55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 第一次装修遇到了靠谱负责任的GZ

第一次装修遇到了靠谱负责任的GZ

第一次装修遇到了靠谱负责任的GZ

注册时间   2017-8-29

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分134
  • 威望0

豆豆妈咪呀 Rank: 6Rank: 6

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分134
  • 威望0

小学五年级

楼主

1楼

买房的段子虽然好笑,但更多的是透露着心酸。

——为什么蜗牛看上去还挺可爱的,但是鼻涕虫却让让人恶心?

——这大概就是有房和无房的区别吧。

——为什么马蜂令人讨厌,而珍珠让人喜欢呢?

——孩子,这是住筒子楼和独栋的区别。”

对于北漂的我们,结婚三年了,最初来北京的梦想终于实现了,这其中的酸甜苦辣,我想很多姐妹们都深有体会的。买房的历程有时间慢慢写出来,先来说说装修吧。

我们买的是旧宫地铁附近的二手房,房子是红砖墙的那种哈,每个隔断墙都厚的惊心,寸土寸金呀。还值得庆幸的是房子采光不错,而且离老公我们两个的单位都还算方便。在确认了房子可以成交的那一天开始,我们两个每天下班都迫不及待的往出租屋赶,之前的什么饭后散步呀,偶尔的浪漫电影时光呀通通给装修我们的新家让道。先给大家看看我们房子的设计效果吧

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分134
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分134
  • 威望0

小学五年级

楼主

2楼

接下来说说90天的装修全过程。。。。
        装修持续了90天,但是真正从了解装修知识,找工长算起的话,可不只是90天了。
我和老公两个人老家都是河北的,老家规矩,结婚要回老家的,所以我们是结完婚在北京租住了一个一居室,一直这么住着。因为老公是做计算机行业的,我是做报社做编辑的,所以工作相对来说还算稳定,没想着回老家发展啥的,那就必须得先解决定居问题。所以说装修风格呀啥的从有梦想开始就已经在琢磨了。老公算是个直男吧,不太过问这些事情,就是我喜欢什么风格就依我,我喜欢北欧风格的简洁与大气,从房子定好,我午休时间都是用来逛百度图片的,北欧风格的,现代简约的,看着跟我们家户型接近的图片我就下载到手机上,晚上回去让老公看,然后再一起讨论刷墙颜色,地砖还是地板等等。但是最最最重要是,找谁给装修?谁给盯着工程质量?下面看看装修小白的选工长之旅吧:
       我们是在链家买的房子,所以链家的还给推荐了一个装修公司,说是链家旗下的挺大的一个装修公司,过户当天直接约了设计师上门量房,套餐模式,直接按建筑面积计算,价格高的惊人。这个价格也打消了我和老公选装修公司装修的念头,因为我们两个都上班,平时只有周末有时间,原来想的是就只买家里的家具和家电就好了,其他的都给装修公司来做,最开始还了解几个很有名气的装修公司,准备交了房子就约量房,听完价格我们俩就开了个小会议,决定放弃这个省事的念想。准备做半包的模式,主材我们买一部分。现在看来是正确的选择
http://bbs.55bbs.com/thread-10266233-1-1.html,这个是我在55的第一篇找工长的帖子。
逛55BBS是同事推荐的,说55上有很多推荐工长的帖子。我们租住的房子是12月底到期,想着装修好久搬进去,所以时间很赶。当天晚上我就回家登录55,开始各大版块看帖子,看评论。当时看到房子家这个板块的时候,第一感觉就是好全面,有推荐工长的;有提醒装修注意事项的;有晒装修完工美图的;还有曝光不良工长的等等等。我一口气看了十篇大贴,有很多热心的姐妹推荐用过的工长,还有我选了几个好评多的约了上门量房,,再加上老公单位同事推荐的两个安徽人,一共约了6个工长,还好我俩的单位到新买的房子都不算太远,坐地铁四十分钟的样子,考虑到工长约一起不太合适,就每天下班约见一个工长,周一至周五每天下班直奔房子见工长,等报价,最终确定了H工长。报价居中,沟通无代沟,提供设计方案,监理审核误差少。今天先到这,晚上接着分享我约的6个工长量房的过程。

注册时间   2017-3-3

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分233
  • 威望0

sunmerly Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分233
  • 威望0

小学六年级

3楼

恭喜楼主熬完了装修兼程

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分134
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分134
  • 威望0

小学五年级

楼主

4楼

今天特意吃过饭就看帖子,显示还在审核,也不太清楚流程,先整理好,审核之后发出来

注册时间   2017-11-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分25
  • 威望0

zzzzzzzqq Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-11-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分25
  • 威望0

小学二年级

5楼

你好 请问可以短一下55上亲挑的4个工长的电话么~谢谢!

