55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 新房装修,硬装接近尾声,推荐工长,水电,瓦工师傅

新房装修,硬装接近尾声,推荐工长,水电,瓦工师傅

smuggleboy Rank: 2

小学一年级

新房装修,硬装接近尾声,推荐工长,水电,瓦工师傅

注册时间   2017-12-8

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分4
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分4
  • 威望0

小学一年级

楼主

1楼

来京多年,终于混到一套不好不坏的房子。装修小白起步,到现在硬装接近尾声,基本上也算是啥都能聊聊了。这个自我驱动的学习过程还是收获很大的。感慨也算良多,目前硬装油工已经开始进场了,整个装修的思路跟进程也算推进了很多,也算有点时间了,先简单说下工长及工人师傅,也算给后面人一些思路。

简单总结下来,装修最大的感触就是操心…因为基本是一个人在全程弄。听到最多的一个词,就是环保…。操心是必然的,搞到后面,我自己也是能省事就省事了。环保就不提了,感觉涉及到了装修的方方面面。。。无法避开的话题,东西,价格,工程进度,在北京这个冬天,被太多次的提起。。

房子下来就开始到处看,刚开始完全一窍不通,进度,工序,工艺,软装的一切基本0概念。好在基友已经装了2套房子,磕磕绊绊,网上各种看,手机加了各种装修群,也算一阵恶补。一番交流,从费用,让自住以后更放心等多个方面考虑吧,决定直接半包走起。打算请监理,但是看上的监理活太多居然排不开了。陌生的监理也没精力重新筛选,索性把精力放到找个靠谱的工长上了。随后就开始面工长,因为房子下来就10月末了,考虑进度等问题,1个星期里直接面了5波工长,工长来源主要是基友推荐,网友推荐以及网络几个人气工长,集中在周六跟一天的晚上全部结束,第二周周末就决定签合同直接开工了。下面简单说下面工长的过程。

1,  基友推荐的Q工长,江苏人吧,40岁左右,口音比较重,面的时候正在装基友同事的房子,去看了工地,瓦工的活儿,油工的活儿都规规矩矩。感觉还可以,因此第一个见的是这个工长,详细聊了1个多小时吧,基本就是量房,交流费用啥的。感觉业务没啥问题。

2,  第二个工长是装修群里网友推荐的J工长,也是江苏人,50多岁了。看上去经验丰富,好沟通,业务能力看上去都很懂。告之手下工人全是本地老乡,保证施工质量等等,但后来报价比我所有面的工长价格都至少贵出了30%。。犹豫了一番放弃了。

3,  第三个工长是我最后选择合作的S工长,也算是网络人气工长了,两个兄弟一个大S一个小S。开始我也不知道是哪个是哪个,当天是大S工长过来的,30多岁,风尘仆仆的赶过来。因为是周六上午,见到第三个已经接近中午了,直接20分钟结束。基本来了就是快速的量房,然后他也谈了我们房子里几个装修的细节,就直接匆匆结束了。初次印象就是爽朗,规规矩矩,态度很好,给人感觉比较舒服吧。S工长我之前也是看了一些推荐的帖子里提到过了,手下几个师傅风评很好,那天也没有多谈他手下师傅的事。

4,  第四个工长也算是个人气W工长,加了微信,东洲刚开盘,好像接了很多工程。因为我们这边时间紧张,直接约到工作日的晚上见面的,他让他父亲过来量房的。简单了解子承父业。也是量房,沟通,快速结束了。后来微信沟通,希望我提出是哪里不足导致了没跟他合作,其实没有原因。。。主要是个眼缘的事。。。而且我都没见到本人。

5,  水友推荐的Z工长,也是晚上见面,看我这个房子是新房,简单聊聊就结束了,也没量房,最后报价也没我发,可能感觉自己兴趣不大吧。就这么结束了。面完工长就陆续出报价单了。报价单的东西我们自己回过头来看,还是有很多东西值得自己早做功课的。报价单项目大同小异,网上也有。基本就是看看单价。而大家关心的问题其实就是硬装过程的增项问题。我个人感觉增项在所难免的,小的增项看你跟工长的关系也有很多小项之间给免了。但说白了这个还是依赖你自己前期跟工长交流的结果。如果前面功课自己做足了,一次报全可能就会减少增项。面的几个工长里,J工长单价过高直接超出我们预算,放弃了。W工长,Q工长,S工长基本没差多少。我们后来在Q工长跟S工长里选。我们是新房,没有拆旧,铲墙,水电改造也不大,但是几个工长的态度都挺好,感觉现在装修市场也开始慢慢转向买方市场了,挺好的,大家都强调质量,这次我们没有特别反感的工长,但是考虑S工长的信息可能是相对最充足的,最后又叫S工长谈了一次。第二次上门带着他弟弟一起来了。简单聊了下施工细节,谈谈了他手底下的几个师傅,就约时间签合同了。

签合同办开工当天直接带了著名的水电王师傅过来,一番交流,给屋里设计好了水电改造的方案。我们这是新房,水路小改,电路正常改动。王师傅第一印象非常专业,好沟通,脾气好,水电改造的方案也是合情合理。给完方案初步估算费用,一些可能走线比较多的地方也会提前指出。整体感觉比较满意吧。

