55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 第一次装修感谢朋友推荐 很幸运遇到了负责任 无增项的工长 把学到的装修经验分享出来

第一次装修感谢朋友推荐 很幸运遇到了负责任 无增项的工长 把学到的装修经验分享出来

浓浓M咖啡 Rank: 8Rank: 8

初中一年级

第一次装修感谢朋友推荐 很幸运遇到了负责任 无增项的工长 把学到的装修经验分享出来

注册时间   2017-5-22

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

61楼

提醒大家:卫生间做防水如果外面准备放柜子的那面墙,一定要让工长告诉瓦工师傅 多刷一遍 防水,以免长时间柜子受潮了,

我家放柜子的那面墙  我家工长就免费给我们刷了 三遍防水,

我家做防水,做防水应该是8月26天做好的防水。在做防水期间我也在现场监工了一下,施工的师傅很认真,很均匀的一刷一刷的,感觉很仔细,我们都很放心。师傅也是按照施工图纸工艺要求来做的:防水牌子东方雨虹:通用型防水刷两遍,墙面防水报价单上通常写的是涂刷到1.8高度,
可是我们考虑比较长远,于是就要求我家工长让工人给我们刷到了2.4的高度,也就是整个卫生间刷到了吊顶的地方,

我家长当时答应了我们的要求,我家工长说既然您想做到顶,我一定让师傅为您刷到顶,一定让您没有后顾之忧,还说刷到顶,我也不不会再给您加钱,就当我免费送给你们的,
我家卫生外面有面墙,准备放柜子,我家工长还特意嘱咐瓦工师傅说,卫生间放柜子的那面墙多刷一遍防水,防止柜子出现潮湿现象,因为你们装次修也挺不容易的,工长说的这些,让我们非常感动,忽然间感到我们好幸运,第一次装修就遇到了肯为业主着想的工长。
由于防水极重要,我们和我家工长商量了一下做闭水实验的时候多做一天,这样感觉心里踏实,工长也很爽快答应了。

9月30号水试验结束,整整做了4天!比施工图纸要求72小时多做了1天。今天本人特地叫上了物业一起验收防水。通过了4天的闭水试验,楼下没发现任何漏水,工人手艺的确不错,难怪前面能这么爽快答应多做1天闭水。
感谢为我家做防水的师傅。

我家卫生间防水 图片
这是外面放柜子那面墙 多刷的一遍防水 还没干透那

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

62楼

我家定制的   白色衣柜和书柜  很喜欢   放在房间里  也是 一道亮点

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

63楼

今天刚刚  出去了一下   好冷啊   出门的朋友们   得  多加点衣服了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

64楼

两天的时间 把家里需要用的五金件都买好了,多亏我家工长把我家需要用的,五金件都给我们列了个单子,还建议我们买什么样的,去哪买 比较便宜实用, 听了工长给我建议,  果然办事效率都提很高了,
先把我家地漏和角阀都齐了~一般如果是一个卫生间一个厨房的话,要用7个角阀~分别是热水器2个,水槽2个 面盆2个 马桶1个 其中只有热水器是露在外面的,我觉得方形的好看所以当时就想好了买潜水艇的 没想到老公50块钱又买了3个 真是太值拉~
大家如果家里想全部安潜水艇的东西 家又住在东南四环附近的 我建议直接去仓库买去 至少能省120块钱吧~

我家买的地漏和角阀  潜水艇地漏确实 好用

注册时间   2017-3-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分13
  • 威望0

幻影痕迹 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-3-14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分13
  • 威望0

小学二年级

65楼

请问你家做找平了吗,找平有必要做吗

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

66楼

买的潜水艇  牌子啊  地漏   用着还真不错

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

67楼

在网上学到的几点瓷砖质量的辨别方法  分享给大家  哈哈买瓷砖的时候 我还亲自做了一下 实验

先说色彩:

瓷砖是装饰产品,美观是最重要的指标,你挑选的这个产品是你非常喜欢的吗?要贴到你家墙上很多年呀。观察瓷砖表面釉面,釉面应平滑、细腻,用手摸无颗粒;光面砖应晶莹亮泽,亚光砖则应柔和。花色图案要细腻、逼真、没有明显的缺色、断线、错位等缺陷。从一箱中抽出四五片察看有无色差、变形、缺棱少角等缺陷。

注册时间   2011-7-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分16
  • 威望0

Cly9806 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2011-7-4

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分16
  • 威望0

小学二年级

68楼

亲,能短个工长联系方式吗

注册时间   2012-9-21

加为好友 私信

• 主题帖82
  • 精华帖0
  • 积分1497
  • 威望14

溜溜山

liliechochen Rank: 12Rank: 12Rank: 12

注册时间   2012-9-21

加为好友 私信

• 主题帖82
  • 精华帖0
  • 积分1497
  • 威望14

溜溜山

高中二年级

69楼

楼主的帖子很实用啊,都是干货。

我想把电热水器改成燃气热水器,按照这个我是不是应该先问燃气公司?

