55BBS-我爱购物网 » 【杂谈生活】 » 商量结婚的事儿,因为房子开始争执,到底是我作还是他神经病!!!!!!!

商量结婚的事儿,因为房子开始争执,到底是我作还是他神经病!!!!!!!

商量结婚的事儿,因为房子开始争执,到底是我作还是他神经病!!!!!!!

注册时间   2017-8-25

加为好友 私信

• 主题帖13
  • 精华帖0
  • 积分306
  • 威望0

我瞅你精分了吧 Rank: 8Rank: 8

加为好友 私信

• 主题帖13
  • 精华帖0
  • 积分306
  • 威望0

初中一年级

楼主

1楼

因为这事儿,已经争执快一天了,直到现在我还在生气。
     事情是这样的,前几天我不是发了一个美国签证的帖子吗,后来想来想去总是怕第一次被拒签,所以后来觉得确实老大不小了,跟男朋友好几年了,我俩都特别爱玩儿,都属于长不大的人,所以结婚这事儿也就一直没怎么上心。这次因为要办美签,结婚的事儿也就提上了日程,双方家长也觉得该收收心了。(不是因为美签而要结婚,感情也确实到这份儿上了)

最近提结婚主要因为想来想去,之前我俩已经去过所谓的蜜月圣地马尔代夫啊和什么塞舌尔毛里求斯之类的了,所以这次想去夏威夷度蜜月。我俩都属于怕麻烦的,所以仪式什么的懒得办了,双方家里管的也宽松,也就同意了,正好领了证儿出去玩儿。

一切都商量的特别好,结果真是一万个没想到,竟然在房子上出现了重大的分歧,房子这事儿我父母和我真没想到能和他吵的这么严重。因为在我父母看来,我家不存在这个矛盾啊。

我俩的情况是这样的:目前我名下两套房子(肯定是属于婚前财产),没有贷款。男朋友名下目前只有一套房产,而且面积不大。所以理所当然的我觉得住我的房子就可以了啊,我认为结婚谁出房子真的不是关键,现在家里有现成的,干嘛非要逼着对方再买新房呢。我的想法就是家具电器重新换,重新装修,这些钱他负责,这样我觉得他也不是一点儿贡献都没有。

但是男朋友非得觉得住女方家的房子不硬气,真是tm的典型直男癌。非得要买一个新房,他家出首付他来还,写他的名字。或者我家象征似的出一点儿,他来还贷款,名字写我俩。

认识我的朋友都知道我最讨厌借别人钱啊东西什么的,贷款更是无比憎恨。有这还贷款的钱干点儿什么不好。而且家里又有房子,干嘛要背贷款过日子。

现在就是僵在这里了,反正今儿没有缓和商量的余地。
      真不理解了,这么点儿事儿至于吗他,还说我作!!!

注册时间   2011-1-25

加为好友 私信

• 主题帖25
  • 精华帖0
  • 积分2296
  • 威望10

dBestsYet2Come Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

加为好友 私信

• 主题帖25
  • 精华帖0
  • 积分2296
  • 威望10

大学一年级

2楼

楼主,首先你宽宽心,这事我觉得挺好解决。要不你让你男朋友把那套小的卖了,然后双方家里都再添点钱,买一套大一点的。写你俩的名字。楼主这事不算大事,真正难解决的是双方都穷了吧唧的,还要房子要大办婚礼的。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分306
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分306
  • 威望0

初中一年级

楼主

3楼

@dBestsYet2Come:我和我爸妈都觉得家里房子不缺,而且都是独生子女,以后都是我俩的,何苦贷款再买房子呢。我心里其实也不太主张让他卖他的房子,一是虽然小,但是位置不错,挨着地铁,我想的是出租他这套。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分306
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分306
  • 威望0

初中一年级

楼主

4楼

我也会让他看这个帖子,看看大家都怎么说。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2296
  • 威望10

dBestsYet2Come Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2296
  • 威望10

大学一年级

5楼

你男朋友家现在买房子出首付,你男朋友月供,能在北京买到你们可心的房子吗?你男朋友名下有房,又不想卖,那不管婚前婚后,不是都没资格买房了吗?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分306
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分306
  • 威望0

