55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » #北欧风#10.17换工长,10.30新瓦工进场,铺贴地砖ing

#北欧风#10.17换工长,10.30新瓦工进场,铺贴地砖ing

cwyr Rank: 8Rank: 8

初中一年级

#北欧风#10.17换工长,10.30新瓦工进场,铺贴地砖ing

注册时间   2004-7-31

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分301
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖7
  • 精华帖0
  • 积分301
  • 威望0

初中一年级

楼主

1楼

在55一直潜水到今天,这套房子算是我在北京的第三个新家。去年10月份买房,今年3月份过户,好不容易上家业主终于在9月6日给我腾了房,中间各种波折暂且不表。

过去这一年,我几乎已经将所有的主材及家具都买完了,详细清单见9楼。工长目前的态度是好的,因为刚开工,所以不能评价太多,只能事实记录每天发生的一切。
===========================

换工长风波

10月17日更新,有人问我为什么要选W工长。我当时面试了5个工长,W工长最终给的报价属于中等偏上,但是他测量的面积跟我自己测量的是最接近的;原先也看过别的工长,价格有比W低的,但是*他们自己测量的面积后总价就高了,所以最终选择W。

再说说为啥要换,我家厨房面积大概7-8P吧,具体我也不记得了,目前的瓦工师傅贴墙砖(普通成品砖)已经贴了5个工作日了,今天第六个工作日,但是还是没贴完。 虽然工长在瓦工进场前跟我说,这个师傅干活很讲究,就是速度慢,一般瓦工20多天能结束我家的活,这个师傅可能需要一个月多一点。我考虑了一下,不就多了10天么,能忍,所以就同意用L师傅了。 结果这个厨房单墙砖就要贴6天多。工长和工人一直在说我们物业规定的时间就比别的小区少1小时,晚上到了6点就得停,不然楼下邻居就来找。 不听解释了。 我现在租房子租金一个月那么多,这么耽搁下去,我真的连租房子的钱都快没有了。

不过对于瓦工L师傅的手艺,我从不怀疑。 而且W工长手下的水电工真心不错。截止目前,我仅认为拆除的师傅干活很糙之外(开工第一天我家就被砸的漏水,而且还不告诉我,导致楼下墙顶面坏了)水电工的质量和速度以及服务态度是我最最最满意的。  

所以不看现在的结果,我还是推荐W工长的水电工R师傅,不愧是在地康做了快7年的。瓦工L师傅除了干活慢,质量还是可以的。
==============================

7日准时约了坛子里MM推荐的W工长来正式进场了。 所以这个帖子就来记录一下我的装修历程吧。PS 也算是对W工长起到一个监督的作用,至少从昨天开始到今天,我对他还是有一些不满的。先来个流水账吧,省的我记错了

9.7 周四 拆旧进场,W工长跟我说,9.8工人来不来,但是按照进度截止到下周五,有6个工作日的时间,肯定能拆除完,并且垃圾清运完。 这一天工人拆了90%木制,eg 地板、门。

9.10 周日 早上突然接到楼下邻居的微信投诉,说我家有工人在干活。我说不可能啊,明确跟工长说过,老小区的装修时间固定的是周一-周五 9:00-11:00, 14:00-18:00 其余时候不可以干活,否则邻居会投诉,会扣我的装修押金。 邻居说在铲墙皮,但是因为小区隔音效果不好,所以他听着很吵,而且已经让工人走了。 我无语。。。只能赔着笑脸道歉。
            下午3点 约了衣柜设计师、工长、还有维盾窗户上门测量。再次跟工长强调干活的时间
             晚上  跟先生和孩子一起,把楼上楼下和同层的所有住户家都拜访了一下,送了一些伴手礼,今后这2-3个月要多有打扰了

9.11 周一 拆旧工人正式进场,据说有3个工人。 因为周一是上班最忙的一天,所以这一天我们家谁都没去现场。。。结果,就出问题了

9.12 周二 中午10点半邻居跟我反应我家拆旧没声音,我还纳闷呢, 安排了公公去看了一下说房子里没人。微信问工长,工长说的确今天停工一天,但没说原因。

9.13 周三  8点接到楼上邻居微信,说我家楼下老太太找到他反映我家漏水把他家房顶给弄湿了,老太太一宿没睡,现在血压特别高。 然后又接到另一个邻居电话让我跟楼下邻居联系。  安排先生和我婆婆赶紧去工地看(我们住的很近,就在同一个小区,走路2分钟就到)。原来周一工人拆旧凿地把地面水管给砸坏了,加上周二工地没人,所以水就一直这么漏着。 我很无语啊,明明周一就能解决的,工人直接把水阀给关了就能解决的问题,偏偏没人说没人做,一直就这么漏着水,导致楼下现在又在投诉。。。工长说他来承担,会让后期油漆工进场帮楼下修补。但是,我还不知道楼下好不好沟通
          中午W工长赶到现场,跟我电话说明了情况,因为我老板在我身边,电话里我没问的太仔细。
          晚上加班完到家,跟老公说,以后每天晚上我们不管多忙都要去工地看现场,公婆也一天至少去两次。 拉上老公去工地看,发现厨房洗衣机的龙头有漏水,地面一片湿。次卫门口延伸到了客厅过道全湿(这个就是楼下反应漏水的地方)。而且整个拆旧三个工作日了,进度才进行了一半,如何能保证原先说的5个工作日就能全都结束呢。 立马给W工长打电话,工长一直说尽量做到结束,我特别生气的驳回了“你说到就要做到,5个工作日是你说的, 我只要结果,而且中途你抽出了一天的工人去别家支援,这个行为应该要在保证我家工期正常结束的前提下做出的,更何况也没跟我打招呼,现在要延误工期了,才来跟我说尽量,这个我不能接受,我的要求很简单,周五必须结束所有拆旧” 工长电话承诺说可以。

