55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 【持续更新】50平老破小软装进行时(绿野仙踪和加勒比海盗)

【持续更新】50平老破小软装进行时(绿野仙踪和加勒比海盗)

冰雪凝梦 Rank: 8Rank: 8

初中一年级

【持续更新】50平老破小软装进行时(绿野仙踪和加勒比海盗)

注册时间   2016-4-21

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

初中一年级

楼主

81楼

@ffayliu:已私信,请查收。有别的问题再问我哈。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

初中一年级

楼主

82楼

昨天中午地砖也送到了。看了一下瓦工师傅的活还是不错的。厨房卫生间的墙面原来有好多石膏,都铲掉了。墙面和地面已经抹光了,厨房和卫生间的下水管也包起来了。今天大约是刷防水了,中午再过去看一下。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

初中一年级

楼主

83楼

终于贴砖啦!太不容易啊!上几个图片纪念一下。      下面这个绿色的是防水,涂的很厚的,感觉很结实很防水的样子,防水是好仕途100,墙固是美巢的。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

初中一年级

楼主

84楼

今天墙砖贴的差不多了,等着补砖到了才能继续。厨房和卫生间里面基本搞定,就差外面的卫生干区部分了。估计明天能够贴完,后天搞定地砖。然后瓦工找平地面就齐活了。

现在有点想不明白,是找平地面之后先装门呢还是先铺地板?好像百度的结果都是说先装门的,和我预想的不一样啊……

上两张照片,花片我觉得还挺好的。
这张是厨房的墙面,花片的位置刚好处于抽油烟机和灶台之间,可以露出来的。

这张是卫生间的墙面,花片通贴的是花洒的位置。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

初中一年级

楼主

85楼

过门石到啦,我自己抱上去的,感觉还蛮厉害!干区的瓷砖基本完成了,看着觉得还不错。瓦工说今天就能贴完墙砖了,明天开始地砖。

今天地砖也贴了一半啦,过门石装上了,看起来还不错。

瓦工师傅人真挺好的,铺地砖的时候,特意给我打电话,问我厨房和卫生间的地面要不要对缝,说如果对缝的话,可能要费砖,建议我还是不对的好。(因为我之前说过想通铺)等铺完了我过去一看,发现边角的地方有一块地砖是拼接的,当时心里有点郁闷啊,没想到砖还是买少了,不够用的。结果瓦工说,是因为没舍得切我那块大砖,所以在角落里拼了一下。这样整块的大砖就能退回去了。墙砖也给剩了一箱,包窗口的地方都是用边角料拼的,其实看不出来什么,就是切割起来费点劲,还得找方向。这样子的话,退砖还能退出来三百多块,呜呜真是感动。在这里要吐槽一下马可波罗的退费手续,真的是太慢了!瓦工给剩下了一个洗衣机的地漏,说不需要,直接把洗衣机管子插到下水管里面就行了,流水还快。我拿着地漏去科勒家(代卖潜水艇地漏),人家二话没说直接微信转钱就原价退给我了。马可波罗家的退费呀,到了圣诞节了还木有搞定。不过我得说,店长人还是很赞的,就是程序慢,没办法,还得等。

地砖拼缝的就是上图中画红圈的地方,这个地方我的计划是放一个柜子,装的是蒸箱和烤箱,以后挡住了根本看不到。而且花片的位置贴的我也很满意。

因为窗户更换的早,是外开扇,所以里面的纱窗框很厚,开始瓦工说贴砖可能贴不好,我已经做好心理准备随便贴得了。没想到瓦工还挺会弄,把纱窗框给拆下来了,这样的话不仅是贴砖,连美缝都好做了。他还教我以后怎么装,不过我还不知道我学会没有,等装的时候再说吧。

