55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 第一次装修遇到了靠谱负责任的GZ

第一次装修遇到了靠谱负责任的GZ

第一次装修遇到了靠谱负责任的GZ

注册时间   2017-10-30

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分32
  • 威望0

虫虫笨笨007 Rank: 4

注册时间   2017-10-30

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分32
  • 威望0

小学三年级

41楼

麻烦短下工长及监理联系方式,多谢

注册时间   2011-7-25

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分99
  • 威望0

jq520224 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2011-7-25

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分99
  • 威望0

小学四年级

42楼

求工长及监理联系方式,要是方便的话麻烦给我发一份报价单,非常感谢!

注册时间   2017-8-29

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分228
  • 威望0

豆豆妈咪呀 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分228
  • 威望0

小学六年级

楼主

43楼

今天周六,休息在家,中午带家人去物美转了一圈,因为家里上午来客人,所以做了一顿招待客人。客人走后,我才有时间打开电脑来跟大家分享水电施工部分。对不住大家了。
拆除完工后,我跟老公都忙,老人没办法定夺水电位置的,所以我们推后了两天,约了跟工长和水电师傅,橱柜设计师,监理一起定水电位置。虽然还没开始装修我们就对我们家的家具摆放啥的有了大概的想法,但是由于开工着急,也没来得及跟工长沟通最后的定位。所以好多家电的摆放位置都没有确定下来。到了现场水电师傅和工长他们早就到了,我 把没有确定的洗衣机位置,冰箱位置都跟工长和水电师傅说了一下,不一会橱柜设计师和监理也到了,我们就开始了,先定的厨房,因为橱柜设计师说的还有其他事情,我们定好厨房的他就可以先离开了,。厨房不算太大,但是可以做一圈L型的橱柜,橱柜设计师带着设计图纸和水电图纸给我们看,厨房有一个镶嵌式烤箱,留一个电源,冰箱在工长和橱柜设计师的建议之下放在了客厅里面,因为考虑到日后居住问题,如果冰箱放在厨房,会占用一部分储物和操作的空间,后期厨房的电器和锅之类的都会没地方放置,最后选择听取工长他们的意见,决定了冰箱的位置。我们原来想的是放一个洗碗机在厨房,可以消毒,但是被工长和设计师给否定了,因为现场尺寸不允许,放了洗碗机要占去一个双开门的地柜,净水机要占用一个,这样一来就没地储物了,所以果断放弃了。净水机和软水机都放在了洗菜盆的下面,留了两个电源,操作台上面,橱柜设计师建议留5个,最后工长和水电师傅建议留3个即可,可以省点钱,因为即使有那么多的电器也不会一起用,所以3个就够了。油烟机有一个电源。现在还有的煤气灶要用电源的,但是我家的没那么高级,没留。因为我家厨房和卫生间离得比较近,所以工长建议用燃气热水器,家里人多电热水器不太方便,电热水器需要一个电源。厨房定好后就是卫生间的了,卫生间也是很棘手的事情,因为卫生间虽然小,但是每个功能都不能缺少,而且插座是根据摆放位置定夺的,本来我想着做一个玻璃的淋浴房,要一个大的洗手柜,我的想法跟水电师傅说了下,但是工长他们量完尺寸后才发现,很多我想的功能是实现不了的,只见工长和设计师两人用老家人做起了沟通,我们大部分听不懂,商量完之后给我们定了最后的方案,淋浴房换成防水帘,洗手盆换成60cm的小一点的,这样的话洗衣机完全可以放进来了,毕竟他们经验比较多,所以拿不定注意的就只能让工长和水电师傅帮忙设计了,卫生间就留了两个电源,一个智能马桶的,一个放在了镜子旁边吹风机用的,。厨房和卫生间是最复杂的了,因为电器多,地方小,所以厨卫布置是最棘手的。剩下的两个卧室的和客厅的就没什么了,但是需要确定好床的宽度和沙发的长度,避免插座被挡上,没办法用。我是主卧稍微大一点,所以留了双控开关,床头柜两边一边留了一个电源,小卧室比较小,就没有双控开关,但是小卧室放了电脑桌,网线一定要留上的,不然后期孩子用电脑信号不稳定,客厅电视柜的地方留了五个电源,网络,有线,沙发两边一边留了一个,餐桌边上留了一个,家里人喜欢吃火锅,也可以给笔记本电脑充电用。
看着写这些很快,读下来也很快,但是我们在现场沟通的时候定完位置用了三个小时,我们约的时间是晚上七点,忙完就十点了,监理师傅开着摩托车的,下了楼说你们家是定位置最长的,正常情况下一小时可以搞定,哈哈。真是赚到了。定完水电位置工长给做了大概的预算,监理也在,还是很感谢工长的,因为定位置的整个过程都是为我们考虑的,人很实在,有的留多了还给解释,最后减掉。给我们家工长点赞。
最后提醒大家,定水电位置之前一定要提前确认好东西的摆放位置,厨房可以适当的多放两个,以防日后用的时候不方便。
先总结到这,该去做饭了,水电施工过程的图片后面上传。

注册时间   2017-6-17

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分303
  • 威望0

熊宝之旅 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2017-6-17

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分303
  • 威望0

初中一年级

44楼

买房的段子虽然好笑,但更多的是透露着心酸。

——为什么蜗牛看上去还挺可爱的,但是鼻涕虫却让让人恶心?

——这大概就是有房和无房的区别吧。

——为什么马蜂令人讨厌,而珍珠让人喜欢呢?

