55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 北欧清新【拯救装修小白必备秘籍】分享学到的最全面 专业 装修 知识 经验 干货

北欧清新【拯救装修小白必备秘籍】分享学到的最全面 专业 装修 知识 经验 干货

北欧清新【拯救装修小白必备秘籍】分享学到的最全面 专业 装修 知识 经验 干货

注册时间   2017-12-15

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

北京的小家 Rank: 4

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

21楼

我会继续为大家的分享装修经验

注册时间   2010-1-18

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分67
  • 威望2

zhangcm2003 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2010-1-18

加为好友 私信

• 主题帖6
  • 精华帖0
  • 积分67
  • 威望2

小学四年级

22楼

@北京的小家:麻烦短个工长电话

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

23楼

水电做完了 :下个施工项目就该瓦工师傅进场了

瓦工师傅干的都是面子活 ,瓦工师傅是整个施工的重要一个环节,
手艺好的瓦工师傅  贴出来的砖 那叫一个好看,

我家都是一个干了将近10年的瓦工师傅 ,贴砖施工过程中很细心 很专业 ,别看我家买的是 相对来说是比较便宜的砖了 不过经过我家的瓦工师傅  贴出来 显得高大上了不少

在开始贴砖的时候我家工长 提前把瓦工师傅  送到我家的 ,正好下班的时候  我也在现场  ,我家工长 把我们家要贴砖的地方 和那是贴那的砖   花片留在那  留出的缝隙多少  工长很仔细的  交代了 瓦工师傅 一遍  ,我家工长特
意嘱咐  瓦工师傅 卫生间那块 的坡度一定要找好了 ,

真得为我家工长 点赞  每个细节 都为我们  考虑的特别周到  真是帮了我们不少忙

把自己的家交给这么的细心  处处为业主着想的工长  的确很 放心 省心

卫生间贴砖 买的小砖 这可是要技术的啊   

看看瓦工师傅过硬的手艺 每个缝隙都对的特别直  

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

24楼

@夙愿:已发私信给您

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

25楼

装修自己家就按照自己喜欢的装

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖91
  • 精华帖7
  • 积分3305
  • 威望105

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖91
  • 精华帖7
  • 积分3305
  • 威望105

版主

26楼

期待更多细节分享

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

27楼

我也说说关于工长选择,我是这么想的,一般要是大家推荐的,应该都差不多,其实剩下的,很大程度上要看运气了,当然也不是说装修全靠撞大运,这个工作做得再足,施工过程中难免还是要碰到这样那样的问题,装修是个系统工程,安排好了事半功倍,安排不好,忙个人仰马翻也不一定能装出啥好效果。所以好口碑的工长重要,工长手底下的工人重要,跟工长能建立良好的沟通也同样重要。

工长我只约了三个上门测量,C工长、P工长、J工长。

原业主不是很配合看房,虽然他房子空置,虽然房子里啥也没有,可还是不很配合,所以我们看房时间有限,利用端午节假期,一上午约了三家工长上门测量

J工长:安徽人,一看就是经验十足,但是稍微有点难沟通,这个有时候经验太丰富了吧,把所有人都当菜鸟,不大能接受业主的意见,减分不少。量房时没给太多的意见。因为朋友推荐的关系,承诺给打折

P工长:装修群友推荐。小年轻,很客气,进门一口一个哥一个姐的,关于是否要把地砖铲掉重新找平,还是直接地砖上铺地板跟我家掌柜说了不少,但其实并没得到好效果,掌柜的反倒觉得话多到有点不那么靠谱,不过我觉得还好,努力站在客户的角度考虑,在客户面前展现自己无可厚非,听很多装友说,现在工长趋于年轻化了,年轻了其实也挺好,好沟通。

