55BBS-我爱购物网 » 【房子.家】 » 【装修完毕,不定时更新美食照片】50平老破小入住啦!~

【装修完毕,不定时更新美食照片】50平老破小入住啦!~

冰雪凝梦 Rank: 8Rank: 8

初中一年级

【装修完毕,不定时更新美食照片】50平老破小入住啦!~

注册时间   2016-4-21

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

21楼

@she0596:已经基本有谱了,现在就差最后的预算调整和合同了。估计一周就能签吧。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

22楼

终于定下来装修公司了,不容易啊。项目本来已经列的够全够详细的了。合同签完了,结果昨晚睡一觉,想起来,窗户也要换啊,哎,务必的郁闷,还是得增项。真是怎么想都有想不到的。

周六上午举行开工仪式,今天再沟通具体的布局配色和插座位置用途。头疼,设计师真不是好玩的。装修这活也不是容易干的,幸好买不起大房子,不然装修都装不起了。申报天然气入户,加上窗户拆改,完蛋,一万块剩不了几分了。

关于装修公司的名字,我不知道在网站上说好不好,如果有需要的亲,可以私信我。我就不公开了,反正确实是前面说过的几家中的一家。设计师态度很好,沟通也不错,主管蛮真诚的,我家人也都觉得不错。价格看着挺公道,最起码和市场价持平略低,真要是比别家低30%我还真不敢用了。

目前就是这样啦,我会持续跟进的。加油!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

23楼

施工合同已经签完,周六举行了简单的开工仪式。由于还没有正式交房,目前还只能是前期的准备阶段。工长、监理和设计师到现场进行了一下简单的估算。

周日下午,经理、设计师和我一起逛了一下建材市场,挑选了几样主材。开始时候没有经验,在地板那耽误了太长的时间砍价,可是即使经理出马,也只是在原有的基础上每平米降了8块,老贵的了。各位亲们,到底是实木复合的好还是强化复合的好?经理建议我只在两家里面选,为了环保和质量因素,其他的不要考虑了。(哎,其实我也是垂死挣扎,看中了大自然的那款实木复合的手抓纹,然后看别的什么都不入眼了。)真买了这款,以后怕是我要先在地上睡几个月好好感受了。

第二站去了橱柜,也是施工经理介绍的合作伙伴,挑选台面和柜体本着环保防水耐用的原则,价格只好先抛在脑后了。最后选了石英石的白色台面,木纹的蓝灰色柜面,下面的踢脚用的是铝合金包边,因为相中了方太的水槽洗碗机,所以龙头什么的不用考虑,就是需要多开一个洞,加了150块。算下来大约980一延米,我也不知道算不算贵。只能是暗暗希望设计师他们不会骗我太多吧。

第三站去选了瓷砖,路上经理问我的预算,然后建议瓷砖不要选一线大品牌了,否则肯定要超很多。然后推荐了他们长期合作的一家二线品牌大罗马。一进门就看见了一个蓝色的卫生间展区,觉得很明亮,一下子就很喜欢,设计师也说特别适合我家的干湿分区。厨房砖选的是主体白色,带乳黄色暗纹,有彩片,看起来很温馨。厨房地砖没用搭配好的,而是我和设计师协商后选了600*600的深灰色带纹仿大理石。刚好比地板的颜色深,比较适合开放式厨房和客厅的接壤。然后卧室的阳台就没有另选,直接和厨房用一样的了,设计师建议小户型不适合用太多的花色,会显得很乱。另外客厅的隔断墙我选了浅灰色带黑纹玫瑰的花片,配乳白色的横纹砖。期待效果。最后算价格简直要把我吓出心脏病来了!为什么二线的砖也要一百多一平呢?啊啊啊,在我的概念中,一直认为只有一线的大品牌马可波罗蒙娜丽莎什么的才会一百多啊,我以为二线的三四十就可以搞定了!崩溃,瓷砖全弄下来和我的地板价格差不多啦!呜呜呜哭啊哭啊

第四站是选窗户。现在的窗户是塑钢的,质量不怎么好,毕竟是免费的东西,也不能要求太多了。这次决定趁着装修一次性搞定,避免以后再弄,糟蹋我的地板和墙地砖依然是经理的合作伙伴,我想既然已经用他们了,用人不疑疑人不用,反正我就算自己找,也未必能找到价廉物美的,还要劳神费力。断桥铝双层0.5的玻璃,加上304金钢网纱,一共大约8平米,开四个窗扇,5000多,因为事先和这家店主聊过,我的心里没有收到太大的冲击,心态还算平稳。

还没来得及看地暖和防盗门,建材市场已经关电下班了。我们只得先返回。等待有时间再去挑选其他的主材,不逛建材不知道,逛了感觉自己真是个妥妥的穷人。等他们会合的时候,我去看了一下实木的家具,摸着真有质感,就是价格也吓得我手软。一个晃眼还以为是2300,觉得好便宜。后来店主介绍,这款沙发床是乌鸡木的,我少看了一个0.

