55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 第一次装修感谢朋友推荐 很幸运遇到了负责任 无增项的工长 把学到的装修经验分享出来

第一次装修感谢朋友推荐 很幸运遇到了负责任 无增项的工长 把学到的装修经验分享出来

浓浓M咖啡 Rank: 4

小学三年级

第一次装修感谢朋友推荐 很幸运遇到了负责任 无增项的工长 把学到的装修经验分享出来

注册时间   2017-5-22

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

小学三年级

楼主

1楼

亲身经历过装修的人都知道,装修真的是一件让你欢喜让你忧的事。从选装修队、、买主材、装修各个环节的工期衔接、装修过程中出现的各种意想不到的情况……,都要操心。装修之前就一直忐忑,也在网上做了好多功课,因为房子年代有点久了,装修面临着大改造,一直想在质量与价格之间找好平衡,所以把自己搞得特别纠结。后来朋友给推荐的工长,我也是报着试试看的态度,联系了工长。

我家用的工长在第一时间联系了我。由于我白天要上班,同时不想再拖延装修时间到周末,所以约了工作日的下班后。时间在8点以后了都,可他还是爽快地答应了。清楚地记得,量房的那天,工长拿着尺和测量仪,娴熟地来回测量,就是为了让我的小房子的空间能够实现最大程度的利用。在量房后的第二天,就给出了详细的设计图纸和预算报价,并根据我的想法,不厌其烦地对设计进行修改,并将我的想法合理化。房子装修好后,每次我看到整洁的厨房,都会由衷地感谢工长给的好建议。

由于是老房装修,不可避免的要拆旧。记得拆旧后,有一面惨不忍堵的墙面,担心得很,但是我家工长的一句话,让我有点小感动。他说,他在帮我构建一个家。确实如此啊,装修师傅可能一两个月就要装修一所房子,可他们所装修的房子,却是业主充满期待的家。当时就觉得,我家工长30多岁是个很实在肯为业主着想的人,把房子交给他,我可以放心。

后来的装修过程证明,我们找的工长确实为业主着想,我确实可以放心。由于我白天要上班,很少去房子的装修现场。各个装修环节要注意的地方,我家工长都帮我一一把关。

我会把这次装修中学到的经验和好的建议分享给大家

户型: 小三居
面积 :95平米

先给大家看看我家的客厅和餐厅 自然美 哈哈

户型图

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖62
  • 精华帖6
  • 积分2567
  • 威望90

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖62
  • 精华帖6
  • 积分2567
  • 威望90

版主

2楼

已阅!握手!

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

小学三年级

楼主

3楼

上图  很喜欢的  卧室 图片  感谢工人师傅的 付出    谢谢你们专业的  技术

注册时间   2015-6-23

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分417
  • 威望4

溜溜山

瘦瘦哒

萌萌哒

瞳瞳1019 Rank: 8Rank: 8

注册时间   2015-6-23

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分417
  • 威望4

溜溜山

瘦瘦哒

萌萌哒

初中一年级

4楼

32个赞

显示全部签名

我的原则是:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我就生气!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

小学三年级

楼主

5楼

装修前期准备装修之前我和老公看了很多装修方面的网站,在网上查看了装修有关的图片和节目,准备很充足~我们对我们95平的甜蜜小屋有着无限的遐想~
功夫不负有心人,装出来的效果非常喜欢  很有家的 味道

给大家看看我家的餐厅和卧室

我家的照片墙

注册时间   2017-9-29

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

55设计师刘天让 Rank: 4

注册时间   2017-9-29

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分30
  • 威望0

小学三年级

6楼

32个赞

注册时间   2008-4-23

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分386
  • 威望0

junny_juan Rank: 8Rank: 8

注册时间   2008-4-23

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分386
  • 威望0

初中一年级

7楼

太美了!大赞!

注册时间   2017-7-22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6
  • 威望0

朱宝宝成长记 Rank: 2

注册时间   2017-7-22

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分6
  • 威望0

小学一年级

8楼

阅后即醉

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

小学三年级

楼主

9楼

我家工长  18311170037
这次装修 很幸运遇到了 装修中什么事都为业主着想的工长
我家工长 在我们买砖前 告诉我们的买砖 能少花钱的 几点经验
今天宅在家里做好吃的   顺便给大家分享我们学到的 装修经验  

告诉朋友们买砖 最重要的是 要让店家 送这些东西,别自己花冤枉钱 再去买
买砖还有几点经验:
1.阳角条一样要让他送 这个东西非常有用
2.十字卡分不同宽度 问清瓦工要多大的 我家送的就用不了 又自己买去的
3.瓦工师傅说砖完全不透水的 也不好~
4.刚才说的搬砖上楼问题 一定写在订单里!

我家买的是依诺牌子的瓷砖

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

小学三年级

楼主

10楼

我家的儿童房 装出来的效果自夸一下哈哈:很时尚  很温馨  孩子很喜欢   

儿童房格局的设计主要考虑到了物品的摆放,整体色调的安排、舒适性和方便性。之前在网上看到的卡座设计做到我家窗台下,又别具个性。很喜欢

儿童房  上图  

窗台下的卡座 和一个小写字台  及时尚 还能增加储物  

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

小学三年级

楼主

11楼

我家工长专业水电出身,签合同的时候也是看上 我家工长 这点优势了,因为水电是我们装修当中最顾虑的施工项目,于是当初选择我家工长的时候心里就踏实了很多,哈哈  事实证明我和我老公的选择是对的

