55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 我家环保装修后对比,神还原效果图,

我家环保装修后对比,神还原效果图,

奔跑路上 Rank: 5Rank: 5

小学四年级

我家环保装修后对比,神还原效果图,

注册时间   2017-7-22

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分84
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分84
  • 威望0

小学四年级

楼主

1楼

装修完快一个月了,下星期就要搬到新家。刚装修好的房子能很快入住,除了对设计师环保设计方案的肯定环保施工的认可外,最重要的一点就是我家的房确实没有装修污染!身为一个懒癌的人来说,发帖子晒图是一件非常麻烦又纠结的事情。但是,确实非常粉我家的设计师和工长,因为他们让我省去了不少装修的麻烦,让我轻松就能实现我对小家的美好梦想,尤其关键的是达到了我对环保家居的要求!
所以,本人借此贴谢谢各位对我装修出谋划策的55上的朋友,以及对我家辛勤付出耐心施工的装修团队,感激不尽[抱拳][抱拳][抱拳][抱拳][抱拳]
介绍一下房子的基本情况:
              位置:  海淀区
              面积:  90平
              户型 : 3室2厅1卫1
这套老破小的房子拿到手时候真是又老又破,使用面积就60平米的小三居,还被原来屋主用隔断分成好几个狭小空间用来出租,显得空间更加拥挤,通风和采光特别不好!没办法,家里有个今年就上小学的宝贝,多破的房子也决定买了!谁让这是学区房呢。

在准备装修之前,对装修的认识和理解,连小白都称不上,而且面对全屋重装的考验,对我来说就是不可能完成的任务,还好朋友介绍了本论坛 ,对我来说就像抓到了救命稻草,虽然里面鱼目混杂,但大神分享的干货,和装友写的经历,确实让我找到了,搞定装修的底气和信心,因为租客问题,从签订合同到拿到钥匙,2个月的时间,刚好这段时间只要有空就研读各类装修帖子,开始着手选择装修公司,及收集感觉还可以的商家; 确定自己喜欢的装修风格,不要奢华、不要复杂、不要跟风,环保、简约、实用,能给一个家人舒服、温馨的生活空间即可;

因为感觉房子户型还是挺满意的,征求了设计师的建议后,决定还是保持房子原有的格局不改动,只是把原来屋主打的隔断拆除就可以。

原来的房主把房子出租,本来就不大的空间打上隔断后显得更加拥挤,采光也不好。

所以拿到房子的第一件事就是拆除!

拆除隔断后,房子立马变得宽敞通透很多,每个角落都可以撒满阳光的感觉。选择装修公司总的来说无非就是通过以下几种方式一:通过朋友介绍,而且也是装过朋友家,可以看看装修质量如何。二: 就是通过网络平台。混迹55,看了大量的装修帖子,目光最终停留在一篇设计师写的,自己设计和装修的大贴上。原来是被标题吸引,看了内容后真被折服了!因为这和我对我家的定位不谋而合!家就是要简单舒适,清爽大方,最主要的就是环保!家里有小宝,最为关注的就是装修环保问题,我最为关心的很多环保问题还有装修污染问题,在帖子里都得到解答,而且这个设计师给自己家的装修风格和理念我特别喜欢,所以我看完帖子后心里就认可了这位设计师,找到了她的联系方式后约定了见面的时间。

约好见面时间后,就安心等和设计师的见面了。在约定好的见面时间,这位美女设计师带了和她合作的施工团队的工长一起过来,设计师和我沟通了一些设计上的想法,非常耐心的解答了我对装修上很多疑问同时还给我很多建议,尽量在对方的角度去考虑问题,避免不必要的装修费用和装修污染,非常有专业素养的一位设计师。和他合作的工长是个90后,虽然年轻但施工经验丰富,而且人也很实在,我问的一些水电改造和装修问题他都回答的非常中肯,对于水电改造也并不极力要求全改,得看具体情况。这点我非常认可。因为水电改造是隐蔽工程,利润也高,好多装修公司和工长一说到水电改造就是要求全改,这让我很有看法,并不是不愿意水电全改,如果是必须需要改的那肯定没得说,但有些并不需要改也要花这冤枉钱,那肯定不愿意啊!最主要是是,工长是设计师的施工团队,设计施工一体化的模式,能更能体现出设计效果。初次见面,果然没让我失望!我心里已经认可了这个团队,而且通过交流我更倾向于全包的方式,因为我和先生都没时间,全包是最适合我的家装方式,就像设计师说的:专业的人就干专业的事情,既然选择就要去相信,只有这样才能把活干好!我相信我的选择没错,就他们了!疑人不用,用人不疑!

