55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 【装修日记】Hey!My pretty little house!

【装修日记】Hey!My pretty little house!

兔兔乐俊 Rank: 4

小学三年级

【装修日记】Hey!My pretty little house!

注册时间   2013-5-14

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

小学三年级

楼主

1楼

Hey! My pretty little house!

家是依靠的翅膀

借助它的力度

你可以飞翔到蓝天

家是停泊的港湾

早晨出发即一个弧度

将晚的幕布里回到终点

出发点与归宿

都是一个同一个点上

——节选自《家是翅膀》

2017年于我,是个忙碌又幸福的一年。刚经历完忙着卖房、急着买房的呕心沥血,紧接着又进入了装修的大坑……从3月到12月,工长戏称我是“史上最不着急的装修”,并在前两天才结算尾款的时候担心了一下我能否今年入住的问题。可是,为什么要着急呀?家,就是一点一点,用自己心爱的物件,慢慢堆砌的过程。看着自己的小窝从一片工地到日渐明朗,逐渐有了房间的模样。如今,my pretty little house(其实应该是apartment哈哈哈)应该算80%完工吧。即将入住,借BH十四周年之际,话痨如我,正好能跟大家聊聊我装修的点点滴滴。

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

小学三年级

楼主

2楼

谁不眷恋这一茶一饭的光辉

很喜欢的八个字是:“一切有情,依食而住。”在我们生命中,一切美好的回忆似乎总与食物相伴。最眷恋的食物永远是妈妈亲手做的菜。并非当时的食物多么美味,而是厨房里的菜刀与案板的碰撞声,龙头潺潺的水流声,饭菜下锅的滋滋声,家人聊天的细语声……所以厨房,就是凝聚家无限温情的核心。

厨房是我家装修最费心的一个房间。五平米不到的厨房里,预留了冰箱、烤箱位,塞了洗碗机、净水器、垃圾处理器、燃气热水器、地暖分水器,没有一块儿柜板是没切过的……哦,别忘了吊顶里藏着的新风机。BH顾师傅来我家测量设计的时候直叹气,我觉得一是他是生怕我家的橱柜做完毁了他毕生的事业,二是对于我管海芳喊姐但管他喊顾大叔这件事耿耿于怀……

安装更是一波三折。第一次上门安装时正好赶上工厂搬家,安装当天发现少了烤箱吊柜的背板需要再次安装;由于定的是进口台面,装完柜体需要再等俩礼拜才能装台面;柜体隔板开口过小拧地暖阀门受限;柜体收边条颜色有色差……BH一趟一趟不厌其烦上门调整、解决,最终呈现了我家令人耳目一新的小面积大容量高颜值的厨房。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

小学三年级

楼主

3楼

厨房整体为黑白色调,小白砖和灰色六角砖,简单回字白色烤漆面板,配上淡淡灰色大理石纹的台面,把手、水盆、龙头统统都是黑色,看着干净整洁,也能督促自己及时清理。瓷砖做的瓷缝剂,谢谢海芳姐的建议,灰色的砖缝真是太美啦!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

小学三年级

楼主

4楼

空间小,水盆右手边台面预备留给电饭煲,那蒸烤微波一体机就上墙吧!上下开合的门略有些不方便。可是,生活又哪能时时刻刻都如意呢?

水盆右边的地柜里,藏着地暖的分水器和控制器。秋天装完的,打压试验一直没动水阀,压力一点的没掉。集中供暖的暖气改地暖需要注意的是,最好试水过两天后再开阀门,怕供暖头几天的水比较脏,对管道有伤害。话说此处的块隔板切割好后也没注意,等供暖后发现切得不够多,耽误拧阀门,又让橱柜师傅上门重新切了一次板子。真是辛苦师傅们啦。

看,为了颜值,吊顶做的防水石膏板……只好祈祷楼上千万不要跑水漏水。因为有新风系统的检修口在厨房天花板的正中央,正好做了无主灯设计,五边形的厨房装了五个LED小射灯,无论哪个台面都没有讨厌的阴影啦!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