由于我家地砖贴完的晚,当时楼下已经打扫完垃圾了,不能随便堆,就十来袋的瓷砖碎片,工长说运垃圾的车也不给来运。瓦工给出了个主意,说隔壁单元有装修的人家,让我问问能不能凑一凑。后来和人家商量了一下,收了我150把垃圾扔他家的一堆了。瓦工人很好,帮我把整箱的墙砖搬到楼下,还帮我装好了。然后又把所有的垃圾都搬到垃圾堆上,大大的好评!如果有需要贴砖的亲们,这位瓦工师傅绝对值得你们出手。

注册时间   2017-11-7

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分15
  • 威望0

wangogre Rank: 3Rank: 3

注册时间   2017-11-7

加为好友 私信

• 主题帖2
  • 精华帖0
  • 积分15
  • 威望0

小学二年级

86楼

亲,短一个厨柜的牌子吧,谢谢

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

初中一年级

楼主

87楼

@wangogre:橱柜没有牌子啊,就是市场里面找了一个小店做的,选的是石英石的台面,爱格板加铝合金踢脚,刚交了定金,还没做呢。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

初中一年级

楼主

88楼

@wangogre:我家的橱柜没选牌子的,就是找了一个朋友介绍的店,选的是石英石台面和爱格板,加铝合金踢脚大约是1000一延米,刚付了定金,还没做呢。

注册时间   2017-11-24

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分62
  • 威望0

typlala123 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2017-11-24

加为好友 私信

• 主题帖4
  • 精华帖0
  • 积分62
  • 威望0

小学四年级

89楼

楼主,你家的墙也全部都铲除了,是沙灰墙吗?沙灰墙的话铲除了沙灰就会露出来红砖的。还是墙面里面是石膏层,石膏层里面是水泥,水泥里面是红砖?水泥墙从新粉的话费用也是不低的啊,方便短一个报价单和工长联系方式吗?谢谢了!!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

初中一年级

楼主

90楼

@typlala123:最外层是涂料,然后是石膏,石膏里面是沙灰层,铲掉沙灰层就是红砖了。我家铲墙的价格是12元每平米,刮腻子找平是23元每平米,刷漆是15元每平米。明天油工进场。工长电话私信你吧。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

初中一年级

楼主

91楼

@typlala123:已经私信你啦。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

初中一年级

楼主

92楼

这周末终于有了突破性的进展!油工进场啦!美缝也做啦!木门也测量啦!烟管安装好了!橱柜也测量完成!燃气也装好啦!咩哈哈哈哈忙碌的两天,成果大大滴!

首先是周五约了三家美缝的看现场给报价,第一家来的看起来就是个公务人员,拿着尺子横量竖量,最后得出了30多平米,要900多块,呜呜好贵啊!然后说先考虑一下吧。第二家来的看着就像是个干活的人,没拿尺子量,用眼睛一看就说有三十多平米吧。比较实在,说就算活小工人出来也得一天,美缝剂是凡东尼的,怎么连工带料也得600.考虑了一下觉得还可以吧,最后就用这家了。第三家根本没出现。最后选的颜色是墙砖白色闪亮银,地砖是灰色贵族银。

美缝的师傅挺辛苦的,早上不到8点就到了等着我去开门。晚上8点多才给我拍照说刚完工,因为天气太冷了不爱干,所以一直等着来的。早上给他买的早点也没来得及吃,就一直在工作,点赞!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

初中一年级

楼主

93楼

周日早上过去开始安装燃气,因为是五楼,还得雇吊车。幸好楼上的邻居也要安装,组团拼车啦,节省200块!燃气工人打孔的时候我的心都在颤抖,我才做完的美缝呀!能不能扛得住这么造啊?铺了纸箱子铺了床单铺了吸水垫,幸好看着没什么不好的地方。

燃气工人也确实辛苦,楼上楼下的跑,拎着好多工具,还有一个站在外面吊车的篓里,一个在底下控制吊车,另外一个在屋里安装。本来安装完了之后感觉美美哒,可是橱柜的来了说燃气表安装的太靠左了,没办法装抽屉,要是靠右侧就能在左边装三个抽屉了,哎,心情一下子郁闷起来了。问了燃气还说不能改装了,这心情大起大落的太快啊!