水电,一天完工,王师傅带了3个人一起。早早开工,搞到晚上7点多,等我下班过去,最后打扫干净,出了电路改造图,然后结算,拿尺子一个点一个点的量完,当场计算,比较透明,满意。发帖的现在,水电还没有完全完工,剩下插座及五金一些的安装了。在后面的时候也经常找王师傅咨询一些问题,有问必答,比较有耐心,感觉就是专业,没得说。水电完工后S工长也强调王师傅的好评率一直很高。我现在感受跟之前网上看到的一些装修贴对王师傅的描述并无太多差异。

水电完工后就是瓦工跟木工同时进场。瓦工是田师傅两口子。直接住在房子里,干了大约一周。两口子非常朴实,田师傅80后,好沟通。贴砖手艺也没得说,干了10多年了,经验丰富。跟他聊了很多。整个工期我也就去看了两次,贴砖的时候我也没在现场盯着。后来贴完后效果自己很满意,田师傅工艺的一些处理,细节也会跟我及时沟通。最后大家反馈也不错。周末S工长也带人来我这工地参观,好像也用红线量过,我都没注意到。

木工孙师傅,2天就干完了,主要是包新风管道以及做窗帘盒。沟通完了就开始干了,快速结束。

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4
  • 威望0

小学一年级

楼主

2楼

发帖的本周,油工进场了,我也开始着手买漆。房子的墙皮质量一般,我们考虑预算也没有铲掉重做。希望油工能保证质量吧。回头再追评。硬装截止到现在,最满意的还是水电跟瓦工了。也交流了很多。
  我们这次装修,因为时间有限不能盯场,也考虑过找监工。后来因为各种因素吧,就放弃监理直接找S工长合作了。我很少去现场,截止到现在,进度,质量比较满意。S工长比较好沟通,有问题都会积极反馈。基本没有额外的增项,看个人怎么理解了。跟S工长也交流过,他的业务现在比较大一部分依赖网络的推销宣传。所以非常在意自己的施工质量跟业主的感受。我个人感觉这种模式对业主对工长都有利,算是一种双向的促进吧。我也看到了很多要装修的人开始的小心,谨慎。这个都是正常的,我自己刚开始也是非常谨慎。所以多多关注信息,多沟通应该会帮助挺大吧。中间也有一些要装修的网友咨询过S工长,我也基本如实答复了。最后也推荐有装修意向的可以找S工长谈谈吧!
PS:小白第一发帖,居然没法发图。回头陆续补些图吧。

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖143
  • 精华帖9
  • 积分8811
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖143
  • 精华帖9
  • 积分8811
  • 威望150

版主

3楼

写的很详细,坐等继续更新……

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2017-10-23

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分38
  • 威望0

凌安生 Rank: 4

注册时间   2017-10-23

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分38
  • 威望0

小学三年级

4楼

麻烦楼主短一个S工长联系方式吧?谢谢!祝装修顺利!

注册时间   2017-7-27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

让我再次遇见你 Rank: 4

注册时间   2017-7-27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分40
  • 威望0

小学三年级

5楼

阅后即醉

注册时间   2010-8-16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

xfan_15 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2010-8-16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

小学四年级

6楼

@smuggleboy:麻烦楼主短一个工长的联系方式,非常感谢!

注册时间   2017-12-17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4
  • 威望0

xhyxhyxhy Rank: 2

注册时间   2017-12-17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4
  • 威望0

小学一年级

7楼

麻烦楼主站短一下工长联系方式吧,最近要开始装修了,多谢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分8811
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分8811
  • 威望150

版主

8楼

已阅!握手!平台14号有活动了哈

显示全部签名

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分4
  • 威望0

小学一年级

楼主

9楼

更新一下,最近一直在跑软装了 也是深有感触。这个漫长的过程真的是锻炼自己了。沟通能力也真的很重要。回头有机会再分享。之前没补照片。现在补发点照片吧。供亲们参考。发了帖子,有好多水友问我联系方式了,大家在图片里找 吧。

签合同那天,S工长喜笑颜开。

王师傅,非常专业,认真负责。事后也耐心解答很多问题。希望我们水电最后能顺利结尾。

几个水电改造的,基本就是所谓点对点之类的吧。

我发一个结算的账单,大家看看吧。比较透明,我也比较满意,现场测量尺度,现场结算。

瓦工,田师傅,活好人更好。这是个辛苦行业,田师傅做了小二十年了。不容易。

油工我基本没去看,有点后悔。油工该多盯一下的。回头在补吧。

注册时间   2009-5-17

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分1465
  • 威望0

5淘勋章

huaxialady Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2009-5-17

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分1465
  • 威望0

5淘勋章

高中二年级

10楼

请问lz装修进展如何?工长和施工团队推荐吗?谢谢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分8811
  • 威望150

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分8811
  • 威望150

版主

11楼

楼主继续更新哈:)

显示全部签名

注册时间   2012-6-25

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分131
  • 威望0

乐以忘忧 Rank: 6Rank: 6

注册时间   2012-6-25

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分131
  • 威望0

小学五年级

12楼

麻烦楼主短一个S工长联系方式吧,谢谢!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分8811
  • 威望150

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖9
  • 积分8811
  • 威望150

版主

13楼

55有论坛认证工长,建材主材商,加客服进55官方装修社群,客服微信xiaoxue55bbs.

显示全部签名

注册时间   2004-9-20

加为好友 私信

• 主题帖16
  • 精华帖0
  • 积分739
  • 威望28

hltl

注册时间   2004-9-20

加为好友 私信

• 主题帖16
  • 精华帖0
  • 积分739
  • 威望28

初中三年级

14楼

麻烦楼主私信给个S工长联系方式吧,谢谢!

显示全部签名