55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 在奢华与朴实之间徘徊,目标法式~~~回归55之2017跨年大作--9.4一个重要提示

在奢华与朴实之间徘徊,目标法式~~~回归55之2017跨年大作--9.4一个重要提示

金银捞 Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

高中一年级

在奢华与朴实之间徘徊,目标法式~~~回归55之2017跨年大作--9.4一个重要提示

注册时间   2017-10-11

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分59
  • 威望0

无敌小和尚 Rank: 4

加为好友 私信

• 主题帖3
  • 精华帖0
  • 积分59
  • 威望0

小学三年级

21楼

@金银捞:那工长或者装修公司都没选咯??

注册时间   2013-8-8

加为好友 私信

• 主题帖12
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

金银捞 Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

加为好友 私信

• 主题帖12
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

高中一年级

楼主

22楼

@无敌小和尚:没有。现在没法量房

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分59
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分59
  • 威望0

小学三年级

23楼

@金银捞:那祝楼主后期装修顺利

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

高中一年级

楼主

24楼

谢谢亲~~~~~~~~~~~~~~~~~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

高中一年级

楼主

25楼

花了一下午的时间看了自己之前写的装修贴

被自己感动了

怎么觉得以前的自己好可爱呢。。。。

要爱上以前的自己了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

高中一年级

楼主

26楼

终于我也收房了。。各种事情,忙的晕头转向
我的效率还是很高的。。收房之后第一时间办好开工证,目前水电开槽中

国际惯例,工长的选择要说一说

对了,我还定了个监理。因为被业主群里某平台的销售洗脑,所以定了他们的监理。。已经上门一次,暂时感觉还可以

在装修之前就已经计划用以前的工长了。。虽然以前给我装的并不是特别满意,但是我不是找了监理了吗。哈哈哈哈哈哈,不行就给我返工!哈哈哈哈哈哈(是的,我想的太简单了。我感觉监理跟工人们说话的时候有点害怕。。。)

论坛里也撒过网,收了一些报价。。看完感觉不太靠谱,全是广告。装修公司明显价格太高。。一个工长给我发来的链接,明显也是个广告贴。。。。

55真的没落了。真的。好多人都不混这里了。只有我还有感情,感动

某平台也给我安排了3家装修公司。我想闲着也是闲着,就量呗

结果除了一家给我报价了,另外两家都非要我过去谈才行。。搞笑,让我过去被洗脑吗?果断全部pass

看了工长的报价,感觉还算朴实,又给他数落一通,决定还是用他了。

目前开工第二天。。

收房第一天我就让橱柜厂家给出图了。。

然而施工的时候感觉软水距离下水口太远,而且各种死角,厨房根本放不了什么东西了。所以果断决定重新设计

先上个户型图。。

感觉还是不小的,厨房

原计划是个L型

现在只能改U型了。心疼我的钱。。

重新定位之后是这样的

猜猜墙上那个不可描述之物是什么。。。。。

是前置~~~~~~

感觉电工可以科普小蝌蚪了。。。。

想在屋里装个软水真不容易。。。各种走管

总之,一个上午把水电确定好了。明天视察工地,看改的怎么样

监理还是挺负责的。把之前水电定位都给标了出来

楼主懒癌和强迫症晚期,收房10天了才开始更新,中间发生很多事都不想写了

比如浴缸定位  店主要结婚

定书柜 店长要结婚

不知道还有没有要结婚。。。。。。

想买个卫洗丽吧,听说储水式要淘汰了,去TOTO问下,即热式要4000多无以言表,只想哭倒在店里

疲于更新还有一个原因。。。。我写了两篇不一样的装修日记。。。

貌似我还是分裂晚期。。

不知道还能坚持多久。。。我好累,我好苦~~~~~

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分59
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分59
  • 威望0

小学三年级

27楼

已阅!握手!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

高中一年级

楼主

28楼

前天暖气改管完毕

打压。1公斤半小时。据说他们都打1.3公斤,但是怕开发商预留的水管裂,所以就只打1公斤了。。

还给我开拆下来的管子,热熔没有做好。。管是弯的。。。。

还好暖气的工作压力是0.3公斤

框架结构的楼,开槽好可怕。。。全是空的

黑洞洞,黑洞洞。。。。

水管已改造完毕,周一伟星给做打压

前置过滤器也安装好了

之前水电定位真是牺牲了不少脑细胞

自己动手把燃气表包了起来。等水管打压完毕还得想着把前置也包起来

电工开槽的时候,因为烟雾太大,烟气报警器报警,他把报警器都包了起来。。。

电工你做的对吗,你说

该你包的你不包

昆仑电线厂的电线

跟工长求证过这个门型框不是施工洞

那是什么呢。。

哆啦A梦给我留门了?

