55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 装修必看攻略看我从装修小白到半个装修专家【北欧风格】装修经验报价 清单 主材

装修必看攻略看我从装修小白到半个装修专家【北欧风格】装修经验报价 清单 主材

北京宝妞 Rank: 4

小学三年级

装修必看攻略看我从装修小白到半个装修专家【北欧风格】装修经验报价 清单 主材

注册时间   2017-10-12

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分39
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分39
  • 威望0

小学三年级

楼主

1楼

大学毕业也有几年了,在我和老公努力还有家人的帮助下买了人生的第一套房子,所以踏上了装修的重担路  我开了微博,专门用手机拍装修结束的毕业照还有视频直播分享给网友们。看着粉丝慢慢的越涨越多,我觉得一直这样分享下去也是不错的选择,因为和我一样需要看装修工地还有毕业照的朋友实在太多了。

今天跟大家分享一套房龄约10年、建筑面积为92平米的二手房,房子的女主人是个很爱上网的美女,在看了大量的装修视频和图片后获得灵感,自己设计,然后和装修工长施工师傅们沟通,施工,最终打造出自己清新北欧 风格 下面,请跟着牛牛的镜头来参观下这清新北欧风格的家吧!

在这里最值得感谢的就是 这两个月为我家辛苦付出的 C工长,太感谢您了  这次我家装修中, 我家工长在整个施工过程中 可没少 帮我们免费干活,因为是老房子装修中肯定也会有想不全的地方,出来需要改动的地方就得改一下,不过在需要改动的地方,我家C工几乎都是免费帮我们做的,我家工长说看你们在北京买个房子也不容易,能帮的忙我绝对帮您做了,绝不让您留下遗憾, 比如说拆除门口放鞋柜位置的轻体墙,还有门口 和拆掉的窗户窗 那需要抹灰填平的地方,还有些小五金 灯具,都是我家工长免费给做的,

我家工长都为我们考虑的很周到,必须给我家工长赞一个,也给自己赞个,当初的选择太对了,

感谢论坛姐妹们的推荐,我也把遇到的好工长  分享给大家

个人介绍:
  我本身是一个装修小白,看的多了,拍的多了自然而然对装修开始有自己的想法了!希望我的分享给更多的和我一样的装修小白们带来装修灵感。如果你也想要装修就跟随牛牛的镜头走进工地边看边学习参考吧!
直接进入主题  给大家分享干货:说说大家最关心的,怎样才能找到一个好工长
今天就给大家分享下,我看到论坛上好多姐妹总结的经验,
准备开始装修首先 大家最关心的 ,也是好多像我们这些小白们纠结的一个问题,

今天给大家分享几个选工长的小窍门

1:选择工长,最重要的是:你看他是不是一个讲信用的厚道人,是不是与人为善,是不是出了事情好商量,   总之,人品第一。

2:面试工长小技巧?
  首先要找2到3个工长,进行报价和量房的专业性,来做比较,(补充下:我们就是看到我们工长量房非常   专业,一眼看上去长相就是那种很实在很负责任的人)

3: 工长到了之后,你需要观察工长的专业性,仔细给他讲你的装修想法,什么位置做什么用,大概的风格,听听他有什么建议,,给的建议合理不合理,对你提出的装修问题能不能熟练解答,对你的无理要求有没有拒绝的勇气。一个负责的工长,应该有自己的主见,不能为了成交无原则的迎合业主,什么都答应,比如你想敲掉承重墙,工长一口答应,没问题,可以砸,那你就果断让他走人吧,他在意的只是钱,而不是你的生命安全。询问工长他们的水电改走线方式,横平竖直还是两点之间直线最短,让工长给你家的水电估算一下价格,告诉他合同里要写上,最后价格最多上浮10%到15%,让他诚实的估计一下。(你主动提出增加和修改导致的费用增加不算),如果你要水电外包,那么工长的基础报价必然上涨,这是合理的。

一般最担心的就是水电费用怕被宰:这点我家工长量房的时候都大概给我们估了个价格,还明确的告诉我们说,我今天给您估的这个价格,等实际施工的时候不会超出我估的价格的%10,说我是专业水电出身,根据每家的平米数,就能推算出来您家大概能走多少个点位,我不会糊弄你们把您家的水电往最少了报,这样等实际实际做完了,就不止这个价格了,工长还说一旦咱们合作了,我会把我今天估的水电的价格写在合同里,
明确写上不会超过预算的%10 ,听到这就感觉这个工长很靠谱,给我们留下了很好的印象,确实我们的眼光没看错,第二天工长把报价发给我们 报价单呈现出的各项 施工项目  和用的材料都写的 非常详细,
还有最重要的一点是 价格也相对比其他两位工长的价低些,仔细看了C工  报价单上写的材料 甚至比其他工长用的材料还要好些,而且价格还比他们的低些,这肯定是我们选择的对象啊。

果然事实证明我们的眼光  是对的  还真找到了个好工长

哈哈 废话不多说了 赶紧让大家看看  我们两个月的努力 结果吧  

我们是 2017年 5月18号完工的 散味 散了3个多月 现在入住将近 快两个月了

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分39
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分39
  • 威望0

小学三年级

楼主

2楼

因为明年打算要个宝宝,所以这次装修重点就是一定要环保再环保。考虑到费用的问题,我想还是以简洁北欧风格为主,后期可以用软装去搭配
准备装修前就在网上看各种装修案例,只要是看到自己喜欢的都保存起来,留着参考和对比,根据自己的生活习惯和自己喜欢的风格来打造自家的小家 ,果然出来的效果就是我们的想要的,非常喜欢,

在2015年那年我朋友家装修还特意找的设计师,花了将近30000元,设计师就把给出了个效果图,几乎都没去几次工地,装出来的效果我朋友一家还都不怎么满意,也没少花了钱,所以这次装修我们的坚决不找设计师  不花这个冤枉钱,
自己的房子就应该根据自己的生活习惯和自己喜欢的风格来做

话不多说了,看看我们期待已久的小家  超喜欢  超温馨 真有种家的温暖

上图了  
先看下我家的小客厅  看看我自己给客厅搭配的颜色

你可能感兴趣