55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 北欧清新【拯救装修小白必备秘籍】分享学到的最全面 专业 装修 知识 经验 干货

北欧清新【拯救装修小白必备秘籍】分享学到的最全面 专业 装修 知识 经验 干货

北欧清新【拯救装修小白必备秘籍】分享学到的最全面 专业 装修 知识 经验 干货

注册时间   2017-12-15

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分124
  • 威望0

北京的小家 Rank: 6Rank: 6

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分124
  • 威望0

小学五年级

楼主

1楼

不懂装修和第一次装修的小白们的 福利来了  为姐妹分享 这几个学到的 装修 经验  和选主材的 方法
装修干货分享 开篇
首先:我在北京买的是个二手房,一切手续都办好之后,就马上开始找工长准备装修,很兴奋在北京 终于有了 属于自己的 家了  再也不用担心 租房子的事了

在刚开始准备买房子的时候就在论坛上逛了逛,看了看姐妹们分享的 装修经验,提前就物色好了几个姐妹们 大力推荐的负责任的工长,把这几个工长的联系方式都记录下来了,房子手续办好的,第二天就约了 姐妹在论坛上为我推荐的几位工长,一共约了三长和一家装修公司,
这年头没想到第一次装修还能遇到, 这么实在和为业主着想的好的工长  感觉就像自己中了彩票一样啊 ,
这我还得感谢论坛姐妹的推荐,
为了感谢大家  我也把我这几个月和装修中 学到的经验 都拿出来 分享给朋友们,
装修效果非常满意的,是我最喜欢的那种小清新调调。话不多说,我开始上图啦,大家也来感受下我的幸福吧!

秀一下我们北京的小家 上图了  

帖子操作记录

注册时间   2017-10-12

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分335
  • 威望0

北京宝妞 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2017-10-12

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分335
  • 威望0

初中一年级

2楼

你家装修的很漂亮   墙面刷的颜色 很好看

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖124
  • 精华帖9
  • 积分6467
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖124
  • 精华帖9
  • 积分6467
  • 威望150

版主

3楼

可以多发一些施工中的图片亲

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2017-7-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分29
  • 威望0

句引落jack Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-7-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分29
  • 威望0

小学二年级

4楼

阅后即醉

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分124
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分124
  • 威望0

小学五年级

楼主

5楼

像我们什么也不懂的小白,在这次装修中能找到 我家用的这样的好工长 真的算是幸运的了  

今天让大家知道:家居建材是装修必备材料,装修过程中所需要用到的辅料和主材都有哪些

1工长需要准备的辅料有:水泥、沙、石膏、界面剂等   网格布

咱们准备的 主材有
主材包含:瓷砖、门、地板、吊顶、橱柜、衣柜、卫浴、门窗、灯具、家具、乳胶漆、墙纸、暖气片等等

装修自己的房子吗 、肯定要根据自己 的生活习惯和工长给咱们这不懂装修的的提出来的一些使用和省钱的 建议,所以装修能找到  一切 都 为业主着想的工长 真的就像中了彩票似的,整个装修过程中都合作的

看到大家都在晒自己的小家,我也忍不住要来晒晒啦,新家装好也有一段时间了,前段时间把最后的一些软装配好,算是彻底完工啦!!!
风格:美式,偏混搭
面积:套内 99
装修方式:半包,费用3W(没有增项)

平面布置图

还有我们全家都很喜欢的电视背景墙

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6467
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6467
  • 威望150

版主

6楼

你是装饰公司还是设计公司额吗?

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分124
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分124
  • 威望0

小学五年级

楼主

7楼

最让我们印刻深刻的两天,那就是 5月7日 开工那天 和就在前一个多月 11月25号 搬进自己的新家 这真是激动人心的时候

先说开工的事:首先 开工第一项  拆除  拆除第一点要注意的就是墙面的墙皮 一定要铲的干净

5月7日 的早上7点多我家工长就到现场 拍照片重新确认需要拆除的地方,这一点让我们感到 工长很细心   还说 今天拆完了我会拍照片给你们,发到咱们建的群里  审查下看看 有什么需要处理的地方我明天会继续安排工人们 帮您处理好,就省的你们天天往工地上跑了 ,随时让您知道您家的施工进度,工长还真是负责 还知道为我们着想 ,我们心里的担忧却不打消了 ,真得感谢论坛感谢姐妹帮我们推荐

当当当 属于自家的小家正式开工啦!