唠唠叨叨说了那么多,先上几张设计师设计的效果图

下面是前后对比图~~~翻出当初看房时照的图片,再看看现在已经完工的混搭北欧风格的小屋,简直就是脱胎换骨啊!!!当初那个十多年房龄,破旧老房子,现在已经变成了我温馨简单的北欧小家,这绝对看不出是个使用面积只有60平的二手房,哇哈哈哈~~~朋友们来了都不想走了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分84
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分84
  • 威望0

小学四年级

楼主

2楼

有时间再持续更新

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖90
  • 精华帖7
  • 积分3264
  • 威望105

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖90
  • 精华帖7
  • 积分3264
  • 威望105

版主

3楼

期待更多细节报道

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2008-4-23

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分477
  • 威望0

junny_juan Rank: 8Rank: 8

注册时间   2008-4-23

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分477
  • 威望0

初中一年级

4楼

加油!漂亮!!!

注册时间   2010-2-26

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分144
  • 威望0

天涯海阁妃 Rank: 6Rank: 6

注册时间   2010-2-26

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分144
  • 威望0

小学五年级

5楼

加油更新呀

注册时间   2017-9-2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分21
  • 威望0

librayu Rank: 3Rank: 3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分21
  • 威望0

小学二年级

6楼

设计师的帖子能发个链接吗?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分84
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分84
  • 威望0

小学四年级

楼主

7楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2
  • 威望0

大瑞宝宝6688 Rank: 2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2
  • 威望0

小学一年级

8楼

已阅!握手!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分84
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分84
  • 威望0

小学四年级

楼主

9楼

引用:
原帖由 奔跑路上 于 2017-9-19 10:01 发表
装修完快一个月了,下星期就要搬到新家。刚装修好的房子能很快入住,除了对设计师环保设计方案的肯定环保施工的认可外,最重要的一点就是我家的房确实没有装修污染!身为一个懒癌的人来说,发帖子晒图是一件非常麻烦 ...
@奔跑路上:黑板门上的画,当初看设计效果图时候就非常喜欢。但本人绘画水平有限,根本不可能实现图片上画的效果,只好请设计师帮忙了,设计师二话不说就答应下来了,上张美女设计师给我画墙绘时候我偷拍的相片,好美!

餐厅的卡座真是解决了小户型房子人多就餐问题!因为我们家经常会有朋友来做客,所以在设计初期,我就和设计师说餐厅位置必须满足多人用餐。设计师设计的卡坐除了可以满足了多人用餐需求外,还设计了储物功能,这样空间就会整洁宽敞许多。
我订的餐桌还没到,期待摆上餐桌后的样子!

因为我们家的书特别多,设计师利用靠墙的地方做了个顶天立地的靠墙书架,还利用上了平时很多人都忽视的门口上方的位置,把书架延伸到门上方,出来效果特别赞!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分21
  • 威望0

librayu Rank: 3Rank: 3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分21
  • 威望0

小学二年级

10楼

为啥发给我的私信我打不开呢?能发个题目给我,我自己搜下吗?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分84
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分84
  • 威望0

小学四年级

楼主

11楼

32个赞

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分3264
  • 威望105

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖7
  • 积分3264
  • 威望105

版主

12楼

亲,可以参加秀家大赛

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

注册时间   2017-7-20

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分108
  • 威望0

疯就要疯的够 Rank: 6Rank: 6

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分108
  • 威望0

小学五年级

13楼

已阅!握手!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分108
  • 威望0

疯就要疯的够 Rank: 6Rank: 6

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分108
  • 威望0

小学五年级

14楼

32个赞

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分84
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分84
  • 威望0

小学四年级

楼主

15楼

注册时间   2017-9-7

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

我就是路人甲

注册时间   2017-9-7

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

禁止发言

16楼

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分84
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分84
  • 威望0

小学四年级

楼主

17楼

32个赞

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分84
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分84
  • 威望0

小学四年级

楼主

18楼

引用:
原帖由 奔跑路上 于 2017-9-19 14:35 发表

黑板门上的画,当初看设计效果图时候就非常喜欢。但本人绘画水平有限,根本不可能实现图片上画的效果,只好请设计师帮忙了,设计师二话不说就答应下来了,上张美女设计师给我画墙绘时候我偷拍的相片,好美!http:/ ...
@奔跑路上:厨房原来和现在对比:

白色方块墙砖,几何图案的地砖,我就是喜欢这样清爽的风格~~

搭配原木的橱柜真是特别温馨,在这样的环境里烹饪美食,心情会特别愉悦[微笑]

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分84
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分84
  • 威望0

小学四年级

楼主

19楼

引用:
原帖由 奔跑路上 于 2017-9-22 10:21 发表

@奔跑路上:厨房原来和现在对比:http://oss-attachments.55-img.com/day_170922/de02d1a207293568eda8c53595e120f9a51c36e2.jpg
http://oss-attachments.55-img.com/day_170922/cb0fb5c7544ea4e2dc81d348766b9da5 ...
@奔跑路上:别看儿童房不到10平米,但设计就改了三次!非常感谢设计师耐心细致的付出。因为我希望在这小小空间里能实现孩子的睡眠功能外还要具备学习区域、储物区域、还有舞蹈区域。我们家会经常有小朋友过来家里玩,还得给小客人预留出睡眠空间。设计师设计了几个方案后,最终确定了一个我非常认可的方案。