顺带装了一个报警器,带自动切断阀的。450块,心肝痛。加上吊车的400块,现金都不够,还又补了点红包才凑上。真是一装修,就发现钱根本不是钱,那就是个数字,就是点纸票子,刷刷刷的就没了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

初中一年级

楼主

94楼

油工是一个小伙子,周六上午过去的,结果还生病了,我们劝他干脆休息一下,周日再去。于是周六就进了料,周日小伙子开工了。

小伙子活挺快的,到昨天下午四点多的时候,客厅一圈到他伸手能够到的地方已经找完石膏了。

地面一部分铺上了保护膜,很多墙皮的渣渣掉下来能接着点,对地面是一种保护吧,对于后期装地板有好处。也都是钱啊……

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

初中一年级

楼主

95楼

老板来人安装了烟管,押金一百块,等安装烟灶的时候退,止回阀80块,呜呼根本没人说这也要钱啊?问题是还不能不买,买!师傅特别利落,三下五除二搞定,拿钱走人了。

木门设计师是一个典型的南方人,穿着整套的西装来测量,结果因为厨卫没吊顶,黑框玻璃隔断的高度还暂时不能确定,无伤大雅吧,等吊顶的确定了高度再告诉他,反正木门工期也得二十多天一个月呢。

难就难在卫生间的包门口上了,卫生间的门垛是下半截有贴砖,上半截没有贴砖刮腻子刷漆的。设计师说做不了,我都郁闷了,不能这样啊,作为定制产品,首先要满足客户需求吧?不能说只会按照模具生产不是?沟通,推翻,设计师说做不了做不了。我这郁闷的啊,做不了不行啊,还得想办法啊。最后决定把门套做成两节的,上面没贴砖的是一部分,下面贴砖的单独做,最后拼接起来。

接着沟通黑框玻璃隔断,我想要的效果啊,单层磨砂玻璃,细黑框,通顶,左右满墙,下面地面不平(因为卫生间里面有坡度),感觉确实挺麻烦的。包口到是简单,和木门一个颜色就行了,乳白的。最后卧室之间的隔断也确定用白色的,卫生间的折叠门也是白色的。哎,一片白,白就白吧,总比花里胡哨的满屋子各种颜色强。对于毫无审美的人来说,最简单的黑白色才是最保险的。

最终圆满解决了各种问题,就说没有解决不了的问题嘛,要大胆想象,勇于创新。最后确定下来的金额是7550,我的心肝再一次的痛哭流涕!交定金的时候发现根本不够!!!设计师的pos机还没电了,于是回我妈家给拿了预付款。设计师欢欢喜喜的回家了,呜呜我抱着干瘪的钱包哭昏在沙发上。

也不知道贵不贵,当初选的时候,我妈妈用手指甲划那个样板的时候,店里的小姑娘说“阿姨,别用手指了,来,给您钥匙,使劲划。”我妈妈划拉了半天,一个印都没有。然后瞬时我就知道她肯定相上这家了。果不其然啊,设计师算完价格之后,我还没还价呢,我老妈就说7500啦。本来店员预估的是5650啊,说不会超过上限的,啊啊啊,母上大人不知民间疾苦啊,张嘴就弄出去小两千。哎,但愿门的质量都和样板一样一样滴,对得起我的银子。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

初中一年级

楼主

96楼

橱柜设计师来的时候木有拍照,全程都在沟通。设计师一看我就开始苦笑:你怎么还没装修完?我记得9月我回老家之前来给你定的水电位啊?我也苦笑,木的办法,就是没装完。上柜不用要了,p点大地方,一面墙上是烟机,另一面是窗户,装了也多不了多点空间,还挡光,设计师直接给把上柜pass掉了。

