中国好公公

stellar007 Rank: 5Rank: 5

小学四年级

中国好公公

注册时间   2014-4-26

加为好友 私信

• 主题帖8
  • 精华帖0
  • 积分94
  • 威望5

stellar007 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2014-4-26

加为好友 私信

• 主题帖8
  • 精华帖0
  • 积分94
  • 威望5

小学四年级

楼主

1楼

今天也是有感而发。先交代下背景哈:结婚快两年了,楼主大龄无孩,平时和公婆不住一起,目前为止并无和公婆之间的矛盾。
这里重点说一下公公,农村转城市,文化程度不高,但是是单位的技术骨干,一把手,也算是见过一些世面的。不是那种知识分子,但是通情答理,话也少,相处起来没压力。

昨天老公去他父母家(我公婆家)我有事没去,回来后老公告诉我说,他们无意中聊到孩子这个话题,(我大龄还没孩子,各种原因吧,还没要上)我公公发话了,没孩子就没孩子,不用有压力,美国好多家庭都不生孩子呢,没事,如果年龄大了还是没孩子,实在想要孩子,领养也行,或者让姑姐给生一个。

哈哈,我听到后,有点惊呆了,因为没想到老头儿这么开明,说实话,比我自己想的都开,我虽然知道孩子是给自己生的,不是为了给父母完成任务,但是像美国家庭那样干脆都不要孩子,或者领养一个,我心里还是无法接受的。

可能也是宽慰的话吧,心里还是听着暖暖的,呵呵。

当然了,关于孩子这事,我老公也没给过我任何压力,他也是没有就没有,一辈子没孩子也行。我觉得还算幸运。我的压力主要来自自己,和自己妈妈(毕竟老妈担心我一直没孩子,在婆家站不住脚跟,再说年龄越大生育越困难,中国传统老太太的想法,我很理解,可怜天下父母心啊)

帖子操作记录

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1323
  • 精华帖0
  • 积分238808
  • 威望2587

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

好味道

注册时间   2006-5-1

加为好友 私信

• 主题帖1323
  • 精华帖0
  • 积分238808
  • 威望2587

2016年优秀版主月度勋章5月

2016年优秀版主月度勋章3月

2016年优秀版主月度勋章2月

2016年优秀版主月度勋章1月

2016年优秀版主季度勋章Q1(男)

2016年首页大图勋章1级

2015年优秀版主月度勋章10月

2015年优秀版主月度勋章9月

2015年优秀版主月度勋章8月

2015年优秀版主月度勋章7月

2015年优秀版主月度勋章6月

2015年优秀版主月度勋章5月

2015年优秀版主月度勋章4月

2015年优秀版主月度勋章3月

版主

2楼

孩子的事情不管就好

显示全部签名

微信haoweidaoshen看真相,看八卦,看生活,欢迎来杂谈-----舒淇:“不是好味道,我不要

注册时间   2007-5-11

加为好友 私信

• 主题帖60
  • 精华帖0
  • 积分7663
  • 威望4

溜溜山

gaoyuan Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注册时间   2007-5-11

加为好友 私信

• 主题帖60
  • 精华帖0
  • 积分7663
  • 威望4

溜溜山

研究生二年级

3楼

真不容易有这么一个公公,幸福的楼主

显示全部签名

我就是个卖大米的~卖五常大米的~

注册时间   2017-12-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分9
  • 威望0

nczi581 Rank: 2

注册时间   2017-12-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分9
  • 威望0

小学一年级

4楼

楼主好幸福。。。。。。

注册时间   2017-7-9

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分18
  • 威望0

715爱宝贝 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-7-9

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分18
  • 威望0

小学二年级

5楼

已阅!握手!

注册时间   2012-9-21

加为好友 私信

• 主题帖89
  • 精华帖0
  • 积分1566
  • 威望15

溜溜山

liliechochen Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

注册时间   2012-9-21

加为好友 私信

• 主题帖89
  • 精华帖0
  • 积分1566
  • 威望15

溜溜山

高中三年级

6楼

羡慕楼主
我还在外地人的身份上尴尬着
抬不起头来