55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 三环旁老破小学区房,6月中旬开装的,7月底硬装完工,精挑细选。

三环旁老破小学区房,6月中旬开装的,7月底硬装完工,精挑细选。

似梦年华66 Rank: 4

小学三年级

三环旁老破小学区房,6月中旬开装的,7月底硬装完工,精挑细选。

注册时间   2017-12-15

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

小学三年级

楼主

1楼

三环旁老破小学区房,6月中旬开装的,7月底硬装完工。精挑细选后,签了平台的实拓装饰。当时正好赶上团购100元订金还拿了优惠价格。不得不说,团购是个好事啊。虽然以前也装修过房子,但是对于这个行业还是似懂非懂。也不知道怎么着做出来的活是个好,是个坏。所以最后还是确定请了第三方施工监理,很不错。还给测量户型,审核工长和装修公司预算单。最终签实拓,报价明细无漏项,材料型号都很,明确,也占一部分原因,还有一个原因就是想着有55家,有第三方保障。哈哈~!当时约实拓测量,来的是一位比较年轻的工长。身着大红色工服,挎包。还挺帅,哈哈。就称呼他为L工长吧,当时测量的过程还历历在目。很专业,提出不少很好的建议,另外对家具家电尺寸大小等了如指掌。和L工长沟通了解到他已经从业8年了。年级不大,阅历不前哈。沟通测量完,还给提供了业主任务及装修顺序单子,很实用的一个单子,让我清楚的知道了从哪里着手,哈哈。(另外说一个小插曲,6月中旬,天气还是比较热,L工当时还穿着工服,满头大汗的,我就让LG下水买水给工长喝,L工死活不要。不得不说,现在这年轻人做事情够认真。)第二天发来了报价,报价属于中等,偏高一些,后来走了团购折扣,监理审核完报价后也给出了意见,和工长沟通确认了一下,本着工长专业,有保障,报价明细,这三点就签了。签完第二天就开工了。老破小拆除工程量还是不小的,各种破柜子、破家具。看着就头疼,最后都是由拆除师傅分解,拿到楼下去的。拆除过程持续了3天搞定,迅速啊。由于我这边橱柜方案还未最终确定,净水器还没到货等,就让装修工程暂时停了2天,这两天安装了新风系统。关于厨房设计,比较头大,我家厨房不是个四边形。反复考虑,改方案,某某这时候还出差。最后橱柜设计师又来了一次,我俩现场又碰了下,才敲定。橱柜设计师也是年轻小伙子,哈哈,年轻人的天下了吧现在。橱柜图纸出完,净水器,配电箱到货,开始水电改造。水电改造师傅是一个团队,一个队长带两个队员。队长设计插座点位经验丰富,一看就是老行家。结合了自己的想法和电工的建议,3个小时敲定了水电改造方案。预算1.1w,最后实际发生超一丢丢。哈哈,那倒是无所谓了,和L工长提前说好的,实际与预算不吵百分之十。监理验收也没发现绕线啥的,布线方式较合理。验收时,监理跟我讲了一大堆,什么强弱电交叉包锡纸,水路过墙套管,电上水下等,听得迷迷糊糊的,总是监理结论,做的很不错,那就行啦。(后来这段时间给我家改电这个团队,得到了群里邻居们一直认可,被封了网红的头衔。哈哈,最早是给我家施工的,你们没想到吧)。水电改造验收合格后给实拓结算了水电款和第一笔工程款。然后开始了换窗户,购买瓷砖等。(再说一个小插曲,我家换窗户的师傅,真是有些毛糙,换完窗户现场弄的乱七八糟的。L工长到现场以后,看到这情景,可能生气了, 就给我打电话很气愤。说应该让窗户商家收拾干净的,我也很无语。稍微安抚了一下,说下午去看看。下午L工长又给我发了几张照片,已经把现场收拾干净了,姐你比较忙的话就别为这小事情操心了。这件事着实弄的我很感动,不是工长的责任,工长也拦下来了,为的是让业主少操心。好人呀~!)写的太多,一次发不完,看下一楼。
先传户型图

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

小学三年级

楼主

2楼

再说买瓷砖,大热天的,居然、十里河等跑的瘦了好几斤。 我这平时也比较忙,LG也是顾不上,只有周末有时间。最终阳台选了小规格15*15墙砖的,厨卫选了普通砖。阳台小瓷砖又多花了一部分工费,说道这里要说一下。实拓报价比其他占优势的地方,他们家一开始预算单子后面就注明了各种瓷砖规格的收费标准,这一点是很好的,规避了后期双面扯皮。哈哈,很赞~!瓦工入场,L工长带的是一位老师傅。L工长喊他叔,整的我好尴尬呀。我和L工长是姐弟相称。实在是拉不下来脸喊叔哈哈,见谅,见谅。瓦工持续了有2周,中途做闭水试验我去了一次,厨房砖贴完我去了一次。也看不出来个啥,只有闭水试验时,看出了楼下不漏水。监理中途去了几次,给我发过日志。后期瓦工撤了,L工长水泥去撒过水地面保养了两天。过后就同工长,监理一起做了验收。验收结果:采用了墙压地标准工艺,平整度空鼓率合格。地面测了一下,还不错。工长又让我找地板厂家再测一遍,有什么问题的话再让瓦工过来。再说油工,我家买的是芬琳漆,以前听说芬琳漆难刷什么的。对于这个有点小担心呀~!油工比瓦工稍微年轻些,油工施工过程中,监理也过来2次,测量了石膏找平平整度等。最终刷完漆,效果蛮好的。担心多余啦。油工工作干了差不多10天吧,就结束啦。中途有停工的时候,从拆除到刷完漆也算进度较快的了吧。哈哈。刷完漆,就算告一段落了,就等橱柜,衣柜等各种安装了。整个过程中L工长特别好,师傅们也都很专业,感觉监理白请啦,哈哈。到现在我家已全部搞定,就差入住喽。已经晾了有一段时间了,准备再晾个几天。分享一些照片给大家欣赏欣赏~!

————————拆除————————

————————水电————————

————————瓦工————————

————————油工————————

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖91
  • 精华帖7
  • 积分3302
  • 威望105

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖91
  • 精华帖7
  • 积分3302
  • 威望105

版主

3楼

继续更新哈,期待大作

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

小学三年级

楼主

4楼

@55家居团长:谢谢团长~!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

小学三年级

楼主

5楼

分享几张装完地板、橱柜、木门、柜子的照片

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

小学三年级

楼主

6楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

小学三年级

楼主

7楼

高大上求勾搭!

注册时间   2009-5-17

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分1378
  • 威望0

5淘勋章

huaxialady Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2009-5-17

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分1378
  • 威望0

5淘勋章

高中二年级

8楼

请问lz厕所是侧排马桶吗?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分3302
  • 威望105

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分3302
  • 威望105

版主

9楼

楼主入住了吗?最终完工图可以发上来哈:)

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分43
  • 威望0

小学三年级

楼主

10楼

@huaxialady:不是侧排马桶,就是做了一个马桶移位。

你可能感兴趣