第一步必须是拆除!早晨提前定好的佛罗伦萨暖气工人来我家测量兼拆除旧暖气,其实装修工人拆也是可以的,我家只更换了两个卧室的两组,西屋客卧有3面墙外都是楼外立面,加上我把阳台门拆除了,肯定特别冷,我家还是自采暖哎冬天暖气可有的烧了。我家工带了2名工人来各种砸拆

工长给我们拍的照片 我还留着 现在可以派上用场了 哈哈

拆除后的照片 墙皮铲的很干净

拆除后的卫生间

拆除前的卫生间

注册时间   2017-12-20

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分42
  • 威望0

心心向睿

注册时间   2017-12-20

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分42
  • 威望0

Inactive Member

8楼

墙漆什么颜色呀?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分124
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分124
  • 威望0

小学五年级

楼主

9楼

怎么面试工长? 选工长是在开始装修最重要的
今天就给大家分享下  我在这次装修中是怎么精挑细选到这么  靠谱   专业  负责任   实在  沟通愉快,整个装修过程中都是工长   再为我们 操心安排的
每个施工项目的工人师傅都特别专业 细致  从装修中买每项施工的主材    小到买的小五金 都是我家工长 提前 给我安排好  买什么样的 质量好  什么

牌子的   耐用   都为我们想的 特别周到
在这里感谢我家工长为我们这一个多月的细心付出和帮助及工人们的辛苦付出 ,不愧是口碑工长  赞

说下我选工长总结 几  个小窍门  分享出来   希望能帮到大家

1首先你发出需求之后,应该收到很多报价,对比着看一看,对每项的报价范围有个
数,每家都会有自己比较低的报价项和比较高的报价项,你要看的是处于中间档次的项
目多的,这样的总价会偏中等,挑选出总体合理的几家(报价低又详细)约见

2 约定的时间不到,也不事先给你电话说明的工长,多半对你家的活不上心,守时是
商人应有的基本素质。

3工长到了之后,你需要观察工长的专业性,仔细给他讲你的装修想法,什么位置做
什么用,大概的风格,听听他有什么建议,他量房认真不认真,给的建议合理不合理,
对你提出的装修问题能不能熟练解答,对你的无理要求有没有拒绝的勇气。一个负责的
工长,应该有自己的主见,不能为了成交无原则的迎合业主,什么都答应,比如你想敲
掉承重墙,工长一口答应,没问题,可以砸,那你就果断让他走人吧,他在意的只是钱
,而不是你的生命安全。

4问工长他们的水电改走线方式,横平竖直还是两点之间直线
最短,让工长给你家的水电估算一下价格,告诉他合同里要写上,最后价格最多上浮10
%到15%,让他诚实的估计一下。(你主动提出增加和修改导致的费用增加不算),如果你
要水电外包,那么工长的基础报价必然上涨,这是合理的,水电的问题在后续专门讲述。

5 约见工长,最好不要约好几个同时来,让他们错开时间过来,这样有助于你仔细
了解每一个工长,也能让他们的观点互相印证。
       量房结束之后,你应该对工长有基本印象了,接下来就等着他们给你发报价吧。

约工长量房时房子的原图

注册时间   2018-1-8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5
  • 威望0

yangyufei1983 Rank: 2

注册时间   2018-1-8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5
  • 威望0

小学一年级

10楼

很喜欢你家的装修风格啊!!!能分享一下工长的联系方式吗?谢谢

注册时间   2009-5-17

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分1461
  • 威望0

5淘勋章

huaxialady Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2009-5-17

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分1461
  • 威望0

5淘勋章

高中二年级

11楼

请问lz家是装的新风吗?装中央空调了吗?有什么经验和品牌推荐吗?多谢!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分124
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分124
  • 威望0

小学五年级

楼主

12楼

拆除完
第二项:施工项目 就是水电
每家装修  最要的环节 就是 隐蔽工程 水电 和卫生间  防水

做水电施工的容易被小白们忽略的第一个环节 就是 、;订水电位置  订水电位置 也是 很有讲究的
记得那天订水电 位置的 情景是  
是工长 亲自来我家帮我们订水电 位置,我们心里也高兴毕竟我家工长是干了将近10年的专业水电拿着盒尺和水平尺 然后一个房间一个房间的说的很仔细 也给好多宝贵的建议
首先说的是 客厅的位置  工长用十几年的装修 经验 给我们的建议 非常好  每个细节都考虑的非常到位  ,
工长当时给我们说的 到现在还记得非常清楚  记得说的是  先问的我们客厅 准备做壁挂电视  还是电视柜  的样式,
因为第一次装修吗  我们也拿不定主意  于是工长就给我们建议  工长说的 建议很专业 处处都在为我们以后着想,在订水电之前我家工长 把要用的 水电 材料让我们和监理 进行一一检测 ,检测结果 是一切合格  和报价单上  写的材料的牌子和型号 都是 一模一样的  ,检测过了水电材料 也放心了
开始开槽施工  我家工长在水电施工期间  几乎每天 都去 工地现场 帮我们盯着  还给我们开视频 沟通 和让我们知道我家的施工现场的情景,看到工人们很专业 开的线管槽特别直 很放心 将近5天的水电愉快的结束了
监理上门验收  几乎没有挑出 一点毛病 确实都是按照 室内装修标准来做的  买个房间做的线 都是按照最近的距离来完成的  
省略一千字  水电验收结果  很满意  