C工长:同是装修群友推荐。小C工长30多岁,专业水电出身 很专业,虽然他们是自由工长的模式,但是人家是有200万注册资金的装修公司。C工长来的时候我正在跟断桥铝测量师傅沟通,跟C工长简单说了下我们的改动方案,C工就自行测量去了,怪不好意思的,感觉很怠慢人家。说到主卧改动的时候,C工长立刻提出了个问题,如果把原来的吊柜全部拆除,那就要做个假梁,不然你这不就是刀把户型了么?我没深问,但是听这个名字就知道,大概是因为风水不好。后来C工长又提醒我,如果我打算厨房阳台打通,就要考虑下烟机走管的问题,特别是如果我不打算把做吊柜把烟机包起来的话,那就要把现有的烟道口封死,重新开一个,不然烟机的管子没法藏进吊顶,会很难看。这些都是当初没有注意到的问题,光傻傻的看户型,这好那好的,真的装修起来就知道了,小细节就累死人了。

送走各位工长后就是回家等报价了,我们内心一致PASS掉了P工长,实在不愿意在未来的几个月光因为沟通的问题费力。C工长是第一个报价的,报价很详细,很多我们之前没有考虑到的,也都涵盖在里面了,价格的确是良心价,好感UP UP。然后就是p工长,价格几乎也差不多,报价也很详细,我决定再去群里跟之前推荐的那两个亲在沟通下决定。

沟通后的结果是,用过P工长的群友说,油工还好,其他都有一些问题出现,因为已经入住,感觉也还好

用过C工长的亲很是推荐,特别推荐C工长,经验非常丰富,人很好,实在  很好沟通,还说她家装修中还帮她家免费做了好多小活,工人的手艺也是不错。最后综合各种决定,还是选C工长,事实证明确实选对工长了,还是靠姐妹的推荐  太靠谱了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

28楼

@夙愿:已发私信给您

注册时间   2010-12-8

加为好友 私信

• 主题帖8
  • 精华帖0
  • 积分204
  • 威望0

右右儿ss Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2010-12-8

加为好友 私信

• 主题帖8
  • 精华帖0
  • 积分204
  • 威望0

小学六年级

29楼

楼主  求个工长联系方式  谢谢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

30楼

分享我的装修心得建材市场的选择:
   看的地方去居然:地方大,展示全,环境好,讲解耐心;买的地方越破越好。.
1 各种材料都应在哪里买,说说建材销售商 (文章中从商业模式分析了四种销售渠道的利与弊,非常有道理),所以LZ去居然,集美,城外诚都看过,但是最终下单基本都在玉泉营万兴以及玉泉营附近的建材市场。原因:首先是离家近,不会因为送货加远程费,其次,价格确实比城外诚的便宜一些,同时质量还有保证。实践证明:某网友在文中提到的价格对比完全正确:居然之家>集美和城外诚>十里河民乐和玉泉营建材市场(东方家园,万兴等)。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

31楼

二选材篇(主材选择)
既然是轻工辅料,也就是我水泥沙子我不用管了,看得见的用得着的我得自己买。东西说多不多,说少也真不少啊。
幸好有我家工长对主材方面特别了解,让我省心不少,给我讲解,是让我知道了该怎么买,该怎么团,于是我5月1日的团购会我傻傻地去了现场,傻傻地站着看大家在热闹的交流。
因为刚开始准备装修,工长给我把主材的知识讲了一遍,真懂了不少主材的知识

看了几个大件,收获就是满满一叠资料和名片,再加上我家工长给讲解的主材知识,回来一个一个研究。
知识是逐渐填满我的脑细胞的,等到5月9日的团购,咱已经是妥妥的小专家了  哈哈

,几个大件也都知道了该选啥该讨论啥,之前也有去店里交流。
最怕就是增项,有的不承认是增项,反正就是收钱时多了之前没说的,就对了。
目前选定了的几个大件有:
(1)断桥铝: 柯米令
去过北三环的店看过,详细和工作人员讨论了,各自涨姿势!

