55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 第一次装修感谢朋友推荐 很幸运遇到了负责任 无增项的工长 把学到的装修经验分享出来

第一次装修感谢朋友推荐 很幸运遇到了负责任 无增项的工长 把学到的装修经验分享出来

浓浓M咖啡 Rank: 8Rank: 8

初中一年级

第一次装修感谢朋友推荐 很幸运遇到了负责任 无增项的工长 把学到的装修经验分享出来

注册时间   2017-5-22

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

81楼

居然之家做的工作是建立起偏向消费者的制度,并严格执行。那些居然之家的竞争对手们并不是看不到这点,制度都有,但是不能严格执行,因为建材商家是摊位制建材城的衣食父母,开始执行这些严格制度的时候:太疼。

注册时间   2017-10-18

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

queeni112 Rank: 2

注册时间   2017-10-18

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分7
  • 威望0

小学一年级

82楼

装修小白弱弱的咨询下楼主,一般准备装修前多久可以联系工长量房报价~~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

83楼

@queeni112:我们是提前半个月,开始约的工长上门量房

注册时间   2015-3-8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分17
  • 威望0

虫虫笨笨 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2015-3-8

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分17
  • 威望0

小学二年级

84楼

32个赞,麻烦发一下水电改造报价

注册时间   2008-6-18

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分216
  • 威望0

schirl Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分216
  • 威望0

小学六年级

85楼

装修风格喜欢!请问衣柜 书柜 还有电脑桌 是在那定做的?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分216
  • 威望0

schirl Rank: 7Rank: 7Rank: 7

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分216
  • 威望0

小学六年级

86楼

装修风格喜欢!请问衣柜书柜还有书桌是在哪定做的?谢谢!

注册时间   2004-6-7

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分1389
  • 威望0

5淘勋章

purpletracy Rank: 12Rank: 12Rank: 12

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分1389
  • 威望0

5淘勋章

高中二年级

87楼

感觉楼主家工地真的挺规矩、水电开槽也很专业。请问lz选用的是工长包清工辅料的方式吗?主材自己购买?您家的装修整体下来,硬装部分大约多少钱一平米?

显示全部签名

自己买裸钻的经验 http://www.55bbs.com/bbs/viewthread.php?tid=512292&page=6#pid18002868

注册时间   2009-11-12

加为好友 私信

• 主题帖59
  • 精华帖0
  • 积分655
  • 威望0

wjwdjq Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2009-11-12

加为好友 私信

• 主题帖59
  • 精华帖0
  • 积分655
  • 威望0

初中二年级

88楼

请楼主给我一个工长的联系方式,谢谢!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

89楼

@schirl:我家书桌  是找的厂家定制的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

90楼

居然之家做的工作是建立起偏向消费者的制度,并严格执行。那些居然之家的竞争对手们并不是看不到这点,制度都有,但是不能严格执行,因为建材商家是摊位制建材城的衣食父母,开始执行这些严格制度的时候:太疼。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

91楼

哈哈为了自家的小家 我们也拼了  把装修上的知识 几乎学了一遍  哈哈 我也是醉了  

今天想到了风水的问题,装修前我还特意查了一下  关于风水方知识,之前保存的几点 今天拿出来分享给大家

1、床边宜摆放吉利,喜庆的雕塑,不宜摆设凶狼恶狗之类。

成本不高,注意一下就是。

2、玄关顶部宜高不宜低。天花吊顶不宜太低。

高点有利于空气对流,舒服

3、床上方不宜选购摇晃的大吊灯。

这样更安全。

4、施工中不允许水管从门下方穿过。

门是长走动的地方,为了保护水管,最好不要把水管安排在这里,当然,没有其他地方走管,就走这里。

5、如果起居室或客厅设在整幢房子的正中间,这是一种大吉之象,可使家运昌隆。

起居室或客厅是人在家中待的时间最长的地方,把他们布置在中间,可以减少交通面积,也就是说减少走动,增加舒适度。

6、入门先见厨厕,退运之宅。所有的屋子,入门必见客厅。现代的建筑设计,有时为了考虑空间的配置,一进门往往先见到厨房、餐厅或浴厕。这是阳宅的大忌,也不合常理,居住其中,家运必衰。

