55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 【装修日记】两个装修小白的买房 主材 施工 装修整体过程的全程记录

【装修日记】两个装修小白的买房 主材 施工 装修整体过程的全程记录

xiaohuaer11 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

小学六年级

【装修日记】两个装修小白的买房 主材 施工 装修整体过程的全程记录

注册时间   2017-9-13

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分195
  • 威望0

xiaohuaer11 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分195
  • 威望0

小学六年级

楼主

1楼

【感谢55姐妹推荐工长】两个装修小白的买房+主材+施工+装修整体过程的全程记录
户型:两室一厅
预算 : 4.5万元
装修工长:H工长
面积 : 81.00平方
装修方式 : 半包
设计风格 :  现代简约
设计师 : H工长

2017-11-05,装修日记开启,装修预算周期2个月,希望能2018年1月10日左右硬装完毕,不太确定,期望吧。

首先先来说一下,我的购房过程,2016年的11月底,我和老公突然就想买房了,主要是因为外地的一个小户型刚卖了,手上有点钱,其实对于我们这种30+的中年夫妻来说,房子早就应该买了,结果去年因为败家买个破理财,被忽悠了一辆**没了,哎,要不早就买了。人生多数是不如意的。不过人也是坚强的,钱没了再赚呗,反正我们现在刚结婚,没孩子,还没有那么大的经济负担,但是结婚了总归要考虑以后要孩子的问题,我 们两个可以飘着,不能让孩子也无定处,说是突然其实是必然的。
    一手房的位置较偏,价格也不便宜,为了考虑上下班方便,我们还是打算买个二手的老房子,看房看的晕晕的,我们在北京租房子全部都是***中介给找的房子,跟业务员也成了朋友了(就是为买房准备的),然后全权拖给他给找的房源,挑了半个月之后,终于看上了一个四环边上一个老小区的高层,电梯房,采光不错,最重要是价格能接受。我们两个地铁到公司总共需要花50分钟,还好我上下班不需要打卡,在北京这边一个小时内的路程算是幸福的了。结果交易的过程十分痛苦,业主人在南通,委托爱人来办理全权事务,所以每次都要等业主有空才能安排见面、合同和签字手续,业主爱人呢?还经常要出去滑雪、去海边旅游,所以耽误事儿。我们正式拿到房产证是6月中旬,可想而知从这么久的时间里,我们经历了多痛苦和纠结的等待。最主要的是我们想尽管住到属于我们自己的家。
下面言归正传,回归到装修事情上来,下面帖子呈上。根据装修阶段看日记,。

帖子操作记录

注册时间   2017-10-6

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分237
  • 威望0

cute55 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分237
  • 威望0

小学六年级

2楼

我家房子是两个月装完的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分195
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分195
  • 威望0

小学六年级

楼主

3楼

言归正传说装修吧。买二手房,就必须要重新翻新,虽然钱不多,但是毕竟是属于自己的家,不能留着原来别人的家的家具啥的。

我刚确定买房子就在考察装修公司的事情了,当时我希望找的装修公司是类似于整体家装的大公司,大公交车上的广告铺天盖地,这种公司的好处就是,省事省时,省头脑。因为身边也有同事家装修过房子,但是之前没有买房子,也就没有往这方面想,这次就友专门请教装修完的同事。同事告诉我说找工长就可以,装修自己住,实用就可以,心里一想也是,本身米也不多,跟同事基本也都是一个基调的,那么建议肯定是中肯的。轻装修,重装饰。对于自住房来说,除掉家具家私,其他几乎都长得差不多,就看你怎么布置了。当然一些有心思的,还会想着重新做格局之类的。

就因为同事给的建议让选工长,告诉我可以在55上逛逛,有人写帖子,有推荐的,我就开启了我的55之旅。每天上班时间一有空就开始看帖子,下班到家第一件事也是看帖子,最终选出了五个意向工长:H、Z、W,C, B.我分别约到房子挨个谈的。对了,中间插播一下,我房子第一个约了一个装修公司套餐模式的,服务确实还不错,只是瓷砖和一些物料的样式我不是很喜欢,当初看的时候还是699,现在涨到了899。样板间做的特别粗糙,各种费用,699的套餐,算到最后,一平方的预算价格大概需要1000块,想也没想就坚定的放弃了,最后我选定的H工长。