言归正传,讲点干货,
下面是我家工长给我们普及的水电知识:给大家分享下 改水电  怎样改 才能 让我们 不花冤枉钱

再提醒大家一下   :装修之前橱柜是必订下来的

因为水电改造前 橱柜设计师要来看水电怎么改 我家有壁挂炉 燃气表也要移动位置 改燃气管道只能燃气公司 如果找其他小公司以后出了危险燃气公司是不负责的(基本上出问题的概率很小很小)燃气公司属于垄断行业 收费肯定啊高 电话咨询大概价格是移燃气表200多 该改管道4米之内500 粗算了下我家得花1200多~
周六一早我家工长就带着水电工师傅来了,和橱柜设计好插座位置后,
开始按照我们需求安排插座开关位置   工长给我们提出了很多的  宝贵建议   感觉很实用
而且还给我们讲解  走电布线  怎样不绕线  和一些专业的建议   
我们回到家  也探讨了一下 工长 给的建议  再网上查了一下,又问了一下  之前装过房子的  朋友们   
果然我家工长 提到的建议  都是为我们着想的  建议  同意采纳

注册时间   2017-10-4

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分780
  • 威望0

haoshua123456 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分780
  • 威望0

初中三年级

12楼

墙漆颜色好赞

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

小学三年级

楼主

13楼

说说水电知识:原来全是在帖子学习的各种知识这会全实践出来~

为期5天水电改造在昨天结束了!昨天周日下午怀着忐忑的心情和老公飞奔到房子验收我们最后是决定水管和电线全部都换成新的了

我家工长电路包管给用的是华翌牌子的报价单上写的是联塑牌子的,

听说 我朋友家用的线管是华翌的他还说华翌线管比联塑的线管稍微厚点和贵点,

于是我们也给我家工长要求了一下线管用华翌的,我家工很爽快的就答应了,

我还担心我家工长让加钱哪,结果我家工长根本就没提加钱的事,

电线是国标朝阳昆仑牌的,

水管是伟星牌子的,不用多说大家应该都很熟悉关于伟星牌子之前有JM发帖说过联塑是很好的牌子的品质

先看了下电路走线我家配电箱由原来老的楼道挪到了屋里来工长买配电箱的时候征求了我们的意见要什么牌子 鉴于我家开关都是西门子的 我们首选西门子 但我家在买的过程中说西门子的不能提供收据 他怕是假货~推荐我们考虑正泰的 说是国产很好的牌子 商家给质保十年 我家最后选的正泰的 价格很优惠 6个断路保护器才320元 我们也大致算了一下如果买施耐德的加一起要七八百!电路一共分了6个回路,客厅和客房空调一路4平方线,主卧空调、插座、照明、卫生间各一路都是2.5平方的线  厨房是4平方的, ~仔细检查了遍走线,确实没有绕线的情况,水电师傅还给讲了遍走线思路,原来全是在帖子学习的各种知识这会全实践出来~

上图给大家看看我家走的水电图片

厨房水电  走在顶上

注册时间   2007-9-19

加为好友 私信

• 主题帖14
  • 精华帖0
  • 积分571
  • 威望1

camptothecin Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间   2007-9-19

加为好友 私信

• 主题帖14
  • 精华帖0
  • 积分571
  • 威望1

初中二年级

14楼

请问亲墙漆牌子和色号,谢谢了

注册时间   2017-10-8

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

zhangxz

注册时间   2017-10-8

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

禁止发言

15楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

小学三年级

楼主

16楼

@camptothecin:好的 我问下 我老公 他应该记得

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖6
  • 积分2567
  • 威望90

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖6
  • 积分2567
  • 威望90

版主

17楼

32个赞

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分780
  • 威望0

haoshua123456 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分780
  • 威望0

初中三年级

18楼

32个赞,等着学经验

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分36
  • 威望0

小学三年级

楼主

19楼

干货来了:在签合同之前我家工长给我们普及了好多关于水电的知识  给大家分享下
上面说到水电:水电也是咱们装修里最重要的一项施工项目,
因为在我家准备开工之前,我就一直在网上学到了好多的知识,在签合同之前也一直问工长水电的问题,
下面就说说水电
1 我们首先想到的就是怕绕线,
于是在走水电之前我家工长给我们  用尺子 演示了一下  布线的 位置,
他告诉我们 点对点这样布线 做出来的费用会稍微节省 点  ,不过也是得根据 家里的 实际情况,来定的
像我家有的地方就不能点对点的做
不过还好遇到了为业主着想的 工长,都是按照最近的距离来做的总归没花冤枉钱我家没我朋友家的房子面积大了9平米,不过我家装修水电费用  没他家的水电费用高了将近2000元 ,这点证明我家工长在做水电施工项目的时候  确实没绕线 都是按照之前承诺 的最近的 距离  来做的
2: 水电材料进场后 :一定要检测一下 电线是不是真的国标电线
这块让我们感到很欣慰的是,我家工长 在拆除完之后 就提前通知我们 水电材料  验收的时间 ,拆除完的第三天  水电材料进场了,我和我老公下午去的现场,检测了一电线的真假  和线管的牌子,
很好检测的  我们用手机扫了一下  电线上的二维码  随后就出来  电线的制造厂家的  彩页
检测完毕,一切符合国标标准这下就放心了

拍的电线图片 朝阳国标昆仑牌子

华翌线管

注册时间   2017-10-9

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分16
  • 威望0

停不下来的音乐 Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-10-9

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分16
  • 威望0

小学二年级

20楼

好喜欢您的家 太漂亮了 一点都不从众 各个细节做工也好 求工长联系方式!

你可能感兴趣