水电验收分为几项

1 是验收有没有绕线的地方(监理给的验收报告合格)

2是 验收 零线 火线  地线的  规格和牌子 意思是看看是不是一个牌子的(合格全部都是朝阳昆仑牌国标电线)

3是 验收 强弱电的  之间有没有包锡纸 (进屋一看就满分 每个强弱电的交叉口 都包有锡纸)作用是防止强电干扰弱电的型号

4是 验收 水路  验收  热 冷 水管的 间距 (合格 热冷水管间距15厘米)

5是 验收  水路 打压测试(合格  打上去将近9个压  半个小时没掉压)满分

总之一句话 选对了工长装修中 不但让你省钱还让你省心   
做完水电后拍的照片  地面收拾的 特别干净

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分124
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分124
  • 威望0

小学五年级

楼主

13楼

水电做完了 :下个施工项目就该瓦工师傅进场了

瓦工师傅干的都是面子活 ,瓦工师傅是整个施工的重要一个环节,
手艺好的瓦工师傅  贴出来的砖 那叫一个好看,

我家都是一个干了将近10年的瓦工师傅 ,贴砖施工过程中很细心 很专业 ,别看我家买的是 相对来说是比较便宜的砖了 不过经过我家的瓦工师傅  贴出来 显得高大上了不少

在开始贴砖的时候我家工长 提前把瓦工师傅  送到我家的 ,正好下班的时候  我也在现场  ,我家工长 把我们家要贴砖的地方 和那是贴那的砖   花片留在那  留出的缝隙多少  工长很仔细的  交代了 瓦工师傅 一遍  ,我家工长特
意嘱咐  瓦工师傅 卫生间那块 的坡度一定要找好了 ,

真得为我家工长 点赞  每个细节 都为我们  考虑的特别周到  真是帮了我们不少忙

把自己的家交给这么的细心  处处为业主着想的工长  的确很 放心 省心

卫生间贴砖 买的小砖 这可是要技术的啊   

看看瓦工师傅过硬的手艺 每个缝隙都对的特别直  

注册时间   2013-1-5

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分18
  • 威望0

5淘勋章

温故1942 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2013-1-5

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分18
  • 威望0

5淘勋章

小学二年级

14楼

请问您是怎么挑选到这么好的工长的啊,能给我留个工长电话吗?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分124
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分124
  • 威望0

小学五年级

楼主

15楼

我家工长很专业  细心  对每项 施工项目都要求的特别严格  
订水电位置  之前  你一定要知道的 几个细节
这些细节上的东西 都是我家工长 再为我们着想  建议  
事实证明我家工长给我们的一些水电细节上和建议 不但水电不多花钱 都还特别实用  所以大家这订水电位置前  一定要把这些细节都考虑好了

1是先让橱柜厂家的 人员  过来  把厨房的  水电 位置  给设计好了  (厨房做水电经验 :最好多留2到3个富裕的插座这都是我家 )
2是  要知道 卧室  床的 实际尺寸
3 是 确定吊不吊 造型顶  需不需要  做灯带 和筒灯
4是  确定好 书桌的  高度 和位置  
5是  装修经验 谈:餐桌的位置 最好 留个地插 或墙面 插座 ( 以后冬天朋友来了 聚会  吃个火锅  很方便)

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6467
  • 威望150

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6467
  • 威望150

版主

16楼

@温故1942:可以邀请您去平台施工群有多位工长可以挑选都是会员使用过的

显示全部签名

注册时间   2005-6-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1365
  • 威望0

夙愿 Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2005-6-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1365
  • 威望0

高中二年级

17楼

你好,方便给个工长电话么

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6467
  • 威望150

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分6467
  • 威望150

版主

18楼

@夙愿:可以加入55家官方装修讨论群,有很多工长可以面聊

显示全部签名