小学三年级

楼主

5楼

表扬一下咱们BH的师傅,这次是因为为我这个完美主义者的售后问题第四次让师傅上门了。原本师傅处理完都已经走了,又被我一个电话叫了回来,专门给我拿了趟遮挡螺丝孔的贴片。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

小学三年级

楼主

6楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

小学三年级

楼主

7楼

正方形砍掉一个角的五边形厨房,水盆正好在切角处。为了能塞下垃圾处理器和净水器,还借用了旁边柜子的一部分空间做成了梯形,扩大了盆下空间。
黑色龙头和不锈钢水盆是马爸爸家随便剁手的。龙头除了冷热水外还有专门的净水通道,这样台面上能少放个龙头更显简洁。不锈钢水盆是个惊喜,原本以为黑色水盆只能选石材,没想到淘到了不锈钢质地的,结实耐用,还省了一大笔毛爷爷。淘宝下单直接寄到了橱柜门店,送到工厂做成了台下盆,超好打理!
净水器是旧家拆下来的,不是大牌子,但是节水的设计深得我心。现在净水器过RO膜后会产生一部分废水,绝大多数净水器就直接排放掉了。可是这部分的水也是经过前三个过滤芯层层过滤,即使不能直接饮用,也比自来水要干净呀。我家这个净水器专门设计了第二个储水罐,废水可以当做生活用水直连水龙头,一点都不浪费。
由于空间太小,双十一剁手了个小型垃圾处理器。这台垃圾处理器最好的一点是感应开关,不用电,也不用在台面上打孔。往龙头旁墙上随便一贴,方便!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

小学三年级

楼主

8楼

烟机灶具和洗碗机都是西门子的,颜控患者的福音。洗碗机也是从旧家拆来的。本来因为烘干效果不理想,想换个高级版本带加强烘干的洗碗机,结果被销售大姐科普:“你是不是没加光亮剂?光亮剂是破坏水珠表面张力的,这样烘干就不带水印,而且烘干效果也好,你先回家试一试再说。”回家一试果然如此!还有一点要注意的就是,现在不少灶具不是用电池,而是需要插电源插座,而且是三头的。灶台下改水电的时候为洗碗机预留了插座,加了一分二的转换插头,稍微留有些遗憾地解决了问题。
洗碗机右手边是个的超迷你小拉篮,也就一拃多点宽,面板将将避过旁边的抽屉把手。拉篮虽小,但刀架筷筒案板槽挂钩沥水架应有尽有,也是我翻遍淘宝迷你拉篮页面淘来的。家有猫主子热爱各屋溜达,还是把筷子勺子刀具案板铲勺调料碗统统收纳好吧。卖拉篮的淘宝店主说也是当初有个想法和我一样的客户有同样的需求,才特地开模做了这么小的拉篮,英雄所见略同啊!我也希望厨房各种锅碗瓢盆一派生活气息,但是扭头看看主子可爱的小脸……好好好还是你的巡视地盘最重要。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

小学三年级

楼主

9楼

水盆左侧墙上挂了一组吊柜和带回水的恒温燃气热水器,地柜里还藏着热水器的泄压阀。高科技的热水器就是好啊,一打开龙头就有热水用,但有什么办法能遮住黄色的燃气管道呢?对着这面墙的操作台设置了独立开关带保护门的三开面板,正好防止猫主子好奇到处磨爪爪,也不用考验电工师傅开孔时水平方向的技术。操作台的顶柜下预留了灯线,安装了感应灯。挥手即开,再挥即关,很是方便。不过让我再装修,还是会在柜子里藏一个电源面板。目前市面上大牌子的橱柜灯几乎都是直接带插头的,要么拖着个小变压器,要么变压器和插头是一体的,无法直接剪去插头接线。翻遍了马爸爸的我总算淘到了可以直接连灯线的橱柜灯,但总觉得直接插电源的灯更安全些。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

小学三年级

楼主

10楼

占!!!!!!!!!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

小学三年级

楼主

11楼

现在厨房还是空荡荡的,但是不久的以后,这里会渐渐填满错落有致的彩绘碟子,形色不一的马克杯,大大小小各式各样的锅子,美味的食物,甜蜜的糕点……你想要的样子,它都有,你想不到的乐趣,它都在,就等你一点一点去填满,在烟火气里创造家的味道。对呀,谁不眷恋这一茶一饭的光辉呢?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