注册时间   2017-12-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分13
  • 威望0

55zx2 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-12-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分13
  • 威望0

小学二年级

6楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分233
  • 威望0

sunmerly Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分233
  • 威望0

小学六年级

7楼

引用:
原帖由 zzzzzzzqq 于 2017-12-4 08:26 发表
你好 请问可以短一下55上亲挑的4个工长的电话么~谢谢!
@zzzzzzzqq:工长电话已经给你私信了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分233
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分233
  • 威望0

小学六年级

8楼

挑选工长的过程在我的斟酌下已经整理完毕,晚上下班过来分享

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分134
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分134
  • 威望0

小学五年级

楼主

9楼

整理了两天的选工长过程,分享出来给大家借鉴:

踏破铁鞋无觅处,转身那人却在灯火阑珊处。

我也跟着大家的规矩走,不透露实际姓名,就用符号代替工长名字吧。

L工长,安徽人,同事推荐,约时间是周一下班6:30,结果我们到了等四十分钟后才看到年轻帅气的小伙姗姗来迟,(在等的过程中,我和老公也就有点小嘀咕了),这位工长看着很年轻,感觉比我老公要小,聊了之后比我老公还大一岁,都俩孩子了,说农村的结婚早,因为是约见的第一位工长,所以把我们的想法和疑问的地方全部都说了一个遍,然后工长就着我们提出的问题分析讲解,聊了大概有一个小时的样子,聊得还算投机,年龄也还相当,没有沟通障碍倒是,说是回家会给发详细的报价,没有增项等,静等报价。

M工长,安徽人,55论坛,约见的是周二晚上7:00,很准时,是一位年级大点的工长,聊了之后得知跟我们父母年纪相仿,成熟老练,说话操着浓重的口音,说快了我们还会有些听不太懂,但是人看着很老实,一看就是干活出身的实在人,我复述了一下我们的装修想法,问了下工长刷漆还是贴壁纸,工长也都很专业的很官方的回答说各有利弊。然后询问了下大概价位,但是老先生直接就给了总价3万,我问是不是都包括了,回答是的。水电也包含了?回答水电没有。我又问这个价格是怎么算出来的呢?后期会有详细报价的吧?工长说我基本不做表格,都是直接报价,不会有差的。我和老公两个人都惊呆了,当然不否认师傅的专业程度,但是就怕会有沟通障碍,后期会很麻烦。我们聊了一会后吗,就一块出门了。

W工长,河南人,55论坛,也很年轻,通过聊天得知公司还不小。进房子就直接转了一圈,各个屋子都看了一下,然后告诉我们阳台配重墙可以拆了,做个垭口或者推拉门,阳台地面要垫平,做保温,墙漆要都铲掉,水电要全改,主材可以带我们去公司看,大包价格10万左右,精装修,走套餐,总之很专业我们认可,但是从始至终没有询问我们的意见呀,老公我俩就像摆设一样的听着工长的凯凯而谈,我告诉他说我们不需要主材,你就给我们做个轻功辅料的价格就好了,他又推了一次主材,说可以做一个套餐一个半包的价格发给我们,聊了将近四十分钟的样子,说两天 内会把报价给我们。印象还可以。

H工长,55论坛,带着设计师过来的,80后,设计师是他亲戚,我们约的也是下午6:30,6点的时候工长就发信息到楼下了,跟我们说不用着急,可以转一下看看垃圾堆哪儿,我看到这个,瞬间觉得好感倍增。见面聊了一下,得知工长是水电工出身,干了五年水电,然后自己开装修公司带队施工,我们把装修的想法跟他说了下,他随即给了我们几个建议让我们选择,建议都是从我们的角度出发,经济实用。我之前做功课的时候也晓得,老房翻新,水电是一个大工程,而且是隐蔽工程,所以大家都很担心水电改造的问题,恰好这个工长是水电工出身,那专业度肯定不用怀疑了,还给我们讲省钱的话就点对点走就好了,当时就很认可了。我们聊天之余,设计师已经把户型图给画好了,我们一起讨论改动想法和细节,设计师也给了很多建设性的意见,很受用,也不是大的改造,说了下家具摆放位置,免费给出平面图,如果出效果图就要另外收钱,我们这小房子本身也没打算出效果图,但是可以给我们颜色搭配的意见让我们参考,这样足够了,本身就已经看好了大概风格,不需要浪费米出图。这个是聊的最投机,时间最长的,大概1个半小时,临走前告诉我们旁边小区有正在施工的工地可以参观,还给说了几个不算太远的小区,我们想看下水电和瓦工,就分别约了一个水电完工的和一个瓦工施工的工地,准备周末去参观。报价说是第二天就可以给发过来,互相加了微信,等报价,我和老公都觉得这个工长很靠谱。(事实证明,想的是对的)

N工长,55论坛,中年男人,也很守时,在约定时间到达,因为已经是约见的第五个工长了,所以量房流程和询问的问题啥的基本都清晰了,说了拆改的地方,水电全改的大概费用,问了下刷漆的品牌,这个工长还是很有脾气的,说话很利索,很砍断,不给你疑问的时间,很执着。还问了下各项的单价,以及会不会有后期增项等。工长说基本都会有些增项,如果拆除后墙面情况还可以的话,就没啥增项,如果墙面质量很差,就会有粉墙啥的,我们要求能不能把后期会涉及到的增项给写上,回答说可以,尽量写详细一些。附近没有正在施工的工地,所以也就没去看工地。综合印象都还可以。