客厅在中间,交通方便。

7、餐厅应位于客厅和厨房之间,切忌位于上一层楼的厕所的正下方。

离厨房近端菜路程近。

8餐桌不可正对大门,若真的无法避免,可利用屏风挡住。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

92楼

瓷砖主材也是咱们这些装修小白们最关心的一项施工项目,也是花钱要花到刀刃上的一项主材,
在买砖之前就做了好多关于瓷砖的功课,
1;先是在网上看关于瓷砖的好坏,

2 是问我家工长,问他买什么样的瓷砖好。毕竟人家见的多吗,我家工长也很热情的 把瓷砖的鉴别方法 和厨房卫生间该买什么样的瓷砖和买多大的合适,都给我普及考虑一遍,哈哈真是学到的不少

3 是逛卖场,问销售人员。

前两天翻到我之前写的总结瓷砖的知识  今天分享给大家。

先说质地:
用硬物轻击,声音越清脆,则瓷化程度越高,质量越好。也可以左手拇指、食指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷、滞浊为下品。
墙砖是很多是陶质的,是吸水的,但是吸水不能太多,太多了代表质量差。可以用滴水试验来检验,将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢,一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大;反之,吸水越快,说明密度稀疏,其内在品质以前者为优。。有的砖从背面一倒水,反过来从正面就能看到水渍,这种釉面砖是千万不能要的。地砖一般都不吸水不用做滴水试验。
瓷砖以硬度良好、韧性强、不易碎烂为上品。以瓷砖的残片棱角互相划痕,察看破损的碎片断裂处是细密还是疏松,是硬、脆还是较软,是留下划痕,还是散落的粉末,如属前者即为上品,后者即质差。
掂掂釉面砖感觉其密度,手感沉(密度大)的好
有的釉面砖强度非常好,可以用力往地上摔都不会坏的,这样的砖当然也非常好。

最后尺寸:
买瓷砖是为了美观,除了花色以为最重要的指标就是瓷砖要尽量平整,要大小一样。这方面的专业名词叫尺差。尺差越小,瓷砖边长的精确度越高,铺贴后的效果越好,不但容易施工,而且能节约工时和辅料。检验方法非常简单,到建材城找2块同样型号的瓷砖样品,面对面对在一起,照着光线看,如果不平的漏光很多,高质量的看不到光,再看四个角是不是都重合,高质量的差的非常少,对完以后,要把釉面砖旋转一下,让釉面砖的各个边都对一下。大家多看几个就能分出好坏,老庄认为这个指标最好的是诺贝尔的墙砖,几乎看不到光,大家可以去试试。如果有条件,多摆几块瓷砖在地上,一边对齐,看看另外一边差多少。这样可以放大差距,让你看的更清楚。呵呵。
瓷砖防滑度简单鉴别方法
如果家里有老人、小孩,选择家里的瓷砖时,防滑度是最重要的,商家总会用各种各样的词语来描述自己的瓷砖是多么多么的防滑,其实完全都不用听,有个最简单的方法:就是把要检验的瓷砖放几片到地上,然后往瓷砖上面倒些水,在瓷砖上面走走试试。
很多人说,倒水还行啊,倒水就都滑了,可你想想,如果你摔过跤的话,你什么时候是在完全干燥的瓷砖地面摔倒的?多半都是瓷砖地面有水或油,你才会倒地。
而且真正的防滑瓷砖在地面有水的情况下也是不滑的,否则的话我们就需要爬行着在卫生间洗澡了。

买砖时逛卖场 拍的图片  把每款砖的 价格都拍了下来  哈哈 细心吧   

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖91
  • 精华帖7
  • 积分3305
  • 威望105

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖91
  • 精华帖7
  • 积分3305
  • 威望105

版主

93楼

亲, 可以参加这期地康杯秀家大赛

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

94楼

温馨提醒:要装修的朋友们,注意最好在供暖之前  把家里需要改的暖气  都提前改好了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1389
  • 威望0

5淘勋章

purpletracy Rank: 12Rank: 12Rank: 12

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1389
  • 威望0

5淘勋章

高中二年级

95楼

lz,你这帖子为啥跟另外一个帖子有一些一模一样的话?好奇怪啊

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

96楼

@purpletracy:亲:不会的 我写的都是我装修中亲身经历   您再好好看下 ,做人讲究的就是诚信

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

97楼

@purpletracy:亲  不会的,我写的日记都是我在这次装修中,学到的一些经验和遇到的一些事,就是想回馈下论坛,想帮助一些像我们一样的装修小白们,做人要讲究诚信  我也很高兴认识您   那天有时间来我家参观下  ,共同交流下

注册时间   2017-6-16

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

我叫小乐 Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2017-6-16

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分515
  • 威望0

初中二年级

98楼

@55家居团长:今天外面风好大

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

99楼

挑选厨卫、阳台、门厅吊顶
周日的白天,我们又杀到玉泉营的东方家园挑吊顶。
去的时候正好中午,进去第一家看到:欧普集成吊顶!
我一看,嗬!大品牌!
再往里扫一眼,我了个去,飞利浦、史密斯……合着都挺有来头的,不过我知道东方家园这个地方,只是门店这么写,里面其实什么牌子都卖