帖子操作记录

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分301
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分301
  • 威望0

初中一年级

楼主

2楼

昨天看到的现场漏水的照片

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分301
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分301
  • 威望0

初中一年级

楼主

3楼

收房时的图片 当时忙的都没拍照 这些还是在工长朋友圈看到保存的

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分301
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分301
  • 威望0

初中一年级

楼主

4楼

MARK一下,怕自己忘了:
今天得约周日下午3点橱柜和垃圾处理器/净水现场测量,周日下午4点跟工长和水电工水电定位,下周一新风上门安装。
新风我最后选了国内布朗的布朗BHS1.5。  
我从去年10月份买完房子就陆续买一些家装材料了,战线拖了快一年了,导致我现在都快记不起来我买过什么,尺寸多大了。 为了周日的水电定位能顺利一点,打算今晚出一个表格,把所有电器的功率、位置、尺寸全都做出来。 庞大的工程刚开始,但我已经觉得很疲惫了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分301
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分301
  • 威望0

初中一年级

楼主

5楼

有人问为什么最后选W工长。

W工长是我见过的5个工长中给我印象最深刻的,反应很迅速,好沟通。他看完房子提的几点建议跟我不谋而合。他的单价属于中等偏上,但是他计算的面积是所有工长报数中跟我自己量出来面积最接近的,不虚高。 就因为这个我最后选了他。

刚刚W工长给我发微信,说在去工地的路上。 希望明天能拆旧顺利结束

注册时间   2017-9-2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分21
  • 威望0

librayu Rank: 3Rank: 3

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分21
  • 威望0

小学二年级

6楼

能给个工长电话吗?以后避免用到这个工长,话说你家原来的状态都不用装修了赶脚

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分301
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分301
  • 威望0

初中一年级

楼主

7楼

@librayu: 原来的地面看着还行,但是厨房和卫生间的墙砖很多都空鼓甚至掉了。 卫生间还往下漏水。 卧室墙面也干裂起皮了。  房龄快9年了吧,KFS当时的精装修,还是换了的好。

注册时间   2016-9-21

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分853
  • 威望0

客诉小二 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册时间   2016-9-21

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分853
  • 威望0

初中三年级

8楼

已阅!握手!

显示全部签名

55家居平台,找工长、找主材,施工类问题咨询进装修交流大群,加小嘿微信:xiaohei55bbs

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分301
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分301
  • 威望0

初中一年级

楼主

9楼

上个户型图
面积:161。
目前硬装部分工长报价4W多,不含水电改造。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分301
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分301
  • 威望0

初中一年级

楼主

10楼

图片是目前的采买清单,黄色是已付款的,绿色是已中意未付款的,白色是还没有中意的

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖81
  • 精华帖7
  • 积分3150
  • 威望105

55家居团长 Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

注册时间   2016-9-23

加为好友 私信

• 主题帖81
  • 精华帖7
  • 积分3150
  • 威望105

版主

11楼

32个赞

显示全部签名

55会员选主材请找团长,微信:heiheixiaoer55

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分21
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分21
  • 威望0

小学二年级

12楼

我问你工长电话,就是因为我分别被两个不认识的人私信推荐过一个姓王的工长,我自己看到一个写帖子写的工长不错的,我要了电话也是这个工长,我也跟他要了报价单,感觉一般,然后有很多推荐我就有所怀疑,我看你这个也姓王我就担心是不是一个人,果真~

注册时间   2015-8-17

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分106
  • 威望0

vip导演 Rank: 6Rank: 6

注册时间   2015-8-17

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分106
  • 威望0

小学五年级

13楼

下面的是什么管,水管吗

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分301
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分301
  • 威望0

初中一年级

楼主

14楼

@librayu:呃。。。 我不会那么倒霉吧,我也是看了帖子里面一个人推荐的

注册时间   2017-7-21

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5
  • 威望0

Jming200948 Rank: 2

注册时间   2017-7-21

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分5
  • 威望0

小学一年级

15楼

已阅!握手!

注册时间   2015-4-13

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分123
  • 威望0

海浪无边 Rank: 6Rank: 6

注册时间   2015-4-13

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分123
  • 威望0

小学五年级

16楼

似乎很正规啊。。。。。。。  

显示全部签名

︻赴美产子,美国休斯顿家庭式月子中心一条龙服务,有意了解详情请加薇信 anne4597

注册时间   2015-7-21

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

昨晚睡好 Rank: 2

注册时间   2015-7-21

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分8
  • 威望0

小学一年级

17楼

装修难免有小插曲啊,

注册时间   2010-11-1

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分4345
  • 威望0

5淘勋章

八嘎 Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

注册时间   2010-11-1

加为好友 私信

• 主题帖11
  • 精华帖0
  • 积分4345
  • 威望0

5淘勋章

大学四年级

18楼

LZ你家三叶暖气怎么收费的,可以短我一个吗?
我家比你晚一周开工,另外,想问下新风什么时候测量?

显示全部签名

http://bbs.55bbs.com/thread-9041152-1-1.html 我的闲置,NB574,coach包包,only皮衣等

注册时间   2011-6-23

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分810
  • 威望3

买买提

樱桃谷 Rank: 10Rank: 10Rank: 10

注册时间   2011-6-23

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分810
  • 威望3

买买提

初中三年级

19楼

@cwyr:等待看到更多大图

显示全部签名

You said you like rain,but you closed the window when its rain.What if you said you like me.

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分21
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分21
  • 威望0

小学二年级

20楼

我不是说过这个工长一定不好,但是我没有求推荐的人为啥都给我推荐私信呢?我感觉是托吧

你可能感兴趣