一会我把昨天拍的照片传上来看看,万一有看见觉得不好看的,千万不要打击我啊!我的瓷砖已经交完定金了呜呜呜呜,要是觉得床和沙发不好看,尽管来打击我,打死刚好不用买省钱啦!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

24楼

传了一下各种主材的照片,不知道能不能显示。

注册时间   2017-8-17

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3
  • 威望0

l830830 Rank: 2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3
  • 威望0

小学一年级

25楼

看都看晕了

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

26楼

今天把防盗门定了,盼盼的。下午师傅去量门口。在网上学了一个小白软件做了一下3d效果图,哈哈居然看起来蛮美好的呢。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

27楼

下面放一下我自己做的效果图,欢迎砸砖,嘻嘻格局已经定下来动不了了,只能是改动配色和细节部分了。

第一张是户型图,第二张是从入户门看客厅,第三张是从卫生间门口看客厅,第四张是卧室门口,第五张是儿童房门口,第六张是儿童房的阳台。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

28楼

两个月过去了,我家终于开始动工了不容易啊不容易!等的花儿都谢了,西北风都快刮起来了!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

29楼

关于户型改造呢,没什么太多的花样。毕竟面积和承重墙都摆在那了,就是开工拆拆拆!这次拆的特别彻底,直接铲到红机砖,上面的灰层全部铲掉铲掉,老房子要换发第二春啦!

趁着这段时间,我也没闲着,刚好是十一,各个卖场的家具啊电气啊全部促销,也不知道是不是真的便宜啊,反正心里感觉不买吧就吃亏了一样。所以就定定定,虽然距离装修完工还早,但是主材基本买完了……汗,感觉太心急了。

首先就是防盗门换好啦,盼盼到家,安居乐业。安装师傅真厉害,自己弄上弄下的,最后还把碎片都收拾起来装袋了,态度真是不错。其次是窗户换啦!这几天看着群里的邻居们都在找施工方修窗户修门,心里不禁暗暗得意,幸好我给换了,不用和他们捣乱。卧室阳台的窗户换完了之后特别特别的爽!这要是冬天下点小雪,喝着茶坐在窗前,哈哈哈想想都美滋滋。

本周瓦工师傅先进场抹墙了,因为工长他们在另一边工地水电工师傅忙不过来,反正只要质量没有影响,谁先谁后也没关系啦。瓦工师傅活不错,值得推荐!就连我母上看了都说,这师傅的手艺和我那位资深老瓦工的父上水平差不多了。嘿嘿心情舒畅!

下面这几张是拆完了的样子,我们家人都表示拆的很好很干净,拆除工作满意。

上面这张当然就是防盗门的照片啦!安装师傅说门还可以,就是我妈很郁闷的表示,她拿着钥匙打不开

下面这张呢,就是原来的阳台窗户了,是塑钢的,质量好不好我不是专业,就光从样子来看,我都很不喜欢。这次直接换了断桥铝加金刚网纱的,看着真的很舒心啊!现在看着还觉得有点高,等阳台垫起来,再铺上地板加上窗台板颜值就上去啦!

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

30楼

这个编辑功能我不太会弄,上面的图片最后两张就是卫生间窗户的新旧照片了,那个上悬的窗户是新换的。我表示很满意,嘿嘿嘿

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

31楼

1、地板,德尔的十一特价款,颜色是黄色略浅。贵的实在是肉痛啊!想了想,反正放家具的地方多,漏出来的少,算了,还是实惠的吧。照片我就忘记拍了,只好等装修完了再拍了。

2、两个卧室门,卫生间折叠门,阳台包口,和卧室之间的隔断窗都定了,好像是叫金骑士吧?材料看起来很结实,里面都是木头块,用钥匙在上面使劲的划也没有痕迹。当时就决定了买!主要颜色都是乳白色,大人房门上面是带绿色的线条花,儿童房门是带黄色的小星星,嘻嘻特别可爱

3、厨房定了老板的烟机和灶具,8215+9B28,国美活动时候买的,对比了网上和苏宁,感觉这家价格蛮实惠的。

4、洗碗机由于空间限制,只有方太的水槽式适合了,于是在京东买的,十一活动价格还是蛮合适的,最重要的是能免费分期啊这个对于我来说太重要了!不过颜值还是很高的,嘿嘿嘿

5、卫生间刚订下一个科勒的马桶,活动时候价格还是很好的,就是样子不是特别漂亮,以后再换代吧。热水器在苏宁定了一款美的80L的,主要是便宜!嗯,史密斯的我也喜欢,就是我的荷包君不怎么喜欢。没办法,为了我的浴缸,必须买大的,我相信美的不会让我失望。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

32楼

这回该7了吧?记不清了都。

7、餐桌凳,因为空间太小,距离不够,所以放弃餐椅,直接选的条凳。桌凳是一套的,楠木,就是把人家的长度给缩短了,长度只有可怜巴巴的一米二,四个人够坐而已。不过颜值很高呀,哈哈我很喜欢,找遍了整个建材市场呢,后来都看上人家店铺外面摆着的条凳了,最后还是市场经理带着我们找了几家,找到了这家,我表示很满意!