刚刚过去的双十一,我们最该做什么

然而,我。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

高中一年级

楼主

29楼

水电改造完毕,瓦工已经进场监理验收的时候表示很满意

水管,监理说,要求距离60打一个固定卡子,说我这个打的密,满意

水管穿墙的时候加了保护套管,监理说,满意

华翌的线管,监理说,质量挺好的,满意

穿4方线用的20的线管,监理:满意

加了保护罩,监理满意

这个忘了为什么满意了

唯独对这个有点质疑,改下水用了个扁管。
然而电工说,如果用圆管,就会凸出地面,这样不会影响下水。。就这样我和监理都被说服了。。

监理满意的走了

我对电工说:刚才监理一直夸你,是不是你们工长给监理2个点了。。电工:。。。。。。。。。。。。。

门厅定位没定好,我问电工,那你还来吗?电工说:我可不想来了。。我:。。。。。。。。。。。。。。

两个不会聊天的人
忘了,还有电线接头,用的端子,据说比涮锡好

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

高中一年级

楼主

30楼

现在伟星的服务真是赞

只要买他们的水管,他们都管打压,合格后全部出示质保证书,保用50年,而且还能下载自己的管道图。。。。。。

各种高科技
据说下面这个东西可以发信号。。

这边打压

本来电工还说伟星只给自己的管路那段打压,实际上给以前的管道也一起打压的
惊喜?

打几个压来着?8个?

信息会直接传输到这个机器上。。

还可以查询真伪。。

还只能查一次

可以说防伪工作是相当到位了
还给我演示了扫码看自己家的管路图
还给我拍照
还送了我 一个防盗门保护罩。。。。。。
我倒是忘了给师傅拍个照了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

高中一年级

楼主

31楼

终于我也见到了夫妻档。。
据说是特意为我找来的手艺好的瓦工档
瓦工媳妇太健谈了,她是工长侄女。。
聊了一会儿我已经搞清楚施工队的人员构成
再聊一会儿我家情况也要被摸清楚了。
果断玩手机!

希望他们能带给我惊喜~

今天监理又来了。。。本来我是想他来给我算下改管长度

因为昨天已经算基本验收过了

然而他不给我量。。我也懒得量。。。就电工一个人量了。。。。

监理进门先看了下昨天安排的事,对我说:昨天让用锡纸把这里包起来,你看,已经包好了

是,包好了。。。。我自己包的!(为什么没有那个笑到流泪的表情)

门口隔断墙砌起来了。然后我发现这个墙真的太小了。。。用来做黑板墙太太太小了
而且特别憋屈
在门口转了好几圈儿,感觉就一个字:CHOU!怎么办,想弃帖了。。

卫生间下水管用隔音棉包起来了。
上电梯的时候看到一个人拿着黑色软绵绵的东西,我还问呢:这是什么
告我这是包水管的。。
跟我同一层出来的。。。我说:你哪户的啊。。
叉叉叉叉。。。是我家。。。晕
原来是给我家送的。。。谁说沙霸不好。。。服务态度多好啊

瓷砖也已经进场

感觉瓦工夫妻看到这个砖都惊呆了。。
我一直说75*150的小砖,他们都没有概念啊。。我用手比划都没往心里去啊
真到看到小砖本尊
瓦工媳妇立马钻另一屋子里去给工长发微信
加钱是必然的。。之前给我报的那个价太低了,我自己都知道不太合理了。。
贴的好就行。。
据说光卫生间就得贴4天以上~~~~~~

小面包砖真的很棒,推荐!

有一个万万没想到得是,厨房墙砖竟然是全瓷的。。得用粘接剂。。

明天要做防水了。。防水涂料是吉士涂。据说是刚性防水,寿命更长???