——孩子,这是住筒子楼和独栋的区别。”

注册时间   2017-9-13

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分87
  • 威望0

xiaohuaer11 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2017-9-13

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分87
  • 威望0

小学四年级

45楼

很喜欢你家的装修风格,你们是情的设计师给设计的吗?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分228
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分228
  • 威望0

小学六年级

楼主

46楼

说到水电施工,还有要注意的地方很多,都是跟工长学到的,记下了一点皮毛供大家参考: 1.电路分为强电和弱电,强电就是咱们的灯和插座的地方,弱电就是电话线、网线、光纤等。
需要注意的是强电和弱电必须要用锡箔纸分离开,要不会影响信号。强电插座与弱电的要离开至少30cm,不然也会影响信号。这些装修之前虽然也学习了,百度上也搜了,也看了很多帖子,但是这个知识点还是不知道的。如果不是工长给解释,根本都不知道怎么回事。不得不感慨,隔行如隔山,而且可能是很多座山的那种,,,,
2.

水电改造的费用也是很多悬殊的。这块是必须要推荐我家工长的,为什么呢?

当时监理我们三方定完水电位置,说让工长给出预算,上下浮动不超过10%。流程走完之后我们就开始进入水电施工环节了,但是这期间我去工长空间看到了其他家的装修图片,看到了轨道灯和壁灯,我立马动了心,我看到工长发的图片,立马就喜欢上了那个户型的设计风格,所以我就跟工长沟通,问下能不能给加上,因为刚开始两三天水电,工长和水电师傅我们有个群,所以工长直接在群里跟水电师傅吩咐下去了,让加轨道灯和吊灯的地方给留了线和开关,因为预算有限,所以在跟工长沟通的过程中也提到了这一点,我想让工长给我省着走,工长当时直接跟我回了句让我至今一直记忆犹新的话:“姐,您放心吧,我们也是做口碑的,您家所有的线路全部都是最省的走法,您刚才说的增加的这些我不给您多增加预算,还给您按照原来预算收钱,我知道您现在也不容易,不会多收您钱的”。听完我像是吃了一颗定心丸,再也没有担忧水电费用超出的问题。因为之前看帖子,有朋友提到过水电是容易发生分歧的一项。很庆幸我遇到了一位良心工长。大力推荐。给大家看下我家水电的布置图。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分228
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分228
  • 威望0

小学六年级

楼主

47楼

大家看到的水电强弱电交叉的地方全部是用锡箔纸给包裹上的。这才是正规的流程,因为怕干扰信号,所以要包上。我家厨房卫生间用的石膏板的吊顶,所以大家看到的房顶上特别多的小方盒子就是为了装筒灯用的。期待后期的效果吧

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖104
  • 精华帖8
  • 积分4483
  • 威望135

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖104
  • 精华帖8
  • 积分4483
  • 威望135

版主

48楼

这个要和工长继续协调

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2017-8-25

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5
  • 威望0

最爱金丝酥 Rank: 2

注册时间   2017-8-25

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5
  • 威望0

小学一年级

49楼

楼主家水电活做的真好,楼主写的也很用心
能麻烦站短一下监理和工长的联系方式么?

注册时间   2009-5-17

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分1411
  • 威望0

5淘勋章

huaxialady Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2009-5-17

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分1411
  • 威望0

5淘勋章

高中二年级

50楼

期待lz的更新,请问对工长已经他的施工团队满意吗?能否短一下工长的联系电话?多谢~~~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分228
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分228
  • 威望0

小学六年级

楼主

51楼

@最爱金丝酥:谢谢夸奖,会继续努力分享给大家的。已经给你发私信了,注意查收

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分228
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分228
  • 威望0

小学六年级

楼主

52楼

@huaxialady:工人施工很细致,工长也比较负责任,已经给你私信发了,看下收到没?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分228
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分228
  • 威望0

小学六年级

楼主

53楼

我家先生说,每天来55更新帖子是一个好的习惯,为了这个习惯我每天都在跟小学生写日记一样总结我家装修过程中的细节,装修过程中发生的经典的事情,闲的时候就是在回忆。
   虽然是装修小白,但是装修完之后还是懂的蛮多的,待我一点点给大家续续。写的不好的请指点

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分228
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分228
  • 威望0

小学六年级

楼主

54楼

这几天朋友圈一直在疯转(我的前任),出于好奇,跟闺蜜一起去电影院看了,说不出的感慨吧,不做评论。本来想今天更新帖子的,回来已经这个点了,为了明天不被老板罚款,明天给大家更新

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分228
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分228
  • 威望0

小学六年级

楼主

55楼

32个赞

注册时间   2005-6-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1365
  • 威望0

夙愿 Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2005-6-10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1365
  • 威望0

高中二年级

56楼

亲,看你贴子写的很详细,不知可否发个工长的联系方式~多谢

注册时间   2005-4-25

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分627
  • 威望0

myluckyday Rank: 9Rank: 9Rank: 9

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分627
  • 威望0

初中二年级

57楼

求推荐工厂联系方式,谢谢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分627
  • 威望0

myluckyday Rank: 9Rank: 9Rank: 9

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分627
  • 威望0

初中二年级

58楼

麻烦短下工长及监理联系方式,谢谢

注册时间   2017-12-22

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

图图2朵大 Rank: 4

注册时间   2017-12-22

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

小学三年级

59楼

32个赞

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分4483
  • 威望135

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖8
  • 积分4483
  • 威望135

版主

60楼

@myluckyday:可以加入55官方群讨论~~~~

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

你可能感兴趣