长  是老公同事推荐的  因为感觉 工长进来 比较 失望 可能房子太小了   工长住的地方比较远  感觉有点不愿意接   因为是新房子  改水电也会改的比较少   哎  等报价 吧 ......
  第一天互相比较了一下  感觉 收获了A工长   只要价格方面不差太多  应该就定他没错了

第二天我们约个D工长  自荐的      感觉说话有点狂    问到水电  的时候  我问 工长   可能房子比较小  咱们水电怎么改  工长竟然建议我全改   我的天哪  当时我就蒙圈了  前面三位都说 局部引插座就可以  根据后期的使用  之前问过邻居们 他们都是局部改的  真的 当时  就pass掉了  

当时有种冲动就是 下面这位工长都不想见了  怕跟这位工长似的   老公说 来都来了  见见吧  都和工长约好了    见了 四位了 本来有身心疲惫了    真的现在想想多亏见了见

最后一位  卞工长    就是我们现在用的工长   嘻嘻嘻 后面再说为什么选我们现在这位工长    其实见第一面挺有眼缘的  感觉很踏实   而且在沟通中 比较原因听我们的想法  我们想法不对的时候 也会给我们建议  还给我们说了很多装修知识  还说 报价一部分不能只看报价  要看看 项目全不全  后期有没有增项   所用的材料怎么样   听完 真心感觉很实在呀     我还问了 水电怎么改  工长说  咱们这新小区的房子 的水电都是合格的  所以局部改就可以  点对点  既省钱  后期也好维修   听完 感觉还不错哦  而且他们家 先施工后付款  对我们来说 也是一种诱惑 !!!哈哈哈  

五位工长见完   坐等报价了 !!!!

A 工长的报价 发过来 以后 报价是最高的   但是 项目报的挺全的 后期应该没有增项  B工长的报价  价格算是中等吧  但是 明显感觉有漏项  怕后期增项  就给工长说了  让他帮忙修改 把价格报全   但是 等了  两天  都没有发过来   pass     C 工装呢  报价 发过来以后价格还可以接受   但是莫名奇妙的多了什么 管理费   这是我在其他四份报价都没有看到的  所以pass了    D 工长 报价算是最低的   但是 同时漏的项目最多的  因为 刚开始就pass了  所以 也就没让他修改   最后以为卞工长报价 发过来  项目很全  而且 单价  平米  材料 施工工艺 都标注的特别清晰   虽然卞工长的  价格 不算最低的 但是  但是还可以接受  发报价的同时  又给我们发了一分装修流程  和一份图纸  让我们确定布置  还能用来购买主材   

现在剩下 A工长和卞工长  说句实话 比较纠结  因为A工长 是装修日记中推荐的  感觉心里比较相信他    但是价格方面有点不能接受   而且在计算面积上都比卞工长要多那么一点点   卞工长呢  虽然说 感觉哪哪都好  但是 毕竟陌生  所以房子这么大的事不敢下结论  也不知道 卞工长是知道我们的想法 还是 怎么  带我们去看了几家工地   感觉工地打扫的非常干净  我去的时候 瓦工正在贴砖 一眼就相中他干活的了  我还开玩笑 给工长说 我们家施工就找这位师傅  工长说没问题  加上 他们是先施工后付款  回去 和老公合计合计  就用卞工长吧

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

小学三年级

楼主

2楼

@装修小白的新家:第一天 工长先给我们做的保护 还送了我们全屋的地面保护  说是能防止地面起沙 昨天工长给我们发的照片   

工地打扫的是真的干净呀   而且 墙皮给我们铲到底了  就是铲到水泥底层  工长告诉 我们如果不铲到水泥底层  后期墙皮容易脱落  消除了 心里的顾忌   哈哈  是不是 我们家的工长超级实在呀!!!!!!!!

约得明天改水电     明天去水电定位    等下次更新 .........................

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

小学三年级

楼主

3楼

..........