选择我家工长的原因我来大概说一下:1.我是比较在乎眼缘的人,第一眼就觉得几个工长里面跟我家工长很投缘,2.几个工长里面有的是瓦工出身,有的是油工出身,只有我家工长是设计师出身,之前在全国前十的装修公司实习过,并且家里哥哥是做水电的,所以这个就让我很有兴趣了,因为我家房子畸形(下面有图有真相),但是请设计师又很贵,咨询了一个设计师设计费得80一平米,付不起呀。所以能找个会设计的工长也是一举两得的事情。3.跟我家工长沟通是最顺畅的,我的想法他基本都能想到,4.价格比较细致,给监理审核完之后,监理的建议也是让我从我家工长和另一个之间选出一个,5.报价居中,最后答应给送最后的安装。跟老公再三商讨下,定下了我家工长。现在看来我们的选择是正确的。工长不但负责任,人也很实在。因为是老房子,装修过程中难免会有改动和增加些小的项目,工长都没有额外收钱,而且整个装修过程中没有一点矛盾,很替我们考虑,这是我们很感动的。所以特别感谢55姐妹的推荐,我也分享出来让大家参考。下面帖子上传我家户型图和跟工长讨论的设计

注册时间   2017-6-17

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

熊宝之旅 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

初中二年级

4楼

刚开始写呢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

熊宝之旅 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分554
  • 威望0

初中二年级

5楼

刚开始写呢

注册时间   2017-12-20

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分42
  • 威望0

心心向睿

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分42
  • 威望0

Inactive Member

6楼

你们用的工长联系方式可以短个吗?开始施工了吗?

注册时间   2017-7-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分18
  • 威望0

屁屁熊呢 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-7-11

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分18
  • 威望0

小学二年级

7楼

阅后即醉

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分195
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分195
  • 威望0

小学六年级

楼主

8楼

@心心向睿:刚看到  已私信给亲了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分195
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分195
  • 威望0

小学六年级

楼主

9楼

预计的1月10号硬装完毕,竟然提前完成了!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分49
  • 威望0

xiao瑶瑶 Rank: 4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分49
  • 威望0

小学三年级

10楼

楼主 两个月的时间,硬装能完成吗

注册时间   2017-8-29

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分413
  • 威望0

豆豆妈咪呀 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2017-8-29

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分413
  • 威望0

初中一年级

11楼

32个赞

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分195
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分195
  • 威望0

小学六年级

楼主

12楼

@xiao瑶瑶:我家硬装是两个月完成的,还提前了几天,工长给安排的,就缩短了工程期

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

huihui宝贝55 Rank: 4

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

13楼

期待楼主继续更新

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分195
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分195
  • 威望0

小学六年级

楼主

14楼

装修之间照了几张照片,地面都坏啦

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分195
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分195
  • 威望0

小学六年级

楼主

15楼

本人实在是懒人一枚,但是为了给自己辛苦的装修过程留个纪念,还是要纪念一下,本人文笔不好,写的都是流水账,还请各位包含。装修前小家的风格暂定为北欧风格,但是看了各大装修论坛后又对MUJI风格很是喜欢,因为我家硬装及其简单,所以全靠后期的家具、软装啊来确定风格,所以希望成品不要太混乱,家里有个不懂事的娃,所以装修时选材时第一要求就是环保
购物清单:
地板:圣象,怀旧橡木
瓷砖:红蜻蜓,卫生间墙地一样,都是深灰色,厨房地砖和卫生间一样, 墙砖白色
厨卫吊顶:现代吊顶,最简单的哑光白,无任何花纹
门:大建木门,最简单的白色平板门,不得不说手感非常好啊
橱柜、进门鞋柜、主卧衣柜移门:百诗世家
墙漆:多乐士臻彩系列
浴室柜:宜家
灯:宜家+淘宝
马桶:奥斯曼
厨房水盆:普乐美

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖131
  • 精华帖9
  • 积分7690
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖131
  • 精华帖9
  • 积分7690
  • 威望150

版主

16楼

写的很詊细,期待每项硬装顺利完工,楼主多多分享细节

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2017-3-3

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分355
  • 威望0

sunmerly Rank: 8Rank: 8

注册时间   2017-3-3

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分355
  • 威望0

初中一年级

17楼

楼主加油更新,,

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分42
  • 威望0

心心向睿

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分42
  • 威望0

Inactive Member

18楼

加油,等继续分享

注册时间   2016-9-25

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分15
  • 威望0

bigtailfish Rank: 3Rank: 3

注册时间   2016-9-25

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分15
  • 威望0

小学二年级

19楼

感谢分享,太值得学习了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分7690
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分7690
  • 威望150

版主

20楼

已阅!握手!

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55