于是团购时第一个选了德高,顺利下了单。我家工长很细心很为我们着想   早早的就把窗户的预算费用给我算了出来 算的很仔细
正好这次团购柯米令符合我的选择的标准 ,于是就顺利订下了 柯米令牌子的断桥铝窗户

具体测量过程后续再说。
(2)橱柜:锐意空间
很奇怪了,我选了吧里的家具定制品牌。没办法,我得控制预算,锐意空间也有做橱柜的能力,但是在吧里的宣传好像才刚刚开始,很多人都觉得他们只会做家具。这就是他们工作的的问题了,我也管不了。
反正在吧里,有吧里的协助和监督,我相信他们能做好的,材料可靠,

顺便说一句,锐意空间的刘总人不错,很专业,板材家具的专业知识说得头头是道,也很有耐心,目前好感不错。
话说回来,吧里的橱柜真心不便宜,报价都可以,最后算下来就。。。原谅我,真心没米了。
(3)家具:同上
原因就不多说了,板材五金能保证品牌质量,还说啥呢。原因你懂的。
这样也非常感谢百盈家、柏迪和诗尼曼,我都有去实体店逛过。(看出我很不容易了,好像快2个月了,每周末就跑这个了)东西都挺好的,三位各自的客服人都不错,服务非常周到。
但是呢,家具我也不好拆分成好几家吧,留待下次机会吧。
其实我还去逛过好多卖场的家具店,看设计,问价格等。。。不再赘述。

团购现场  人山人海啊

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

32楼

我家水电监理验收结果  一切符合标准  验收合格   看到水电的验收报告   一下放心了 许多  真 不愧是专业水电出身的工长  对水电这块要的特别严格  很专业   放心了  

上图让大家看看我家的水电监理验收报告  

注册时间   2017-10-12

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分286
  • 威望0

北京宝妞 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2017-10-12

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分286
  • 威望0

小学六年级

33楼

你家的沙发很个性  好看  时尚

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

34楼

刚搬到新家,还有东西没备齐全,今天出去采购  嘿嘿

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

35楼

水电完工后,瓦工师傅用 的材料 进场   我家工长为了让我们放心  还提前告诉我们  让我们到现场 检测下  水泥砂浆的质量  哈哈  工长太细心了   

现场检测图片   现场排放的特别整齐  

每个细节都记录了下来
钻牌水泥

中沙

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

36楼

以下是学来的装修经验,给大家分享下!~!~

1.
如果家中会做饭频率很高的话,尽量放弃开放式厨房,会有油烟问题
2. 卫生间、厨房小水宝,热水来得快,使用时比较方便    
3. 吸油烟机中式的比欧式的吸力更强,欧式的好看不中用。    
4. 电源插座能多装尽量多装点,否则家里到处都是拖线板    
5. 马桶边上一定要预留电源插座,否则卫洗丽没法装    
6.
浴缸PK淋浴,二选一的话,还是建议淋浴,浴缸装好,从来也没泡过澡的不是少数。淋浴不是指淋浴房,淋浴房的玻璃擦起来还是很累的,也可以选择挂根浴帘

7.
如果有2个卫生间,装一个浴缸还是有必要的,泡泡大件衣物,帮小宝宝洗澡都是不错的选择,按摩浴缸就不必了,泡不了几回,还特别贵    
8. 如果不是不烧饭的人家,厨房最好能装空调    
9.
如果喜欢上网,每个房间的每面墙上,都预留至少2个网口和2个以上的插座。无线路由的确可以解决问题,但是据说有时候还是不稳定

注册时间   2004-9-8

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分474
  • 威望0

zhqqian Rank: 8Rank: 8

注册时间   2004-9-8

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分474
  • 威望0

初中一年级

37楼

可以给一个工长的联系方式么?谢谢!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

楼主

38楼

客厅里的小个的沙发是我在网上看到的,放在客厅还不错

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分3305
  • 威望105

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分3305
  • 威望105

版主

39楼

@zhqqian:论坛有认证工长,邀请亲进群咨询

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55