上下铺的实木床除了能满足孩子的睡眠功能也解决了小朋友在家里留宿的问题。床旁边连带的衣柜我没拍出来,这衣柜和床连接成一个整体,解决了衣物的收纳问题,书桌右边墙上设计的收纳架可以放些书和孩子的小玩具,等搬家时候摆上书和小玩具效果肯定更好。设计师还做了面黑板墙,满足孩子爱涂鸦的天性,而且黑板墙那正好可以放下孩子的舞蹈把杆,空闲时候宝贝可以在她的小天地里练习舞蹈!

因为要求的是环保家装,所以设计师在每个细节上都围绕环保这个主题展开思路。原来我想着墙上贴些壁纸,设计师和我普及了相关的环保知识,因为贴壁纸肯定会用到胶水,拒绝装修污染就从源头细节上把控,杜绝胶水的使用量。最后定下了用撞色墙来做为儿童房的主色调。

看看我家美貌的撞色墙,设计师亲自上阵涂刷。我拍摄技术不好,实际效果要好看太多,我们都非常喜欢这个撞色墙设计。

因为部分家具还没进场,要全部家具到位,和效果图的接近度应该是非常接近了。

设计师设计的简易衣帽间,用布帘替代门,这想法我很赞成

我家的装修从开始到结束我只来了不到4次,看到房子装修出来的成果特别开心,真是达到了预期的效果。而且这次装修也让我体会到了真正的环保设计和装修,学到不少环保装修知识,在这把设计师给我普及的有关环保家装的知识和大家分享:

这是设计师给我发的她写的环保心得和大家分享,希望大家都有个了解。
装修的盲点误区,就是普遍认为家居污染来源于家装。
家里的污染源大家更应该关注下板材,那才是真正源源不断的甲醛源头,尽量不要用颗粒板,能用金属家具为最好,其次实木。我家的衣柜就用了金属的。家庭装修污染的四大来源 1、木工板,木材来自天然本身无毒,而是其加工时使用尿醛胶粘接,而形成甲醛的污染源;尤其棕纤板、密度板、刨花板胶水含量较大含有大量甲醛。(成品板式家具、橱柜使用此板较多)建议:装修中现场制作家具采用实木指接板,可以大幅减少或杜绝。2、胶水,家庭装修中使用胶水的主要成分为甲醛,使用胶水的的地方如墙面乳胶漆基层的腻子胶,粘贴木工板使用的白乳胶,粘贴墙纸中的墙纸胶。100平米的居室使用的胶水在100kg以上,国家标准胶水含量为1g/kg,那么装修完后居室基本有100g甲醛,按照标准换算前三年可能超标3倍以上,几乎笼罩整个房间使新房成为毒气室。胶水的污染才是装修中占有污染源最大的比例。建议使用零甲醛胶水,或者尽量避免大面积使用化学胶水,可以杜绝装修污染源60%以上。3、木器漆,因为其含有大量刺鼻的苯,因此人们对油漆感知最为强烈;家庭装修中油漆只是局部使用,加上油漆的挥发相当快,三天可以挥发有害质70%以上。因此其不是最大的污染源。建议使用水性油漆替代(加水即可稀释,油性油漆加天那水或香蕉水稀释)即可避免。4、乳胶漆,因为乳胶漆是使用面积很宽,客户通常认为乳胶漆污染很重;现在市面上的只要国家批准生产的乳胶漆都是水性乳胶漆,主要差别是其它的物理品质性能了,乳胶漆涂刷后1天内可以挥发其中的有害物质90%以上,因此通常可以将其环保性能指标忽略不计。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分84
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分84
  • 威望0

小学四年级

楼主

20楼

引用:
原帖由 奔跑路上 于 2017-9-22 10:34 发表

@奔跑路上:别看儿童房不到10平米,但设计就改了三次!非常感谢设计师耐心细致的付出。因为我希望在这小小空间里能实现孩子的睡眠功能外还要具备学习区域、储物区域、还有舞蹈区域。我们家会经常有小朋友过来家里玩 ...
@奔跑路上:我家厨房设计师建议做成砖砌橱柜,主体用砖结构,尽量减少污染源,家具也都用实木制作,杜绝板材家具的使用。

环保高颜值的砖砌橱柜

装修污染只要控制好油漆、人造板材、胶水的使用量,就离环保的道路迈进一大步了。所以我家能不用板材的就不用板材,胶水和油漆也一样。
客卧设计了地台床,设计师不用大芯板做框架而是用水泥来砌框架,还带有储物功能,解决了小户型储物空间的需求问题,而且可以说是零污染了。上个我家水泥地台床图片:

你可能感兴趣