小学三年级

楼主

12楼

卫生间,这可是一个思考人生的神圣之所

浴室?厕所?卫生间?随你怎么叫,这可不是单纯的一个“五谷轮回之所”。在这里,可以给你迎来干净、清爽的一天,也可以在疲惫归家后,替你洗去一身的尘埃。

很幸运,我家原始户型是个天然的简单干湿分离的户型。外间过道左右两边分别是洗衣机位和浴室柜,往里走左手的空间借给卧室一部分当储物,正对面是马桶,右边是浴缸。虽然无法做成日式三分离、四分离的浴室,但已经很满足了。卫生间干区的浴室柜,也是在厂家定做的。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

小学三年级

楼主

13楼

和厨房黑白配不同,卫生间浴室柜选择了白色与黄铜色的搭配。镜前灯、挂钩、龙头、柜门把手,都是黄铜色,精致有透着点复古的感觉。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

小学三年级

楼主

14楼

BH顾师傅设计的镜柜的储物功能很强大。镜柜两边有开放式储物空间,方便日常洗漱工具的搁置。镜子后也有有储物功能。因为在卧室设计了梳妆台,这边原本想放个双面带放大功能的化妆镜,后来想想作罢了。依然是有着淡淡灰色大理石纹的台面,手盆没有挑到好看的金色去水,那么就干脆选个纯白的吧。金色的锤纹把手配上纯白的柜门,Art Deco的感觉一下子就出来了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

小学三年级

楼主

15楼

美好的一天从洗个澡开始!虽然卫生间湿区不大还是任性塞下猫脚浴缸,可以在水汽弥漫中愉悦地泡澡啦。

因为水电改造的限制,马桶上方管道设计的有所欠缺,回头买个“get shit done”的装饰画挡上,多么简单粗暴哈。马桶以后要装智能马桶盖,以后也会从旧家拆下来装上,冬天温暖的马桶圈温柔的水流让“五谷轮回”也变成了一种享受。边上马桶喷枪为了清理马桶更方便,是和地漏角阀什么的一起买回来的,都是银色的。后来发现竟然有黑色的,可惜发现的晚了,还是等需要更换的时候再改造吧。

注册时间   2017-8-23

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分24
  • 威望0

rau844OHR Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-8-23

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分24
  • 威望0

小学二年级

16楼

装修真是太累人了。。。  

显示全部签名

人生如画

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

小学三年级

楼主

17楼

马桶上方是带高温洗煮功能的迷你洗衣机,内内煮煮更健康哦~浴室也用的是石膏吊顶加射灯的设计。安装了超级方便的风暖浴霸。像卫生间用的浴霸啊、小洗衣机啊、智能马桶圈啊这种提升生活质感的小电器,再多添一条洗碗机,真是发自内心要做免费推广它们的自干五啊!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

小学三年级

楼主

18楼

猫脚浴缸有着像猫爪般可爱的四只脚,仿佛是傲娇的猫主子迈着优雅步伐,也像是俏皮的少女,风情无限。家里有了猫脚浴缸,才发现,原来泡澡可以这么销魂。不到一米五的铸铁浴缸,由于深度够了,躺着也能很舒服。卫生间湿区为了搭配黑色脚的浴缸,五金件还是选择了黑白配。纸巾架、龙头、升降杆、挂篮、毛巾架,都是不同的店里淘回来的,很是费了一番心思。纸巾架上方带个小小的平台,提裤子的时候手机有地儿安放啦。毛巾架上放着浴缸的头枕和浴帘,因为还没买浴帘杆,暂时搁置了。双十二剁手继续买买买呀!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

小学三年级

楼主

19楼

愿今后的日子里,在美好的浴室里伴着水汽氤氲,可以好好做个思考人生的哲学家。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分53
  • 威望0

小学三年级

楼主

20楼

从心出发,把房子住成家

人生短暂,怎可在未经精心布置的房间里粗糙度日?那么就慢慢折腾软装不着急啦。

你可能感兴趣