55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 【装修完毕,不定时更新美食照片】50平老破小入住啦!~

【装修完毕,不定时更新美食照片】50平老破小入住啦!~

冰雪凝梦 Rank: 8Rank: 8

初中一年级

【装修完毕,不定时更新美食照片】50平老破小入住啦!~

注册时间   2013-8-8

加为好友 私信

• 主题帖12
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

金银捞 Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2013-8-8

加为好友 私信

• 主题帖12
  • 精华帖0
  • 积分1174
  • 威望16

高中一年级

41楼

楼主你做的效果图弱爆了。不过你好搞笑啊。喜欢你

注册时间   2016-4-21

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

42楼

@金银捞:额,效果图嘛,我自己瞎弄的,嘿嘿大概意思啦。谢谢你的喜欢哦

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

43楼

@小耗耗:是的呀,一居改二居,阳台的窗户全部钢化了,加的金钢网纱,带锁的。就是因为有小孩。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

44楼

今天上午做了水电定位,预报价为1.2万,我想说是有点超出我的预算了,哎,本来我的心里价位是1万的。不过也算了,想想自己满墙的装插座,还要上水下水的来回跑,加上19大期间材料什么都涨价,再者也就是一个预估价,还得看实际做完了的尺寸不是。就这样吧,等做完了再说。

墙面灰基本抹完了,挺好,也就一公分厚,看着整齐干净的。卧室门的过梁也都放好了,每个门洞2块方钢,看着挺好的。等墙灰干了开槽,这几天秋雨连绵,急不得了,保质保量才是最重要的。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

45楼

@小耗耗:大人房和儿童房之间是一道一米高的墙,上面是四扇钢化玻璃,可以开关,当窗户用的。做完了应该会很好看。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

46楼

今天把拆除的师傅喊回来又进行了局部的拆改,师傅弄的挺好的。然而发现了一些新的毛病,就是防盗门居然没给我装好啊啊啊!真是处处是惊吓啊。心塞,给防盗门的姐发了微信照片,让她找安装的师傅过来给修一下,不过我估计没这么快,19大呢,工人有可能都放假回家了。郁闷的要命。

第一张照片,这个门锁片给弄外了,往下错位,所以没装正。当时能锁上,就是开门的时候有点费劲,一直没发现,今天突然坐在楼梯上看到这里有点凸出,仔细观察才发现的。安装工人肯定也是随手装上就完事了。

第二个问题,门框下面的锁洞上面的贴片掉了,要不是看了上面我都不知道还有个贴片。这就是胶粘的呀,太不结实了。

第三个问题是门边上的密封条,这个太糊弄了,一拉就起来了,我看了看邻居的密封条,结实的很,而且人家是两条,我这个才一条。真心塞!等着看厂家怎么解决。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

47楼

盼盼防盗门售后很不错,昨天下午师傅就过去给修门了。锁片从新打磨了之后装上很平整,门下边的条说是装饰用,会给我换一个新的,密封条的话,等装修完了来给我贴好。我表示很满意。

卫生间门洞我表示这次很棒啊,嘿嘿贴完瓷砖包完门口,再装个折叠门一点问题都没有。

烤箱和蒸箱的位置也弄出来了,哈哈充满信心的烹饪高手要诞生啦!想想就开心。

下一步水电改造了,这几天我在想想还有没有什么需要增减的地方,希望尽量少留遗憾吧。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

48楼

今天中午安装空调的师傅过去看了一下现场,设计了空调管的走位。还给了一个很好的建议,把冷凝水和外机分开了,这样灵活性增加好多。嘿嘿真是个好主意。下面我要上一下灵魂画手的示意图了,哈哈高能高能。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

49楼

前天开始进入水电改造阶段,定位大约花了一天多的时间,可能是我太纠结了,回去想一想,总有不完美的地方,然后又找电工师傅改。师傅很耐心,详细给我解答了各种问题。然后又约方太的设计师上门设计电器需要的水电位置,格力空调师傅和老板的烟机师傅和橱柜师傅分别到场画点位。直到昨晚,暖气的师傅也去看了现场。这次算是敲定方案了,处女座真伤不起啊。

昨天到现场看了管材,绿色的伟星水管,看起来确实很厚实,外行的我看着心里很满意。然后电线管是红色的,看了一下,不是合同上的牌子呀,我给工长电话说了,他马上找电工回来和我解释(当时电工去吃饭了)。虽然师傅说是行业通用,但是在我的坚持下,还是尊重合同和我的意见,在没有联塑的情况下,换成了伟星的电线管(因为19大的原因,好多建材市场都关门了,为了不耽误工期,所以没办法严格按照合同了。我表示可以接受这个方案。)晚上接到电工师傅的电话,询问我买不到联塑的下水管,用伟星的上水管(能承受10个压力的)代替可不可以。因为这个下水管是埋在墙里只接受空调冷凝水用的,需要承压,但是水量很小。师傅给我解释了一下说上水管绝对可以满足要求了,既然质量没有下降,还略有提高,又不要价钱,那咱自然是欣然接受了呀!于是此次管材时间到现在为止解决的我比较满意。今天继续去现场看后续情况。