显示全部签名

有奇迹、但需要创造~~!

注册时间   2005-11-18

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分1002
  • 威望0

我爱猪胃 Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2005-11-18

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分1002
  • 威望0

高中一年级

70楼

亲,请问一下潜水艇仓库在哪里啊,谢谢

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖91
  • 精华帖7
  • 积分3305
  • 威望105

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖91
  • 精华帖7
  • 积分3305
  • 威望105

版主

71楼

已阅!握手!

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

72楼

@Cly9806:已发到您私信里  祝您装修愉快

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

73楼

@幻影痕迹:我家做找平 了   因为我家的墙面和顶面 都有点误差  所有做了一下找平   建议您让工长给您优惠点 最好做下找平

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

74楼

橱柜我开始在集美订了一家打折特价的1800一平米的 自己测量我家大概3米2 算下来也就6000千多元还不错
结果那家师傅上来说要做成L型 各种包管加一起要小1万多元!果断放弃了 退定金 奔赴十里河订了一个1600元一平的露水河材质 说是带暗标在订单上写上了假一罚十 准备等安装时验证一下 这个价格 对橱柜不抱太大期望
小厂家 又是这价钱 细节肯定是不能和好几千一平的比拉~橱柜测量完之后一共4米 我家有大概1多米的位置是做不了吊柜的 不做吊柜是三七开 大概能便宜600多 我跟橱柜设计师商量了下还给我按有吊柜算 我把吊柜的地方做到阳台去 等于给阳台做了一个长1米 高90厘米的地柜 还带石英石台面 这样下来比较划算 整体橱柜一共7800元搞定!这个如果在大厂家绝对是没得商量的!
所以买东西还得问清楚了 多比较一下

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

75楼

这是我家工长在我家做水电之前发给我的一张  室内电路插座 分配图  让我们参考了一下  给了我们好多好的建议,告诉我们那个地方  该多预留插座  那个地方 不用留太多插座  够用就行  想到这点 就感到了 我家工长 我们的 用心 和负责任  

下面是插座分布建议图(仅供参考,实物请斟酌   我家电脑桌下面就安排了5个)。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

76楼

@我爱猪胃:不好意思刚看到   我还顺义那的库房买的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

77楼

装修最重要的环节就是选工长,能选个好工长是非常重要的,工长是整个装修中最终要的人物,
给大家说下选工长的几个关键点,
1:一定要找个好沟通的工长 ,我和老公第一次 见到我家工长的时候 就是看中了我家工长好沟通,说话很有幽默感  感觉很舒服

2:一定要问几个专业的问题   看看工长的回答  这点我家工长  当时就回答的特别满意   这点也是我们非常认可的

3:最好去工长的工地  看下 这样 会放心很多  我和我老公看了 我家工长 在西坝河的  两家工地  正好两家挨着  1个工地是正在贴砖的工地现场  1个是水电师傅正在施工的工地  看了这两家工地 都做的  标准 ,工地现场收拾的特别整洁干净,心想就选他了 。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

78楼

瓦工进场的时候,  我家工长把我家的砖都分类好,厨房的墙砖和地砖放在一个地方,卫生间的放在一个地方,还拍照片发到群里和我们和瓦工师傅交代了一番
这点可见我家工长 是特别细心的一个人  哈哈  此处掌声响起

装修感悟:给大家分享几点,瓦工师傅进场贴砖之前,一定要嘱咐好 瓦工师傅  几点

瓦工师傅进场贴砖的时候,有时间尽量多到现场沟通,因为家是自己的,也只有自己最知道自己的生活习惯。
多和瓦工师傅,沟通一下你的生活细节和生活习惯。
说道细节问题 :下面告诉大家几点
-卫生间的坡度
-过门石高度
-如何对缝
-墙砖压地还是地砖压墙
-检修口如何预留
-地漏口如何下水快
-窄条转留得位置
我家卫生间铺的地砖和墙砖缝对的特别齐  很满意

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

79楼

贴砖也有很多讲究   一定要给瓦工师傅  把细节交代好了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分345
  • 威望0

初中一年级

楼主

80楼

一般家庭装修都哪里可以用到石材?

1、窗台

2、过门石

3、橱柜、浴室柜和其他柜子的台面

4、地砖的踢脚线

5、两种不同花色的瓷砖如果衔接的地方不好看,可以用石材过度一下

6,如果地砖有突出的地方,比如房间中的错层结构或者别墅上层挨着楼梯的过道,这些地方如果用普通瓷砖铺贴地面,瓷砖太薄,很不好看,而且时间长了,这些地砖容易掉瓷豁口,一般在这些地方用比较厚的石材收口,和过门石的道理一样。

7,如果你家是别墅,你用石材来代替瓷砖,你家的装修水平至少可以提高2个档次。

当然天然石材还有其它一些应用,主要还是看个人的喜好。

我家选石材是拍的照片

你可能感兴趣