于是打算从第一家开始逛,慢慢挑么……剧透一下,我就在第一家下订了
从我老妈装修开始,她就特意提醒我要塑钢板长条的那种吊顶,理由是好打理,不容易坏。
我对吊顶其实是无所谓的,觉得越简单越好。
第一家欧普的小店主正在吃饭,看到我们立刻放下筷子,讲解起来,一顿扫盲。
我喜欢这样的店主,逛得多了总是能碰到一些扑克脸的销售,问一句答一句,还不够我费劲的。

基本上,店里的样品铺好的,都是铝扣板的集成吊顶,确实很好看,但是我偏偏不喜欢花里胡哨的,于是专找素色的研究。

真的发现好几个颜色都很入眼,店主说价格基本上都差不多60、80、100,120 只是我选的卫生间的贵一点,要100,店主给按90元算。

店主很好说话,推荐了他家的LED灯,欧普的当然没话说,他说我自己买也可以,他们同样负责安装,他把价格报给我,如果我找到更合适的灯,不用他们的也没问题;
风暖的浴霸,他没有推荐自己家的,说欧普做风暖也不是特别好,如果我自买的到,自己买就行,他们负责装,我说我要买奥普,他说奥普行,但是提醒我要买真的牌子,我说我就京东买了,他说京东肯定没问题。

卫生间的吊顶,选的银灰色,拉丝条纹,配合卫生间的瓷砖黑白配,脑海里一幅酷酷的画面

厨房是仿布纹的,这个纹理,近看真的很好看,但是吊在头顶上,估计谁都看不出来啦,但是通透的亮面,感觉很雅气,哈哈

挑完厨卫的吊顶,挑阳台的,阳台因为吊顶高度的限制,一般都是用长条型的塑钢板,因为集成吊顶大约需要从天花板吊下来15厘米,而阳台的窗户上沿距离天花板都是很近的,所以不能做集成哦。

因为门厅有个入户主水管,带阀门,所以本来也打算包起来个石膏板什么的,再留个检修口。
在吊顶这里一逛,发现门厅直接做集成吊顶更合适,板子直接就是检修口,呵呵!
选了浮雕造型的。

还有个水管阀门,不能完全封死,而高度刚刚可以做集成吊顶

和店主聊了很多关心的问题,比如我定制的门厅柜,是顶到天花板的,用这个浮雕的造型,是不是会有缝隙不好看,他给模拟了一下,感觉问题不大,他说如果我觉得不好看,可以先做柜子,之后他们再去测量和安装门厅吊顶,都可以。真真是太好说话了!

挑选的期间,有一拨来自唐山的顾客各种咨询订货,一看就是转了一大圈了,我们让店主先忙,走马观花的看了一下周围的吊顶店铺,一眼望没有相中的,咨询的欲望都减半了。
于是回到第一家店主那里,果断下定!

逛店也没闲着  拍的几款吊顶照片有喜欢的朋友拿去

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

100楼

装修前学到的装修经验和装修中 工长给  普及的装修知识 给大家说说  厨 房和卫生间  贴砖要注意的  几点  希望装修的朋友们 注意一下
厨房、卫生间、阳台学到的 装修经验谈:

1、卫生间,空调插座均未设计开关。特别是卫生间电热水器,以一双级开关带一插为宜。如要关去电热,拔插头有危险。
2、脸盆尽量用陶瓷盆,玻璃盆难搞卫生。
3、厨房门,还是要装修的木工做木制的吊轨门为好。
4、洗手间的淋浴外还是要做隔断。不能图省事拉一个浴帘了事,实际很不方便,水流满地。
5、在安装橱柜前一定要确认你家的水路是否OK。

6、厨卫地砖一定别挑白色。哈哈我家选的暖色系的
7、卫生间地漏的位置时一定要先想好,量好尺寸。地漏最好位于砖的一边,如果在砖的中间位置的话,无论砖怎么样倾斜,地漏都不会是最低点。
8、水槽和燃气灶上方一定要装灯。
9、切菜的地方可以安个小灯。

10、铝扣板的保护膜最好在装之前就去掉。

我家的厨房工长给我建议 在橱柜 洗菜盆的  地方 装了几个小筒灯  确实好用   哈哈  、工长为我这个爱做饭的人 想的太周到了

你可能感兴趣