注册时间   2017-12-20

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分12
  • 威望0

心心向睿

注册时间   2017-12-20

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分12
  • 威望0

Inactive Member

4楼

求卞工长联系方式,麻烦短一个吧,谢谢

注册时间   2018-1-8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5
  • 威望0

yangyufei1983 Rank: 2

注册时间   2018-1-8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5
  • 威望0

小学一年级

5楼

可以分享一下工长的联系方式吗?Thanks♪(・ω・

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

小学三年级

楼主

6楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

小学三年级

楼主

7楼

注册时间   2014-2-11

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分59
  • 威望0

5淘勋章

kuikuidaniu Rank: 4

注册时间   2014-2-11

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分59
  • 威望0

5淘勋章

小学三年级

8楼

求卞工长联系方式,今年要装修房子,麻烦短一个吧,谢谢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

小学三年级

楼主

9楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

小学三年级

楼主

10楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

小学三年级

楼主

11楼

注册时间   2017-7-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分18
  • 威望0

屁屁熊呢 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-7-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分18
  • 威望0

小学二年级

12楼

已阅!握手!

注册时间   2018-1-9

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

鼠鼠鼠鼠922 Rank: 2

注册时间   2018-1-9

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

小学一年级

13楼

我也想求一个卞工长的联系方式,麻烦楼主短我一下,非常感谢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

小学三年级

楼主

14楼

哈哈哈  我又来了   继续跟新......  因为  没时间  所以跟新的会比较慢   ...亲们不要介意呀     本来约好的  是 铲完墙皮第二天进行水电定位去的    工长给我说  水电定位要前期要联系做橱柜的      要么橱柜的给咱们出 一份厨房的水电图  要么  咱们约在一起 进行沟通       哈哈哈哈  是不是  我们工长挺操心的      因为没有提前约橱柜  所以  昨天进行水电定位  给工长把时间拖了一天  但是值得说的是  工长并没有不高兴哦    这是  我们进行水电定位的 小伙  哈哈哈  还是挺帅的    经验挺丰富的  工长 他们给了  很多 实用的建议   水电这一快 我怕 有增项    后期 乱改 怎么 办   所以 我就把顾虑 给工长说了  工长说 我可以给您签一份协议  我先给您预估一份价格  后期 上下浮动不超过 百分之十    这下  我心 可以放肚子里了  哈哈哈  帅帅的小伙 在给我们做标价 哈哈哈 !!! 偷拍的哦!!

哈哈哈哈   期待 水电完工的照片  哈哈哈  !!!!1!!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

小学三年级

楼主

15楼

之前不是去看过卞工的 工地嘛  工长当时在验收瓷砖 偷拍的照片 哦!!!到了工地 一看  工人把工地打扫的很干净   主要是瓦工师傅手艺真心好棒  
所以    回家 合计合计 选了卞工

当时我 还开玩笑的说  卞工这得  给瓦工师傅 涨工资 呀  !!!!嘻嘻嘻

说句实在的 当时 之所以选卞工  因为人真的挺实在的  还很负责  主要是 每项工序他都会去验收  还省了了监理的钱呢    哈哈哈哈   不得不说 瓦工师傅我真的喜欢   你看这砖的平整度   瓦工师傅被我预定了   嘻嘻嘻  !!!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分35
  • 威望0

小学三年级

楼主

16楼

怎么 没人看了呢?

注册时间   2005-6-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1358
  • 威望0

夙愿 Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2005-6-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1358
  • 威望0

高中二年级

17楼

亲,能给个工长的联系方式么

注册时间   2018-1-11

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

enya_wangvv Rank: 2

注册时间   2018-1-11

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

小学一年级

18楼

你好,麻烦发个工长的联系方式,谢谢

注册时间   2015-1-27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5572
  • 威望1

溜溜山

qq525093551 Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

注册时间   2015-1-27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5572
  • 威望1

溜溜山

研究生一年级

19楼

求卞工长联系方式,今年要装修房子,麻烦短一个吧,谢谢

加为好友 私信