下柜呢,就是一个L型的,一边是灶台,一边是水槽和洗碗机。设计师看见我的洗碗机很是忧伤:你这么小的厨房为啥要搞这么大的洗碗机呢?为啥呢为啥呢?这还有毛线的地方啊啊啊?
然后我说要高低台面,他差点蹦起来,一个劲的说做不了做不了。我都怀疑我是不是太难为他们了?为啥每个人都要和我说几句做不了呢?后来又是沟通啊沟通啊,反复的沟通,比划,手脚齐上,蹲着比划站起来比划,来回的比划。设计师终于同意做高低台面了,又出一个问题,是高台面通顶墙还是低台面通顶墙,鼓捣了半天,终于觉得还是留个完整的灶台吧,低台面通顶墙。然后在燃气表,水表和插座的位置挖几个洞……

低台面设计的78cm,高台面设计师说要91才行,不然怕洗碗机和水槽下水不畅,91是不是高了点呢?昨晚问了方太的客服,说超过80就行。上午和设计师沟通了一下,高台面定到88cm。昨天都没付钱,算完了3600大洋,我付完了前面的燃气烟管就剩下一百多了,设计师说算了,今天再转微信也行。真是体会到穷的叮当响是啥滋味了。

回家途中去建材市场买了一袋水泥,钻牌325,现在要25一袋了,还不送货。幸好我先问的价钱,要是我说只买一袋,人家都不稀得卖给我。就这,大姐还要收我30.后来说算了看我是个小姑娘(虽然本质上已经是个中年少女了。)才勉强卖给我的。还是大姐和我搭着扔到车里自己拉回来。

路过窗台板店家,又和他们定了一条窗台板。油工进场那天,工长说卫生干区的隔墙上还是要个大理石板比较好看,而且好打理。刷漆的话就怕沾水了之后收拾起来不干净。又一百块离家出走了……

就是这个矮墙上了,当时拍照的时候美缝还没做完,对比还是挺明显的。窗台板的要求是瓷砖这边出沿,磨双边。另一侧刮腻子刷漆的方向不出沿,磨单边圆角就行。因为背面放沙发,出的太多沿,怕靠着的时候脑袋不舒服。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

初中一年级

楼主

97楼

刚才工长发来照片,墙壁的石膏找平已经完成了一大半了,就是天气太冷,干的不快。已经约了暖气工人明天去接暖气,一旦有了暖气,就干的更快啦!

墙壁线管的位置还是能看出来一些,工长说刮完腻子就好了。有时候看着装修中的房子我心里特别感慨,房子也和人是一样的,外面粉饰平整了,谁还管你内心里是不是千疮百孔呢?其实每个墙壁都曾经被凿的乱七八糟,不过都是后期修饰完好罢了。每个人看起来都很光鲜亮丽,谁心里难不难,只有自己知道。人生真是一场孤独的修行,哪怕亲如父母子女,也只能各自承担自己的业障。能找到一个灵魂的伴侣多么难得,不在乎相貌和财富,只要那个灵魂完美的契合。

注册时间   2013-8-8

加为好友 私信

• 主题帖12
  • 精华帖0
  • 积分1146
  • 威望16

金银捞 Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2013-8-8

加为好友 私信

• 主题帖12
  • 精华帖0
  • 积分1146
  • 威望16

高中一年级

98楼

你这装修也真的太慢了……我记得你在我前面开工的呀……

注册时间   2013-9-8

加为好友 私信

• 主题帖24
  • 精华帖0
  • 积分285
  • 威望1

tracy_4317 Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间   2013-9-8

加为好友 私信

• 主题帖24
  • 精华帖0
  • 积分285
  • 威望1

小学六年级

99楼

太能干的楼主了,要装修都不知道如何下手,学学经验

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分425
  • 威望0

初中一年级

楼主

100楼

@金银捞:是呀,我这速度别人家俩房都装好了。

你可能感兴趣