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

高中一年级

楼主

32楼

早晨例行视察工地

厨房墙面拉毛完毕

还不错哈

卫生间防水也做完一遍,下午做第二遍

闭水试验要明天下午了

等粘接剂送到就可以贴厨房墙砖了。

粘接剂工长给买的,说是汤姆的。。。。。。。

我家有汤姆,有史密斯,不知道还会不会有别的老外进来。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

高中一年级

楼主

33楼

心情不好

卫生间包管完毕

感觉花洒预留位置有点问题吧。。。
放在最里面那个墙上不是最好吗。。。。出水方向跟浴缸方向一致。。
现在他们一致建议我退掉浴缸改淋浴房。。。。。

还有地漏,在最里面。用两用地漏,放上浴缸基本就跟这个地漏绝缘了
如果掉毛怪的头发堆在那里,我就要钻浴缸底下去清理了= =
感觉他们让我换淋浴房很有道理。。。。

群里有人聊天改水管的事,然后我就看到了别人的照片

真是没有对比就没有伤害

唉。。。。。

心情沉重

工长说现在买不到美巢800的腻子了。给我用这个。。
这个有点像棒子国的名字

墙固还是美巢的

所谓的汤姆原来是唐姆。。。。。。。。。。。。。。。。。

厨房贴了一面墙了。。
不开心,跟我在展厅看到的不一样。。
看来我得买个2000瓦的大灯泡罩一罩

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

高中一年级

楼主

34楼

周末起了个大早去花乡买了好多花

买太多了,导致盛不下,拿来各种瓶子当花器。。

话说我以前留了好多得玻璃奶瓶,等的就是这一天啊,哈哈哈哈
-----------------------------------------------

监理验收防水

去楼下看有没有漏水,发现他家改下水,用的圆管,快把他家地板凿漏了

心疼他得下家。。。

看来还是我家施工比较厚道。

客厅砖快铺完了。。。这位师傅咱能干净点不?

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

高中一年级

楼主

35楼

今天倔强得工长把我得下水管都包好了

因为我之前拿了别人家得水管给他看,他说那时候是没有带齐材料。。现在给我包的严严实实。。

厨房也包了管
我有点担心燃气热水器得排烟管位置有点离窗户太近

屋里客厅和卧室地砖基本铺贴完毕,要说起来我的瓦工还真的很不错

都是用红外仪找平的,贴的非常好,1/3的贴法也很好看

看起来有点暗哈

次卧瓦工媳妇正在洒水养护。冲干净了是不是感觉好多了

卫生间刚刚做好了拉毛,还软软的

洗衣区也做了防水和拉毛

我真是负责任的中国好邻居

---------------现在是越来越懒的分隔线,也许是江郎才尽也说不定----------------------------------

插播我双十一买的烘焙十件套。。。然而烘焙还没有学起来= =

周末还去宜家逛了一圈儿。
满800返100券,不过据说100的券要在11月23号前用?
本来计划买个汉尼斯的茶几,结果看了下实物好大。。。。

作为替代品看到了这个

美观又便宜。。

只是我已经定了一个圆形的茶几了

头疼

图片已满,待续

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

高中一年级

楼主

36楼

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

高中一年级

楼主

37楼

心平静气的问一下小编

为什么把我的回复贴屏蔽了

因为我爆料厂家吗

我花一个小时写的,能尊重下别人吗

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

高中一年级

楼主

38楼

之前被删除的帖子不想再补了。伤心

-----------------------
昨天去居然把某门的单子退了

我的酒肉朋友晃点了我,找了另一个朋友陪我去的

然而某门的态度非常好,问了下为什么要退,然后直接办手续去了

没事得时候,我自己翻了下单子。。。原来单子上写了价格有效期到9月30日。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我果然是个什么事都转身就忘的人啊。。。

又看了下他们的门,感觉还是不错的。看来某门确实是高端。

然而我还是把单子退了。。以后买豪宅的时候再订吧

换个门我已经把买水晶灯和做窗套的钱都省出来了

之前跟我酒肉朋友去城外城看门的时候,跟导购聊嗨了

说家里这门你关吗?----好像我家门还真是从来不关。。。。。

你会每天趴门上检查,哎?这里有个小裂缝吗?----不会~

白门有不变色的吗?---------连兰博基尼顶级车漆都变色。。。。

本来我想卫生间门也有全木门

他们说知道为什么卫生间要加玻璃吗?-----因为在家里上厕所一般都不锁门,但都会开灯。。。只要灯一开,别人就知道里面有人就不会进去了。。。

好像还真是。。。我经常厕所门都不关

总之我是被成功洗脑了。

不过买水晶灯没有被朋友洗脑成功

我之前看上没砍下价来的水晶灯,老是念念不忘啊。。

退完门马上灯饰城第二次上门

老板竟然还认识我---结果就是砍价砍不下来。。

朋友就撺掇我在网上买。。说京东上是一模一样的。可我怎么看着不一样。。

最后花3K买了三个灯。。。好像比第一次问的价格还贵~可我把上次的价格给忘了~~

朋友说,我是知道你怎么把信用卡刷爆的了,老捡贵的买啊

然而买过之后的后悔只有三天,不买的后悔可真的是三年啊。。。。。。。。。。

----------------------------------------------------------------------------

工地的进度很快。。
先插一个今天的蓝天、

谢谢风!!!!!!!!!!!!!!!

