55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 装修必看攻略看我从装修小白到半个装修专家【北欧风格】装修经验报价 清单 主材

装修必看攻略看我从装修小白到半个装修专家【北欧风格】装修经验报价 清单 主材

北京宝妞 Rank: 8Rank: 8

初中一年级

装修必看攻略看我从装修小白到半个装修专家【北欧风格】装修经验报价 清单 主材

注册时间   2017-10-12

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

1楼

大学毕业也有几年了,在我和老公努力还有家人的帮助下买了人生的第一套房子,所以踏上了装修的重担路  我开了微博,专门用手机拍装修结束的毕业照还有视频直播分享给网友们。看着粉丝慢慢的越涨越多,我觉得一直这样分享下去也是不错的选择,因为和我一样需要看装修工地还有毕业照的朋友实在太多了。

今天跟大家分享一套房龄约10年、建筑面积为92平米的二手房,房子的女主人是个很爱上网的美女,在看了大量的装修视频和图片后获得灵感,自己设计,然后和装修工长施工师傅们沟通,施工,最终打造出自己清新北欧 风格 下面,请跟着牛牛的镜头来参观下这清新北欧风格的家吧!

在这里最值得感谢的就是 这两个月为我家辛苦付出的 C工长,太感谢您了  这次我家装修中, 我家工长在整个施工过程中 可没少 帮我们免费干活,因为是老房子装修中肯定也会有想不全的地方,出来需要改动的地方就得改一下,不过在需要改动的地方,我家C工几乎都是免费帮我们做的,我家工长说看你们在北京买个房子也不容易,能帮的忙我绝对帮您做了,绝不让您留下遗憾, 比如说拆除门口放鞋柜位置的轻体墙,还有门口 和拆掉的窗户窗 那需要抹灰填平的地方,还有些小五金 灯具,都是我家工长免费给做的,

我家工长都为我们考虑的很周到,必须给我家工长赞一个,也给自己赞个,当初的选择太对了,

感谢论坛姐妹们的推荐,我也把遇到的好工长  分享给大家

个人介绍:
  我本身是一个装修小白,看的多了,拍的多了自然而然对装修开始有自己的想法了!希望我的分享给更多的和我一样的装修小白们带来装修灵感。如果你也想要装修就跟随牛牛的镜头走进工地边看边学习参考吧!
直接进入主题  给大家分享干货:说说大家最关心的,怎样才能找到一个好工长
今天就给大家分享下,我看到论坛上好多姐妹总结的经验,
准备开始装修首先 大家最关心的 ,也是好多像我们这些小白们纠结的一个问题,

今天给大家分享几个选工长的小窍门

1:选择工长,最重要的是:你看他是不是一个讲信用的厚道人,是不是与人为善,是不是出了事情好商量,   总之,人品第一。

2:面试工长小技巧?
  首先要找2到3个工长,进行报价和量房的专业性,来做比较,(补充下:我们就是看到我们工长量房非常   专业,一眼看上去长相就是那种很实在很负责任的人)

3: 工长到了之后,你需要观察工长的专业性,仔细给他讲你的装修想法,什么位置做什么用,大概的风格,听听他有什么建议,,给的建议合理不合理,对你提出的装修问题能不能熟练解答,对你的无理要求有没有拒绝的勇气。一个负责的工长,应该有自己的主见,不能为了成交无原则的迎合业主,什么都答应,比如你想敲掉承重墙,工长一口答应,没问题,可以砸,那你就果断让他走人吧,他在意的只是钱,而不是你的生命安全。询问工长他们的水电改走线方式,横平竖直还是两点之间直线最短,让工长给你家的水电估算一下价格,告诉他合同里要写上,最后价格最多上浮10%到15%,让他诚实的估计一下。(你主动提出增加和修改导致的费用增加不算),如果你要水电外包,那么工长的基础报价必然上涨,这是合理的。

一般最担心的就是水电费用怕被宰:这点我家工长量房的时候都大概给我们估了个价格,还明确的告诉我们说,我今天给您估的这个价格,等实际施工的时候不会超出我估的价格的%10,说我是专业水电出身,根据每家的平米数,就能推算出来您家大概能走多少个点位,我不会糊弄你们把您家的水电往最少了报,这样等实际实际做完了,就不止这个价格了,工长还说一旦咱们合作了,我会把我今天估的水电的价格写在合同里,
明确写上不会超过预算的%10 ,听到这就感觉这个工长很靠谱,给我们留下了很好的印象,确实我们的眼光没看错,第二天工长把报价发给我们 报价单呈现出的各项 施工项目  和用的材料都写的 非常详细,
还有最重要的一点是 价格也相对比其他两位工长的价低些,仔细看了C工  报价单上写的材料 甚至比其他工长用的材料还要好些,而且价格还比他们的低些,这肯定是我们选择的对象啊。

果然事实证明我们的眼光  是对的  还真找到了个好工长

哈哈 废话不多说了 赶紧让大家看看  我们两个月的努力 结果吧  

我们是 2017年 5月18号完工的 散味 散了3个多月 现在入住将近 快两个月了

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

2楼

因为明年打算要个宝宝,所以这次装修重点就是一定要环保再环保。考虑到费用的问题,我想还是以简洁北欧风格为主,后期可以用软装去搭配
准备装修前就在网上看各种装修案例,只要是看到自己喜欢的都保存起来,留着参考和对比,根据自己的生活习惯和自己喜欢的风格来打造自家的小家 ,果然出来的效果就是我们的想要的,非常喜欢,