最后一位大牌工长就不过多赘述了,因为进门就觉得房子太小,听完我们陈述,说都是基础装修,没啥可设计的,就按照正常报价给你们报,你们收到报价对比下就好了,然后接了个电话,好像工地上出什么事情了,很着急,迅速量完每个房间的尺寸,留了我的微信,说回去发报价给我。妈呀,老公我俩都很惊讶,直接在心里就pass掉了,一个做事情没有耐心的人,不稳重,虽然房子小,但怎么着也是我们的家,怎么可能敢冒这个险。

今天就先整理到此,明天还要上班,后续接着整理出来我看报价的过程,揭晓我最终定的工长。

注册时间   2017-11-7

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分15
  • 威望0

wangogre Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-11-7

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分15
  • 威望0

小学二年级

10楼

楼主麻烦给我一下工长的联系方式呗,谢谢!

注册时间   2017-7-27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

坚持就是成果 Rank: 2

注册时间   2017-7-27

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

小学一年级

11楼

阅后即醉

注册时间   2017-12-7

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分16
  • 威望0

到处逛的虫 Rank: 3Rank: 3

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分16
  • 威望0

小学二年级

12楼

求推荐工厂联系方式,谢谢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分16
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分16
  • 威望0

小学二年级

13楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分16
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分16
  • 威望0

小学二年级

14楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分134
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分134
  • 威望0

小学五年级

楼主

15楼

@到处逛的虫:已经私信了貌似。你看下,没的话再找我要。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分134
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分134
  • 威望0

小学五年级

楼主

16楼

今天加班,刚到家,本想今天接着整理出来各个工长的报价分享给大家的,但是看到这个点了,还是洗洗睡吧。因为上班的苦逼日子还要过。,明天中午或者晚上一定分享审核工长报价的过程。哦,对了,审核报价是监理也帮忙一块审核的。

注册时间   2006-1-20

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分1128
  • 威望8

lyan1128 Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2006-1-20

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分1128
  • 威望8

高中一年级

17楼

@豆豆妈咪呀:求工长电话和大概报价,谢谢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分134
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分134
  • 威望0

小学五年级

楼主

18楼

@lyan1128:你好,我怎么发给你

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分134
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分134
  • 威望0

小学五年级

楼主

19楼

跟坛友们说声抱歉,昨天中午到现在一直在忙工作,因为公司最近不太景气,有可能会裁员,领导各个都虎视眈眈的监视我们。所以上班时间不太敢忙私事。晚上一定更新出来。跟大家分享经验。对了,有朋友要我家工长联系方式的可以发私信,私信我能收到提醒,还有灯具的,我是朋友店里买的,优惠不少,有需要也可以联系我。我争取第一时间回复给朋友们。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分134
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分134
  • 威望0

小学五年级

楼主

20楼

给大家分享下我和老公选工长的最主要的环节,报价和监理推荐。因为工作的缘故,我们赶着一周把工长全部约好,工长报价基本都是在量完房子两天内发给我的,只有一个工长拖了我一周才把报价姗姗来迟的给我发来,中间催了两次,说是忘记发了,当我们都决定放弃他的时候,报价发过来了,看了一下,也给雷到了,这个重量级的工长的价格竟然是所有工长里面最高的一个,我都懒得给监理审核他的报价了,直接pass。之前看帖子也学到了些怎么对比报价的门道,其他几个工长的报价我们先对比了一遍后,筛选出了三个工长的报价表发给了监理审核,虽然看了很多选工长的技巧,但也只是点皮毛罢了,跟专业的没办法相提并论,所以还是得让监理把关。监理把审核后需要修改的地方给标注出来,我再依次把监理审核过的报价发给工长他们修改,修改好以后我再发给监理做最后的审核。在这期间,有一个工长的报价需要的修改的施工工艺居多,材料备注不详细,项目不齐全;有一个工长修改后基本没什么变化,监理要求的地方没有修改到位,有可能太忙;剩下就是我家用的这位工长了,监理标注出来的都做了调整,材料备注也很详细,品牌,验收标准等都有,我家监理之前合作过,评价还不错,只是价格比其他两位高了一点。两个候选工长都不错,我们就纠结了好久,在三权衡下,我们找两位工长的分别谈了下最终价格,能争取到点优惠就算点呗,毕竟米不多。最后另一个工长说便宜不了,不挣钱,活没多大。我家工长说可以送给我最后的安装工程。跟监理打完电话说了一下后,确认了我现在的工长,约了签合同时间。而且工长也答应,随时都可上工,这也是蛮好的。总之用人不疑,疑人不用。我们也一直很信任的态度,毕竟是别人推荐的,肯定不会差。就这样,我们签了合同,直接定了开工时间。

你可能感兴趣