目前客厅卧室地砖已贴完,厨房墙砖勾缝完毕
是这样的
瓦工媳妇很满意。。

不得不说他们干活还真是挺细致的。
贴砖的时候给我摸得烂七八糟,最后全都擦得干干净净了
缝也勾得很细。没有漏的地方

地砖对缝相当棒,不够缝其实挺好看的

勾缝中。。。

瓦工媳妇说擦得她满身都是灰

勾缝完毕

好吧,我承认地砖颜色选深了。。可是我又能有什么办法呢?摊手

我的小白砖。。没有工字铺!没有工字铺!没有工字铺!

就是这么任性~

就是这样不走寻常路~

就是缝留的太大了~

瓦工数次明里暗里跟我说,让我做瓷缝

可是我第一,真的不喜欢

第二,真的要花好多钱

瓦工,这是你命中注定一劫,认命吧。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
---------------------------------------------------

顶固衣柜上门测量了。

干净利落快,10分钟完活

走的时候从包里掏出一块抹布,把皮鞋仔仔细细擦得干干净净。。。。。。

让人印象深刻。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

高中一年级

楼主

39楼

之前被删除的帖子不想再补了。伤心

-----------------------
昨天去居然把某门的单子退了

我的酒肉朋友晃点了我,找了另一个朋友陪我去的

然而某门的态度非常好,问了下为什么要退,然后直接办手续去了

没事得时候,我自己翻了下单子。。。原来单子上写了价格有效期到9月30日。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我果然是个什么事都转身就忘的人啊。。。

又看了下他们的门,感觉还是不错的。看来某门确实是高端。

然而我还是把单子退了。。以后买豪宅的时候再订吧

换个门我已经把买水晶灯和做窗套的钱都省出来了

之前跟我酒肉朋友去城外城看门的时候,跟导购聊嗨了

说家里这门你关吗?----好像我家门还真是从来不关。。。。。

你会每天趴门上检查,哎?这里有个小裂缝吗?----不会~

白门有不变色的吗?---------连兰博基尼顶级车漆都变色。。。。

本来我想卫生间门也有全木门

他们说知道为什么卫生间要加玻璃吗?-----因为在家里上厕所一般都不锁门,但都会开灯。。。只要灯一开,别人就知道里面有人就不会进去了。。。

好像还真是。。。我经常厕所门都不关

总之我是被成功洗脑了。

不过买水晶灯没有被朋友洗脑成功

我之前看上没砍下价来的水晶灯,老是念念不忘啊。。

退完门马上灯饰城第二次上门

老板竟然还认识我---结果就是砍价砍不下来。。

朋友就撺掇我在网上买。。说京东上是一模一样的。可我怎么看着不一样。。

最后花3K买了三个灯。。。好像比第一次问的价格还贵~可我把上次的价格给忘了~~

朋友说,我是知道你怎么把信用卡刷爆的了,老捡贵的买啊

然而买过之后的后悔只有三天,不买的后悔可真的是三年啊。。。。。。。。。。

----------------------------------------------------------------------------

工地的进度很快。。
先插一个今天的蓝天、

谢谢风!!!!!!!!!!!!!!!

目前客厅卧室地砖已贴完,厨房墙砖勾缝完毕
是这样的
瓦工媳妇很满意。。

不得不说他们干活还真是挺细致的。
贴砖的时候给我摸得烂七八糟,最后全都擦得干干净净了
缝也勾得很细。没有漏的地方

地砖对缝相当棒,不够缝其实挺好看的

勾缝中。。。

瓦工媳妇说擦得她满身都是灰

勾缝完毕

好吧,我承认地砖颜色选深了。。可是我又能有什么办法呢?摊手

我的小白砖。。没有工字铺!没有工字铺!没有工字铺!

就是这么任性~

就是这样不走寻常路~

就是缝留的太大了~

瓦工数次明里暗里跟我说,让我做瓷缝

可是我第一,真的不喜欢

第二,真的要花好多钱

瓦工,这是你命中注定一劫,认命吧。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
---------------------------------------------------

衣柜上门测量了。

干净利落快,10分钟完活

走的时候从包里掏出一块抹布,把皮鞋仔仔细细擦得干干净净。。。。。。

让人印象深刻。。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

高中一年级

楼主

40楼

小编,我知道错在哪儿了

您看现在满意了吗