在2015年那年我朋友家装修还特意找的设计师,花了将近30000元,设计师就把给出了个效果图,几乎都没去几次工地,装出来的效果我朋友一家还都不怎么满意,也没少花了钱,所以这次装修我们的坚决不找设计师  不花这个冤枉钱,
自己的房子就应该根据自己的生活习惯和自己喜欢的风格来做

话不多说了,看看我们期待已久的小家  超喜欢  超温馨 真有种家的温暖

上图了  
先看下我家的小客厅  看看我自己给客厅搭配的颜色

注册时间   2010-8-16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

xfan_15 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2010-8-16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

小学四年级

3楼

楼主你好,我也想明年停暖后就装修,麻烦您给我个工长的联系方式。

注册时间   2017-7-25

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分92
  • 威望0

今生最爱ruijie Rank: 5Rank: 5

注册时间   2017-7-25

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分92
  • 威望0

小学四年级

4楼

阅后即醉

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

5楼

@xfan_15:已发私信给您

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

6楼

很喜欢我家的餐厅  的这个设计 ,正好把空间都利用上了,,柜子下面的一排卡座也是我和我 老公很喜欢的地方,
再加上餐厅吊灯的灯光照射,和绿色软包的卡座,简直太完美了 哈哈自己夸自己 ,一下

这也是 我看了好多案例的收获  上图

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

7楼

必看装修攻略2

审核报价单,:在审核报价单,是指工长报价单里用。用的材料牌子和型号  截图我家的报价给朋友们看下

2是:看下报价单里有没有漏项的现象,如果有漏项的话,就意味着,施工过程中有可能产生增项。所以在签合同之前 如果发现 漏项的情况就赶快给工长说明 ,让他吧价格都在报价里写明白了

(补充:我家工长这点做的很到位他 发给我们的报价单里是把我们说到的需要改造的地方都写在报价单里了 ,而且我们没想到的他也给我们提出建议单价和施工工艺也都体现在报价里了,报价单做的很仔细,让人一看就一目了然,根本就不存在增项的问题。)

注册时间   2015-8-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分46
  • 威望0

奇奇肚 Rank: 4

注册时间   2015-8-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分46
  • 威望0

小学三年级

8楼

@北京宝妞: 求工长联系方式,多谢!

注册时间   2017-12-20

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分42
  • 威望0

心心向睿

注册时间   2017-12-20

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分42
  • 威望0

Inactive Member

9楼

这是实物图还是效果图?可以给个工长的联系方式吗?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

10楼

@心心向睿:发私信给您了,祝您早日开工

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

11楼

装修房子的时候,一定要注意细节的东西

注册时间   2018-1-19

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6
  • 威望0

小女巫呀 Rank: 2

注册时间   2018-1-19

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6
  • 威望0

小学一年级

12楼

亲 可以短个工长联系方式嘛

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

13楼

看看我在网上的 小五金件到货了  哈哈   质量还不错 买了四件 有卫生间  用的  
施工完的第三天我家工长就打电话通知我说 把您家卫生间的 需要安装的小五金都买一下  ,过两天我过去 帮您安装一下,说明是免费帮我们安装的 哈哈  
太感谢我家工长了 什么都为我们想着   我家需要安装的一些小五金什么的  都是我家工长 主动免费帮我们安装的  还真省了几百元钱
因为让厂家来安装的话  一个  出来安装几件小五金就得 3百多元  
找个好工长 安装这些就省了 几百元  

买的东西到了 都是我家工长 免费帮忙安装的  感谢

注册时间   2018-1-5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5
  • 威望0

ca787 Rank: 2

注册时间   2018-1-5

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5
  • 威望0

小学一年级

14楼

没看见私信,特别喜欢你们家的风格,发的攻略也特别用心!麻烦给我邮箱发一下工长吧,麻烦麻烦了!Emal:119873456@qq.com

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖142
  • 精华帖9
  • 积分8711
  • 威望150

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖142
  • 精华帖9
  • 积分8711
  • 威望150

版主

15楼

@ca787:邀请您来55官方社群,有认证工长,多位可以选择。加客服微信xiaoxue55bbs

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2016-4-12

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分23
  • 威望0

小蝎子1121 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2016-4-12

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分23
  • 威望0

小学二年级

16楼

亲沙发哪里买的 墙漆什么型号颜色

注册时间   2018-1-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

yuelangbb Rank: 1

注册时间   2018-1-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分0
  • 威望0

幼稚园的小朋友

17楼

很喜欢你家的风格,求个装修清单,多谢!邮箱:tsgjdsjtm@163.com

注册时间   2017-6-16

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分531
  • 威望0

我叫小乐 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2017-6-16

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分531
  • 威望0

初中二年级

18楼

你家装修的风格不错

注册时间   2018-2-28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3
  • 威望0

尚尚妈Carrie Rank: 2

注册时间   2018-2-28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3
  • 威望0

小学一年级

19楼

麻烦私信下工长的联系方式,谢谢

注册时间   2015-6-23

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分509
  • 威望4

溜溜山

瘦瘦哒

萌萌哒

瞳瞳1019 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2015-6-23

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分509
  • 威望4

溜溜山

瘦瘦哒

萌萌哒

初中二年级

20楼

求个装修清单,多谢,3281522589@qq.com

显示全部签名

我的原则是:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我就生气!