我想说一句:各位装修的业主亲们,一定要勤去现场呀!千万别懒了,再累再麻烦就这一两个月。不是我以小人之心度君子之腹,可能稍一疏忽,工人就按照他们所谓的行业规则干活了。我在邻居家看了好几户,都是那种细薄壁的红色电线管。有的邻居说不知道呀,装完了。有的邻居说挺好的,都那样。自己的东西自己要上心呀,不懂及时的问,上网查。别装,一装准把自己掉坑里。

与亲们共勉,继续撸起袖子加油干!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

50楼

今天中午去看了看,电工师傅正在开槽。底盒全部换成伟星的了,确实比较厚实。电线管也换了伟星的,说现在买不到联塑。但是还有一捆星德的,师傅说拿错了,明天一定给换了,不会用的。

电线也到了,有好几包。我师傅和我说保证是北京朝阳的昆仑线。但是我看星标好像和网上查到的不太一样,也不知道到底哪个才是正品。师傅给我剪下来一段让我去找别人对比一下问问。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

51楼

这个是剪下来的电线截面,我看着觉得还行吧,有专业人士帮忙看一下就更好了。看起来铜线芯的直径大约在1.5mm左右吧。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

52楼

昨天去问了熟人怎么判别电线的质量。叔叔说正宗的北京朝阳昆仑线,一捆应该是100米,而别的电线一般是90米左右。4平方的铜线一捆是在9.5斤左右,低于9斤肯定不合格。2.5平方的铜线在6斤左右。另外看线的颜色,颜色发紫发红,证明紫铜多,导电性好,如果颜色浅淡发黄,证明黄铜多,导电性差。如果是相同的粗细,那么肯定是颜色深的质量好,有时候紫铜的线哪怕细一点,导电性都比黄铜的线要好。

最后叔叔剪了一段4.5平方的铜线给我做对比。和电工师傅的电线相比,我觉得还是叔叔的电线颜色更深点吧?也不排除是直径不同导致的色差。

中午我再过去看一下,还带了个弹簧秤,嘿嘿估计电工师傅心里快崩溃了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

53楼

刚才中午我过去的时候电工师傅不在,我赶快趁机用弹簧秤称了称电线的重量。哈哈当着人家的面干这些事好像不太好,偷偷摸摸的,图个自己心安。蓝色和红色的线是4平方的,长度100米,重量都是4.545kg,黄色和白色的是2.5平方的,长度100米,黄色的是7.12磅(谁知道单位是怎么搞的),白色的是2.68kg。都还算凑合吧。然后我剪了一段4平方的线,和叔叔给的对比了一下。好像粗细差不多,颜色可能有点不一样,或者是光线或者是我心理作用或者是真的?哎,现在我也说不清楚了。只能寄希望于装修公司的良心了,材料这个东西,果然还是自己买的最心安啊!

上面照片中全部是漏出铜线长的是施工现场的线,漏出铜线短的是叔叔给我的对比线。第三张中左边是对比,右边是施工现场的线。我总是感觉有色差的样子……

书桌地方的走线我感觉是不是有点绕了?可是电工师傅和我解释说方便后期维修,而且要和弱电分开,所以不能离墙太近。好吧,接受这个说法。

客厅空调位置的插座和冷凝水的下水管,询问过空调安装师傅,说这样可以的。

最后还拍了一张强弱电箱,据说要分开的距离远一点才好,避免相互影响,主要是弱点被影响了的话,信号就不好了。电箱外壳是施工方带的,强电的空开从京东买的,ABB的,满减加优惠劵,8个空开,2个32A(室外电箱一个,室内总控一个),4个20A(两个空调,一个厨房,一个卫生间),2个16A(一个插座,一个灯),买到手488。

今天工长也在,说需要几个200瓦的灯泡,为了下一步瓦工贴砖使用,明天带过去,继续跟进。今天还参观了一下三楼的阿姨家,她家基本搞定就差保洁了。看着橱柜想像了一下我家的怎么设计,下午有时间继续画图继续设计。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

54楼

刚刚从现场回来,一进门吓了我一跳,我老妈居然在。然后让电工返工呢。说他们的线走的太乱,要求全部顺墙边走了。电工说那样绕,老妈才不管绕不绕,走完了量米数,按照单价算。然后电工说尊重业主妈妈的意见,今天下午开始返工。

工长上午打电话确定了一下两个隔墙的具体尺寸,下午瓦工师傅返场工作。目前得到好评的是拆除师傅和瓦工师傅,我估计电工师傅的心里在抓狂吧。明天继续跟进。

昨晚对比了一下前后两次的电线管,确实有不同。不仔细看不出来。伟星的管颜色不同,而且略厚一点点。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