初中一年级

楼主

6楼

@dBestsYet2Come:二套也可以买啊,只不过首付提高了而已。能买我也不主张买,一是我不想让他还贷款,二是说实话我家是拆迁的,房子有好几套,再买房不是有毛病吗,他现在就是轴,我就是发了帖子让大家说说他,没准他过了这劲儿就不会出幺蛾子了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2296
  • 威望10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2296
  • 威望10

大学一年级

7楼

@我瞅你精分了吧: 亲,如果未婚的有北京户口的人只能买一套。如果北京户口的家庭只能买两套

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2296
  • 威望10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2296
  • 威望10

大学一年级

8楼

@我瞅你精分了吧: 楼主家拆迁的,可能对现在北京的政策动向不太了解,你能这种情况,如果刚说的那些房子确实写的是你的名字,那套小房子确实写你男朋友名字,那你们不卖还真不能买了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分306
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分306
  • 威望0

初中一年级

楼主

9楼

@dBestsYet2Come:太好了,一定给他看看这个牛逼的规定,打消了他买房的念头

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分306
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分306
  • 威望0

初中一年级

楼主

10楼

@dBestsYet2Come:因为不需要买房所以确实不太了解这些政策,我再问一下,如果爸妈在很久前没有这些复杂政策时就各自都买了房子,然后拆迁后名下有新增了不止一套的房子政策管不到吧,因为楼主家拆迁的房产本还没拿到。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分306
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分306
  • 威望0

初中一年级

楼主

11楼

@dBestsYet2Come:还有我再打听一下,我俩都是土著,结婚后如果不卖房真的买不了房子了吗,比如我俩想投资买那种商住两用的可以吗,租给别人当公司的那种

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2296
  • 威望10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2296
  • 威望10

大学一年级

12楼

@我瞅你精分了吧: 拆迁这个政策管不管得到还真不清楚,但是我觉得应该只管得到购买。而且小产权他也买不了了,因为小产权今年年初限制购买了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2296
  • 威望10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2296
  • 威望10

大学一年级

13楼

@我瞅你精分了吧: 哎呀妈呀!我回上一条的时候其实还没看到你的最后一条关于商住的问题,结果就直接回答了……

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分306
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分306
  • 威望0

初中一年级

楼主

14楼

@dBestsYet2Come:我还是不太理解呢,比如婚后我不贷款全款买也不可以吗,那比如明星或者土豪他们一摞房本是怎么做到的呢,说白了有钱我买几套房政府还限制吗

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2296
  • 威望10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2296
  • 威望10

大学一年级

15楼

@我瞅你精分了吧: 你可以开个公司,以公司名义全款买房。那天我们去看房子售楼的人跟我说的。公司能买房,但是不能贷款买房

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分306
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分306
  • 威望0

初中一年级

楼主

16楼

@我瞅你精分了吧:那说白了我们就算婚后买即使写到父母名下也不可以??他们名下房子也超了。是这个意思吗?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2296
  • 威望10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2296
  • 威望10

大学一年级

17楼

@我瞅你精分了吧: 另外还有一种方式是法拍房。就是被法院收走的房子进行拍卖,这个好像也不能贷款,但是可以以个人名义购买且不受限购政策限制。不过这个特别少,还不一定是你中意的,得碰

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分306
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分306
  • 威望0

初中一年级

楼主

18楼

@dBestsYet2Come:那政策可不可以这么理解,就是每人名下只能两套房,再想买即使全款也不行???那明星因为是有公司所以可以拥有好几套?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2296
  • 威望10

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分2296
  • 威望10

大学一年级

19楼

@我瞅你精分了吧: 当然也有人玩过户假离婚,就是你老公把他的房子过户给你,然后离婚,你老公再买一套房子,也可以贷款,买完你俩复婚。这个说白了就是上有政策下有对策

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分306
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分306
  • 威望0

初中一年级

楼主

20楼

@dBestsYet2Come:我估计拆迁的政策管不到吧,因为身边的还有十几套的呢。如果再买顶多全款吧

你可能感兴趣