8、沙发也是在同一家买的,长度一米三,就放在餐桌的另一边当餐椅用了。买了之后发照片和尺寸给设计师,设计师捂着脸说:“姐,您这家具的体积越来越大了……”我也不想的,真的,可是一米二的沙发真的找不到啊……只能牺牲一点过道了,大约90cm也是可以的吧……

9、第二天我们去定了床。孩子特别喜欢一款海盗的上下床,看了好多家,比较而言,这家算是价格公道,材料不错的吧。纯胡桃木的,看起来摸上去都感觉可以。于是顺便把大人床也定了,是一款绿色的小清新,刚好和卧室门呼应,哈哈我的小心思。

10、窗帘,阳台上定了一款白纱帘,简单的。垭口选了一款蓝色的,当时先定的窗帘,但是孩子喜欢的床是蓝色木色,所以就本着这样选了。

卫生间的窗帘选的是拉绳升降的,天蓝色,因为墙砖已经是暖黄色了,想来一点明亮的颜色。

11、想起来了,我还买了一个凤阳的乳胶床垫,厚度只有5公分,买床的时候还送了一个棕垫,这俩加起来刚好了。躺上去好舒服呀,像在云朵里睡觉一样。照片木的拍,只有等实物啦!

12、衣柜也定了,忘记什么名字的,是实木的,期待期待,衣柜的样子我到是从网上选了一个,看起来很心水哟哟哟,等床装好了就请他们上门测量尺寸。

13、今天定了方太的蒸箱烤箱,其实也考虑过老板,主要是尺寸不合适,太大了我放不下。方太这个刚刚好,还有个架子能放,除了价格,我都满意

其他的目前暂时没了,大约还需要一两天瓦工师傅才能干完,期待期待!我对装修公司目前的评价还是良好的,干的几样活:拆除,运垃圾,瓦工,都挺好。

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3
  • 威望0

l830830 Rank: 2

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分3
  • 威望0

小学一年级

33楼

该花的钱基本都花出去啦

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

34楼

@l830830:花老多了,预算根本没用……

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

35楼

墙抹的差不多了,今天装门的过梁,原来的门太低了,撕掉地板革铺上地板就不够一米八了,这次装修给抬高了。橱柜设计师一会过去留水电位置,重头戏水电改造要开始啦!

注册时间   2017-10-15

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分1
  • 威望0

兆禧门窗 Rank: 2

注册时间   2017-10-15

加为好友 私信

• 主题帖1
  • 精华帖0
  • 积分1
  • 威望0

小学一年级

36楼

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

37楼

今天上午橱柜师傅去定了水电位置,幸好烟灶水盆都定了,师傅还要根据这些的尺寸来划定位置。为了保险,还多留了一个。

卧室阳台也垫平了,这样看起来舒服多了。做完地面还会高一点,看着会更好的。

工长说大约明天定水电位,估计这周水电弄完,地面找平,哈哈这就快了呀!

注册时间   2010-8-16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

xfan_15 Rank: 5Rank: 5

注册时间   2010-8-16

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分73
  • 威望0

小学四年级

38楼

@冰雪凝梦:我家也是不到60平的老房,而且还有俩孩,想明年装修。最关注你的厨房,我的厨房也很小,所以本来烤箱什么的就不考虑了,看你居然都在计划之内,太让我垂涎了,所以必须要看看你是怎么安排的,不过你家厨房连个阳台,空间就大多了。还有餐桌我也超爱,之前不知道还有这种长条凳,这个省地儿。我觉得你特别会规划,我必须得偷着学一下

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

加为好友 私信

• 主题帖0
  • 精华帖0
  • 积分441
  • 威望0

初中一年级

楼主

39楼

@xfan_15:嘿嘿我还计划了一个对开门的大冰箱呢。我会及时持续更新滴,敬请期待哟~

注册时间   2006-10-18

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分2612
  • 威望11

萌萌哒

5淘勋章

小耗耗 Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

注册时间   2006-10-18

加为好友 私信

• 主题帖5
  • 精华帖0
  • 积分2612
  • 威望11

萌萌哒

5淘勋章

大学二年级

40楼

LZ家是把卧室给分成两个了吗?大人的卧室没有窗户?孩子卧室挨着阳台?

显示全部签名

没有可写的~~~