55楼

昨天建材市场终于部分开门啦!去把洗手盆定了,是我喜欢的样子,橡木的,一体盆,台面很平,边上有小挡水条,柜下带横撑,可以放拖鞋。尺寸是1*0.48米的台面,柜脚高度可以调整。龙头我换了一个可以抽拉的,以后洗头发什么的方便。整体下来2800。只要了下柜,没要上柜。洗手盆后面是一米多的隔断墙,墙上打算挂小珠帘,目前还没看好具体样子。初步设想。

还看了窗台板,感觉颜色太深的容易显灰,我个人比较倾向于浅色的。

目前考虑到用两块过门石,厨房和卫生间门口各一块,看起来好像是黑金沙比较漂亮,可是我不知道和我的地砖地板颜色搭配起来怎么样。浅黄色配纯黑,想不出来啊……

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

56楼

纠结星人,在逛窗台板和过门石的时候,反反复复的改来改去的。现在中意的是一块白色的仿玉窗台板,黑金沙过门石,看起来蛮好的。不为什么不能显示相册里的照片呢?奇怪了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

57楼

今天都水电重新进场了。老妈过去给下水管做隔音处理,自己到建材市场买了5根隔音棉50块,带了胶带剪刀,刚才打电话说还差一根,下班了过去买,预计明天可以完工了。如果施工方做的话,大约需要五百块呢。

周末去看了石材,一块窗台板,一块过门石,白色的仿玉,手感很细腻,比纯石头的触感好多了。黑色的黑金沙,据说这是今年的流行色呢。好吧,我也赶一回潮流好了。初步预估650,管窗台板的安装。下面上个照片看看。

纠结星人又跑去马可波罗店换瓷砖了,店长态度真是没话说,跟着我选来选去,还根据我的选择给出自己的意见,真心推荐。最后把厨卫的墙砖统一了一下,地砖也统一了。地砖我想选深色的,开始相中了一款黑色带金丝的,店长说可以给加工成400*400的小片(方便卫生间下水找坡),最后发现一片就要368,太贵了呜呜然后换了一款灰色的,说是工艺材料没区别,就是颜色差异,这款248,好吧,狠狠心定了。花洒后面定了8片花片,从顶到底,刚好卫生间的折叠门开着一点的时候能看到,满意满意!还带了五根腰线,准备贴在干区的洗手盆上面,嘻嘻下面上图

注册时间   2013-10-18

加为好友 私信

• 主题帖18
  • 精华帖0
  • 积分1117
  • 威望2

为你等待789 Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

注册时间   2013-10-18

加为好友 私信

• 主题帖18
  • 精华帖0
  • 积分1117
  • 威望2

高中一年级

58楼

已阅!握手!

显示全部签名

大女人不可一日无权,小女人不可一日无钱

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

59楼

中午趁着休息时间,又去转建材了。把浴桶定了,本来一直都想要浴缸的,结果看中的那个找不到了,随意进了一家店,有个香柏木的浴桶,坐进去感受了一下,感觉还好嘛。定了一个1.4*0.64的,哈哈好开心!

又转了窗帘,把两个卧室之间的短窗帘和衣柜门的帘也在上次那家定了,颜色和样子比较统一。价格也还行吧,现在真是什么都上涨,不能要求和以前的价格一样了。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

60楼

电路基本完成,刚才去看了看,虽然和我想象中还有些差距,但是这个不能怪电工了,是我母上大人没理解我的意思,表达的不行。就这样吧,也就是多花一两千,但是再让人家拆了改费工费料的不合适。施工现场一片混乱,拍了几张照片看个大概吧,水路今天做,工人也没收拾,估计做完了收拾了就好了。

上面这张是强弱电隔离保护。

下面这张是卫生干区的电路。

下面这张是卧室之间的隔墙,预留的开关和插座。

下面这张是书桌区的电路,预留了一个网口。

下面这张是烘烤区,左侧是冰箱插座,右边的是蒸箱烤箱和一个预留小电器的插座。

下面这张是沙发,餐桌和钢琴旁边的落地灯的插座。餐桌旁边留了一个网线口。

本来我是想让卧室的电路从入户门那边走过去的,不过没表达好,从南侧绕了。有点郁闷。

厨卫的下水管需要做隔音处理,为了省钱,请我母上大人出马,建材市场买了隔音棉,10块钱一条,长度1.6米,110管径专用个,5条差不多够了,加上宽胶带和双面胶剪子,老妈昨天一天的成果见下图。施工方的价格么,70块一米,相比较而言,能省几百块。太超值!给我母上打call。

下面这张是昨天半天的成果,卫生间下水管搞定。

下面这张是今天早上的施工现场,哈哈老妈努力工作中!